發表人: if1969    時間: 2004-4-20 03:11 AM     主題: [求助]XBOX VS. PS2 您會買那一台

請問各位, 如果買給小孩 ( 當然大人也有藉口陪玩 )
XBOX 和 PS2 ( 排除任何價格因素 ) 您們會挑那一台呢?
本身只玩到 SNES 有點斷層, 所以請各位幫忙, 謝謝!
發表人: Mick    時間: 2004-4-20 03:32 AM

我轉述一下我朋友跟我說的
因為我也沒啥時間玩
不然我也好想買喲~

ps2遊戲很多但有些片是傳說中的地雷片
就是那種廣告打很大打很好但是買回來玩一玩
會想拿來折掉~不然拿去填海那種~

xbox遊戲雖然不多~
但是有出的大多數都還不錯
重點是avi的片子把字幕一起燒進去後
能用電視看喲~
前提是要改過機

各有利弊~
發表人: ESC    時間: 2004-4-20 04:58 PM

PS2遊戲多
XBOX 4月30日要販售XBOX Live套件,Xbox Live即將推出《PS2的網路在台推出遙遙無期》
老實說Xbox遊戲也不少,如果只能買一台的話我會選Xbox
兩台都買最好
發表人: chihsheng    時間: 2004-4-20 05:24 PM

PS2 一票
個人喜好
發表人: a7001010    時間: 2004-4-20 05:51 PM

X-BOX再加一票
個人覺得遊戲比較好玩
發表人: bookman66    時間: 2004-4-20 07:44 PM

雖然PS2地雷片多
但是大作也多阿
像是FF系列  真三國無雙系列  鬼武者系列  時空幻境系列
以上是我玩過的大作

只要去巴哈或是遊戲基地做一下功課
相信地雷片的命中率應該不高才對
我只有買PS2   所以多少會幫他說話^^||

重點在於你喜歡那一種風格的遊戲阿
我想PS2的主流是日系的
XBOX則稍微偏歐美風格
主機的重點在於遊戲阿@@"
發表人: shrainy    時間: 2004-4-20 07:59 PM

最近在玩PS2..^^"
打真三國無雙III,打到手很痠...壓太用力了
天誅也好玩   
XBOX 就沒玩過..要等朋友有人買,才有機會玩
發表人: arkio    時間: 2004-4-20 08:07 PM

PS2改機也能讓AVI片子連字幕一起燒進去, 播來看

我選PS2.
發表人: 藤原豆腐店    時間: 2004-4-20 08:15 PM

先問小孩想玩那款GAME,個人是偏PS2....
發表人: tureeye1    時間: 2004-4-20 08:34 PM

XBOX可以軟體改機

不爽還可以還原
發表人: if1969    時間: 2004-4-20 11:12 PM

謝謝各位的寶貴意見, 我想我可能該兩台都買, PS2 和 XBOX 的 GAME 並無重覆吧?
XBOX 可以裝 120G HD, 又可以模擬N64, SNES, SEGA等, 現代的小孩真幸福
發表人: stalin    時間: 2004-4-20 11:14 PM

現在PS2+改機晶片不知多少,應該買一台回來
超想玩時空幻境的!
發表人: lhy    時間: 2004-4-21 01:05 AM

機本上XBOX硬体上比PS2強很多
像3D XBOX真的做得很好
可是PS2的遊戲比較好玩
而且XBOX的遊戲,感覺好像在玩PC的遊戲
所以我也是投PS2一票
發表人: tigertiger    時間: 2004-4-21 11:54 AM

現在預繳HINET 2M/128的有送XBOX
http://www.xbox.com/assets/zh-tw/Live/ISP/index.htm

大家會去辦嗎
發表人: 藤原豆腐店    時間: 2004-4-21 12:00 PM

引用:
"if1969 寫到 : 謝謝各位的寶貴意見, 我想我可能該兩台都買, PS2 和 XBOX 的 GAME 並無重覆吧?
XBOX 可以裝 120G HD, 又可以模擬N64, SNES, SEGA等, 現代的小孩真幸福

有些有,但xbox的版本大多是後來出的,所以會多出一些新的要素
發表人: BSnake    時間: 2004-4-21 12:21 PM

引用:
"arkio 寫到 : PS2改機也能讓AVI片子連字幕一起燒進去, 播來看

我選PS2.

