發表人: hin623    時間: 2013-7-11 11:44 PM     主題: [求助]哪裡還可以買到CD隨身聽

進入數位時代,一切都變的小而精美。最近手邊的CDPLAYER跟前級AP都出問題了。因為剛換工作不想花大錢,想說買台CD隨身聽來檔檔(說真得的MP3的音質我真的聽不慣,而且也不清楚哪幾種可以有大容量又可以撥APE格式的機型),跑到NOVA跟全國、燦坤都找不到CD隨身聽(其實有聲寶的,只是我下意識就打槍它),請問各位前輩哪還有CD隨身聽可以買的?或是可以推薦大容量MP3機型可以撥放APE格式檔案的?
發表人: kk0114    時間: 2013-7-12 12:06 AM

320K的MP3接近CD音質,你要試試嗎?
發表人: lucifer0527    時間: 2013-7-12 12:49 AM

一般路邊的電器行問問看吧,就如樓上大大所言,320K的MP3、或者高音質的WMV、AAC、FLAC檔幾乎跟CD原盤音質

沒多少差異性,樓主可能是因為聽的MP3檔為位元率較低的MP3所以感覺音質不好,以現今趨勢來講,一台16G

MP3隨身聽可以裝上百首高音質的MP3,然而一片CD了不起裝個十來首,又有移動時容易刮花光碟的痛楚...

(原版CD很貴滴我懂~),樓主何妨不試著去把原版CD轉成高音質MP3或其他高音質音訊檔,再裝到

數位隨身聽試試看呢?我自己手邊就有將近兩百片原版CD,我也是把我自己喜歡的歌轉成高音質音訊檔,

再放到數位隨身聽裡面,如果是較早期的CD你嫌音量大小太小的話,也可以用MP3GAIN做調整。

給您做個參考~
發表人: ericshliao    時間: 2013-7-12 10:03 AM

我一直都很好奇,有多少人的聽覺夠銳利,真的能聽出CD和MP3(不包含bit rate太低的)的差別。有沒有人做過AB test的實驗啊?
發表人: blahblah    時間: 2013-7-12 06:15 PM

ipod可以播loseless ALAC

Panasonic的BD player可以播flac
發表人: Observer    時間: 2013-7-12 07:31 PM

只要妳的器材(音響/耳機)夠等級
又有對訓練有素的耳朵

我個人可以聽出 128k-mp3 與 raw 的差別
但 160k  以上的,我就不一定有把握
320k 的,我試過很多次,聽不出來

我的常用的個人耳機是 etymotics ER6P
床頭音響是 JVC EX-AR3LTD

鑑別力而言是耳機比較好
發表人: valkytie    時間: 2013-7-12 08:24 PM

耳機越好越聽得出來差別
好耳機配到爛音樂整個會火大
換個爛耳機就算覺得反正耳機爛 音質不用計較太多

但是木耳聽不出差別比較幸福
至少在音響這個大坑可以省很多錢
發表人: kk0114    時間: 2013-7-12 09:05 PM

設備影響其實很大,像我的設備只比買電腦送喇叭的等級好一些(2張小朋友有找的喇叭...),所以坦白說,192K以上的MP3與無損(flac,APE)其實沒甚麼感覺。

但是不知道是不是心理因素還是音樂性質的差異,聽某些新世紀音樂或是賈鵬芳的二胡,甚至是老鷹的加州旅館現場,無損的效果還是明顯的好。但是這部分因為沒有做詳細的測試,僅供參考。

有個案例是這樣的
我有在某些無損論壇出沒,也會有些人故意或誤放假無損,所以都是靠某些程式來檢測,一般來說得出數值98%以上的大概都可被視為無損。
曾經有一次梁靜茹的某專集網路上流傳的無損都是同一版,其中一首歌有個瑕疵會爆音,後來有人用320K去替換那一秒,得出的檔案再以那程式去檢測得到99%的數值(320KMP3的數值是95%)

對我個人來說大部分的流行樂192K以上真的沒啥感覺,要是很龜毛,拿原版CD轉320K應該對95%以上的人都夠了。
人生的經驗是與潮流對抗是很累且不智的(例如現在還在買CD隨身聽)...別太糾結在那4%的差異了!

