發表人: 好下載    時間: 2004-7-19 12:41 AM     主題: 我想找經濟學的書

大家好 小弟我想自修經濟學 想找初淺一點的書,想請問各位有讀過的大大,有沒有能介紹給小弟經濟學的書籍呢,謝謝各位
發表人: sfredr    時間: 2004-7-19 04:07 AM

初淺的..?要多淺ㄚ?
我們上課用的書應該淺到不行..不過我覺得簡單易懂耶..
是雙葉書廊出版的..書名就是"經濟學2000"..應該是簡單易懂吧...
發表人: yi-lin    時間: 2004-7-19 04:13 AM

李纪珠的"經濟學"也還不錯看...剛好我有看過
發表人: 好下載    時間: 2004-7-19 06:00 PM

謝謝各位,我就是打算找上課用的課本來念
發表人: jeff0811    時間: 2004-7-20 12:02 AM

完全沒基礎的話先從高職用書看起吧

看完有概念在挑戰大專用書或是原文
發表人: 愛吃魚    時間: 2004-9-2 09:20 PM

台大四人幫的經濟學
很多學校商學科系(非經濟系)都是用這個
不過學理論的東西實在沒什麼意思
發表人: n235711    時間: 2004-9-3 10:37 AM

其實你可以先去書局翻看看.....
因為各各出版社的排版都不一樣....
所以...
你先去看看....
如果適合自己的就先參考看看....
畢竟每個人的需求都是不一樣低...
且在書局又的作多方面的比較押...
這是偶個人給你的小小意見..
不訪試試看喔....ㄎㄎ:
發表人: irvin    時間: 2004-9-8 03:49 AM

引用:
sfredr寫到:
初淺的..?要多淺ㄚ?
我們上課用的書應該淺到不行..不過我覺得簡單易懂耶..
是雙葉書廊出版的..書名就是"經濟學2000"..應該是簡單易懂吧...

我也是推薦經濟學2000。
雖然我們上課用的是原文書,但是經濟學我是靠2000過的:icons8
這本書在各觀念上都解釋的很清楚,範例與圖表也夠多,讀起來很輕鬆有趣。
發表人: rakish    時間: 2004-9-10 09:00 AM

楊雲明 以前念他的個經和總經覺得寫的還滿好的,沒有那麼的數學,數學不好的人可以建議先看這個入門。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0