真的嗎?改完機的PS2真的能播放AVI嗎?
話說回來,PS2的遊戲比較多而且大廠像史克威爾-艾尼克斯還有一些卡普空啊!柯拿米都比較常在PS2上發行遊戲,而且品質也都是有口皆碑,所以我投PS2一票   

有大廠支持的主機壽命一定比較久的!!
發表人: bryansun    時間: 2004-4-21 03:23 PM

兩台都買最好
發表人: if1969    時間: 2004-4-22 06:41 AM

引用:
"lhy 寫到 :
可是PS2的遊戲比較好玩

聽過的意見大多是如此
發表人: arkio    時間: 2004-4-22 08:23 AM

引用:
"BSnake 寫到 :
引用:
"arkio 寫到 : PS2改機也能讓AVI片子連字幕一起燒進去, 播來看

我選PS2.

話說回來,PS2的遊戲比較多而且大廠像史克威爾-艾尼克斯還有一些卡普空啊!柯拿米都比較常在PS2上發行遊戲,而且品質也都是有口皆碑,所以我投PS2一票   

真的. 我家白色那台PS2就拿去改了
直接把AVI跟字幕一起燒進CD, 就能在PS2上播放了..
發表人: crybaby    時間: 2004-4-22 09:39 AM

引用:
"arkio 寫到 : 真的. 我家白色那台PS2就拿去改了
直接把AVI跟字幕一起燒進CD, 就能在PS2上播放了..

那PS2主機加上改機和XBOX主機加上改機這2種方案大約要多少錢呢?
發表人: lhy    時間: 2004-4-22 12:46 PM

XBOX或PS2改了機器不能玩線上連線耶
真的嗎?
發表人: ESC    時間: 2004-4-22 01:04 PM

引用:
"lhy 寫到 : XBOX或PS2改了機器不能玩線上連線耶
真的嗎?

PS2改機就不能連線了
XBOX好像可以
發表人: bbking    時間: 2004-4-22 01:22 PM

xbox+1

現在影片我都不用轉svcd嚕^^"
過2個月又能網路對戰遊戲列如cs   賽車  格鬥   等...^^"

PS2也能放但是不支援字幕  需要影片連字幕鑲在一起^^"
發表人: Acute    時間: 2004-4-22 02:45 PM

ops:  我選擇買第三種 --- 電腦一台

阿... 我來亂的.... 酸..........  

Acute.
發表人: Reficul    時間: 2004-4-23 02:54 AM

其實NGC也可以列入考慮
就如大家所說的
PS2由於出的遊戲較多
相對起XBOX來自然大作多地雷也多
而NGC在任XX企業的支持下
出產的遊戲平均水準硬是比前兩者高了一籌(特別是在創意這方面)
像是薩爾達  或者是小弟心目中最佳眾樂樂遊戲"瑪利歐賽車"
都是不可錯過的經典產品

至於PC.....
說實在的  自從小弟買進PS2後
幾乎就沒在PC上玩過遊戲了(無法忍受沒有震動啊~~~)
(這大概跟小弟"即時策略苦手"與"線上RPG退散"有關系吧)
發表人: if1969    時間: 2004-4-23 06:10 AM

引用:
"crybaby 寫到 :
那PS2主機加上改機和XBOX主機加上改機這2種方案大約要多少錢呢?

某知名店家報價 : PS2 NT.8100, XBOX +120G HD NT.10300
發表人: 藤原豆腐店    時間: 2004-4-23 12:54 PM

引用:
"BSnake 寫到 :
引用:

我選PS2.

PS2是可以播AVI啦,不過影片流量一大,就LAG了...
發表人: williams50    時間: 2004-11-14 11:32 AM

我投xbox一票,xbox的功能比ps2多很多,又可以連線,硬碟也可以加大,不用燒錄機燒片,就可以看片,可以和電腦連線傳資料,不只是單單玩遊戲而已,硬體的規格也比ps2強,也比ps2便宜,最近買下去並不後悔,只是遊戲比較少,不過對一些人來說沒差,主要也是在玩好玩的遊戲。
發表人: akirasendow    時間: 2004-11-14 11:50 AM

PS2....

