發表人: minshoou    時間: 2003-10-27 08:15 PM     主題: [求助]光碟機退片馬上又縮回去......

主機是 k6-2 + mvp3晶片組,作業系統是 98 第一版,
是親戚的電腦,本來以為是btc 52x 光碟機的問題,換
了一台 asus 16x dvd,起先一切正常,過了快一個月,
現在又出現一樣的問題,按退片鈕托盤退出後又馬
上縮回去......
有哪位碰過這樣的問題嗎??
ps: 我有試過裝新的 via 4合一驅動程式,但是問題並
     沒有改善........
發表人: Acute    時間: 2003-10-27 11:17 PM

理論上你有安裝(執行)了某種程式, 而該程式閒閒沒事會去檢查光碟機有無碟片之類的, 所以才會一退出就被拉回去

Acute.
發表人: kungyin    時間: 2003-10-28 12:14 AM

是不是電源不穩定也有可能?

或是power瓦數不足?
發表人: mfw163    時間: 2003-10-28 01:17 PM

我的燒錄機現在也會說@@.....也不是每次退出來就會縮回去不過大概有一半的機率會,而我的光碟機卻好好低沒這種怪事.....我把哪些燒錄完成後退出的選項取消也沒改善,灌的軟體就那幾套以前都沒事說...... :roll:
發表人: minshoou    時間: 2003-10-28 07:35 PM

引用:
"Acute 寫到 : 理論上你有安裝(執行)了某種程式, 而該程式閒閒沒事會去檢查光碟機有無碟片之類的, 所以才會一退出就被拉回去

Acute.

他有裝舊版的PowerDVD,會在系統列常駐光碟精靈,我叫他把它關掉試試,
先謝謝了!!
不過有點想不通的是:這症狀在換光碟機完將近一個月才又出現????我也懷
疑過是不是排線或 IDE 插槽接觸不良,不過機器不在我這邊沒辦法試.......
發表人: Jacky Lin    時間: 2003-10-29 10:23 AM

是用面板前的按鍵退的嗎?...是的話我遇過 之後發現是接觸不良
(是按鍵接觸不良唷..我也覺得很疑惑...所以只好練出瞬間拿走光碟和放入的方法 = =")
發表人: tlnet    時間: 2003-11-4 08:05 PM

我家那台光碟機也是這樣耶...
還是不知道為什麼會自己收進去....
換過windows還是一樣...

現在已經換DVD-ROM了...也沒差了...^_^""

p.s.我家那台CD-ROM好像也是BTC的...
發表人: minshoou    時間: 2003-11-5 09:48 PM

引用:
"tlnet 寫到 : 我家那台光碟機也是這樣耶...

我是幫人換了華碩 16X DVD,過了快一個月後
又跑出這個毛病,所以才來問問還有什麼狀況會
有這種毛病 ops:
發表人: bullet99    時間: 2003-11-6 02:34 AM

引用:
"minshoou 寫到 :
引用:
"tlnet 寫到 : 我家那台光碟機也是這樣耶...

我是幫人換了華碩 16X DVD,過了快一個月後
又跑出這個毛病,所以才來問問還有什麼狀況會
有這種毛病 ops:

根據靈異學的角度,不得不問一下...
你最近有沒有去過什麼不乾淨的地方呀? :mrgreen:
發表人: jacky132    時間: 2003-11-8 07:33 PM

可能是Power瓦數不夠吧
發表人: fur23fu    時間: 2003-11-9 10:15 AM

我前陣子也有一台AxUx的 DVD ROM有這個狀況
因好幾次都被夾到手所以就把它給賣了~
這個問題真的是power的問題嗎?
發表人: PXA250    時間: 2003-11-11 11:13 AM

哈哈...我的機器(DVD Player)之前也有這種現象
後來查了一下...原來是托盤快退到最末端時.會去壓住一個Switch.
而那個Switch的品質不太好..會有彈跳的現象(Bounce).
所以我只好在 Switch 的兩端加上一顆小電容來避免這種現象了(雖然我也已經練成了瞬放瞬取的功夫)
發表人: ben    時間: 2004-1-23 08:47 PM

引用:
"PXA250 寫到 : 哈哈...我的機器(DVD Player)之前也有這種現象
後來查了一下...原來是托盤快退到最末端時.會去壓住一個Switch.
而那個Switch的品質不太好..會有彈跳的現象(Bounce).
所以我只好在 Switch 的兩端加上一顆小電容來避免這種現象了(雖然我也已經練成了瞬放瞬取的功夫)

答對了!
發表人: Osama    時間: 2004-1-25 11:58 PM

我是家裡音響的播放器會這樣
發表人: 45326565    時間: 2005-3-27 09:40 AM

之前在學校電腦也碰過這問題.超強瞬間快速退片...退出來還可以看到光碟片正在高速旋轉
.....
發表人: PXA250    時間: 2005-3-27 01:06 PM

引用:
45326565寫到:
之前在學校電腦也碰過這問題.超強瞬間快速退片...退出來還可以看到光碟片正在高速旋轉
.....

之前在學校????
所以你是來複習舊文的是吧?
發表人: shiz99    時間: 2005-3-27 04:31 PM

嗯..以前也有這問題
後來用萬能的WD40噴一噴開關就好了..:icons8
發表人: liaokk    時間: 2005-3-28 05:35 AM

光碟片「拖盤」的用料比較差的光碟機,比較會出這種苞.
所以選購光碟機,不要為了省幾百塊,反而找罪受.
儘可能的挑口碑好的品牌和「型號」.

碰到這種會自動快速收回拖盤的爛光碟機,也不用客氣.
就直接用手抓住拖盤不給它縮回去,再用另一隻手放(取)光碟片就是了.
發表人: mulderFong    時間: 2005-3-29 02:21 PM

之前連續買了華碩的光碟機和燒錄機!皆有這樣的情形~所以現在看到朋友要買華碩的光碟機都會叫他三思!!因為華碩總是比其他廠牌的光碟機便宜許多~所以很多人會去考慮!!但最後也都會後悔!!所以說電腦的東西我覺得是一分錢一分貨
發表人: shiz99    時間: 2005-3-29 03:25 PM

引用:
mulderFong寫到:
之前連續買了華碩的光碟機和燒錄機!皆有這樣的情形~所以現在看到朋友要買華碩的光碟機都會叫他三思!!因為華碩總是比其他廠牌的光碟機便宜許多~所以很多人會去考慮!!但最後也都會後悔!!所以說電腦的東西我覺得是一分錢一分貨

我正好相反,以前買光碟機和燒錄機都很快就出毛病
後來用過華碩的覺得讀片率高又耐用
之後我光碟機和燒錄機全都用華碩的...
發表人: exodus    時間: 2005-3-30 07:49 PM

引用:
Osama寫到:
我是家裡音響的播放器會這樣

你音響的player不會是Pioneer吧
發表人: tsengct    時間: 2005-4-3 01:19 PM

我的電腦上光碟機與PS2的光碟機也都是這樣,原本
就懷疑是否為switch接觸不良,可是又懶得拆機殼,
不知有無簡單的清潔方法?
發表人: H.T.DEMON    時間: 2005-4-6 10:20 PM

我的是建興的燒錄機... 帶有這種症頭蠻久了,懶得去拆開研究...
通常會在退片到底時快速勾住光碟的圓心(退到底再用手指勾住光碟圓心拉一下) 這樣一來就不會有馬上縮回去的問題
如果時間沒抓好就有可能會卡光碟或是又縮回去 訓練反應

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0