發表人: Blue    時間: 2004-2-15 11:39 PM     主題: [問題]請問電視盒跟電視卡哪個較好呀???

因現在住宿...
沒電視看,真的粉難過~
所以....
想請問各位大大們~~~
電視盒跟電視卡那個較好呢?
可不可以推薦一些覺的不錯的呢?

我預算是盡量不超過二千啦~
因我還不知它的價格都多少~~
知道的大大,請告知小弟一下~~
感謝...
發表人: piscessh    時間: 2004-2-16 12:06 AM

電視盒、免開電腦主機,只開螢幕和電視盒
電視卡、要開電腦主機

這是最大的差異
強一點的電視卡好像有錄影功能
其他...應該沒有了!沒用過電視卡不太曉得

現在的電視盒在切換到PC畫面時,好像都都會把聲音切掉
我這台舊機子
切換到PC畫面時電視沒關就還會有聲音
這樣有時可以開著新聞台“聽”新聞用電腦
發表人: shiz99    時間: 2004-2-16 12:10 AM

看你的需求,無所謂電視盒跟電視卡哪個比較好
我接觸過兩台電視盒四塊電視卡,簡單說一下差異

電視卡
價格較低/安裝時需要拆電腦/比較容易有硬體衝突問題/
可以在視窗中看電視/可以錄影

電視盒分兩種
1.USB2.0介面的
價格較貴/安裝時不需拆電腦/可以在視窗中看電視/可以錄影
2.不需透過電腦的
價格中等/安裝時不需拆電腦/看電視時不用開電腦/無法在視窗中看電視/無法錄影

這塊電視卡可以參考看看,前陣子剛買,光華價1290,個人覺得還不錯..
http://www.fotocom.com.tw/product/multimedia/tv_one_sap/tv_one_sap.htm
發表人: shiz99    時間: 2004-2-16 01:51 AM

引用:
"joytopi 寫到 : 我買990

你的應該是這一塊,我看到是950
http://www.fotocom.com.tw/product/multimedia/tv_one/tv_one.htm
發表人: sfredr    時間: 2004-2-16 03:51 AM

我一直有個疑問~
電視卡或電視合需要接CABLE線或是天線嗎?
還是什麼都不用接~自己就可以收看頻道了?
發表人: piscessh    時間: 2004-2-16 05:45 AM

引用:
"sfredr 寫到 : 我一直有個疑問~

這麼神奇又厲害的東西哪裡有賣? :roll:
發表人: testname    時間: 2004-2-16 08:39 AM

引用:
"piscessh 寫到 :
引用:
"sfredr 寫到 : 我一直有個疑問~

這麼神奇又厲害的東西哪裡有賣? :roll:

所以說 如果要收看外面的節目
還是需要第四台的線
我之前住外面有買一個電視盒
現在沒有在用
發表人: Blue    時間: 2004-2-16 09:19 AM

電視卡還可以錄影呀!!!
喔~~^^~

那請問一下~~~
畫質都是一樣的嗎?
不會說便宜的畫面卻霧霧的嗎?
發表人: DD    時間: 2004-2-16 09:25 AM

電視卡還是買康博的M800比較好 NT2990

我電視盒是硬壓的 康博U1500  NT6990
發表人: Blue    時間: 2004-2-16 01:38 PM

引用:
"DD 寫到 : 電視卡還是買康博的M800比較好 NT2990

@@~
這麼貴呀~~~
那...電視卡是差在哪裡嗎???
畫質有關嗎?
會貴總應該有它的道理吧~~~
DD大大~~是否可解說一下呢?
發表人: shiz99    時間: 2004-2-16 01:53 PM

Blue:
最近的卡用的晶片就是那幾顆,顯示出的畫質差不多
就算有差也很難分辨,主要還是要看輸入來源的好壞
至於錄影效果,有硬體壓縮的比較有一個穩定的品質
而且不佔用硬體資源,不過價格大多都要破3000
若CPU有1.6G以上買無硬體壓縮的就可以了

DD:
請問強波器有用嗎?
以前就想買可是沒看過效果所以沒買
發表人: Blue    時間: 2004-2-16 02:04 PM

引用:
"shiz99 寫到 : Blue:
最近的卡用的晶片就是那幾顆,顯示出的畫質差不多
就算有差也很難分辨,主要還是要看輸入來源的好壞
至於錄影效果,有硬體壓縮的比較有一個穩定的品質
而且不佔用硬體資源,不過價格大多都要破3000
若CPU有1.6G以上買無硬體壓縮的就可以了

你說的有/無硬體壓縮....
我還是有點不懂捏~~~
那是做啥的呀~~~
那假如我的cpu有1.6G以上~
那要錄影的話,會跟有硬體壓縮一樣有
穩定的品質嗎?

