發表人: 莎琳    時間: 2014-5-4 06:10 PM     主題: [討論]男女平等!?男女平權!?

近50年來諸多婦女團體努力爭取女性在社會上的地位,權力!!

因此以往的父系社會受到很大的衝擊,處在這時代的男女們是如何看待這件事?

那些婦女團體提昌的到底是男女平等還是男女平權?!

以個人的認知來說,平等指的是男性受到的待遇,權力,義務,女性也都該受到相同的對待

而平權則是男人享有的權利,女性也都該有,至於男人吃虧的方面,女性就不必向男性看齊,只爭權利,不爭義務!!

發現很多女性在爭取福利時往往都會把男女平等掛在嘴邊,但要是需要彼此付出分攤的時候又會說:人家是女生你大男生怎麼這麼沒肚量,斤斤計較的~~

男主外,女主內一般人(不分男女)大部分都認為男人賺錢養家天經地義,反之,就有吃軟飯的閒言閒語圍繞

到底那些整天在喊男女平等的是真的在為兩性平等努力,還是只是想提高女性權力,反過來壓榨男性的藉口?

[莎琳 在  2014-5-6 12:25 PM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2014-5-4 06:33 PM

其實就是人性啊

人都會挑對自己有利部份

就不用想太多~計較不完的

[cys070 在  2014-5-4 06:34 PM 作了最後編輯]
發表人: BlackSun    時間: 2014-5-4 07:04 PM

在自己可以接受的範圍 為人性
超過之後 就要靠 神性
發表人: 修    時間: 2014-5-4 08:56 PM

男女先天就不平等(生理上)
如果是要爭因先天不平等所造成的不平等問題還不如多互相包容
落實完全性別平等個人覺得不可能,因為先天就已經不平等
不過如果是部分平權就比較有可能,不過這個權包含權利和義務
發表人: Observer    時間: 2014-5-4 11:23 PM

根據小弟的經驗
跟女人打交道 蘿蔔比棍子有用

當然,如果你真的把另一種現實上的'棍子'使得出神入化
教訓得她們嬌喘痙攣 爽汗淋漓
那當然是實用的多
發表人: 我是捷克    時間: 2014-5-5 01:54 AM

不然你也可以改變自己,選擇外配或男人
發表人: spp99    時間: 2014-5-5 02:01 AM

蘿蔔比棍子有用,是因為蘿蔔比較粗嗎?我承認我比較邪惡
發表人: Jonson    時間: 2014-5-5 02:59 PM

2000台灣狂想曲《之十一》 女男平等
發表人: LAEET    時間: 2014-5-5 10:12 PM

引用:
spp99寫到:
蘿蔔比棍子有用,是因為蘿蔔比較粗嗎?我承認我比較邪惡

意思是說  菜頭比龜頭嗎.........{我也很邪惡..}
發表人: ARMANI    時間: 2014-5-5 10:23 PM

若我沒記錯
國際上很多婦女團體,已經不再表面追求男女平等
因為發現的問題就如同你所說的

很多先天的問題是無解的
現在他們的述求為防止家暴,兩性的尊重...等
發表人: apencilbox    時間: 2014-5-6 04:41 PM

擇你所愛~愛你所選~
挑適合自己的就好,跟別人計較計較不完的~
發表人: voodoo8    時間: 2014-5-12 05:06 PM

記得看過國外的脫口秀  裡面有一段  我X 憑什麼男人薪水和女人要一樣多  當船要沈時 放你X的狗X 女人得先一步先逃走

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0