發表人: egg    時間: 2003-11-19 10:11 AM     主題: [求助] 顯示卡過熱解決方法

嗯.....相信大家都知道FFXI 英文PC版出了........阿我就去敗了回來玩
也敗了 Geforce FX 5600 256mb 來
系統:
Cwin2k
Athlon XP 2500
Geforce FX 5600 256mb (ASUS)

驅動程式安裝的是cd上面附贈的

一開始買來......一開機就發現顯卡GPU溫度58度...ram 42度(cd內附軟體)...
遊戲玩沒幾分鐘就會當掉......後來發現執行遊戲沒五分鐘溫度就已經衝上61度
拿去退...換了另一張回來....發現好很多了....一開機GPU 55度.....玩遊戲也不會衝上61度........不過用了三週後.......開始偶而會 衝上59度....(不知道是不是因為這樣讓遊戲當掉的)....
Fan 的速度永遠是6500 + rpm ...
原本想跟店家買個顯卡風扇....不過看起來他們唯一有的風扇破破的....店員也說沒多大幫助....所以就沒有買

想說來問問各位高手們^^".....除了水冷....有沒有便宜的方法可以散熱阿..@@"....散熱膏?

謝謝各位了 m-__-m .....

ps. 有誰打ff11的阿 XD......
發表人: 永澤    時間: 2003-11-19 11:59 AM     主題: Re: [求助] 顯示卡過熱解決方法

引用:
"egg 寫到 :
想說來問問各位高手們^^".....除了水冷....有沒有便宜的方法可以散熱阿..@@"....散熱膏?

裝風扇
發表人: solio-nice    時間: 2003-11-20 12:12 AM

裝風扇,現在有很多CASE有可以裝很多風扇的,還有一種是在PCI插中裝一個風扇,在上面直接對顯示卡吹風,兩種你可參考一下。
發表人: egg    時間: 2003-11-20 05:23 PM

好的
週末有空去店家問問這類型的風扇=)
謝謝二位的幫忙^__________^v
發表人: tuna    時間: 2003-11-20 05:43 PM

開機殼....開電扇...哈哈
發表人: bullet99    時間: 2003-11-20 10:16 PM     主題: Re: [求助] 顯示卡過熱解決方法

引用:
"egg 寫到 : 嗯.....相信大家都知道FFXI 英文PC版出了........阿我就去敗了回來玩
也敗了 Geforce FX 5600 256mb 來
系統:
Cwin2k
Athlon XP 2500
Geforce FX 5600 256mb (ASUS)

驅動程式安裝的是cd上面附贈的

一開始買來......一開機就發現顯卡GPU溫度58度...ram 42度(cd內附軟體)...
遊戲玩沒幾分鐘就會當掉......後來發現執行遊戲沒五分鐘溫度就已經衝上61度
拿去退...換了另一張回來....發現好很多了....一開機GPU 55度.....玩遊戲也不會衝上61度........不過用了三週後.......開始偶而會 衝上59度....(不知道是不是因為這樣讓遊戲當掉的)....
Fan 的速度永遠是6500 + rpm ...
原本想跟店家買個顯卡風扇....不過看起來他們唯一有的風扇破破的....店員也說沒多大幫助....所以就沒有買
]

我比較好奇是power是哪一牌的幾W.....
有可能是不夠力...當機!
發表人: phillip    時間: 2003-11-21 10:44 AM

你的 CPU 是用原廠風扇嗎?
有沒有超頻.
還有.
記憶體是用哪一牌的呢?
發表人: SmallUn    時間: 2003-11-22 11:31 PM

發表人: minshoou    時間: 2003-11-22 11:49 PM

現在有一種熱導管散熱片是給顯示卡用的,可以考慮看看不過
價錢可能不便宜,顯示卡除了 GPU 記憶體的散熱也很重要,我認
為顯示卡水冷的效果不像 CPU 水冷來的有價值 ^^;
發表人: Lillian    時間: 2003-11-23 07:22 AM

五、六十度不會太高還滿正常的,應該是別的原因,我的Geforce ti4400也都是這溫度,舊的Geforce 256更高溫,而以上次我看到nVidia的晶片最高耐溫好像是150度,所以我猜是別的原因造成的
發表人: agm    時間: 2003-11-23 08:26 AM

顯示卡背後貼散熱片+風散試試看
系統散熱要做好
發表人: okkk    時間: 2003-11-23 10:10 PM

引用:
"SmallUn 寫到 : http://home.pchome.com.tw/young/a5073/wcl-v1_03.jpg

好誇張的水冷阿
這有的買嗎???
發表人: SmallUn    時間: 2003-11-23 11:44 PM

引用:
"okkk 寫到 :
好誇張的水冷阿
這有的買嗎???

有啊國外的網站有在賣,但我覺得會用到水冷的是有錢有閒的人在做的事,我是看到圖覺得很漂亮貼出來而已

http://shop.erfrier.net/piclist.php3

http://www.cape-corp.de/
發表人: 秋草    時間: 2003-12-3 12:38 AM

黑黑....我直接把電腦放在室外.....-20度...
發表人: pokitw0912    時間: 2003-12-24 12:46 AM

引用:
"秋草 寫到 : 黑黑....我直接把電腦放在室外.....-20度...

........

不會被偷走嗎 :shock:

你 ... 你 ... 家在哪裡  最近缺電腦

我去偷好了~~~   ops:
發表人: 凱之旋    時間: 2003-12-24 09:35 AM

那個水冷的我不太敢用,因為要先將風扇等等...拔掉
笨手笨腳的人有點危險
現在市面上不是也有賣顯示卡散熱"板"嗎,很大一塊的散熱版,夾在顯示卡背面的.
不過那個有用嗎?有人試過嗎 :?:
發表人: shiuh    時間: 2003-12-24 10:09 AM

引用:
"pokitw0912 寫到 :
引用:
"秋草 寫到 : 黑黑....我直接把電腦放在室外.....-20度...

........

不會被偷走嗎 :shock:

你 ... 你 ... 家在哪裡  最近缺電腦

我去偷好了~~~   ops:

他家在"加拿大"
要先坐飛機過去喔...
發表人: libra692    時間: 2003-12-24 12:10 PM

"SmallUn"][quote] "okkk 寫到 :
好誇張的水冷阿
這有的買嗎???[/quote寫到

有啊國外的網站有在賣,但我覺得會用到水冷的是有錢有閒的人在做的事,我是看到圖覺得很漂亮貼出來而已

你在說我嗎...........................
我的電腦 就是全系列水冷
最近 想加裝  硬碟的

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0