主題: [原創][供檔] Torrent Editor V1.00 Beta 3 (具備簡繁轉換) [打印本頁]

發表人: Acute    時間: 2004-6-16 01:28 PM     主題: [原創][供檔] Torrent Editor V1.00 Beta 3 (具備簡繁轉換)

早上趁著等待的時間, 把程式先告一段落
目前這個程式可以進行以下行為:
1. 修改檔名
2. 修改儲存目錄 (如果原本沒有設定儲存目錄, 則不能增加目錄資訊)
3. 修改tracker server
4. 修改/增加 multi tracker
5. 檔名直接簡繁轉換

已知問題修正列表:
1. 修正: 當torrent 檔內只有單一檔案, 且無目錄資訊, 存檔發生錯誤
2. 修正: 當tracker info 過長, 導致程式自動斷行, 寫回torrent 變成多出來的tracker 資訊
3. 修正: 當torrent 內有檔案的size 為0, 會寫入不太正確的資訊, 造成某些BT client 認定torrent 檔案有問題
4. 修正: torrent file end mark 有兩種, 貪婪ABC 跟死人版會檢查
5. 修正: 容許16384 個資料錄 (原本只允許2048 個)
6. 修正: 將單一tracker 變更為multi-tracker 時, 導致torrent 檔被判定錯誤
8. 新增: 簡繁轉換功能

已知問題但無法解決項目:
1. 如果torrent 檔的tracker server 是: btfans.3322.org:8000, 則修改過檔名之後, 會無法連結到其他client, 推斷是server 檢查client 端torrent file, so, 無解.

程式請按下面連結下載  (此連結為最新版本)
http://acute.myweb.hinet.net/btEdit.exe

程式下載後, 直接執行即可.

先聲明, 程式我目前無法測試, 好幾天沒回家了, so, 沒有環境可以測試
so, 請別選擇覆蓋舊的torrent 檔案, 否則萬一有問題, 恕不負責

另, 有問題, 請告訴我
沒問題, 請高呼小神童萬歲, 哈

Acute.

[Acute 在 2004-6-25 10:20 PM 作了最後編輯]
發表人: Seifer    時間: 2004-6-16 01:50 PM

小鬼頭萬歲~

不過我隨便拿幾個torrent檔,編輯第一個還OK,改第二個檔就出現下面錯誤~

我改了Tracker server,Tracker List中刪了一些multi tracker,也改了主檔名...

附件: te.png (2004-6-16 01:50 PM, 10.11 K) / 該附件被下載次數 1064
發表人: Acute    時間: 2004-6-16 02:10 PM

嗯.... 了解原因了, 但是還沒時間改程式
等我再找到空檔時間吧

如果torrent 檔案裏面, 只有一個檔案, 而且該檔案不是在子目錄底下
目前我的程式無法處理, 因為他資料儲存方法不一樣

so, 如果再有發現其他無法編輯的torrent 檔案, 請記得把torrent 檔案一併給我
我才能查詢原因 (如果是前述原因的檔案, 就不用給我了, 呵呵, 我已經從小昏那兒取得樣本了)

Acute.
發表人: Seifer    時間: 2004-6-16 02:37 PM

編輯過的Torrent檔,先別用BitTorrent Deadman Walking 06122004貪婪BT(ABC)V2.6.8開啟,有時候會出錯~
其他BT Client則正常~例如:ShadowAzuruesBitComet...

[Seifer 在 2004-6-16 03:42 PM 作了最後編輯]
發表人: Acute    時間: 2004-6-16 03:35 PM

新版來囉

新版更正兩個已知錯誤,
1. 當torrent 裏面只有一個檔案且無目錄資訊時會錯, 此版已經更正
2. 當tracker server 名稱太長, 導致程式自動斷行, 此版已經更正

PS: 請直接從本討論串的第一篇裏面的檔案連結下載即可.

Acute.
發表人: Seifer    時間: 2004-6-16 03:52 PM

引用:
Acute寫到:
新版來囉

新版更正兩個已知錯誤,
1. 當torrent 裏面只有一個檔案且無目錄資訊時會錯, 此版已經更正

Acute.

