發表人: ken91    時間: 2013-8-9 10:54 PM     主題: [問題]常上論壇者適合買平板或是筆電?

我想買多一台電腦,上班有空時用來上網.

這台新電腦我將都在辦公室內使用,外出時不攜帶.我常上遊戲網站,論壇,比較少拿來打電動.

考慮到常常在論壇上發言(打字),買筆電會比較好嗎?
發表人: 平凡小任    時間: 2013-8-9 11:18 PM

常打字的話筆電比較好
最近有資訊展應該可以去看一下
有行動需求就買平板
發表人: labman    時間: 2013-8-9 11:26 PM

輕度使用, 要好攜帶~ 選平板

求操作方便實用性高~ 選筆電
發表人: lucifer0527    時間: 2013-8-10 12:06 AM

在高雄嗎?在高雄我可以推薦買到最便宜的當季含稅筆電

[lucifer0527 在  2013-8-10 12:44 AM 作了最後編輯]
發表人: 這個嘛    時間: 2013-8-10 01:33 AM

我知道有人用平板+藍芽鍵盤,但鍵盤也要上千塊,不便宜
不知道大陸平板的usb能不能接無線鍵盤(可能少數可以?)
發表人: jegow    時間: 2013-8-10 02:33 AM

建議用筆電,我用過的不管是android平板,手機,i-pad反應速度都比筆電慢
發表人: Ralse    時間: 2013-8-10 02:52 AM

平板我比較建議常看小說漫畫或是只看論壇不會參與討論的人用
平板遇到打字就...gg了
發表人: asarong    時間: 2013-8-10 06:12 AM

如果新電腦都在辦公室內使用,外出時不攜帶的話,無論如何我都建議買筆電,速度快,打字方便,軟體的相容性強,應該是比較合適的選擇
發表人: jazzblue    時間: 2013-8-10 10:41 PM

不常攜帶,那就選擇筆電  
螢幕較大 看起來也比較舒適,有鍵盤 打字也比較方便 !

[jazzblue 在  2013-8-10 10:42 PM 作了最後編輯]
發表人: jocosn    時間: 2013-8-11 12:12 AM

引用:
ken91寫到:

----(略)

上班有空用來上網?
是指利用中午時間上網嗎?
不然休息時間通常不會太久,買筆電光開機也要花不少時間。
發表人: jazzblue    時間: 2013-8-11 12:42 AM

引用:
jocosn寫到:

引用:
ken91寫到:

----(略)

上班有空用來上網?

你的筆電是甚麼機型 ? 開機這麼慢 ?   開完機   就沒時間休息了 ?
我的老舊 eeePC  最慢只要2~3 分鐘,若有筆電比我的慢  那也該丟了

[jazzblue 在  2013-8-11 12:48 AM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2013-8-11 09:44 AM

現在的比較新的筆電或桌機開機應該都還滿快的
我的i5大概半年前組的
從開機到進系統可能不到十五秒鐘
發表人: XDR    時間: 2013-8-11 06:43 PM

SONY VAIO DUO
發表人: lucifer0527    時間: 2013-8-11 08:09 PM

筆電開機花不少時間?不會吧~之前賣筆電,開了不知道上萬台的機子了,了不起10幾秒就進桌面了,

基本上開機太慢那可能是筆電有問題了吧;之前幫客人維修小筆電,開機雖然慢但是也不到兩分鐘就

進桌面了。現在新的筆電速度更快了,就算是賽揚的CPU或小筆電CPU開機也不慢唷~
發表人: jocosn    時間: 2013-8-14 04:40 PM

引用:
jazzblue寫到:

引用:
jocosn寫到:

引用:
ken91寫到:

----(略)

上班有空用來上網?

你的筆電是甚麼機型 ? 開機這麼慢 ?   開完機   就沒時間休息了 ?
我的老舊 eeePC  最慢只要2~3 分鐘,若有筆電比我的慢  那也該丟了

[jazzblue 在  2013-8-11 12:48 AM 作了最後編輯]

引用:
lucifer0527寫到:
筆電開機花不少時間?不會吧~之前賣筆電,開了不知道上萬台的機子了,了不起10幾秒就進桌面了,

基本上開機太慢那可能是筆電有問題了吧;之前幫客人維修小筆電,開機雖然慢但是也不到兩分鐘就

進桌面了。現在新的筆電速度更快了,就算是賽揚的CPU或小筆電CPU開機也不慢唷~

筆電塞的東西多,開起來就慢,像我都要灌一些很少用到的重量級軟體,這樣別人用我的筆電就會覺得很有水準。
陽春機專門上網,裡面都沒灌東西當然就快,
上班休息時間不是都很短?除非中午吃飯時間。
就算開機快,上個網站、看個圖,打個字,一下子時間就沒了。
發表人: 平凡小任    時間: 2013-8-14 09:29 PM

引用:

老實說我之前的BENQ JOYBOOK5000
迅馳1.2G的樣子
純淨安裝OS後進系統還滿久的
發表人: lucifer0527    時間: 2013-8-14 09:36 PM

引用:
平凡小任寫到:

引用:

老實說我之前的BENQ JOYBOOK5000
迅馳1.2G的樣子
純淨安裝OS後進系統還滿久的

我記得那台很久了,2007年的吧,那時候都單核比較多,就算雙核便宜的也都是賽揚等級的CPU,

不過你能保養得那麼好也真的不簡單~

所以話說回來,真的不建議筆電桌電買Celeron或sempron甚至小筆電級的CPU等,

效能低落的很快...再加上如果電腦裡面軟體、資料越存越多的話,電腦就當然會越慢...

上個月才幫朋友拿一台PENTIUM G2020+1G獨顯+含正版WIN8 OS的15"筆電,含稅發票價也才拿12900,

他上班還偷拿來打LOL 所以現在筆電真的很便宜阿~前提是要找到對的商家

[lucifer0527 在  2013-8-14 09:58 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0