發表人: LiuRambo    時間: 2017-11-30 03:31 AM     主題: [閒聊]後天就要開始值夜班了 不知道還有沒有那個體力

已經許久沒有這樣的熬夜經驗了
趁著開始值夜班前兩天休假 稍微熬夜來調整時差(
希望不會是整夜直打瞌睡

不知道大家有沒有值夜班經驗
都是用什麼方式來提神的
發表人: katsudon    時間: 2017-11-30 03:52 AM

博朗咖啡 + 紅牛

保利達B + 蜆精

躲進厠所睡大頭覺
發表人: asarong    時間: 2017-11-30 05:02 AM

我現在已經退休了,以前在工廠上班是三班制的,輪到上夜班是從晚上11時上到第二天7時才下班,要上到星期日早上7點下班,然後第二天換上早班(7時到下午3時下班),星期日早中班都要加班,也就是說我們所謂的休息日其實就是上夜班的星期日白天而已,以現在來說.根本沒假日,可我也上了十多年後才轉上常日班,前後共上了28年才辦理退休啦!辛苦不辛苦習慣了就好啦!
發表人: pandabb    時間: 2017-11-30 10:16 AM

一開始值夜班不會辛苦,辛苦的是下班之後睡不著.尤其是夏天的時候更麻煩,下午一點的時候,氣溫到達35,36度, 冷氣也沒什麼作用,只有吵而已.
再加上隔了一條街有人在施工、打幫浦抽地下水,還有人音響開得超大聲,睡眠就成為一種折磨.
這個時候你就會想滑滑手機上個網,結果就更累、更睡不著了.
當你好不容易睡著的時候,白痴經理又打電話來交待你什麼地方的垃圾要幫忙清一下.
我曾經為此跟經理開幹,嗆聲今天晚上要請假,然後拔電話線.
媽的,經理就沒有一點學習能力嗎?結果下個禮拜又白天打手機來吵我.
發表人: 這個嘛    時間: 2017-11-30 04:05 PM

引用:
不知道大家有沒有值夜班經驗  都是用什麼方式來提神的

看A圖?
發表人: spp99    時間: 2017-11-30 06:25 PM

引用:
這個嘛寫到:

引用:
不知道大家有沒有值夜班經驗  都是用什麼方式來提神的

看A圖?

看完,再來一槍,更累。
發表人: innova    時間: 2017-11-30 07:54 PM

當兵算不算  XD

一天站四班衛兵

暗暗暗暗暗暗暗暗暗暗.......暗自哭泣~ XD
發表人: BlackSun    時間: 2017-11-30 10:31 PM

少說話 只能吃水果
不要太動腦 盡可能保持體力
越到晚上越浩體力

能躺著最就睡 重點是關係彼此要好 這樣才能互相睡覺
發表人: HCY1528    時間: 2017-11-30 10:46 PM

我37歲時曾輪班一年
夜班時盡量於現場多走動
3-4點間把外勞集合起來做15min體操
精神就會不錯
發表人: LiuRambo    時間: 2017-12-1 02:01 AM

哇 樓上都是老經驗哩

我因為是值電腦系統維護 所以基本上完全都是在椅子上度過
白天班累到想睡覺就趕緊起來上廁所、洗把臉走動走動

看A圖有想過 但礙於有女生可能不行 但我會想看冰與火XD

白天睡覺困難這今天有嘗到了 真的難睡
昨晚故意拖到四點才睡 下午要補眠結果兩小時醒來一次...
這真的有點困擾 我算是好入眠的還是難睡

基本上主管不會壞心亂找人 畢竟他資歷深歷練夠 超級強的
幾乎是台灣區負責人了 所以只會交辦給我們比較分內的不會超出範圍 下班也不會找

提神飲料這有點麻煩 我平常就有喝咖啡了
值白天班還是會稍微打盹...
因為工作上聯絡都是用SKYPE 可能用耳機開大聲一點 免得剛好睡著 用提示音來嚇自己
發表人: innova    時間: 2017-12-1 08:16 PM

引用:
HCY1528寫到:
我37歲時曾輪班一年
夜班時盡量於現場多走動
精神就會不錯

我嚴重懷疑 你是我軍中長官.....  =_="''
發表人: HCY1528    時間: 2017-12-1 11:29 PM

引用:
innova寫到:

引用:
HCY1528寫到:
我37歲時曾輪班一年
夜班時盡量於現場多走動
精神就會不錯

我嚴重懷疑 你是我軍中長官.....  =_="''

我沒當過兵
可是很多人說我很機車太嚴苛了
發表人: csky    時間: 2017-12-1 11:47 PM

以前年輕時還值得起夜班,
現在實在不敢想了,值夜班很累啊,
祝福樓主啊。
發表人: LiuRambo    時間: 2017-12-2 01:28 AM

引用:
csky寫到:
以前年輕時還值得起夜班,
現在實在不敢想了,值夜班很累啊,
祝福樓主啊。

其實昨天有嚐試晚上不睡撐到早上
感覺還好 就五點左右會陷入昏迷期 撐過去就還好了
然後故意拖到中午之後才真正入睡 房間也全都阻隔光線
現在一點多了 感覺還OK

我猜想真正的累 是循環個幾次之後才會出現的身體疲憊
之前看晚班同事也是有說 適應期大概會拖半個月以上
發表人: gass    時間: 2017-12-13 04:52 PM

1~2點耐力極限區,一旦適應後,代表您的生理時鐘已經調整適應.
不過我連做五年大夜的經驗是,獲得許多...
心律不整, 膽結石, 鼻咽癌....代價不小!免疫系統難免會變差
發表人: cys070    時間: 2017-12-13 09:25 PM

日夜顛倒真的容易生病

以前也是有過那樣經驗,結果身體搞壞
發表人: zhabiz    時間: 2017-12-14 09:45 AM

每天晚上小孩睡覺之後才開始做事情,一弄就到天亮,算不算值夜班?
雖然我的工作不用值班,可是天天這樣,睡覺時間都在大眾運輸工具上面度過,
好像應該要去檢查肝了..   
發表人: LiuRambo    時間: 2018-1-23 01:31 AM

唉 值夜班至今也快兩個月 就要再輪到值白班了
這樣值來值去 好像每天只顧著"今天是值班第一天還是第二天?休息的第一天還是第二天???"
有點不知今日是何日的感覺

身體部分因為作息已經調整到下午1~2點一定要睡覺到晚上7~8點起來 已經算睡很久了
半夜時間靠追劇倒是還好打發
而且故意沒上班的時候不喝咖啡 上班才喝...是點小用啦
但沒上班時半夜真的超想睡 (我妹是說既然長期夜班就完全維持 不要變來變去)

[LiuRambo 在  2018-1-23 02:07 AM 作了最後編輯]
發表人: Chrono3579    時間: 2018-1-23 09:17 PM

幾個月變換一次日夜作息,似乎對身體負擔很大的樣子~
不過LiuRambo大,的公司是一星期上工2天?
如果是這樣應該還好
發表人: cchiang06    時間: 2018-5-20 12:46 PM

常值大夜,體力會越來越差,會越來越累
發表人: innova    時間: 2018-5-22 06:48 PM

我倒是對這種說法 感到蠻懷疑的...

如果 是請 一個 美國人 過來值夜班呢...
他的生理時鐘 本來就是 這邊的半夜 才起床工作... 不是
發表人: LiuRambo    時間: 2018-10-19 08:52 AM

這個月真的是超級混亂月

本來這個月跟11月是我值日班的 但有同事要迎接寶寶所以必須要值日班
所以我自告奮勇跟他換 也就是連續三個月值夜班
又剛好 另外一位同事(未滿一年)決定走人
變成十月份就只有總共四個人要負責 也就是完全沒有調假放假的空間.........
然後 又碰到幾個月前就訂好的相聲瓦舍表演(當時訂票時事預計排日班的...
所以不得已又得跟人家調換 但又不能讓人家連值四天 所以得將原本兩天班提前更換成三天班............

八成沒人聽得懂我在說什麼
發表人: partisu    時間: 2018-10-19 10:33 AM

年輕的時候做過夜班工作,PM5~AM6,下班吃晚餐(一般人的早餐),感覺每天都睡不飽~
身體很虛!!!
辛苦了~~~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0