因為XBOX..

不是比爾蓋茲他家的嗎...???

會不會在玩的時候...

也來給你個藍底白字....或是....此作業即將關閉..請聯絡管理員....

=========================================

不過...很想玩玩XBOX的鐵鳳凰....
發表人: kikakuu    時間: 2004-11-14 12:49 PM

都不買....
反正沒什麼興趣
發表人: katona    時間: 2004-11-14 04:41 PM

PS2+1票
純粹個人喜歡DQ及機器人大戰的緣故
發表人: MU    時間: 2004-11-14 07:49 PM

我像來都是跟著史克威爾走的,太空戰士往哪方向發展,我就往哪邊買,所以我也是個人偏好!
發表人: bengoodwell    時間: 2004-11-14 07:52 PM

Xbox+1
用來播放AVI功能似乎較強大
發表人: woooooolin    時間: 2004-11-14 08:16 PM

我選ps2,重點就在遊戲多,遊戲機如果遊戲不夠多那幹什麼買遊戲機。
xbox只是硬體略強,強不了多少,遊戲又沒ps2多。
發表人: ivor    時間: 2004-11-15 01:05 PM

這是不是該辦個投票比較好
個人是覺得miniPS2...體積約是原來的1/3
為了那些PC都有的功能買x盒不如買VGA-TV轉接器
至於網路遊戲怎麼說也是PC才適合吧
除非是動作類不用打字
遊樂器再接個鍵盤實在
而動作類要像日本那樣光纖接入式的高速網路
加上和ISP合作的區域伺服器才像樣啊
發表人: 小明    時間: 2004-12-20 08:00 PM

我獨鍾PS2
因為他有滿多好片
發表人: chin1483    時間: 2004-12-20 09:06 PM

當然是PS2呀  遊戲多又好玩
而且...........就是喜歡他的遊戲
畢竟 XBOX  有點像電腦遊戲
發表人: xxxman    時間: 2004-12-21 10:12 PM

看你喜歡玩日本遊戲還是美國遊戲
日本就ps2美國就xbox
不過個人給良心的建議
國中以下小孩子要玩的話
最好是買

夜市賣的那個光一個手把就能玩很多遊戲的
不用買主機不用買遊戲
而且攜帶方便可以讓他帶到同學家玩
ps2或是xbox自己躲起來玩就好了

有時候看小孩子玩遊戲
覺得太高級的主機給他們玩好浪費
發表人: 寶寶弟    時間: 2004-12-21 11:12 PM

小T強力推薦ps2  遊戲很多 雖然畫面沒有比Xbox好
但是遊戲種類都非常多  強烈建議不要買白色機種   ..缺點很多喔!!
發表人: yh29mm29    時間: 2004-12-21 11:50 PM

自從一年多前買了...PS2後...發現再來出的PS2的主機..要改機都很困難!!
有些人買了回去後....沒多久又要送回去在改一次因為又讀不到了...
所以現在要買PS2的人要先問問看有沒有包改機改到好的...畢竟片子的錢太貴了~~~
發表人: Efain    時間: 2004-12-22 09:05 AM

嗯...我是買了PS/2,XBox的品質真的不錯,但是如果真的要品質的話,我覺得其實在PC上的品質會更好!!不過說真的PS/2的地雷片是真的滿多的,但最重要的是好遊戲也非常多,而且現在大部份的廠商都還是主攻PS/2,很多遊戲出的順序都是PS/2 --> PC --> XBox,通常XBox都不是先出的(除非是微軟自己出的)....
However,有錢又有閒的話當然是多多益善,不然我一台PS/2都玩不玩了,家裡快百片的PS2片子,要玩到什麼時候,好的遊戲都可以玩二、三個月了,所以不論是選PS/2、XBox、PC,我想挑一個平台,好好的玩就可以了,到是沒有誰憂劣的問題啦...
發表人: frank_hsu    時間: 2004-12-23 06:03 AM

引用:
if1969寫到:
謝謝各位的寶貴意見, 我想我可能該兩台都買, PS2 和 XBOX 的 GAME 並無重覆吧?

真是好結論~
各有各的所長,兩台一起買就能互補~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0