發表人: ROACH    時間: 2022-6-18 09:14 PM     主題: [閒聊]中華500M隱藏方案大家升速的嗎

上個禮拜就一直聽朋友講到這個隱藏方案
https://iqmore.tw/cht-hinet-500m-250m-1099-news

後來去mobie01看到有網友在講,說原來到中華電信網站留言,行銷人員也會主動聯絡升速
這方案是這個樣子
300M/999元
500M/1099元
有MOD的話可以有(自選20)跟(特選餐),只要多100就好
綁約兩年會多借你一台Wifi5/6 要保管好
後來聽網友說也可以到中華電信去辦
但直到6/10下午PM 1400這方案忽然停止了很多網友都辦不了
我當時原本想跑中華電信的聽網友說截止了想想就放棄了

我鄰居剛好在中華電信工作
他也有跟我說其實除的常下載檔案以外,一般使用其實不需要那麼快的速度
換好一點的WifiAP還比較實在

後來 6/13 14:00接到客服的電話
因為我6/7有網頁留言說要升速 ,詢問我相關基本資料後
因為我有綁MOD改自選20
問我要300M=1099還是500M=1199
我直接要求升500M 就這樣升速成功了

至於升500m可以做什麼
看Youtube畫質終於可以從480p選到1080p~

前天一收到升級簡訊出來的時候去查速度就已經有上來
不過很怪我從WifiAP去測速速度一直不到500不知道有沒什麼問題

本來昨天晚上八點中華電信跟我約今天要來換設備施工,結果今天早上收到簡訊

這些服務人員風險也是很高
但我該不會要等七天才能拿到設備吧

然後我朋友有給我看最近中華電信的2G光纖上網
https://www.cht.com.tw/home/Campaign/broadband2G/index.html

還真的速度越來越快
對了~如果大家我剛說的這個500M/1099方案有興趣的話
據說7/1這方案要重新推出不知道真的假的,有興趣可以等等
https://fongarea.com/new-ctc-broadband/

[ROACH 在  2022-6-19 09:02 PM 作了最後編輯]
發表人: FANTASY    時間: 2022-6-19 01:21 PM

其實100M就能看youtube選到1080p了
發表人: 這個嘛    時間: 2022-6-19 01:27 PM

應該是20Mbps就可以看YT 1080P了
基本上100Mbps以上主要是下載遊戲(現在遊戲動不動就30~50G的)或家裡多台設備比較實用
發表人: ROACH    時間: 2022-6-20 12:20 AM

引用:
這個嘛寫到:
基本上100Mbps以上主要是下載遊戲(現在遊戲動不動就30~50G的)或家裡多台設備比較實用

那是開玩笑的
因為昨天我在看youtube的狂新聞
看是480p在跑,直接調整畫質到1080p

倒是看到PTT在討論升級500m可以做什麼
https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1655282294.A.09A.html

可以上PTT發廢文啊!~

不過最近發現的一個應用
看迷片網站快轉不延遲
發表人: pcca    時間: 2022-6-20 02:12 PM

50Mbps 就可以4K了....
發表人: FANTASY    時間: 2022-6-21 12:51 AM

引用:
ROACH寫到:

引用:
這個嘛寫到:

那是開玩笑的
因為昨天我在看youtube的狂新聞
看是480p在跑,直接調整畫質到1080p

倒是看到PTT在討論升級500m可以做什麼
https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1655282294.A.09A.html

可以上PTT發廢文啊!~

不過最近發現的一個應用
看迷片網站快轉不延遲

沒用吧?
快轉延不延遲跟頻寬沒啥直接關係
發表人: ags    時間: 2022-6-21 06:55 PM

引用:
FANTASY寫到:

沒用吧?
快轉延不延遲跟頻寬沒啥直接關係

有所謂的優先權,付多的人是老大
發表人: cys070    時間: 2022-6-21 10:37 PM

16M那個就能跑1080p

4K要25M以上才會順 (16M能看不過要緩存先)

話說低速窄頻很久也沒免費升級,16M那個至少也要升到20M以上
發表人: ROACH    時間: 2022-6-22 12:51 PM

覺得現在中華電信想把目前的主流100M直接推上去
以這次隱藏方案來看還有個最便宜的

300M/999元.. 真的是跟100M差距不了多少應該很多人都會升
發表人: 咩咩    時間: 2022-6-23 06:40 AM

500M 現在家裡使用的人減少了
覺得 升不升 感覺不大出來
只是有個個人經歷
之前網速 升300M
隔不了多久  就覺得網速不穩定
用 中華電信網頁載的 測速軟體
發現 有其他電腦 正在使用 網路....
但我找不到家裡還有哪台有在使用

過一陣子 我用我的三星連網電視 [用WIFI方式連網]
開Youtube 看新聞  結果 三電電視 右上方跳出視窗...
提示我 有手機開起認證 要連線我的電視 要開投放功能...
還可看到 大大的三個字的 中文姓名  .....
我家後面剛好是工廠
[有懷疑 是後面工廠人員有高手....或者是網路外包工人附近有認識的人在裡面工作....]