[kk0114 在  2013-7-12 09:09 PM 作了最後編輯]
發表人: smartcard    時間: 2013-7-12 11:26 PM

設備影響真的很大
以前我覺得流行音樂很好聽
後來去一個長官家裡的音響聽一樣的CD,感覺真是一整個慘不忍睹
不過離開之後又習慣聽回流行音樂

離題了,設備夠好的話,其實MP3跟CD的音質是可以聽得出來差異的
小弟沒有特別研究,不過感覺高低音的部分跟CD比還是有不同
跟壓縮率無關係,就是覺得高低音少了點(個人感覺)
相同的CD在消磁後聽也會有音質的差異呢...
發表人: hin623    時間: 2013-7-12 11:37 PM

一副好的耳機就可以讓你分辨出128k-mp3跟wave的差別,不需要經過特別訓練。我同事拿我耳機在我nb上聽孫燕姿的『同類』wave,跟她自己的128k-mp3就可以清楚分辨差異。

我個人比較喜愛抒情歌曲,尤其是女性歌手的,在高音部分128k跟160k就有差了,但如果是"崩滋、崩滋"的音樂我只好投降了。

話說,320K跟wave我也真的分不出來了,我都是在HTC手機上聽(說真的音效iphone>Samsung>htc),用的耳機是westone um2還有拜耳DT-880。看樣子只好找MP3機器了,除了iPod外,還有其他推薦的選擇嗎?
發表人: blahblah    時間: 2013-7-12 11:53 PM

聽古典音樂,搭配三至五萬等級的設備,MP3與CD的差異頗明顯。320k的也一樣

流行音樂,256K的mp3就很迷人了
發表人: nbaboy24    時間: 2013-7-13 01:16 AM

用手機聽就好了...何必再花錢
現在的手機不是都能聽MP3了嗎?
現階段不想花錢的話.320K音質+-聽就好了

[nbaboy24 在  2013-7-13 01:19 AM 作了最後編輯]
發表人: jazzblue    時間: 2013-7-13 02:58 PM

現在大概只有二手貨
網拍  或是  跳蚤本舖  !
好運的話可以找到日系品牌 !

不過用耳機聽CD~~音質會好到哪裡去
用MP3 就很好了~~  
而且CD 隨身聽體積大不好攜帶 !

[jazzblue 在  2013-7-13 03:04 PM 作了最後編輯]
發表人: leacks    時間: 2013-7-13 08:09 PM

個人覺得看音樂~
像古典or超清晰人聲

當然人聲也不是說整段都聽得出來音質差異,某些中高頻部分可能會感覺不是那麼飽和之類的差異
發表人: SmallUn    時間: 2013-7-14 08:40 AM

哎~現在的cd是要賣給誰呀
發表人: 風見    時間: 2013-7-14 11:28 AM

引用:
SmallUn寫到:

話說 akb48 的 cd 都是那些人在買的啊!
發表人: jazzblue    時間: 2013-7-14 11:52 AM

唱片行也都是賣CD   
雖然市面鮮少有賣CD 隨身聽,但還是有不少 CD 音響  
若你沒有CD 音響,只要有電腦就可以轉成 MP3

所以不要認為CD 沒有人買,CD 是實體的, 具有收藏價值
MP3 就沒有了  !
比較重視音質的人 也會買CD  

話說我在CD 隨身聽 剛上市不久就 買了一台SONY WalkMAN  
一萬左右, 那是我打工存錢買的,拿到學校 一堆同學搶著要跟我借
我的第一張唱片是 中森明菜的CD  日本原裝進口的
一張五百多元,不要認為不貴, 以那時候的物價算貴的

[jazzblue 在  2013-7-14 07:09 PM 作了最後編輯]
發表人: jazzblue    時間: 2013-7-14 11:57 AM

引用:
風見寫到:

引用:
SmallUn寫到:

話說 akb48 的 cd 都是那些人在買的啊!

當然是粉絲在買, 具有收藏價值 !
發表人: hin623    時間: 2013-7-14 07:50 PM

一般CD在電腦上和CD隨身聽上撥放還是有差,除非PC主機上另外加裝高階音效卡,不然很難跟專用的CD隨身聽比美(我特別喜歡用SONY Discman系列前期的機器,本身就買兩台,可惜電路板都氧化了,沒的救了)。

CD還是有它的市場,尤其在XRCD及SDCD的推出後,跟一般CD做出產品區別,雖然沒可能像黑膠唱片一樣這麼稀少,但畢竟它還是目前市面上流通的實體音樂,就算要轉成MP3還是要用CD阿!
發表人: Observer    時間: 2013-7-14 09:12 PM

