發表人: wto987    時間: 2004-7-27 01:17 PM     主題: [投票]支援繁中srt的DVD Player,您會買嗎?

有一台支援Mpeg4的DVD Player只支援srt、smi字幕檔(包括繁體中文),功能就跟一般的平價的DVD Player差不多,但可PC & TV 兩用,價錢約在NT4,000之內,您會想買嗎?謝謝!
發表人: chrixtal    時間: 2004-7-27 01:56 PM

不是很貴啊,可以考慮唷
發表人: mis617    時間: 2004-7-27 04:44 PM

請教一下 "但可PC & TV 兩用"
這是啥意思阿
另 只要撥放流暢,不要看到一半當機(總之機器要穩啦)
我應該會買
發表人: carrier9    時間: 2004-7-27 08:24 PM

聽起來還不錯,不過Mpeg4 格式那麼多,而且常常在更新版本。
是否都能支援才是最大的問題。
發表人: wto987    時間: 2004-7-27 08:43 PM

引用:
mis617寫到:
請教一下 "但可PC & TV 兩用"
這是啥意思阿

接TV時可當DVD Player用,接PC時可當外接式DVD-ROM用。
發表人: Reficul    時間: 2004-7-28 02:25 AM

小弟希望有的是
支援unicode.....
而且現在市面上這類的產品幾乎都是走Divx路線
小弟愛用的Xvid可能就不行了
發表人: pg    時間: 2004-7-28 01:09 PM

小弟的意見是‥‥

這種機器我會拿來跟x box比!
改過的XBOX不是也能達到嗎‥‥
那我還比較想買XBOX
發表人: tzoyiing    時間: 2004-7-28 03:19 PM

引用:
pg寫到:
小弟的意見是‥‥

那我還比較想買XBOX

+1
至少XBOX還能拿來玩GAME
如果影像格式的支援度夠廣,價錢只要XBOX的1/3..
小弟就會考慮買一台來看
發表人: wto987    時間: 2004-7-28 08:56 PM

引用:
carrier9寫到:
聽起來還不錯,不過Mpeg4 格式那麼多,而且常常在更新版本。

據官方表示,機器可更新韌體

引用:
Reficul寫到:
小弟希望有的是

據官方表示,機器支援Xvid,目前支援外掛字幕有英文、拉丁文、 韓文、 日文。簡體中文字庫已建立完成,不過還未外掛上去,至於是用unicode或Big-5,還是什麼亂七八糟的碼,那我就不知道了。而實際上繁體中文字庫的建立,他們還在考量中,因為他們認為在台灣沒有這個市埸,我是很懷疑真的沒有這個市埸嗎?所以想在站上調查看看此產品會有多少人接受。

引用:
tzoyiing寫到:

引用:
pg寫到:
小弟的意見是‥‥

那我還比較想買XBOX

+1
至少XBOX還能拿來玩GAME
如果影像格式的支援度夠廣,價錢只要XBOX的1/3..
小弟就會考慮買一台來看

XBOX我有考慮過,但是一直未下手。目前我所知道的是主機加改機約要NT6,000元,因為我不玩GAME,且其操作界面又不是那麼具親和力,對我而言,經濟效益不是很高。不過看來我主題中的產品好像真的很難打入市埸,因為XBOX真的很受歡迎。
發表人: kaowoei    時間: 2004-7-29 10:01 AM

其實OS採用縮小後的linux核心就像geexbox一樣,然後將codec儲存在flash裡,這樣的想法基本上應該是可以成立.至於語言的部分應該不是問題吧.最主要還是codec更新的問題.格式太多問題很雜恐怕很難解決吧.
發表人: conch    時間: 2004-7-29 01:09 PM

引用:
kaowoei寫到:
其實OS採用縮小後的linux核心就像geexbox一樣,然後將codec儲存在flash裡,這樣的想法基本上應該是可以成立.至於語言的部分應該不是問題吧.最主要還是codec更新的問題.格式太多問題很雜恐怕很難解決吧.