密碼是網路外包工人...問我要設定什麼 要我念給他 用他施工的筆電 KEY進去的
PS 我有問他可以教我新型號的設定操作 以便自己隔一段時間更改密碼
他卻跟我說 有需要再打服務電話 請人操作較好 怕我設定錯誤 又要報請客服 請人 來處理....
聽了就有點怪....
後來是自己上網找該型號的設定操作 更改密碼後    網路穩定多了
發表人: n725    時間: 2022-6-23 07:00 AM

對方要跟您示愛啦,按同意,TV就會出現愛的告白

引用:
咩咩寫到:
500M 現在家裡使用的人減少了
覺得 升不升 感覺不大出來
只是有個個人經歷
之前網速 升300M
隔不了多久  就覺得網速不穩定
用 中華電信網頁載的 測速軟體
發現 有其他電腦 正在使用 網路....
但我找不到家裡還有哪台有在使用

過一陣子 我用我的三星連網電視 [用WIFI方式連網]
開Youtube 看新聞  結果 三電電視 右上方跳出視窗...
提示我 有手機開起認證 要連線我的電視 要開投放功能...
還可看到 大大的三個字的 中文姓名  .....
我家後面剛好是工廠
[有懷疑 是後面工廠人員有高手....或者是網路外包工人附近有認識的人在裡面工作....]

密碼是網路外包工人...問我要設定什麼 要我念給他 用他施工的筆電 KEY進去的
PS 我有問他可以教我新型號的設定操作 以便自己隔一段時間更改密碼
他卻跟我說 有需要再打服務電話 請人操作較好 怕我設定錯誤 又要報請客服 請人 來處理....
聽了就有點怪....
後來是自己上網找該型號的設定操作 更改密碼後    網路穩定多了

發表人: ags    時間: 2022-6-23 10:48 AM

引用:
咩咩寫到:

我是直接開訪客網路免密碼,但只有正門有訊號。
這樣天天都有人停在門口樹下幫我巡羅打卡
發表人: ROACH    時間: 2022-6-24 10:44 AM

隱藏方案正式推出的
本公司為回饋廣大用戶,自111年6月30日至111年12月30日實施「光世代電路及HiNet上網(非固定制)促銷方案」

https://www.cht.com.tw/zh-tw/home/cht/messages/2022/0622-1648

看上面那兩個檔案的內容
572(電路費)+527(網路費) = 1,099
發表人: Meteorshower    時間: 2022-6-24 10:38 PM

看得到吃不到
我們這邊最快是100M 還是雙線
查設備最高速度是1G,可能附近沒有需求吧
發表人: n725    時間: 2022-6-27 08:45 AM

中華電搶市 寬頻資費砍四成
https://www.chinatimes.com/newspapers/20220626000069-260202?chdtv

[n725 在  2022-6-27 08:48 AM 作了最後編輯]
發表人: n725    時間: 2022-6-27 08:46 AM

中華電搶市 寬頻資費砍四成
https://www.chinatimes.com/newspapers/20220626000069-260202?chdtv

[n725 在  2022-6-27 08:47 AM 作了最後編輯]
發表人: ROACH    時間: 2022-7-10 05:06 PM

升速的500m後悔了 應該升300m就好
實在用不了那麼快的速度
但家裡網路情況變好了~所以大家如果有興趣升300m就好

原先在100M的情況下
家裡14個設備( 包含小米家庭相關設備、音箱、電子鎖..等)
還有MOD
在MOD打開的情況下先吃掉10m剩下的
當有人在看影片互搶頻寬..還真的會有些延遲
發表人: shiuh    時間: 2022-7-18 09:45 AM

我升級500M後是挺有感的,原本常常會網路塞車,因為我家裡資料隨時在跟公司同步,所以常常塞車,尤其是換設定換NAS的時候,資料要丟出去雲端保存再拉回來的那段時間最慘,家裡網路都塞爆了,都動不了

現在...可以一邊丟資料去保存,一邊順利使用網路了
發表人: FANTASY    時間: 2022-7-30 11:09 PM

原本是300mM+mod+電影199=1199
最近剛好要續約,
同樣的方案變成1099,
但只有電話專員才能有這方案,
臨櫃的話可能要問一下,
官網絕對不會有
發表人: partisu    時間: 2022-7-31 09:46 AM

小弟剛續約,300M/100M+WiFi 6一台+MOD隨選20台=1089
發表人: n725    時間: 2022-7-31 02:34 PM

【Joeman】媽媽超開心~台南老家網路大升速!500/250M速度超有感
https://youtu.be/nvxm9atR6i4

[n725 在  2022-7-31 02:43 PM 作了最後編輯]
發表人: 咩咩    時間: 2022-8-8 03:54 PM

引用:
FANTASY寫到:
最近剛好要續約,
臨櫃的話可能要問一下,
官網絕對不會有

那我的好像被多扒一層皮了
300m+mod(就綁網路贈送的最基本台數的方案)+戲劇199=1308

這兩天有打電話來 說有500的優惠方案
500m+每周可以更換mod自選20台+(原本的戲劇199)5種199包月優惠贈送=14xx (我沒聽得很清楚多少錢)
但也應該快1500了

