發表人: richjf    時間: 2003-12-1 08:57 PM     主題: [問題]cpu的接腳壓歪了怎麼辦?

朋友的電腦,P4 1.6g 的用了一年多,前不久他asus主機板有問題,把一些介面全拔起來送修,更換個新的主機板回來後,他在安裝時不小心把cpu給壓到,邊邊的三個接腳被壓彎了。
intel的保固是一年還是三年?不知還能送修嗎?
發表人: kengo    時間: 2003-12-1 09:37 PM

針腳壓毀屬於人為因素

送修應該不會受理
發表人: shiuh    時間: 2003-12-1 11:27 PM

沒斷吧???

如果沒斷...請他 慢慢的 慢慢的..小心的把它僑回去

不然...沒的修的..
發表人: ant    時間: 2003-12-2 11:37 PM

沒斷的話,會把鐵尺小心的扳回去,還有救
發表人: saltire    時間: 2003-12-4 11:08 PM

尖嘴鉗可以拿出來用了
發表人: richjf    時間: 2003-12-6 05:21 AM

引用:
"nanaco 寫到 : CPU接腳壓歪我也有同樣的經驗....有一次在組電腦的時候,有幾根CUP接腳本來就有點歪了,因為沒有注意到,所以就活生生的把它給壓了進去,結果那幾根接腳就變成180度平躺.............就在開機的時候,CPU突然冒出白煙,我就緊急關掉電源,然後把接腳反折回來,嘿嘿 8)......竟然還可以用也

冒白煙都能用!! :shock:
這是哪一款的cpu?想當年我連燒壞4~5顆AMD cpu的時候,就沒那麼幸運了…
開機就掛點…
發表人: Lillian    時間: 2003-12-11 10:58 PM

冒白煙都能用!! :shock:
這是哪一款的cpu?想當年我連燒壞4~5顆AMD cpu的時候,就沒那麼幸運了…
開機就掛點… [/quote]
啊知是哪一款的cpu....事隔多年了,我只知道那顆cpu很古老了,可能是486以下的吧....那是在學校的電腦維修課組裝的,學校供應學生組裝的零件應該是不會太好的吧~可能是上課的關係吧,雖然裝好了,大家還是努力的盯著那塊主機板,所以一開電源就馬上發現cpu冒出白煙,當場即時關掉power,才不至釀成悲劇 不過你也太太太強了,真是打從心底佩服 :roll: 竟然可以燒壞那麼多顆....啊你家是專門在賣cpu的哦~
發表人: liaokk    時間: 2005-3-22 04:19 PM

針腳沒斷,就慢慢的給它橋回去就好啦.

針腳斷的話,可以去金飾銀樓問問「焊」針腳的價錢.
據說工錢是好幾張小朋友,所以
發表人: astroron    時間: 2005-3-24 03:13 PM

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1134334987
奇摩有在維修啦,只要不是斷的太嚴重都可以修~
發表人: jocosn    時間: 2005-3-24 03:29 PM

引用:
astroron寫到:
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1134334987
奇摩有在維修啦,只要不是斷的太嚴重都可以修~

這個厲害,這都給你找到了~
發表人: lovelegend    時間: 2005-3-24 07:53 PM

引用:
jocosn寫到:
這個厲害,這都給你找到了~

liaokk 兄也厲害啦, 03 年的 post 他也找到出來回應...
怎麼最近新來的朋友都這麼喜歡考古的呢?
發表人: khl1216    時間: 2005-3-25 10:56 PM

http://forum.ocdog.net/viewtopic ... ighlight=%AAA%B0%C8
發表人: 45326565    時間: 2005-3-27 09:42 AM

如果要自己推的話..最好手不要碰到針腳.不然有些CPU會被靜電弄壞的
發表人: pikach    時間: 2005-4-19 12:02 PM

家裡有自動鉛筆吧~前面的鐵頭部份慢慢插進針腳就可以橋回來了(針腳為金做的~可以橋的)

ps密技不外流
發表人: 多踩多汁    時間: 2005-4-27 10:41 PM

原來自動鉛筆可以調
想到前幾天歪了一排~橋好後
又帶賽掉了下去
調了一個多鐘頭~~~昏~~~眼睛快變鬥雞眼

發表人: topedia    時間: 2005-4-28 01:30 AM

利用紙片/張﹝DOUBLE  A那一種﹞可以慢慢的拉直

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0