其實我現在就是做類似的東西...
工程師們都認為這種東西會很好賣
但是上頭的人認為這離家電化的產品還差很多
也就是只有會用電腦的人才會想到要用這種東西
一般只是想坐在沙發上看過電影的人是不會操做這樣煩雜的產品
看來只有消費者習慣改變...這樣的產品才可能在市場出現
發表人: 海狼    時間: 2004-8-1 07:25 PM

引用:
conch寫到:

引用:
kaowoei寫到:

嗯嗯~
同意同意!!
除了用驢子騾子BT....等等以外的人會知道蝦密是SRT??IDX???SUB???
也接觸不到~~
在我家......家人只要電腦....能開機!!能上BBS~能玩GAME~能上網!!就足夠了
發表人: Lucifer    時間: 2004-8-3 05:56 PM

引用:
conch寫到:

引用:
kaowoei寫到:

其實只要它的操作法跟操作電視遙控器一樣簡單,價格又不要高出低階DVD太多
這麼一來市場應該就不是什麼太大的問題了吧

怕是怕功能太陽春,價格又高出陽春的低階DVD太多
這就真的沒什麼吸引力了

如果價格跟XBOX相較之下有優勢,操作模式又比XBOX人性化
那麼對一般大眾而言,能輕鬆享受高畫質的影片,又不用管XBOX要怎麼改機
花的錢又不如買XBOX那麼多,為什麼不用呢?
唯一不用的可能,大概就是......手邊沒有mpeg4的影片

[Lucifer 在 2004-8-3 06:00 PM 作了最後編輯]
發表人: ayaaya    時間: 2004-8-4 12:12 PM

引用:
wto987寫到:

引用:
carrier9寫到:

據官方表示,機器可更新韌體

引用:
Reficul寫到:
小弟希望有的是

據官方表示,機器支援Xvid,目前支援外掛字幕有英文、拉丁文、 韓文、 日文。簡體中文字庫已建立完成,不過還未外掛上去,至於是用unicode或Big-5,還是什麼亂七八糟的碼,那我就不知道了。而實際上繁體中文字庫的建立,他們還在考量中,因為他們認為在台灣沒有這個市埸,我是很懷疑真的沒有這個市埸嗎?所以想在站 ...

這個應該不用擔心
現在連xbmc都出中文版了
而目前常見的網路格式只差mkv的字幕還無法顯示
光直接讀取pc硬碟檔案的功能市面上的機器應該無法支援吧
發表人: ESC    時間: 2004-8-4 01:05 PM

4000以內的話應該會買吧
這樣以後抓下來的影片就不用再轉成VCD或DVD了
要不每次要給家裡的人看都還要再轉一次
發表人: crybaby    時間: 2004-8-4 05:11 PM

如過可以不斷更新.....我想我會買
不過...這應該還是小眾市場
發表人: piece    時間: 2004-8-14 09:43 AM

MPEG4格式太多
要常常更新
有時候連電腦都搞不定了,DVD PLAYER也很難說
發表人: 少年哥哥    時間: 2004-8-18 09:26 PM

改過的XBOX +1
最近有出透明版XBOX還不錯看說,價錢也還可以接受。忘記是多少了
發表人: Vic    時間: 2004-8-18 09:37 PM

Mpeg4的 DVD player熊看到有HK$ 7xx就有了~ 功能看上去不錯~

熊也要敗一台來~ 加一部DVD Writer, 就可以一片DVD-R裝7-8集VCD內容~ 省不少CD-R~
發表人: wto987    時間: 2004-8-18 11:38 PM

引用:
Vic寫到:
Mpeg4的 DVD player熊看到有HK$ 7xx就有了~ 功能看上去不錯~

熊也要敗一台來~ 加一部DVD Writer, 就可以一片DVD-R裝7-8集VCD內容~ 省不少CD-R~

請問熊大是那一台?可否指點一下。謝謝!
發表人: Vic    時間: 2004-8-19 11:20 AM

引用:
wto987寫到:

引用:
Vic寫到:

請問熊大是那一台?可否指點一下。謝謝!