1.這個已經測試OK~

至於部分編輯過的Torrent檔用BitTorrent Deadman Walking 06122004、貪婪BT(ABC)V2.6.8開啟~
還是會顯示損壞的文件之類的錯誤
很奇怪,並不是全部都這樣,部份而已,還在測~
發表人: Acute    時間: 2004-6-16 04:02 PM

把有問題的torrent 檔放上網路
我來看torrent 內容是不是有所不同, 就知道了

Acute.
發表人: Seifer    時間: 2004-6-16 04:07 PM

引用:
Acute寫到:
把有問題的torrent 檔放上網路
我來看torrent 內容是不是有所不同, 就知道了

Acute.

嗯...我放兩個 你試看看吧!

附件: test.rar (2004-6-16 04:07 PM, 41.09 K) / 該附件被下載次數 12
發表人: Acute    時間: 2004-6-16 04:45 PM

嗯... 問題找出來了
原來是... 有些檔案size 為0
目前已經修正

Acute.
發表人: Seifer    時間: 2004-6-16 05:02 PM

引用:
Acute寫到:
嗯... 問題找出來了
原來是... 有些檔案size 為0
目前已經修正

Acute.

剛剛給的兩個檔,用Beta 02測試~
其中一個OK了,另一個網路監測那個還是一樣..
發表人: Acute    時間: 2004-6-16 06:21 PM

已知問題都修正了
原來Torrent 檔案有兩種end mark
而且用途不一樣
so, 小神童依樣畫葫蘆, 照著給, 就好了

Acute.
發表人: Seifer    時間: 2004-6-16 06:24 PM

引用:
Acute寫到:
已知問題都修正了
而且用途不一樣

Acute.

小鬼頭就是小鬼頭,亂精的~

大家努力一點抓問題,操死他~ :icons8
發表人: Acute    時間: 2004-6-16 06:30 PM

引用:
Seifer寫到:

引用:
Acute寫到:
已知問題都修正了
而且用途不一樣

Acute.

錯了四個字, 四個金幣拿來喲....
還有, 測試是貧血(才會昏咩) 負責測試的, so, 有bug, 請找貧血, 因為他沒測仔細

Acute.
發表人: Seifer    時間: 2004-6-16 07:11 PM

引用:
Acute寫到:

引用:
Seifer寫到:

錯了四個字, 四個金幣拿來喲....
還有, 測試是貧血(才會昏咩) 負責測試的, so, 有bug, 請找貧血, 因為他沒測仔細

Acute.

哪有測試還要扛責任的~

還有那不是錯字,不賠~
發表人: Eat_Rose    時間: 2004-6-17 03:15 PM

有問題,不過還是想先高呼小神童萬歲三聲!

附件即是ㄧ直解不開的 Torrent 檔,用 btedit.exe 開啟出現 Torrent file parser fail 的訊息,會是下載的 Torrent 檔有錯嗎?

附件: 相聲大合集(上).rar (2004-6-17 03:15 PM, 99.18 K) / 該附件被下載次數 11
發表人: Acute    時間: 2004-6-18 02:36 AM

嗯... 嚇死人的torrent 檔案
裏面的資料錄超過1 萬個 @_@
我原來記憶體有設限制, 只能解釋2048 個
現在改成可以有16384 個資料錄
so, 沒問題嚕

Acute.
發表人: Eat_Rose    時間: 2004-6-18 09:59 PM

正式高呼"小神童萬歲"三聲! I'm in!
In 完之後, 接著才發現另一種型態的頭痛正在形成. 要一筆一筆的複製貼上一萬多筆的路徑與檔名, 手軟腳軟, 未戰先敗,投降了!

