發表人: leeway01    時間: 2013-8-16 09:52 AM     主題: 4K好 還是 60吋 好?

今天看到的新聞

下殺2萬6!4K電視平民化 奇美聯手中華MOD搶市
http://www.nownews.com/2013/08/15/339-2975292.htm

有打算買台新電視,奇美4K 與 郭董60吋 這兩台價格相仿

不知各位驢友若是你要買,會選擇哪一個? 理由為何??
發表人: 平凡小任    時間: 2013-8-16 10:15 AM

我的話會選4K的
因為價格差不多螢幕尺寸又差不多的情況下
選擇比較新的規格產品的壽命可能比較長
但是我可能也會同時考量看有沒有3D等附加功能
最近也有在考慮買台大電視部過還差在預算
奇美32"繼續苦撐
建議要買之前先到展場去看看樣品
還有上數字站看有沒有前輩用過的心得
發表人: msg1394    時間: 2013-8-16 10:31 AM

我會選60吋
我現階段連1080P都還沒普及
4K要等到相關周邊還有一段時間
而且價格也會比較高
大才是王道
我用投影機看720P
爽度比用50吋看1080P高
發表人: 這個嘛    時間: 2013-8-16 12:13 PM

在台灣的話我覺得買台有1920x1080的大尺吋電視就可以了
4K影片我只有在某站玩家自拍的影片才看得到
發表人: cys070    時間: 2013-8-16 03:29 PM

假如是電視用的話

4K現在買早了些

等普及再說吧.......
發表人: ROACH    時間: 2013-8-16 03:34 PM

問一下喔~~大家覺得MOD搭配電視方案比較便宜呢
還是直接買空機然後簽MOD綁月費優惠的方案呢

映像中現在很像沒多100元看豪華台的
發表人: watchme    時間: 2013-8-16 03:38 PM

如果觀賞距離超過3公尺一些,60吋有 FHD 其實已經很夠吃了,如果觀賞距離不到3公尺,還是選那台 UHD ,只是目前的內容最高還是 1080p,其實輸出就只有 1080p。

都到這種等級的電視了,最好還是買日系的,郭董牌雖然包了 Sharp 的皮,但是畫面調校技術還是有差。也可以考慮買美規的貿易商貨,雖然 netflix 那些功能用不上,選單介面也只有英文,但是價格卻漂亮很多,像我最近猶豫的 sharp 那台 757U (4原色480Hz),居然比台灣賣的 Z5T (4原色240Hz) 便宜很多,當然比起郭董牌還是有貴上一些距離,而且沒得綁 MOD 吃優惠。

訪價結果(供參考):
  757U 美國亞馬遜 usd $1700
  757U 貿易商報  07萬有找
  Z5T   PxHxxxx 10萬有找

UHD 影片就看廠商要不要硬推,目前的播放設備能承受的住的沒幾台,PS4 / XBox One 宣稱可以輸出 UHD 影片,但是遊戲內容已經確定沒那麼高,那是 GPU 能力的問題,別讓報導誤導為了次世代主機而買 4k tv。
發表人: muerte    時間: 2013-8-16 10:06 PM

60" 4K好
發表人: ericshliao    時間: 2013-8-16 10:43 PM

雖然短期內沒打算換電視,但如果要選,我不會選4K,因為沒合適的訊源。

發表人: Observer    時間: 2013-8-16 11:16 PM

客廳60吋,房間放4K,如何?
發表人: trumpet    時間: 2013-8-17 09:50 AM

4k要播的順,電腦要中階以上,
而且來源超少,
(是非常非常少)
1080p畫面大才比較實際。
發表人: 流水無情    時間: 2013-8-17 12:22 PM

可能到 4k 電視壞掉了,台灣還沒推出 4k 的訊號源。
發表人: lucifer0527    時間: 2013-8-17 12:46 PM

台灣連1080P、720P都還沒普及,買4K只會讓你的新電視英雄無用武之地。

而且我相信九成五以上的國人用的都還是尾大不掉的第四台,包括我自己~

[lucifer0527 在  2013-8-17 12:48 PM 作了最後編輯]
發表人: leeway01    時間: 2013-8-19 01:01 PM

在此向各位驢友回報

最後最後,我買了郭董牌60吋~

雖然4K的畫質非常細緻,可是目前即便是BD、MOD_HD頻道..等 都還無法提供夠質量的影片

所以粗俗的我認為無法把我砸下去的錢錢有效的彰顯出來

反之郭董60吋,簡單講就是夠"大"!!