新科DVP-315

有關Divx DVD Player新開討論: http://twed2k.no-ip.com/discuz/viewthread.php?tid=56504
發表人: linux048    時間: 2004-9-10 07:27 PM

一定會買的嘛^____^這樣多方便
發表人: corsa    時間: 2004-9-11 03:35 AM

不會買,與其擔心機器未來的支援度,不如拉條到pc的音視訊線,一勞永逸!搞pc就夠累了!

其實小弟認為這就跟當初mp3格式出現時一樣,那時連壓縮技術都不普遍,mp3播放機無法市場化,pc user 間預測mp3 player進入家電與大眾市場所可能帶來的方便性,卻在幾年後iPOD出現小弟才認為具有突破性,簡單且方便;
而mpeg4對vcd與dvd的可取代性雖無庸置疑,畢竟目前仍屬格式發展階段,以消費家電產品眼光來看是一種限制,期待能在家電方便簡單地播放mpeg4還有一段路要走.
目前機器應屬於自製avi階段,提高附加價值,可是壓縮的時間與壓縮後的畫質衰減都是問題...
發表人: starroach    時間: 2004-9-14 02:42 AM

跟mp3比較的話,當年CPU不夠快,mp3一首要壓20分鐘,
即使後來CPU進步了,寬頻網路還不夠普及,
mp3的取得還不夠方便,不容易從網路上下載或從親友間取得

所以iPOD的成功倒未必是機器的設計很怎麼樣(XD),小弟倒覺得是mp3的環境成熟了
Apple順水推舟,自然水到渠成...並且iPOD風接著帶動其他隨身聽的推出,回饋性的效果把市場又擴大

所以如果mpeg4播放機要成熟...那麼影片的取得要容易...
現在壓mpeg4電影還是約要四倍的影片時間(約啦!!),就像當年mp3要壓20幾分鐘=一首歌的3-4倍時間
並且mpeg4電影不可能輕鬆的像mp3擺在網路空間讓人下載(ex.giga),用p2p抓的時間也是以天計(約啦!!)
壓mpeg4還有一點技術性的門檻...現在壓mp3都很簡單了,但是mpeg4還不夠簡單

DVD多了...大家就會想買可以播DVD的機器,同理,mpeg4的影片多到一定的程度,那麼大家也就會想買mpeg4的播放機器的!!!(好像有點廢話不過倒是事實)

以上一點小弟的小感想,與大家分享

後記:iPod在台灣賣的不錯跟美國賣的不錯的原因不太一樣,所以我暫時把iPod在美國成功的原因剔除...

[starroach 在 2004-9-14 02:46 AM 作了最後編輯]
發表人: corsa    時間: 2004-9-15 01:54 AM

嗯,以mp3的發展歷程來比對的話,starroach兄與我的結論都差不多,此類播放機的未來發展是可以期待的;

其實目前的機種就像當時的mp3播放機,小賣市場,(皆能播放正常碟片與壓縮格式提高附加值),雖然avi複雜好幾倍,但家裏剛好缺一台,喜歡嘗鮮,熱愛分享,想偶而把珍藏影片"隨時"拿來回味,或有龐大影片等待整理,這真是一個下手的機會!

後記:我還是會用PC連接音.視訊線,有突破性的產品才下手(小弟是學工業設計的比較挑)
發表人: Evan123    時間: 2004-9-16 02:48 AM

如果真的上市..我一定會買..
這種好東西多麼方便...推..
發表人: bbking    時間: 2004-9-21 11:56 AM

等DVD燒錄器普及化平民化
我看法是再晚點出我看全球都沒啥市場了
除非一台只賣2千多也許還要更低更低,支援多國語字幕divx,xvid
現在
DVDplay一台2千多就有了搞不好還有更低
DVD燒錄器一台3千多搞不好還有更低
DVD空白片4倍 最低還不到10元一般1x元
再晚點出我真不知道他的市場定位是在哪裡
越晚出現市場只會更加失去商機