[Eat_Rose 在 2004-6-18 10:01 PM 作了最後編輯]
發表人: Acute    時間: 2004-6-19 01:13 AM

沒那麼多啦, 別害怕
一個檔案, 資料錄至少是10 個
所以, 1萬多個資料錄, 最多只有1000多個檔案而已喲... 嘿嘿
再扣除其他資訊, 檔案應該不到1000 個 (我猜)

Acute.
發表人: Eat_Rose    時間: 2004-6-19 02:32 AM

這個相聲大合集內共有 2391 個段子分屬在幾個目錄下, 要完全改好需要改 4782 個檔名 (目錄&檔名). 今天用這個 Editor 改了另一個檔, 內有 386 個檔, 也是分屬在幾個目錄下, 改的時間還好,半個多小時, 但改完後眼睛應該是有凸出, 好一段時間才恢復聚焦. 386 個檔如此, 不敢想像 2391 會不會要在地上找眼睛, 這類超瑣碎的 Torrent 還是等大大有空又有想到時, 加個 Batch Replace 的功能就得救了. 目前改一些少點檔案的 Torrent 是很好的, 不然一些 Torrent 雖可下載, 載完的目錄都是亂碼, 還得東翻西翻才想得起裡面是什麼東東. 謝謝小神童!
發表人: Acute    時間: 2004-6-19 02:40 AM

@_@ 你怎專抓這種怪檔案阿
我抓的torrent 裏面都沒幾個檔案說, 哈

Acute.
發表人: Acute    時間: 2004-6-19 03:54 AM

^^" 自己發現了一個小bug
把單一tracker 的torrent 檔案, 變更為multi-tracker 時
寫入的資料漏掉一個控制碼
會導致torrent 檔判定為錯誤
此問題已經修正, 請下載新版

Acute.
發表人: wehswa    時間: 2004-6-22 09:47 AM

引用:
Eat_Rose寫到:
有問題,不過還是想先高呼小神童萬歲三聲!

附件即是ㄧ直解不開的 Torrent 檔,用 btedit.exe 開啟出現 Torrent file parser fail 的訊息,會是下載的 Torrent 檔有錯嗎?

我用Bitcomet可以正常下載那個種子沒有任何問題呀!
:icons8

作業系統: Windows XP

我覺得直接換作業系統比較省事!
發表人: Acute    時間: 2004-6-23 11:43 AM

加入簡繁轉碼功能

^^" 按個鍵, 就搞定字碼問題了

Acute.
發表人: Eat_Rose    時間: 2004-6-23 09:04 PM

真的是一鍵就全改好了, 真的是神奇啊! 而且改的速度超快! 漂漂亮亮的!
下面算是好玩的了, 因為改好的 Torrent 檔餵 BitComet V0.52, 結果見鬼了, 居然原來的簡體亂碼全回來了, 不曉得是不是因為之前有 Load 過簡體原始版被紀錄在某處才會這樣. 下次找個新檔試試. 不過 ABC 就沒玩花樣,立刻收下, 所以小的一直肖想的相聲合集已經開工了,拜謝小神童!!!

wehswa 寫到:
我用Bitcomet可以正常下載那個種子沒有任何問題呀!
作業系統: Windows XP
我覺得直接換作業系統比較省事!

小的也很懷疑自己的 Win98SE 太爛, 但系統和應用軟體的更新真的是很痛的耶, 還在強忍中......

[Eat_Rose 在 2004-6-23 09:11 PM 作了最後編輯]
發表人: Acute    時間: 2004-6-24 04:25 AM

那個簡繁轉碼表是我從網路上找來的
不確定會不會有轉錯的問題
萬一有問題... 記得告訴我
幾萬個字碼, 我可沒力氣自己核對, 呵呵
只能假設是對的, 直接查表使用

Acute.
發表人: Justin    時間: 2004-6-25 03:04 PM

要怎修改呢  看不懂.....

轉碼也無法用.....

附上檔案

麻煩 有空說明一下
發表人: Acute    時間: 2004-6-25 03:24 PM

檔名修改嗎?
檔名上面按一下, 變藍色
再按一下, 就可進入修改模式
(這是Windows TreeView 的標準操作噎... 你居然不會)

轉碼只能轉簡繁體阿 @_@
你那個裏面的字碼不知道是哪一國的碼, 無法支援哩
看起來比較像是在一般檔名位置放UTF8 檔名
預估應該是Azurues 產生的怪物檔
正常應該要具備一般local code 檔名跟UTF8 檔名, 才是現在正統的規格

so, 請手動修改吧, 幫不上忙哩 ^^"

Acute.
發表人: Seifer    時間: 2004-6-25 03:31 PM

引用:
Acute寫到:
檔名修改嗎?
(這是Windows TreeView 的標準操作噎... 你居然不會)

正常應該要具備一般local code 檔名跟UTF8 檔名, 才是現在正統的規格

Acute.