呃,有個觀念要澄清
你 rip 出來的 wav/mp3,只跟你的 CD/DVD 機器,以及軟體的設定有關
與音效卡好壞無關

只有當你用電腦去播放這些 raw-waves / mp3s 時,才會顯出音效卡的高下

但如果拿這些rip出來的數位檔去給 mp3 / wave player 播放時,也是看播放機器的功力
與之前電腦裡面用什麼音效卡毫無關連

播放的機器解碼晶片好,電路品質好,加上不錯的擴大與喇叭/耳機,就有好聲音
好比同一首 mp3 ,假設用還不錯的耳機/喇叭
給 SONY 的高檔隨身聽解碼跟大陸白牌mp3解碼
音質會有一定的差異

有些mp3 player或音響,還會使用音質補償技術
好比說 JVC 的 K2 音質補償技術

也是有一定的提升
發表人: lucifer0527    時間: 2013-7-23 02:37 AM

引用:
SmallUn寫到:

話說.....
我才剛買了張學友 1/2世紀演唱會的CD跟DVD
如果說八月中藍光也要出,那我也一定入手的~

兒子阿,快跟拔拔一起出來看歌神~
發表人: ags    時間: 2013-7-24 01:25 AM

我個人是拿電腦的光碟機來播放,用光碟機後面的線來做輸出。如果覺得那線麻煩的話可以從前面耳機孔插線就行了,但雜訊會變多
發表人: soarwu    時間: 2013-7-24 08:49 PM

我這有一台 買來重沒用過 無印良品的CD撥放機 有興趣嗎

http://www.muji.tw/Campaign.aspx?ID=199

再送買來沒聽過的蕭敬騰親筆簽名 香港紅勘演唱會DVD+CD

[soarwu 在  2013-7-24 08:51 PM 作了最後編輯]
發表人: kev    時間: 2013-8-10 11:04 AM

我自己有轉320K的MP3與FLAC  
我很難去說到底哪個音質比較好  
但MP3聽起來的感覺就是很直接 有種全部的聲音都擠出來的錯覺
FLAC則是晦暗的許多  但我喜歡這種感覺
或許是轉檔軟體主因吧
FLAC轉檔用MONKEY'S AUDIO,MP3則忘了
播放用COWON iAudio 9+Denon C710
發表人: jocosn    時間: 2014-1-10 11:39 PM

引用:
hin623寫到:
進入數位時代,一切都變的小而精美。最近手邊的CDPLAYER跟前級AP都出問題了。因為剛換工作不想花大錢,想說買台CD隨身聽來檔檔(說真得的MP3的音質我真的聽不慣,而且也不清楚哪幾種可以有大容量又可以撥APE格式的機型),跑到NOVA跟全國、燦坤都找不到CD隨身聽(其實有聲寶的,只是我下意識就打槍它),請問各位前輩哪還有CD隨身聽可以買的?或是可以推薦大容量MP3機型可以撥放APE格式檔案的?

給你拍手,你的選擇是對的,沒有選聲寶。
家裡 3 台聲寶熱水瓶,一台不到一年就壞掉,比 3 線廠還差。一台高價的也是最近壞掉。只剩特價品氣壓式手動按壓沒壞掉。
去年看到聲寶有出一台捕蚊燈,但是官網沒有該產品,寫信去問網拍賣的是不是大陸3塞機,他屌的居然告訴我他們產品眾多,無法一一登錄,
我仔細一數官網網站登錄產品,也沒多少。
發表人: labman    時間: 2014-2-9 10:06 AM

引用:
jocosn給你拍手,你的選擇是對的,沒有選聲寶。
家裡 3 台聲寶熱水瓶,一台不到一年就壞掉,比 3 線廠還差。一台高價的也是最近壞掉。只剩特價品氣壓式手動按壓沒壞掉。
去年看到聲寶有出一台捕蚊燈,但是官網沒有該產品,寫信去問網拍賣的是不是大陸3塞機,他屌的居然告訴我他們產品眾多,無法一一登錄,
我仔細一數官網網站登錄產品,也沒多少。

之前買了個 笙飽 的MP3鬧鐘收音機主要功能的時鐘, 跑上一天就能快上好幾分鐘... 是叫我每天都得校正時間嗎 這種基本功能這麼大的BUG都敢推出... 哀...
現在被旁邊那個28元人民幣包郵的MP3隨身喇叭(一次充電老婆約能聽一個禮拜。音質老婆、老媽都說讚)給取代了

[labman 在  2014-2-9 10:09 AM 作了最後編輯]
發表人: jazzblue    時間: 2014-2-9 09:07 PM

新的CD 隨身聽~~ 網拍搜尋就有一堆
日系 台系 雜牌 通通都有

[jazzblue 在  2014-2-9 09:09 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0