[bbking 在 2004-9-21 12:12 PM 作了最後編輯]
發表人: barrery    時間: 2004-9-26 01:46 PM

個人認為如果完美的mpeg4播放器
一直不出的話..
等一二年後頻寬加大
dvd燒錄普及時..
大家都直接用DVDR直接收成DVD啦...
沒人要用mpeg4啦...
發表人: AMDXP    時間: 2004-9-26 04:13 PM

引用:
ayaaya寫到:
這個應該不用擔心
現在連xbmc都出中文版了
而目前常見的網路格式只差mkv的字幕還無法顯示
光直接讀取pc硬碟檔案的功能市面上的機器應該無法支援吧

小弟比較感興趣的是,XBMC中文版要在哪裡下載?
發表人: HUGH999    時間: 2004-9-30 10:52 PM

4千,並不會說太貴,所以我是一定會買的!!
發表人: poliu    時間: 2004-10-9 05:53 AM

我個人不會...
我個人會用下面這個...
http://knoppix.tnc.edu.tw/module ... _id=343&forum=3
http://knoppix.tnc.edu.tw/module ... id=1299&forum=3
http://140.116.5.200/~b1489122/
發表人: Acute    時間: 2004-10-22 08:37 PM

DVIX/DVD player
phillips 有一台, 只要US$69, 如果遇到賣場打折之類的, US$60 元就可以抱回家
理論上, 更新firmware 就可以支援亞洲以外的字幕, 哈
PS: 台灣好像沒有賣

如果是支援亞洲字幕的, 目前只能一次支援一個國家
而且, 可能會優先出現日簡韓語文, 因為整個系統2MB 就可以塞進去
如果要支援繁體中文, 嗯... 還需要加ROM, 增加成本
但是呢, 如果比Phillips 貴太多, 就不值得買了, 開啥玩笑, 都是一樣的chip, 憑啥賣亞洲就特貴

台灣現在至少N+1 家廠商做這一項產品
chip 只有兩個來源, 一個是ESS, 另一個是Sigama Design
Phillips 使用的是ESS 的晶片

除非一開始廠商就講清楚將來可以字幕支援
不然將來即使升級firmware 也會無法支援字幕
因為要放中文字, 就是得有足夠的ROM 空間
so, 要買的話, 記得問清楚, 免得買了變廢物

採用ESS 晶片的機器, 已經在這個月陸續提供支援字幕的firmware, 當然, 各廠商速度不一
不過呢, 基本上都是非亞洲語文的
非亞洲語文只需要1MB flash, 稍早出品的機器都是這種設計
亞洲語文則需要2M flash 才能收錄一個國家
繁體中文很有可能2M flash 也收不進去, 就需要更大
so, 問清楚再買 ^^"

Acute.
發表人: 西瓜    時間: 2004-11-3 02:23 AM

嗯, 最近就跑去買了那台philips的, 是差不多60美金... 初步測試後, 覺得還不錯, 雖然不是全部的電影都能看, 但大部分都可以了... 以價錢來看, 算是不錯的.. 倒是沒有太多的功能, 不過如果純粹看電影的話, 是不錯的選擇...
發表人: Acute    時間: 2004-11-3 03:50 AM

引用:
西瓜寫到:
嗯, 最近就跑去買了那台philips的, 是差不多60美金... 初步測試後, 覺得還不錯, 雖然不是全部的電影都能看, 但大部分都可以了... 以價錢來看, 算是不錯的.. 倒是沒有太多的功能, 不過如果純粹看電影的話, 是不錯的選擇...