J兄的那個檔裡面是日文,難怪轉不出來~
繩童也加入轉日文JIS&Shift-JIS吧!

[Seifer 在 2004-6-25 03:35 PM 作了最後編輯]
發表人: Acute    時間: 2004-6-25 03:35 PM

引用:
Seifer寫到:

引用:
Acute寫到:
檔名修改嗎?

Acute.

繩童也加入轉日文吧!

哇勒.... 日文...
那可能得先有人提供日中翻譯模組給我

Acute.
發表人: Seifer    時間: 2004-6-25 03:40 PM

引用:
Acute寫到:

引用:
Seifer寫到:

引用:
Acute寫到:
檔名修改嗎?

Acute.

繩童也加入轉日文吧!

哇勒.... 日文...
那可能得先有人提供日中翻譯模組給我

Ac ...

找Unicode補完計劃作者不知道有沒有?
發表人: Acute    時間: 2004-6-25 03:44 PM

別鬧了, 簡繁之間只是轉碼, 沒有翻譯問題
中日之間需要的是翻譯, 不是轉碼
Unicode 只是把同字型編同一個碼
so, unicode 在這兒一點幫助都沒有

Acute.
發表人: Seifer    時間: 2004-6-25 03:50 PM

引用:
Acute寫到:
別鬧了, 簡繁之間只是轉碼, 沒有翻譯問題
中日之間需要的是翻譯, 不是轉碼
Unicode 只是把同字型編同一個碼
so, unicode 在這兒一點幫助都沒有

Acute.

我是說問他看有沒有啦~
我表達能力有問題喔
發表人: Seifer    時間: 2004-6-25 03:52 PM

還有~剛剛J兄那個日文
我用convertz就可以出來耶
發表人: Acute    時間: 2004-6-25 03:55 PM

引用:
Seifer寫到:
還有~剛剛J兄那個日文

轉成繁體?
那就是我猜測的UFT8

Acute.
發表人: Seifer    時間: 2004-6-25 03:59 PM

引用:
Acute寫到:

引用:
Seifer寫到:
還有~剛剛J兄那個日文

轉成繁體?
那就是我猜測的UFT8

Acute.

Shift-JIS=>Big5
BIG5日文

[Seifer 在 2004-6-25 04:00 PM 作了最後編輯]
發表人: Acute    時間: 2004-6-25 04:00 PM

引用:
Seifer寫到:

引用:
Acute寫到:

引用:
Seifer寫到:
還有~剛剛J兄那個日文

轉成繁體?
那就是我猜測的UFT8

Acute.

BIG5 又沒有日文字區

Acute.
發表人: Seifer    時間: 2004-6-25 04:01 PM

引用:
Acute寫到:

引用:
Seifer寫到:

引用:
Acute寫到:

引用:
Seifer寫到:
還有~剛剛J兄那個日文

轉成繁體?
那就是我猜測的UFT8

Acute.

BIG5 又沒有日文字區

Acute.

你自己轉轉看就知道了
我有裝Unicode補完計畫
你轉看看啦~
發表人: Acute    時間: 2004-6-25 04:05 PM

引用:
Seifer寫到:
你自己轉轉看就知道了
你轉看看啦~

我沒裝過那個啥補完計畫的
但是, XP本來就支援Unicode, 只是缺乏字型而已
98/ME 才會有需要補才對

Acute.
發表人: Seifer    時間: 2004-6-25 04:26 PM

引用:
Acute寫到:

引用:
Seifer寫到:
你自己轉轉看就知道了
你轉看看啦~

我沒裝過那個啥補完計畫的
但是, XP本來就支援Unicode, 只是缺乏字型而已
98/ME 才會有需要補才對

Acute.