我回應說 我沒再看mod 會包戲劇199 是因為我老爸 退休在家 沒是好做 包戲劇給他看
家人平常也沒什麼用mod看電視頻道 有看也只是 大愛台 等算算也就只有個位數的給各電視頻道

餘是回應我的使用狀態
電話專員 就跟我說 那就等約滿了 我自己去臨櫃看看...

最後
總覺得 我這300m的約 多繳好多個月 當冤大頭了說....
這300m的約今年底也快滿約了   ...大家有好的建議嗎  謝謝

[咩咩 在  2022-8-8 03:57 PM 作了最後編輯]
發表人: ROACH    時間: 2022-8-8 11:56 PM

引用:
咩咩寫到:

引用:
FANTASY寫到:
最近剛好要續約,
臨櫃的話可能要問一下,
官網絕對不會有

那我的好像被多扒一層皮了
300m+mod(就綁網路贈送的最基本台數的方案)+戲劇199=1308

這兩天有打電話來 說有500的優惠方案
500m+每周可以更換mod自選20台+(原本的戲劇199)5種199包月優惠贈送=14xx (我沒聽得很清楚多少錢)
但也應該快1500了

我回應說 我沒再看mod 會包戲劇199 是因為我老爸 退休在家 沒是好做 包戲劇給他看
家人平常也沒什麼用mod看電視頻道 有看也只是 大愛台 等算算也就只有個位數的給各電視頻道

餘是回應我的使用狀態
電話專員 就跟我說 那就等約滿了 我自己去臨櫃看看...

最後
總覺得 我這300m的約 多繳好多個月 當冤大頭了說....
這300m的約今年底也快滿約了   ...大家有好的建議嗎  謝謝

[咩咩 在  2022-8-8 03:57 PM 作了最後編輯]

覺得你可以跟他說不要戲劇99
我記得300M+(MOD自選20) = 1099元
發表人: ags    時間: 2022-8-10 10:28 PM

我這裡收到的簡訊"速在必行方案"是300M加上WIFI全屋通999元,送HAMI300點
發表人: 咩咩    時間: 2022-11-11 06:39 PM

前兩天因為約快滿期了
去當初申請寬頻網路的門市 升級500M..
今天中華電信施工人員來電說今天可否來施工
因為今天上班沒休假..由父親代勞接待

下班回到家之後 發現 電腦一開機 我還沒開啟網路連線
....就已經有連線功能了
已前我都是 點好我設定的 網路連線設定 才算是有開啟連網功能
不然網頁都會顯示不出來...

現在是還沒去點設好的連線功能 就已經是連線中了

請問這是被設定成 固定制連線方式嗎?  (才會電腦開啟後就有連線功能了)

我不習慣電腦一開機就已經有連線功能了  

有經驗的版友 請指教 如何重設 謝謝
發表人: FANTASY    時間: 2022-11-11 06:48 PM

引用:
咩咩寫到:
前兩天因為約快滿期了

已前我都是 點好我設定的 網路連線設定 才算是有開啟連網功能

請問這是被設定成 固定制連線方式嗎?  (才會電腦開啟後就有連線功能了)

所以你原本是點選某個撥接程式?
十多年前應該就已經淘汰了吧?
發表人: 咩咩    時間: 2022-11-11 06:57 PM

引用:
FANTASY寫到:

引用:
咩咩寫到:
前兩天因為約快滿期了

所以你原本是點選某個撥接程式?
十多年前應該就已經淘汰了吧?

我說的是 這個沒去點連線 網路功能就還沒開啟 網頁也無法開啟
這樣電腦要不要連線網路 可以自己掌控

現在是 中華電信施工人員 施工完了之後 變成電腦打開後 全程網路連線中...
我不想電腦開啟後 就有網路功能...

已去電免費客服 明日會再來 取消小烏龜的自動播接功能
算是搞清楚 是怎回事所造成了....謝謝
客服的語音功能 改了 很不能適應 也更耗時

[咩咩 在  2022-11-11 07:55 PM 作了最後編輯]

附件: 連線設定.png (2022-11-11 06:57 PM, 117.25 K) / 該附件被下載次數 0
發表人: n725    時間: 2022-11-14 10:39 AM

有線TV殺價搶寬頻上網 電信三雄砍價固樁
https://ctee.com.tw/news/tech/753687.html
發表人: n725    時間: 2022-11-14 10:40 AM

有線TV殺價搶寬頻上網 電信三雄砍價固樁
https://ctee.com.tw/news/tech/753687.html

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0