呵呵, 那台我辦公室有 ^^"
基本上, 有使用QPEL/GMC 的DVIX file 無法撥, 不過這種file 極少

Acute.
發表人: 育生    時間: 2004-11-7 03:44 PM

我覺得最好是不要買,由可能以後很多格式都無法支援
發表人: BigDanny    時間: 2004-11-19 09:51 PM

還是乖乖用電腦看就好
Mpeg4到現在還沒有一個標準,太亂了,我不想當白老鼠
不買了這些產品,我還是能透過電腦再將訊號轉到電視上看
發表人: Acute    時間: 2004-11-20 06:10 AM

引用:
BigDanny寫到:

DVIX 是一個商業產品, 應該算是一個標準
MP4 就我所知, 是ISO 制定出來的標準
so, 也不能說沒有標準啦

只是, 這種產品, 註定就是要更新firmware
想要像VCD/DVD/SVCD 那樣, 買來就從此免煩惱
對MPEG4 而言, 恐怕機會很小
因為DVIX 是商業產品, XVID 與其強力競爭,
雙方都在互相進行技術競賽
so, 想要不再有新變化, 實在很難, 呵呵

Acute.
發表人: BigDanny    時間: 2004-11-20 08:52 AM

引用:
Acute寫到:

引用:
BigDanny寫到:

DVIX 是一個商業產品, 應該算是一個標準
MP4 就我所知, 是ISO 制定出來的標準
so, 也不能說沒有標準啦

只是, 這種產品, 註定就是要更新firmware
想要像VCD/DVD/SVCD 那樣, 買來就從此免煩惱
對MPEG4 而言, 恐怕機會很小
因為DVIX 是商業產品, XVID 與其強力競爭,
雙方都在互相進行技術競賽
so, 想要不再有新變化, 實在很難, 呵呵

Acute.

我寫的太短些,所以可能意思有點不達意
所謂Mpeg4還沒個標準
是指這類的影片,影像和聲音的搭配的編碼解碼方式
雖然大家是照Mpeg4的規範來做
可是手法可能不盡相同
因為Mpeg4頂多是個影音編碼的規範
而不是一套影碟的規格(像VCD/DVD/SDVD)
有標準影片的檔名規則和目錄規則
所以囉!呵!..還是沒興趣花這筆錢
不過像 Acute 兄有嘗試冒險的人,可能這些都不是問題嚕
發表人: Acute    時間: 2004-11-20 04:55 PM

引用:
BigDanny寫到:
因為Mpeg4頂多是個影音編碼的規範
而不是一套影碟的規格(像VCD/DVD/SDVD)
有標準影片的檔名規則和目錄規則
所以囉!呵!..還是沒興趣花這筆錢
不過像 Acute 兄有嘗試冒險的人,可能這些都不是問題嚕

對於電子產品, 有時候只是為了好玩吧
不過, 都是花老闆的錢玩, 哈

MPEG4 在電子產品上出現率只會日趨增高
現在幾乎所有"錄影"相關功能, 都已經跟MPEG4 搭上邊了
解碼部份, 當然是以PC 最為完整
所以, MS 也抓準機會, 猛推他的Home Media Center
so, 未來家庭劇院的組合會是啥? 挺難說的
搞不好真的就是擺一台 "外觀不一樣的電腦" 在那兒當主機, 哈

至於撥放機, 未來含DVIX (或稱MPEG4) 的player 大概也已經是大勢所趨
全球生產DVD 撥放晶片的廠商, 算一算, 大約不超過10家
目前美國ESS, Sigma Design 跟台灣聯發科 這三家都已經開始提供DVD/DVIX 解碼晶片
3-5 年內, 恐怕純DVD 晶片將會被市場淘汰出局

Acute.
發表人: z18    時間: 2004-11-22 04:36 PM

有這種機種是一掉要買壹台低,400元不算貴,晶片研發應該就不少$$~
發表人: Acute    時間: 2004-11-22 11:20 PM

引用:
z18寫到:
有這種機種是一掉要買壹台低,400元不算貴,晶片研發應該就不少$$~

:icons6 你少看了一個0

Acute.
發表人: kant    時間: 2005-1-14 01:50 AM

純 DVD Player 現有大賣場一台一千多出頭 , 如果要普及的話,價格真的要拼很低才行.
2500~3000 是比較可以接受的價位。
如果你有要賣這類產品的話,可以參考看看.

