發表人: MU    時間: 2004-7-8 10:05 PM     主題: [新聞]小朋友的遊戲越來越可怕了!

暑假才剛開始,高雄縣鳳山市的〔中崙社區〕就傳出有三名就讀國小的小朋友,覺得放暑假太無聊,竟然拿著打火機,連續在社區裡面縱火,警方根據社區監視器拍攝到的錄影畫面,查出三名涉嫌縱火的小男生,三個小朋友承認只是因為好玩才點火,警方偵訊後將三人函送少年法院審理.(溫蘭魁報導)

七月一號小學生放暑假第一天,住在高雄縣鳳山市五甲中崙社區,三位分別就讀國小二三四年級的小朋友,覺得暑假太無聊,竟然拿著爸爸抽菸用的打火機,先來到一棟樓一樓的樓梯間,點燃衛生紙,再把起火的衛生紙放在一輛兒童用的三輪腳踏車底下,看到腳踏車失火,趕快落跑,住戶發現失火,請消防局前來滅火,沒想到十幾分鐘後,三個人又跑到另一棟大樓,把住戶信箱內的信件拿出來點火,火勢延燒到旁邊的紗窗紗門,三個小朋友闖禍後又逃離現場,幸好這場火也很快被消防人員撲滅.

短短十分鐘就發生兩場火警,雖然沒有引發大災害,卻嚇壞了社區內的住戶,轄區過埤派出所調閱社區監視錄影帶,發現三個鬼鬼祟祟的小朋友,於是翻拍成照片,在社區內訪查,終於將三人查獲,三名小朋友被帶到派出所時,承認純粹是因為好玩才點火,不曉得會觸法,由於涉及公共危險,警方偵訊後仍然將他們函送高雄少年法院審理.

====================================================
現在小朋友的遊戲變得好可怕!.........我覺得現在的孩子越來越壞了!.....怎麼會這樣!.....
發表人: CLR    時間: 2004-7-8 10:22 PM

看來教育有代加強了
不然以後不知會怎麼樣呢
發表人: coolway    時間: 2004-7-8 10:25 PM

趕緊逃到火星去吧
發表人: FayeLin    時間: 2004-7-8 10:53 PM

引用:
coolway寫到:
趕緊逃到火星去吧

嫌剛過的颱風不夠冷嗎?
發表人: Scott    時間: 2004-7-8 11:09 PM

引用:
FayeLin寫到:

引用:
coolway寫到:
趕緊逃到火星去吧

嫌剛過的颱風不夠冷嗎?

那他應該去冥王星......夠遠也夠冷!
發表人: MU    時間: 2004-7-9 12:09 AM

引用:
Scott寫到:

引用:
FayeLin寫到:

引用:
coolway寫到:
趕緊逃到火星去吧

嫌剛過的颱風不夠冷嗎?

那他應該去冥王星......夠遠也夠冷!

也許他應該離開銀河系......!
發表人: Scott    時間: 2004-7-9 12:22 AM

哈哈~變成全民公敵了!
自己說要逃去哪吧!
發表人: chaeung    時間: 2004-7-9 01:05 AM

個人獨斷的偏見:

函送少年法院有用嗎? 他們只知有己不知有人, 根本不認為自己犯錯, 今天可以笑著放火明天就能笑著殺人, 應該直接函送少年法場人道毀滅...

以上
發表人: richjf    時間: 2004-7-9 01:26 AM

台灣xx火看太多了…
發表人: adolclistin    時間: 2004-7-9 01:36 AM

殺了以絕後患~
要不然看他用哪隻手點的
砍哪隻手
用腳逃跑斷兩隻腳
發表人: 一秋憶楓晴一    時間: 2004-7-9 03:12 PM

地球是很危險的...........
發表人: cefiro2    時間: 2004-7-9 03:51 PM

把那三隻小豬抓來烤,以後就不敢玩火了~~~
發表人: Reficul    時間: 2004-7-9 04:38 PM

衷心希望小弟能把自己的小孩教育好
(如果有的話... )
發表人: jeff0811    時間: 2004-7-9 06:31 PM

竊以為這是一種文明演變,成人的行為通常是兒童學習的模型

先進國家經常出現一些低齡且駭人聽聞的案件

不知道有沒板友可以更明確的分析這種現象?
發表人: MU    時間: 2004-7-9 09:56 PM

引用:
chaeung寫到:
個人獨斷的偏見:

函送少年法院有用嗎? 他們只知有己不知有人, 根本不認為自己犯錯, 今天可以笑著放火明天就能笑著殺人, 應該直接函送少年法場人道毀滅...

以上

我也覺得少年感化院只不過是一個培育未來尖端的犯罪份子的訓練所......出來之后只會變本加厲的回饋社會而已......
發表人: Soup    時間: 2004-7-9 10:14 PM

其實就跟偷竊行為一樣, 那些小孩子只是要個刺激, 若能早點發現就可防止再犯及上癮.....
發表人: kevinhao    時間: 2004-7-10 11:24 AM

這.........這.........
縱火現場.......
就在我家旁邊.....
發表人: crybaby    時間: 2004-7-10 11:32 AM

立刻保送參加大逃殺.....
發表人: ESC    時間: 2004-7-12 03:09 PM

唉!學校跟家庭的教育失敗

不過現在的小鬼真是愈來愈壞了:icons6:icons6:icons6:icons6:icons6:icons6
發表人: BlackSun    時間: 2004-7-12 06:47 PM

引用:
jeff0811寫到:
竊以為這是一種文明演變,成人的行為通常是兒童學習的模型

先進國家經常出現一些低齡且駭人聽聞的案件

不知道有沒板友可以更明確的分析這種現象?

有可能只是單純的好奇

不過 管教孩子是父母的責任
因該說台灣這樣的環盡下
父母有沒有時間陪小孩
發表人: 大澤木小鐵    時間: 2004-7-12 07:56 PM

死囝仔...
吊起來毒打...
發表人: shiuh    時間: 2004-7-12 10:46 PM

引用:
crybaby寫到:
立刻保送參加大逃殺.....

這算是父母沒管好吧

想當初  我幼稚園前也做過這種事
發表人: 小安    時間: 2004-7-12 11:02 PM

幼稚園...
這個更強....
發表人: shiuh    時間: 2004-7-13 12:12 AM

引用:
小安寫到:
幼稚園...
這個更強....

其實也沒做什麼啦

就跟我堂哥跑到人家後院 然後幫他堆樹葉 (你看我多乖)

堆完後就想說要清掉 就放火燒了... ><"
發表人: tamado    時間: 2004-7-16 12:38 AM

天阿~~
現在小孩分明就是太囂張
該吊起來打才對!!!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0