發表人: saltire    時間: 2004-3-20 01:47 AM     主題: [問題]硬碟有壞軌 真的有程式可以修護嗎?

我想問一下
今天一個硬碟有蠻多壞軌的
散佈的區塊是分散的
讀到壞軌處時硬碟就會發出哀嚎聲
一般而言都是用分割區塊方式來避免讀到壞軌處
但是網路上有人說真的有低階格式化可以修復壞軌
是真的嗎?
一般送修的硬碟 工程師都是怎麼修復的呢?
低階格式化後壞軌就會復原完全正常嗎?
每種廠牌的都可以這樣用嗎?
發表人: joytopi    時間: 2004-3-20 07:51 AM

低階格式化後壞軌就會復原完全正常
發表人: d22977    時間: 2004-3-20 01:44 PM

引用:
"joytopi 寫到 : 低階格式化後壞軌就會復原完全正常

怎ㄇ搞 = =

我是2000 ntfs

我的也壞了 = =
發表人: saltire    時間: 2004-3-20 02:30 PM

我的是IBM的
下載http://service.boulder.ibm.com/storage/hddtech/DFT32-V310.EXE後
安裝到磁片 開機後發現一些測試選項
但找不到低階格式的選項
--
下次在也不買ibm的硬碟了...
--
發表人: saltire    時間: 2004-3-20 10:14 PM

今天試了一整天 早上測試低階格式化失敗
但下午再試一次竟然成功了(要花蠻長的時間)
不但磁碟掃描不會停住不動
而且讀不到磁軌的機機聲也不見了
接著在試高階格式化分割也很正常
真的是太神奇了

不過不知道以後是否還會再次出現壞軌...
發表人: Azure    時間: 2004-3-21 04:14 AM

可不可以請問你詳細的過程呀?
因為我手上也有一顆有壞軌的IBM 34G硬碟..

你是使用http://service.boulder.ibm.com/storage/hddtech/DFT32-V310.EXE這個程式修復的嗎?
選項又是選哪些呢?
要是這樣就能修好壞軌, 那我趕緊也來試試~
不然自從它壞軌後我就都讓它一邊涼快去..不太趕繼續用
發表人: d22977    時間: 2004-3-21 09:49 AM

我是希捷的 @@

有程式可以修復嘛
發表人: saltire    時間: 2004-3-21 01:15 PM

引用:
"Azure 寫到 : 可不可以請問你詳細的過程呀?
因為我手上也有一顆有壞軌的IBM 34G硬碟..

你是使用http://service.boulder.ibm.com/storage/hddtech/DFT32-V310.EXE這個程式修復的嗎?
選項又是選哪些呢?
要是這樣就能修好壞軌, 那我趕緊也來試試~
不然自從它壞軌後我就都讓它一邊涼快去..不太趕繼續用

我大概說明一下
其實我也不是很清楚是怎麼成功的
先選取硬碟 不要選錯喔
然後選擇ADVANCED TEST
有壞軌的話會出現錯誤訊息
接著UTILITIES裡有四個選項
第四個不要更改SMART 不然開機會出現錯誤
先選ERASE BOOT SECTOR
在選ERASE DISK
在選SECTOR REPAIR
2 3選項中其中一個就是低階格式化
我也記不太起來
反正會等非常久就是了
這段時間可以先去吃飯
之後重新開機進DOS使用SPFDISK
掃描磁柱看看使否0壞軌
之後切割磁區後最好用DOS下的FORMAT比較好
不用用WIN環境下的快速FORMAT
以上是我的使用情況
參考一下
發表人: saltire    時間: 2004-3-21 01:18 PM

引用:
"d22977 寫到 : 我是希捷的 @@

有程式可以修復嘛

http://www.seagate.com/support/disc/download/dmgr956a.exe
失敗了可別來怨我..
發表人: bryansun    時間: 2004-3-21 03:40 PM

maxtor的不錯
發表人: kikkoma    時間: 2004-3-21 04:33 PM

用 HDD Regenerator Shell
很好用
到驢子上找一下吧
不然就要到大陸網站找
超推薦!
發表人: saltire    時間: 2004-3-21 06:28 PM

是這個嗎
<a href="ed2k://|file|硬碟壞軌修復軟體.HDD.Regenerator.Shell.v1.31.註冊版.exe|1572392|1CEBEFAA3232268F33C833AE8CB97831|/">硬碟壞軌修復軟體 HDD Regenerator Shell v1.31 註冊版.exe</a>
可惜我壞軌已經修好了 不太想測試了
不過這軟體似乎能不用刪除資料就可以修復壞軌
發表人: flyaway    時間: 2004-3-28 10:02 PM

我的一顆HD, 用HDDREG才修好沒多久, 後來又馬上掛了...而且本來只有幾個壞軌, 最後搞到連BIOS都抓不到, 對HDDREG有點不信任.....
發表人: Justin    時間: 2004-3-29 01:39 AM

五種硬碟的修復硬碟壞軌的程式

http://cheatfinder.hoops.ne.jp/fix.rar

內有說明

PS:沒用過....
發表人: soupjvc999    時間: 2004-4-9 02:09 AM

基本上呢
壞軌有分物理壞軌和邏輯壞軌
物理壞軌就是有裂痕了....再強的軟體都修不好
最多幫你mark它的位置而已
而且你繼續運轉硬碟壞的會一直增加

邏輯壞軌用上面那些軟體都可以修
發表人: d22977    時間: 2004-7-29 08:02 AM

他要跟我要a磁碟機當開機片
但是我沒a磁碟機 應該要怎樣解決呢

不知道可否有人可以給我win2000的開機檔案? :
發表人: d22977    時間: 2004-7-29 08:35 AM

引用:
kikkoma寫到:
很好用
到驢子上找一下吧
不然就要到大陸網站找
超推薦!

請問HDD Regenerator Shell
能夠在WIN2000的系統執行嗎
我TRY了一下 好像不行
只能在98?

發表人: lmc388    時間: 2004-7-29 06:23 PM

引用:
d22977寫到:

引用:
kikkoma寫到:
很好用
到驢子上找一下吧
不然就要到大陸網站找
超推薦!

請問HDD Regenerator Shell
能夠在WIN2000的系統執行嗎
我TRY了一下 好像不行
只能在98?

可以用,這幾天正在拯救,到1.41版了,不註冊不能用,還在run中
發表人: Jacky Lin    時間: 2004-7-30 11:37 PM

引用:
d22977寫到:
他要跟我要a磁碟機當開機片
但是我沒a磁碟機 應該要怎樣解決呢

不知道可否有人可以給我win2000的開機檔案? :

買一台比較快...有的只限定寫到A:下...
給你WIN2000的開機檔案??? 做啥用?
要做開機片可以從2000光碟下有個目錄
X:\BOOTDISK\   (X為光碟機代號)
底下有個MAKEBOOT.EXE
點下去他就會開始做了
不過要4張磁片= ="

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0