P.S.通常一出來,會貴一半,之後一陣子,就又下降很多了. 跟手機一樣.
發表人: bv8aw    時間: 2005-4-4 04:28 PM

只要能順利看,4000元的價格我會考慮的。
發表人: SunBoy    時間: 2005-4-6 09:58 PM

電腦用一張有tv out的顯卡就好了
有必要花四千塊嗎
發表人: DK    時間: 2005-4-29 07:03 AM

tv out 畫質有差.

前陣子 是有買 DVDPlayer 可撥MPEG4 DIVX 實在好用。絕大部分支援撥放

之前也用XBOX撥有字幕的,超讚!
發表人: okc    時間: 2005-5-31 03:06 AM

引用:
DK寫到:
前陣子 是有買 DVDPlayer 可撥MPEG4 DIVX 實在好用。絕大部分支援撥放

可以推薦這類機器嗎......台灣買得到的
謝謝
發表人: Seifer    時間: 2005-6-4 06:44 PM

引用:
okc寫到:

謝謝

請到奇摩搜尋 Lasonic HV670硬碟式DVD光碟機
發表人: okc    時間: 2005-6-8 10:07 PM

引用:
Seifer寫到:

引用:
okc寫到:
謝謝

看到國外網站售價是美金99.99
可惜沒找到進一步的資料介紹(有關功能方面的),
看起來是很不錯,
有研究的朋友再麻煩跟大家分享囉.....^_^
發表人: Seifer    時間: 2005-6-8 10:36 PM

引用:
okc寫到:

引用:
Seifer寫到:

引用:
okc寫到:
謝謝

看到國外網站售價是美金99.99
可惜沒找到進一步的資料介紹(有關功能方面的),
看起來是很不錯,
有研究的朋友再麻煩跟大家分享囉.....^_^

http://life-go.ohbi.net/showroom/view.php?C=175075
中文網站,有比較詳細介紹
發表人: chenmous    時間: 2005-7-3 04:48 PM

PS2不是也能看嗎?
發表人: 藤原豆腐店    時間: 2005-7-4 10:15 AM

引用:
chenmous寫到:
PS2不是也能看嗎?

ps2難搞,不如XBOX,XBOX 360不知是否會青出於藍....
發表人: akita690    時間: 2005-7-4 11:23 AM

個人比較希望出現支援SRT儲存在記憶卡中可插卡的DVD player
目的是取代字幕機 有沒有訊號串接lost的問題 而且可以輕鬆自己製作字匣
發表人: Fennec    時間: 2005-7-10 05:53 PM

如果也可以支援 RMVB 格式就一定會買.
因為RMVB檔案比較小.
發表人: jianxin702    時間: 2005-8-1 02:38 AM

目前还不是特别需要,以后会考虑买
發表人: Acute    時間: 2005-8-1 03:24 AM

引用:
akita690寫到:
個人比較希望出現支援SRT儲存在記憶卡中可插卡的DVD player
目的是取代字幕機 有沒有訊號串接lost的問題 而且可以輕鬆自己製作字匣

呵, 這種需求太奇怪了... 大概沒人會做這樣的機器
一般DVD player 一台只要NT$1xxx 就有了, 使用的是專屬晶片
具備DVD player 以外的功能, 用的晶片價格貴了不少
所以, 都會盡量訴求MPEG4 (因為MPEG4 這個詞可以亂用)
而訴求DIVX (其實也是MPEG4的一種) 但是需要繳交權利金給DIVX 那家公司, 而且, 需要通過DIVX 測試認證才能印DIVX logo, 需要花錢哩

目前PC 上所有file 好像大家用的粉習慣,
但是, 到了player 上, 權利金問題就會讓廠商很頭大
隨便一個mark 都是花錢才能印上去的
一台DVD player 需要支付的權利金超過US$20
那些NT$1xxx 的機器, 幾乎都是逃權利金的
反正被抓到就放給他倒, 換個公司再繼續生產
所以, 反而正規廠商很辛苦, 只能靠外銷, 根本不想做內銷, 無法跟那些無牌逃權利金的機器比價格哩

Acute.
發表人: annyan    時間: 2005-8-11 12:24 PM

Lasonic HV670硬碟式DVD光碟機

我很有興趣...,只是有個疑問"
它能否外掛字幕? 還是只能看字幕內嵌的影片?"