是否可介紹幾款無硬體壓縮的電視卡呢?

那麼意思就是說  電視卡或電視盒注重的是
錄影那方面的囉?是嗎?
發表人: DD    時間: 2004-2-16 02:37 PM

引用:
"Blue 寫到 :
引用:
"DD 寫到 : 電視卡還是買康博的M800比較好 NT2990

@@~
這麼貴呀~~~
那...電視卡是差在哪裡嗎???
畫質有關嗎?
會貴總應該有它的道理吧~~~
DD大大~~是否可解說一下呢?

硬解的不會掉格

而且 看的時候完全可以做很多事

雖然少了Y/C分離調整 但是出來的效果跟Y/C後的差不多

---------------

軟解的話 沒P4 3.0以上不要買囉

錄的時候系統會一頓一頓的 然後無法做其他的事情

而且會掉格 出現馬賽克的畫面出來...

優點有Y/C分離可以做調整...前提 不管軟解硬解 第四台訊號一定要好

最長建議3米 才能得到最佳畫質

像我用20米 雖然每台都很清SVCD畫質

但是用3米就像在看DVD了...
發表人: DD    時間: 2004-2-16 02:40 PM

引用:
"shiz99 寫到 :

DD:
請問強波器有用嗎?
以前就想買可是沒看過效果所以沒買

強波器只適合 品質稍微差一點的用戶

不然可以說是完全沒用 因為差的訊號被放大變的更差

如果要買好的 有的~沒問題 清晰大師的樣子 一台要兩千

那機子是大樓用戶用的所以品質很棒 好像有六孔..
發表人: DD    時間: 2004-2-16 02:46 PM

引用:
"Blue 寫到 :
你說的有/無硬體壓縮....
我還是有點不懂捏~~~
那是做啥的呀~~~
那假如我的cpu有1.6G以上~
那要錄影的話,會跟有硬體壓縮一樣有
穩定的品質嗎?

是否可介紹幾款無硬體壓縮的電視卡呢?

那麼意思就是說  電視卡或電視盒注重的是
錄影那方面的囉?是嗎?

1.6G..很勉強喔...會掉格了...

錄影時會掉格 一小時大概會掉6~10分鐘去了吧...

標準2.4 但還是不夠

完全適用的話要 3.0以上

狀況應該可以改善到1% (幾秒而已)

還有我還是建議買康博的 其他亞邁 窩剛 登恆昌 服務品質就.....

買了就自己摸索自己修吧...產品也只能用SOSO來說..
發表人: shiz99    時間: 2004-2-16 03:47 PM

Blue:
所謂硬體壓縮就是說電視卡內包含壓縮晶片
在卡上就已經將影片壓成VCD或DVD格式才傳到電腦內儲存
不會耗用CPU資源,且因為壓縮後才傳送,資料量縮小很多
所以即使用Pentium 133 + 5400轉HD 的低配備也能錄出滿意的品質
CPU再強一點甚至可以邊玩Game邊錄影也不會影響

而無硬體壓縮的卡現在大多都是搭配PowerDVR或WinDVR
這類軟體即時壓縮程式,錄影時完全要靠CPU即時壓縮
所以錄影時非常耗CPU資源,誇張一點的例子甚至只要在
錄影時移動一下滑鼠都會影響錄影品質

DD:
我是用P4 2.8G 配WinDVR錄DVD品質邊上網還可以
所以應該沒你說的那麼誇張非要3G以上不可..
試過PIII 600是最最最低限度
關掉所有常駐程式&硬碟剛重整完&不碰滑鼠
正好勉強能錄VCD不掉格
所以1.6G錄VCD保證足足有餘
至於DVD就不知了..

