發表人: maxfire123    時間: 2004-7-16 04:46 AM     主題: [討論] Linux -window xp-mac os x 感想

不知大家對 Linux -window xp-mac os x 感想如何?
我經常看到 有 人在為這個嘈架
我是覺得3個os system多要改進
發表人: chaeung    時間: 2004-7-16 12:52 PM

個人獨斷的偏見:

因為這三個系統各有其爛處, 您讓他們去玩玩BSD(Unix for PC)看看...

以上
發表人: Mulderchen    時間: 2004-7-16 02:06 PM

Linux 也是 Unix For PC
我覺得 BSD 和 Linux 差不多

至於 Linux , WinXP , MAC OS X
因 MAC OS X 沒用過所以不知
但是 Linux 真的非常適合架 Server , 也滿穩的
WinXP 娛樂性高,整體功能強 (因為軟體多 @@)
其實都很好用啦
發表人: maxfire123    時間: 2004-7-16 11:59 PM

引用:
chaeung寫到:
個人獨斷的偏見:

因為這三個系統各有其爛處, 您讓他們去玩玩BSD(Unix for PC)看看...

以上

BSD 是什麼?
發表人: 藤原豆腐店    時間: 2004-7-17 10:41 AM

引用:
maxfire123寫到:

引用:
chaeung寫到:
個人獨斷的偏見:

以上

BSD 是什麼?

應是指free bsd,也有人叫小惡魔...

http://www.freebsd.org.hk/modules/news/
發表人: laal    時間: 2004-7-17 04:07 PM

我本身是用MAC的,從OS 8.5用到現在的OS X,我個人的感想是
OS X改進了很多東西,包括系統的穩定性,個人覺得比windows XP穩定,
在跑網際網路上,比較沒有中毒的危機,其實這三套作業系統,好用與不好用
全在於習慣問題及使用者對系統的了解程度,像前陣子我家的小XP中毒時,
我就手忙腳亂的,不知如何是好
發表人: Scott    時間: 2004-7-17 04:17 PM

拿來比較~是不太恰當!
發表人: maxfire123    時間: 2004-7-18 12:22 AM

真希望3 個os system 的好用的工能多在一個os裡面
發表人: sfredr    時間: 2004-7-18 01:01 AM

引用:
maxfire123寫到:
真希望3 個os system 的好用的工能多在一個os裡面

就等你開發出來啦
發表人: itsmygame    時間: 2004-7-18 01:23 AM

引用:
Scott寫到:
拿來比較~是不太恰當!

嗯~~ 最好是不要比
會打起來
發表人: nickiiii    時間: 2004-7-22 09:09 PM

自己去玩才知道每個系統的長處與應用的方向
這樣拿來比 完全是 蘆筍比菜頭 XD
發表人: aa666    時間: 2004-7-25 01:30 PM

會用.會改寫 不管哪各都好用.
相反 不會用的話 哪種都一樣
發表人: Allen Chiu    時間: 2004-7-25 01:38 PM

其實真的有那種能完全脫離Windows,
PC裡只有Linux,
工作, 休閒娛樂都靠Linux的人,
不過畢竟是少數.

我兩個OS都有在用,
不過我是用兩台PC,
Linux那台騎驢兼架站, 測PHP網頁,
偶爾拿來寫C++.

自己正在打這篇文章上網的這台跑Windows 2000,
對XP真的沒什麼好感, 所以還是用2000,
這樣用了也快一年了,
覺得兩個OS各有所長,
都有好有壞吧,
Windows的介面親和力, Linux的穩定性,
我都好好利用到了,
只是這樣做有個很大的缺點....

電費很傷....QQ
發表人: akbarchinaman    時間: 2004-7-27 07:44 AM

Mac OS X其實也是用Linux的核心,所以穩了很多
發表人: itsmygame    時間: 2004-7-27 09:08 AM

引用:
akbarchinaman寫到:
Mac OS X其實也是用Linux的核心,所以穩了很多

應該是unix 核心吧...
不過他的使用這介面改的很多
發表人: maxfire123    時間: 2004-7-29 03:11 PM

Linux是不爽unix 太貴, dos and window不穩定and more... 而開發的

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0