如果能外掛字幕..我一定買...可以省下轉檔及燒錄的步驟,對我而言就很有吸引力了...
發表人: Seifer    時間: 2005-8-11 02:39 PM

引用:
annyan寫到:

如果能外掛字幕..我一定買...可以省下轉檔及燒錄的步驟,對我而言就很有吸引力了...

可以外掛字幕,繁體中文也支援
是不是啊?阿Q伯
發表人: Acute    時間: 2005-8-11 04:17 PM

引用:
Seifer寫到:

引用:
annyan寫到:

可以外掛字幕,繁體中文也支援
是不是啊?阿Q伯

聽說舊版的可以外掛字幕, 支援簡/繁/英/西歐語文, 但是不支援UNICODE, 不支援IDX/SUB & SAMI 多國字幕 (也就是, 一個檔案裏面只能有一套字幕)
聽說新版的可以外掛字幕, 支援UNICODE, 支援IDX/SUB & SAMI多國字幕

SAMI 多國字幕, PC 上只有Windows Media Player 內建的字幕功能才有, 我手上的VobSub (版本比較舊) 還不能支援哩(我不知道新版能不能支援), 此外, Windows Media Player 支援SAMI 只有local code only, 那台play 則照吃UNICODE

另外... 聽說新版還在測試中
八月中旬才會release 新版firmware

以上都是聽說... 別再問我了

Acute.

[Acute 在 2005-8-11 04:20 PM 作了最後編輯]
發表人: annyan    時間: 2005-8-11 09:17 PM

引用:
Acute寫到:

聽說舊版的可以外掛字幕, 支援簡/繁/英/西歐語文, 但是不支援UNICODE, 不支援IDX/SUB & SAMI 多國字幕 (也就是, 一個檔案裏面只能有一套字幕)
聽說新版的可以外掛字幕, 支援UNICODE, 支援IDX/SUB & SAMI多國字幕

SAMI 多國字幕, PC 上只有Windows Media Player 內建的字幕功能才有, 我手上的VobSub (版本比較舊) 還不能支援哩(我不知道新版能不能支援), 此外, Windows Media Player 支援SAMI 只有local code only, 那台play 則照吃UNICODE

以上都是聽說... 別再問我了

Acute.

[Acute 在 2005-8-11 04:20 PM 作了最後編輯]

........密切期待中

[annyan 在 2005-8-11 09:18 PM 作了最後編輯]
發表人: super0315    時間: 2005-10-14 01:02 AM

價格如果差太多就無法接受,他機子中內建的字形也不知道有哪些
發表人: csky    時間: 2005-10-16 04:28 PM

那片子還要燒出來,多浪費空片的錢。所以不想買
發表人: jackhxkaren    時間: 2005-10-21 12:08 AM

4000太貴了…用電腦看就行啦~
如果價錢再低一點…大概2500~
那當然會買囉~
發表人: ycm    時間: 2005-11-18 01:00 PM

上次在大賣場已經看到有可播放MPAGE-4 的類似產品了,只不過標示的不過清楚,SALE也不是一問三不知,連支不支援外掛字幕也不知道,所以當場就沒興趣走人  
再等等看,如果有的話是詪想買一台,以後就可以節省轉檔的時間了
發表人: missholiday    時間: 2005-11-22 08:38 PM

就用電腦吧@@反正好的顯示卡都還有HDTV大部分也都有TVOUT= =位啥不用蔫?
發表人: annyan    時間: 2005-12-19 11:37 PM

引用:
Seifer寫到:

引用:
okc寫到:

謝謝

近日想敗一台,
不知和下面那台有何差異???請哪位有研究的大大能解惑,謝謝....