3米、20米是指什麼? Cable的長度嗎? 那從哪裡算起?
嗯..我的經驗畫質(雜訊)好像跟Cable長度沒什麼關係
Cable線和接頭的品質影響比較大
發表人: shiz99    時間: 2004-2-16 03:52 PM

DD:
> 還有我還是建議買康博的 其他亞邁 窩剛 登恆昌 服務品質就.....

幫登昌恆打抱不平~
我有一塊登昌恆的VCD壓片工廠送修過
從電話聯絡到送修都很客氣也很熱心
感覺服務品質很不錯啊
發表人: DD    時間: 2004-2-16 04:31 PM

引用:
"shiz99 寫到 : DD:
> 還有我還是建議買康博的 其他亞邁 窩剛 登恆昌 服務品質就.....

幫登昌恆打抱不平~
我有一塊登昌恆的VCD壓片工廠送修過
從電話聯絡到送修都很客氣也很熱心
感覺服務品質很不錯啊

應該算是少數客戶吧...
發表人: DD    時間: 2004-2-16 04:39 PM

引用:
DD:
我是用P4 2.8G 配WinDVR錄DVD品質邊上網還可以
所以應該沒你說的那麼誇張非要3G以上不可..
試過PIII 600是最最最低限度
關掉所有常駐程式&硬碟剛重整完&不碰滑鼠
正好勉強能錄VCD不掉格
所以1.6G錄VCD保證足足有餘
至於DVD就不知了..

3米、20米是指什麼? Cable的長度嗎? 那從哪裡算起?

嗯...2.4錄VCD SVCD DVD都已經算可以了 但還是會有幾秒掉格

我說的3.0以上是指錄影中可以做很多事情 包含下載 開驢等等.....XD...

RAM超過1G是重點...

--------------

-------------

Cable線和接頭的品質影響比較大 <--沒錯 但都已經用最好的

但仍不能可以跟3米的線相比...

我20米的線已經衰竭了...4DB整...

祭上強波器稍微改善 但還是有斜波紋

線越長影響越大.....因為這是第三台了 所以會越來越差 加上距離造成的魔咒.....

唉...總不可能在陽台上的盒子直接接上第四台的線吧 會被剪掉的

外面看起來是兩戶 可是其實都是同一戶的...

叫第四台來應該會叫我們直接再辦一條吧...

所以才需要接A棟的線 接到B棟
發表人: Blue    時間: 2004-2-16 08:16 PM

喔~~~原來是這樣~~
有點小懂了 mm....
那請問一下~~~
有些比較好的顯示卡不是有什麼tv輸出的~~
就是有關電視那方面的
那個又是怎麼樣的呢???
需要用到電視卡嗎???
還是直接插第四台的cable線就可以了....
咦...好像接頭不怎麼相同捏 ~"~

我說的顯示卡功能如下:
‧提供高品質的電視輸出
‧電視輸出支援NTSC及 PAL電視系統
‧支援DVI端子輸出,可接LCD螢幕
‧支援 NTSC/PAL 電視系統影像輸入 “Video-In”

上面是什麼意思呢?
發表人: miro    時間: 2004-2-16 09:14 PM

引用:
"Blue 寫到 : 喔~~~原來是這樣~~
有點小懂了 mm....
那請問一下~~~
有些比較好的顯示卡不是有什麼tv輸出的~~
就是有關電視那方面的
那個又是怎麼樣的呢???
需要用到電視卡嗎???
還是直接插第四台的cable線就可以了....
咦...好像接頭不怎麼相同捏 ~"~

我說的顯示卡功能如下:
‧提供高品質的電視輸出
‧電視輸出支援NTSC及 PAL電視系統
‧支援DVI端子輸出,可接LCD螢幕
‧支援 NTSC/PAL 電視系統影像輸入 “Video-In”

上面是什麼意思呢?

提供高品質的電視輸出
電視輸出支援NTSC及 PAL電視系統
這是TV OUT,及輸出規格

支援DVI端子輸出,可接LCD螢幕
代表顯示卡有DVI接頭,如果你的LCD也有的話就可以接了

支援 NTSC/PAL 電視系統影像輸入
這代表支援Video-In,輸入影像
發表人: shiz99    時間: 2004-2-16 10:44 PM

> 支援 NTSC/PAL 電視系統影像輸入 “Video-In”

有 Video-In 應該就能錄影..等同於影像擷取卡
不過沒法看電視..沒有電視解調器
發表人: DD    時間: 2004-2-16 11:01 PM

..Video-In 應該就是S-VIDEO吧.....

