發表人: tony66    時間: 2013-10-2 09:08 PM     主題: Jobs

艾希頓庫奇演真的好像,看完"電影"才真的體會科技始終來自於人性這句化的貼切

每次看到酸言酸語,我都會想到這張圖,我明明是打電影,又沒放手機

[tony66 在  2013-10-3 09:31 PM 作了最後編輯]
發表人: CTR    時間: 2013-10-2 09:43 PM

又貴又難用的系統.沒有被廉價的開放式系統給弄倒.簡直是資訊業的神蹟....
發表人: 蟑螂與小強    時間: 2013-10-2 09:51 PM

引用:
CTR寫到:
又貴又難用的系統.沒有被廉價的開放式系統給弄倒.簡直是資訊業的神蹟....

何必這樣說呢??難用是因為你不習慣使用。假如你一開始學的電腦是MAC系統,今天或許你就不會這樣說了...
開放系統必然有好處,但是有沒有常常聽說應用程式內暗藏木馬,竊取你的身分、資料、信用卡號、甚至你的性幻想....
要我說阿,那種只會抄襲的腥羶產業不倒,我才覺得可悲呢!
發表人: seconds    時間: 2013-10-2 11:24 PM

老歐跟老美還是一堆在用iphone. 尤其是中年以上.
因為不用設定些有的沒的...
像我手邊的android 就需要多一點的電腦技能才有辦法弄的比iphone好.
世界上還是很多人不會用電腦的, 尤其老外..
發表人: tony66    時間: 2013-10-2 11:36 PM

各位,這是電影,別把手機是非扯進來,要吵去01吵可以嗎
發表人: Sato    時間: 2013-10-2 11:39 PM

2~4樓的朋友完全偏離本篇主題...

[Sato 在  2013-11-28 10:11 PM 作了最後編輯]
發表人: CTR    時間: 2013-10-3 06:59 AM

刪文~最後跟優卡的爛狗~掰掰!

忘了說.小眾用戶的蘋果也掰掰!

[CTR 在  2013-10-3 07:51 AM 作了最後編輯]
發表人: ashuraya    時間: 2013-10-3 08:05 AM

引用:
CTR寫到:
刪文~最後跟優卡的爛狗~掰掰!

忘了說.小眾用戶的蘋果也掰掰!

[CTR 在  2013-10-3 07:51 AM 作了最後編輯]

真有必要刪文還外掛這幾句??到底你被APPLE噱了多少去?
發表人: CTR    時間: 2013-10-3 08:36 AM

資訊業每個時期都有個基本教義派.這些教徒往往都是吵架吵最兇的幫派份子.
Sony基本教義派.
AMD基本教義派.
Apple基本教義派.
這些走下坡的企業.底下的狗狗與教徒經常攻擊對手用戶.可是之後??
Sony有起來嗎?
AMD有起來嗎?
Apple教徒前途又為何??
~
所以.蘋果教徒大亂01.歷史重演罷了!!!!
發表人: hojoytw    時間: 2013-10-3 08:41 AM

老片 微軟英雄 也可看看 ^_^
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%AE%E8%BB%9F%E8%8B%B1%E9%9B%84
發表人: CTR    時間: 2013-10-3 09:52 AM

我還是習慣看書本.Netfromework競爭初期.算是電腦披荊斬棘的年代.那時後的競爭策略是檔檔精彩.

90年代後.MAC與PC策略.一個走規格崩壞.一個走價格崩壞.可看性比較沒那麼大...
發表人: ETK    時間: 2013-10-3 12:22 PM

這個跟田中芳樹的銀河英雄傳說裡的 "精英的級權主義" 與 "腐敗的民主陣營" 對決很像.
精英掌握了的帝國,效率佳, 行動快. 很容易站上風.
但是精英掛了後, 這樣的帝國很難擺脫絕對的權力帶來絕對的腐敗的命運.

但是開放的民主陣營 .... 臉帥的,會作戲的爛咖比較會上來, 指揮沒有效率, 行動上一盤散沙 遇上精英的帝國很難不垮的.

哪種好 ? 還是以事在人為啊 ~
發表人: CTR    時間: 2013-10-3 01:43 PM

虔誠奉信是教徒理想.也造就教徒無法接受實話的個性.

01的蘋果板我有逛.這邊的文我也有看.蘋果造神造很大.否則族群數量不會'雷聲大.雨點小'

[CTR 在  2013-10-3 02:14 PM 作了最後編輯]
發表人: ericshliao    時間: 2013-10-3 03:21 PM

有人在別的論壇和人有糾紛或爭吵,為何不在那裡解決,而要跑到這裡來發洩? 在這裡發洩,對方看不到,你或許藉此幫自己找回一些尊嚴,心裡得到慰藉,卻苦了我們這些全無關係的局外人。
適可而止吧,一次兩次還算了,太多次也不太好吧。

發表人: pcca    時間: 2013-10-3 03:32 PM

引用:
CTR寫到:

一句講完 -- 這是現實! 有錢大完...
發表人: CTR    時間: 2013-10-3 03:33 PM

話說回來.還沒有人扯到電影內容.

傳記電影很少有好看的.聽說評價兩極...
發表人: ericshliao    時間: 2013-10-3 04:01 PM

他應該是個很聰明的人,碰到了機會,也抓住了機會,事業很成功。
不過,我對他的人生沒興趣。我也不認為我能從他的人生中學到什麼、或是得到啟發或成長。

發表人: CTR    時間: 2013-10-3 04:17 PM

無頭無尾.那還是買本書比較快.

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0