ARGOSY DivX 250GB 抽取式硬碟播放機 (HV670)
250GB高容量+ 支援Divx / MPEG4
http://shopping.pchome.com.tw/dvdplayer/detail.php?pid=GAB00177
發表人: Acute    時間: 2005-12-20 12:49 PM

引用:
annyan寫到:

引用:
Seifer寫到:

引用:
okc寫到:

謝謝

近日想敗一台,
不知和下面那台有何差異???請哪位有研究的大大能解惑,謝謝....

ARGOSY DivX 250GB 抽取式硬碟播放機 (HV670)
250GB高容量+ 支援Divx / MPEG4
http://shopping.pchome.com.tw/dvdplayer/detail.php?pid=GAB00177

同一家製造商的不同代理商 (所以最後面的編號一樣)
後者應該是最新版的firmware, 支援各種字幕功能

Acute.
發表人: annyan    時間: 2005-12-20 12:57 PM

原來如此!感謝Acute大的解惑.....
發表人: gtr6627    時間: 2005-12-25 04:34 PM

價錢合理的話~~一定會買的
因為~這是一定要的啦

[gtr6627 在 2006-2-23 06:35 PM 作了最後編輯]
發表人: pass0204    時間: 2005-12-27 07:15 AM

太麻煩了,還要燒片子出來放,直接在電腦上看比較方便
發表人: laikyo    時間: 2006-2-23 08:24 PM

GEEXBOX!?
發表人: XDR    時間: 2006-12-17 03:26 PM

換一台HDTV 直接用D-SUB/DVI OUT就好
個人是不會想買...
準系統便宜一點的七八千也是有
就算配備再怎麼低檔也不會比player差吧
還是直接用電腦好
而且有必要的話還可以買張Audigy音效卡加持 連擴大機都不用買了
xbox也是好選擇 不過比起直接用DVI輸出畫質還是有差啦

重點是 只吃SRT字幕時在是太糟糕了... 而smi只有韓國人在用吧
總之都是不支援特效而且醜不啦嘰的字幕

[XDR 在  2006-12-17 03:27 PM 作了最後編輯]
發表人: setsukevin    時間: 2006-12-20 03:58 PM

為什麼我不會買
因為還要燒出來
我已經有買PMP了
又可以當隨身碟 多方便啊..又可以攜帶
發表人: luciferdaniel    時間: 2007-1-1 06:49 PM

我記的直接可以播放MPEG4的DVD PLAYER才1600就有了
如果只是多可以放字幕的功能就要多2000元
那真的是值得再三考慮一下
發表人: leonis0811    時間: 2007-3-9 09:54 PM

其實,用電腦不就好了,為什麼要多買一樣東西呢?
現在壓縮的格式越來越多,而且將來也會有新的格式產生,到時不就不能用了。
發表人: alex5828    時間: 2007-3-12 04:33 PM

引用:
wto987寫到:
有一台支援Mpeg4的DVD Player只支援srt、smi字幕檔(包括繁體中文),功能就跟一般的平價的DVD Player差不多,但可PC & TV 兩用,價錢約在NT4,000之內,您會想買嗎?謝謝!

約兩年前我也購入了一台先鋒牌DVD Player支援mpeg4.色差輸出.雖然也有字幕撥放功能.但不支援繁中(放字幕變亂碼).當時也花了近4000元來購買.如果品質保固都可以接受的話.是可以投資的!
但是.我選擇在組裝一台配備普通的電腦來連接電視撥放.效果很棒喔!
發表人: samlee724    時間: 2007-3-13 09:00 PM

感覺還不錯喔
如果再便宜一點就可以考慮
發表人: kenyu    時間: 2007-3-25 01:43 PM

想想還是用電腦來看比較好,
為了可以在大螢幕看影片,
花這筆錢似乎不是這樣值得(機器的用途沒像電腦這樣大)
電腦真要弄的話,也可以輸出的電視螢幕上來看影片.

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0