那個原本是Shift-JIS日文,2K/XP更換地區語言可以正常顯示,但挺麻煩的~
不要就把Shift-JIS日文成Big5日文,然後裝個中國海字集或櫻花輸入法或是Unicode補完計畫就可以顯示~

貼個網頁參考看看~
http://www.nknu.edu.tw/~chin/aoihame/mono/jpword.htm
發表人: Justin    時間: 2004-6-25 04:58 PM

引用:
Seifer寫到:
還有~剛剛J兄那個日文

怎麼轉!?  您有試過 能正常開起 下載嗎!?

其實能下載  但要轉 PRO 有點麻煩

想說 能否修改  結果...
發表人: Seifer    時間: 2004-6-25 05:16 PM

引用:
Justin寫到:

引用:
Seifer寫到:
還有~剛剛J兄那個日文

怎麼轉!?  您有試過 能正常開起 下載嗎!?

其實能下載  但要轉 PRO 有點麻煩

想說 能否修改  結果...

J兄~
是不是 A-GA~激動の惑星
我改好了,我有測試過可以下載了
您試看看~

[Seifer 在 2004-6-25 05:17 PM 作了最後編輯]
發表人: Justin    時間: 2004-6-25 05:26 PM

一直亮紅燈  看樣子是無法下載

但是怎麼改法!???
發表人: Seifer    時間: 2004-6-25 05:33 PM

引用:
Justin寫到:

但是怎麼改法!???

可以下載,是沒種子吧@_@

我是用繩童的Torrent Editor開啟Torrent檔
然後把亂碼(Shift-JIS)的資料夾全都複製起來
再用convertz之類轉碼的軟體,轉成Big5日文
最後再用Torrent Editor,把剛轉好的名稱貼回原資料夾

若是繩童以後有再加入Shift-JIS轉碼就會更方便了..
發表人: Justin    時間: 2004-6-25 05:40 PM

引用:
Seifer寫到:

引用:
Justin寫到:

但是怎麼改法!???

我是用繩童的Torrent Editor開啟Torrent檔
最後再用Torrent Editor,把剛轉好的名稱貼回原資料夾

可是  剛轉 語系  PRO  卻有2X個種子  4X者下載

btEdit.exe !??

可是我剛試  代入  您們說  檔案上  按右鍵  就可以修改

可是  我一直按  都沒反應      點2下  或按右鍵   程式都沒反應呢
發表人: Acute    時間: 2004-6-25 06:31 PM

不是連續點兩下左鍵
是先點一下, 讓檔名變成藍色
再點一下, 進入修改模式

Acute.
發表人: Seifer    時間: 2004-6-25 06:33 PM

引用:
Justin寫到:

引用:
Seifer寫到:

引用:
Justin寫到:

但是怎麼改法!???

可是  剛轉 語系  PRO  卻有2X個種子  4X者下載

btEdit.exe !??

可是我剛試  代入  您們說  檔案上  按右鍵  就可以修改

可是  我一直按  都沒反應      點2下  或按右鍵   程式都沒反應呢

哈~這個有趣!
剛剛用繩童的Torrent Editor編輯過資料夾名稱,之後的確可以用BT正常開啟(原本不行!死人版)
但是卻變成只有自己一個人在下載,其他人全不見了,也就是無法下載~

之後我用死人版的BT轉語系就可以下載,來源都還在~
J兄可先用BT死人版然後轉語系,下載好之後再改回檔名也可以~
若是用繩童的轉語系,跟原狀況一樣無法下載~
發表人: Acute    時間: 2004-6-25 06:46 PM

被你們搞得一片迷糊當中....
現在我人在新竹, 不在台北
我也沒辦法進行任何測試
so, maybe 等我回家之後, 我再看到底發生啥問題吧

Acute.
發表人: Justin    時間: 2004-6-25 08:00 PM

死人版!?  是指那一版  我很少在用BT 還真搞不懂

手頭 也只有此三版
[BT] bittorrent8Big5(春節特別版).exe
BitComet_0.53.exe
BTDWV.05222004.Big5.exe

引用:

J兄可先用BT死人版然後轉語系,下載好之後再改回檔名也可以~

是用那一套  怎轉  不麻煩的話  告知一聲
沒辦法  少在用 bt 所以問題多了點
發表人: Seifer    時間: 2004-6-25 08:32 PM

引用:
Justin寫到:
死人版!?  是指那一版  我很少在用BT 還真搞不懂

手頭 也只有此三版
[BT] bittorrent8Big5(春節特別版).exe
BitComet_0.53.exe
BTDWV.05222004.Big5.exe

引用:

是用那一套  怎轉  不麻煩的話  告知一聲
沒辦法  少在用 bt 所以問題多了點

那個BTDWV.05222004.Big5.exe就是死人版,不過那很比較舊
BT 死人版 06122004版本 Big5 :
http://download.pchome.net/php/dl.php?sid=16886
隨便找一個點下載即可
這個是新的,試看看~

開啟Torrent檔時,就會詢問要不要轉碼~

[Seifer 在 2004-6-25 08:33 PM 作了最後編輯]
發表人: Justin    時間: 2004-6-25 08:54 PM

原來 06122004版本  才有辦法轉

之前 05222004 只尋問 並無法轉

對了  請問   印象中  記好像 有BT 軟體 可以直接修改 內存檔!?
發表人: Acute    時間: 2004-6-25 10:18 PM

經反覆驗證確認
btfans.3322.org:8000

這個BT server 會檢查client 的torrent file
只要改過, 就會連結不到

但是...其他server 沒這種問題
so, 如果看到btfans.3322.org:8000 的torrent 檔
就請別改了, 枉然

Acute.
發表人: crybaby    時間: 2004-6-26 06:50 PM

引用:
Justin寫到:
原來 06122004版本  才有辦法轉

之前 05222004 只尋問 並無法轉

對了  請問   印象中  記好像 有BT 軟體 可以直接修改 內存檔!?

是說Azureus嗎...
發表人: Justin    時間: 2004-6-27 04:01 PM

引用:
Acute寫到:
經反覆驗證確認

這個BT server 會檢查client 的torrent file

so, 如果看到btfans.3322.org:8000 的torrent 檔
就請別改了, 枉然

Acute.

完全真的沒救嗎!??

這邊 放出東西比較多說......
發表人: Acute    時間: 2004-6-27 06:12 PM

引用:
Justin寫到:

引用:
Acute寫到:
經反覆驗證確認

就請別改了, 枉然

Acute.

完全真的沒救嗎!??

這邊 放出東西比較多說......

我正在研究其他補救方法
但是一時找不到BIG5 轉UTF8 的資料
計畫以後改為補上UFT8 的中文檔名
這樣子, 只要有支援UTF8 的client 就沒問題
不過... 可能得等一陣子, 最近忙到瘋...
如果有人可以提供相關資訊, 歡迎喲...

Acute.
發表人: musicsun    時間: 2004-6-29 09:08 PM

Justin大大,推薦你用這個看看...
http://www.albert-feller.de/mirror/U-0.8.5b.exe
從ShadOW S-5.8.7修改來的
不過修改的作者已經不發展了
網站也掛了

安裝後到C:\Program Files\BitTorrent\lang
複製lang.cht到lang.jpn
也就是產生lang.jpn檔,檔案和lang.cht一模一樣

語言的地方作者的設計是介面的語言
但是可以看成是設定碼頁
因為沒有日文的介面語言檔,所以用lang.cht來假裝lang.jpn
當語言選日本語後,關閉程式再重新執行
因為介面是用lang.cht假裝,所以是繁中,但碼頁會設成日文
再來下載大大前面的那個down.torrent
到這裡大大就會發現神奇的地方了

忘了說...
我只在2000、XP下用過...
也是正在我電腦中服役的BT Client

今天發現這個不支援torrent檔中的UTF-8檔名

[musicsun 在 2004-7-2 07:43 PM 作了最後編輯]
發表人: takakofans    時間: 2004-7-3 08:07 AM

這ㄍ好
謝謝拉
發表人: PXA250    時間: 2004-7-4 01:58 PM

小神童萬歲, 哈
我是來亂的
等一下來試一試

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0