賓客來訪時看到應該都會「哇~」一下

如此一來對粗俗的我來說砸下去的錢錢算是有點聲響囉 ^______^
發表人: msg1394    時間: 2013-8-19 06:55 PM

引用:
leeway01寫到:
在此向各位驢友回報

最後最後,我買了郭董牌60吋~

雖然4K的畫質非常細緻,可是目前即便是BD、MOD_HD頻道..等 都還無法提供夠質量的影片

所以粗俗的我認為無法把我砸下去的錢錢有效的彰顯出來

反之郭董60吋,簡單講就是夠"大"!!

賓客來訪時看到應該都會「哇~」一下

如此一來對粗俗的我來說砸下去的錢錢算是有點聲響囉 ^______^

你的決定是對的
我當初第一台480P投影機(後來升級成720P)
投120吋
爽度比50吋1080P爽太多了
大才是王道
發表人: kunneng    時間: 2013-8-21 07:32 PM

雖然已經遲了, 但我提供不同看法, 如果你有玩遊戲機並打算買PS4首選 4K
因為電視通常5年以上不會換, 所以需要考慮一下未來的爽度...
發表人: leeway01    時間: 2013-8-22 09:57 PM

引用:
kunneng寫到:
雖然已經遲了, 但我提供不同看法, 如果你有玩遊戲機並打算買PS4首選 4K
因為電視通常5年以上不會換, 所以需要考慮一下未來的爽度...

不遲不遲~ 就當意見交流 ^____^

由於已有PS3而且買來至今記得只玩過不到五小時,所以PS4應該是沒打算買囉~

不過PS4的影像輸出能達到4K!?
發表人: msg1394    時間: 2013-8-23 04:27 PM

引用:
leeway01寫到:

引用:
kunneng寫到:

由於已有PS3而且買來至今記得只玩過不到五小時,所以PS4應該是沒打算買囉~

我有買XBOX
也是玩不到5小時
發表人: shiuh    時間: 2013-8-27 01:22 PM

我的xbox360 自己只玩了兩次吧..
不會再買遊戲機了...浪費錢
發表人: osaka    時間: 2013-8-27 01:41 PM

引用:
shiuh寫到:
我的xbox360 自己只玩了兩次吧..
不會再買遊戲機了...浪費錢

我也是...
XBOX 360 才買了3塊遊戲,就沒玩了
PS3 也不過比360多了2塊遊戲...
年紀大了,不會像學生時期一樣這麼多時間玩了...
已經沒那種動力整天玩遊戲...
買了最後都被灰塵覆蓋...
發表人: 平凡小任    時間: 2013-8-27 03:13 PM

我360也玩幾次而已
不過我應該還會買遊戲機
PS4我來囉
發表人: watchme    時間: 2013-8-28 05:48 AM

引用:
leeway01寫到:

引用:
kunneng寫到:

PS4  跟  XBOX One 影像都能輸出 4K,解 HAVC 也應該只是基本功,不過等到 4K 影片普及之前,就會有便宜好用的播放機出現在市場上。4K 影片要普及,我看5年還有得拼。
至於玩遊戲,兩個陣營都說了,遊戲不會是 4K 輸出的。所以...
個人認為現階段還是以 FHD 的電視為優先考量。其實電視 60 吋以下沒有 4K 的必要,4K 至少也要 84 吋才有震撼級的爽度,但是那個爽度的價格目前還是高不可攀。
發表人: shiuh    時間: 2013-8-28 02:31 PM

其實我家的55" 電視看FHD影片還是不太過癮
但是55"以上電視太貴...而 鴻海及其他二三線廠我完全沒信心...
發表人: tungchi    時間: 2013-11-3 12:38 AM

現再買4K太早了吧
沒多少影片可以看~~浪費而已~~
發表人: csky    時間: 2013-11-5 12:31 PM

我家客廰的裝潢已經限制電視在55吋了,淚,
發表人: jazzblue    時間: 2013-12-7 11:30 PM

台灣是 硬體進步快  軟體跟不上  
有好的電視  但沒有 好的影像 也是沒用  
不如 選 60 吋
發表人: shiuh    時間: 2013-12-9 09:33 AM

引用:
csky寫到:
我家客廰的裝潢已經限制電視在55吋了,淚,

打掉...Orz

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0