SVIDEO用途很廣....但是要看第四台還是得買電視卡,盒

S-VIDEO用在錄影帶機  PS PS2 XBOX 電視 很多 都可以輸入到電腦 也可以錄起來

但是效果沒比電視卡要好就是了...

如果要純看電視不錄影 ViewSonic 三隻鳥的""N5""效果最好喔!!

要買電視卡還是康博比較推薦囉..
發表人: Blue    時間: 2004-2-17 10:28 AM

喔~~~原來是這樣呀~~~
那哇災了~~~嘿嘿  感謝大大~~~
可是康博那要原哪買較便宜呀 ?
上次去很爛的燦坤看  
沒看到康博的 = ="
想說要看看價錢說~~
發表人: DD    時間: 2004-2-17 03:38 PM

去官方網站看吧..

順發都會有賣

http://www.compro.com.tw/  康博
發表人: Blue    時間: 2004-2-17 10:34 PM

大大呀~~~
那請問一下`~~
有沒有較便宜點  
然後還不錯的呢???
因接近三千
有點....小貴捏 ~"~
那大大你說的純看電視不錄影的ViewSonic"N5"
那是如何的呢?
價錢多少呢?
發表人: Blue    時間: 2004-2-17 10:45 PM

ㄜ......剛去找了一下...
找到了...傳說中的""N5""
"特價"...4280 ~"~
看來....
那如果不錄影  
純看電視的話
買便宜一點有差嗎?(畫質方面)

引用:
這塊電視卡可以參考看看,前陣子剛買,光華價1290,個人覺得還不錯..
http://www.fotocom.com.tw/product/multimedia/tv_one_sap/tv_one_sap.htm

大大,你這塊電視卡,畫質好嗎???
發表人: shiz99    時間: 2004-2-18 04:11 AM

引用:
"Blue 寫到 : 大大,你這塊電視卡,畫質好嗎???

我只能說..我很滿意
發表人: crybaby    時間: 2004-2-18 10:46 AM

我也是用康博的...
之前一直等不到U1500(DD兄那台)
後來買了M500電視卡...還不錯用
不果我都只錄VCD品質而已
反正我是錄完看過就刪了
發表人: liufju    時間: 2004-3-23 02:16 AM

請問一下,有沒有人碰到這個問題。幫人買康博M500(還是m300),(1700元的)
先前沒有問題,但是因為硬碟壞了,所以換新硬碟。重灌好後。就無法用滑鼠換台
搖控器也只能調音量,然後不能預約錄影了。重裝很多次DRIVER了,還是不行
換個PCI插槽也不行.....都不知道該怎麼辨了...有上康博的網站下載它的DRIVER也不行
,希望有經驗的人可以幫忙提供意見。先說聲謝謝
PS星期日早上下台中,幫人重灌,又再飆上台北.不想再這麼累了)
發表人: crybaby    時間: 2004-3-23 05:56 AM

引用:
"liufju 寫到 : 請問一下,有沒有人碰到這個問題。幫人買康博M500(還是m300),(1700元的)
先前沒有問題,但是因為硬碟壞了,所以換新硬碟。重灌好後。就無法用滑鼠換台
搖控器也只能調音量,然後不能預約錄影了。重裝很多次DRIVER了,還是不行
換個PCI插槽也不行.....都不知道該怎麼辨了...有上康博的網站下載它的DRIVER也不行
,希望有經驗的人可以幫忙提供意見。先說聲謝謝
PS星期日早上下台中,幫人重灌,又再飆上台北.不想再這麼累了)

會不會是IRQ衝到了?
發表人: crybaby    時間: 2004-12-28 08:42 AM

請問NB用的電視何可以推薦嗎?(不用錄影功能)

還有....用NB看電視是不是一定要開機啊? <---這個請拜託幫我回答一下喔(我是認為要開機...但還是確認一下)
發表人: sunskier    時間: 2004-12-28 12:25 PM

想買便宜的.....鐵定是軟體解壓縮
不要買UPMOST的.....因為很濫
買~大通~或~圓剛~的八
我之前也想買,該看的資訊都看了,我覺得圓剛的不錯
換台很快
如果錢夠多,試試看3鳥牌的吧......那個是最頂級的了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0