發表人: 桂正和    時間: 2003-11-9 06:55 PM     主題: [問題]硬碟的分割區資訊常常不見...這是為什麼@@?

我的硬碟..
一樣是分享區..

分割區第二次掛點..
備份到有點怕了..

請問該怎樣檢查並送修??
老是這樣會暈掉..

決定拿去店家..
但是要先確定問題在哪才敢開口ㄚ...
發表人: jwfa54    時間: 2003-11-9 07:55 PM

不好意思喔!教你一個賤招就是包布打成內傷 ops: 就可送修了 :mrgreen:
因為我去年一顆ibm硬碟就是這樣時好時壞,就親自送過去修,結果當場檢測是好的,不讓我換維修品 :twisted: 只好出此下策 ops: 再送修一次
發表人: sfredr    時間: 2003-11-9 10:58 PM

引用:
"jwfa54 寫到 : 不好意思喔!教你一個賤招就是包布打成內傷 ops: 就可送修了 :mrgreen:
因為我去年一顆ibm硬碟就是這樣時好時壞,就親自送過去修,結果當場檢測是好的,不讓我換維修品 :twisted: 只好出此下策 ops: 再送修一次

好像看電影警察都用這招打嫌犯...
說這樣驗傷驗不出來...
不過他們都是用電話簿~
發表人: 桂正和    時間: 2003-11-9 11:18 PM

我想也應該這樣了
不然快要到維修期限了..

給他死ˋ_ˊ
發表人: TC-E    時間: 2003-11-13 05:26 PM

試試看....將硬碟全部分割區全移除....用SPFDISK重做....
標準FORAMAT or NTFS...還是會掛.......

趕快換一顆吧
發表人: chou945    時間: 2005-11-14 10:53 AM

請教一下硬碟分割區如何移除?
發表人: lazyman    時間: 2005-11-14 09:19 PM

個人的習慣是先做低階格式化(low-level format),
因為以前遇過幾次假性壞軌,都是這樣解決的。
一般壞軌如果送回店家或代理商,
他們也都會先嘗試低階格式化。

不過我也有遇過低階格式化後掃不到壞軌,
可是讀寫聲仍然異常地大,這時候就會考慮樓上提的安樂死方法,
前提是在一年免費更換的期限內。

另外,低階格式化請一定要用各廠牌的專用程式,
一般都是製作做可開機磁片,
不過上個月用過 HITACHI 的,
是下載可開機的光碟映像檔,真的很方便。
低階格式化最大的缺點就是時間很長,
不過可以解決不少惱人的小問題。

引用:
chou945寫到:
請教一下硬碟分割區如何移除?

Windows 下可以使用[磁碟管理],(在[我的電腦]按右鍵選[管理])
DOS下比較簡單的方式就是用 SPFDISK,介面又是中文的,
不然就找片 XP 開機光碟也可以。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0