發表人: which    時間: 2004-8-4 04:59 PM     主題: [求助]燒錄期間 從新開機

小妹有一台liteon 851S
用酒精燒 映像檔沒問題
用nero 燒  常常燒到一半 就自動從新開機
而且是無預警自動從BIOS在開始從新開機
已經燒了30片飛盤了  
851S 因此壞掉一台  也換了一台新的了
有可能是哪些情形呢??
851S韌體 也換到最新的了
怎嚜半   硬碟快報釣了
發表人: crybaby    時間: 2004-8-4 05:06 PM

power不穩嗎?....猜的
發表人: poppyplus    時間: 2004-8-4 05:45 PM

有可能是系統或power的問題。

可以先去借看看有沒有大廠牌的POWER可以測試。
或把燒錄機裝到另一台電腦試燒看看。
發表人: Vic    時間: 2004-8-4 05:50 PM

確定是alcohol沒問題~ nero才有問題嗎?
發表人: which    時間: 2004-8-4 06:32 PM

引用:
Vic寫到:
確定是alcohol沒問題~ nero才有問題嗎?

現在酒精也不能燒了  出現錯誤警告
nero 可以燒   不過燒到一半就從先開機

我的power 當初可是買350W  
還有一台offline UPS
接了4台硬碟  2台光碟
最早剛買的時候都可以燒
自從nero 換最新版 就變成飛盤製造機了
發表人: laster    時間: 2004-8-4 07:18 PM

有超頻嗎?
是RAM不堪負荷吧...
發表人: which    時間: 2004-8-4 08:42 PM

沒超頻   我還降頻勒
RAM也是  買133  降成100
我還在用sdram
發表人: Jacky Lin    時間: 2004-8-4 09:11 PM

咦?那有重新灌過NERO或酒精嗎?
350瓦的POWER這樣裝應該沒問題的說
小弟接4台HD 2台CD燒錄機 電視卡 風扇*6 和一些有的沒的都OK勒

思考原因中...

[Jacky Lin 在 2004-8-4 09:13 PM 作了最後編輯]
發表人: which    時間: 2004-8-4 09:27 PM

因為這樣
酒精跟耐錄全都移除重新安裝最新版了

可是nero 還是會給我重新開機
怕電源不夠  拔了一台硬碟  一台光碟了
發表人: 老江    時間: 2004-8-4 09:39 PM

投靠pioneer大神怎樣...?
發表人: Jacky Lin    時間: 2004-8-4 09:56 PM

或者是NERO版本太新的問題??
以前也有些新版的軟體 部分使用者反而用起來有問題
要不要試試看舊一點的版本??

不過小弟沒DVD燒錄機啦...
試試看或許有用處
發表人: sil    時間: 2004-8-4 10:35 PM

引用:
which寫到:
因為這樣

大都跟系統或硬體有關吧 電腦有時就是會搞怪 = =
那您現在酒精可以燒嚕!? Nero在燒DVD好像表現都不佳的說
換別套軟體來燒吧 例如: Ha! CD Burner or Sonic RecordNow
發表人: juichang    時間: 2004-8-4 11:00 PM

應該跟燒錄機比較無關吧!!
比較有可能的應該是軟體跟電腦系統有衝突造成,
因為每個人的電腦灌了相當多玩意,
而移除又不見得會很乾淨!!
像我自己最近用CLONECD,只要執行燒錄,也是給我重開機
而BlindWrite燒了幾圈就給我當機
(暫時不想解決)

或許FORMAT重灌,就不會衝到了~~
哈哈哈別打我!!
發表人: frank_hsu    時間: 2004-8-4 11:11 PM

還有一種可能性~破解破的有問題,造成不穩定
試試不同版本的破解,再不行,那就等新版本或是換回用舊版的囉
我自己NERO是還在用5.5.10.35版的,一直沒換成6的,覺得穩定就好
發表人: which    時間: 2004-8-4 11:33 PM

果然是個謎~~~~~

剛剛又燒出一片光碟了
發表人: lmc388    時間: 2004-8-5 12:08 AM

沒更新之前會這樣嗎,還是新買的,我有一次的經驗是這樣,忘了灌哪一版的酒精每灌一定出問題,不信邪試了好幾次,每次一灌過一陣子就當機,當機後就無法開機,還好有ghost,現在都先準備一台試驗機,更新後可重新開機,可燒rw,才敢正式更新,換個版本試試,衝突要解決是很煩的,參考一下:icons8
發表人: ppp911    時間: 2004-8-5 11:41 AM

引用:
which寫到:
果然是個謎~~~~~

剛剛又燒出一片光碟了

nero好像有一版是如果序號錯誤的話
會給你在100%燒出飛盤

如果是硬體問題
應該酒精也不太可能正常燒阿@@"
如果酒精燒慢or燒快都正常的話
我覺得問題應該出在那版nero上or安裝不乾淨
發表人: Jacky Lin    時間: 2004-8-5 11:59 AM

引用:
which寫到:
果然是個謎~~~~~

剛剛又燒出一片光碟了

是飛盤還是正常的??
還是...要拿這個試試看
先把舊版紀錄清除...在重灌

附件: CleanTool.rar (2004-8-5 11:59 AM, 210.89 K) / 該附件被下載次數 3
發表人: which    時間: 2004-8-5 12:01 PM

當然是飛盤阿
感謝先
發表人: g1221    時間: 2004-8-5 03:36 PM

我也有一陣子是這個情況,請先把"關閉自動重新啟動功能",給關掉,然後看看你所使用的主機板廠商有無放出這塊板子的新BIOS看有沒有修正UDE ERROE的問題~!!
發表人: g1221    時間: 2004-8-6 01:05 AM

打錯是IDE ERROR~sor
發表人: xzbc    時間: 2004-8-6 12:51 PM

看完上面大家說的,我認為較大的問題是POWER問題,350W的要供應4個HD,2個CD-Rom是十分吃緊的,建議換成400W以上,燒錄時較不會有電源問題發生。
發表人: xzbc    時間: 2004-8-6 12:54 PM

引用:
which寫到:
因為這樣

如果電源有問題就算拔掉周邊一樣還是會有問題的。建議拿個好的來試試。
發表人: frank_hsu    時間: 2004-8-6 05:49 PM

呵呵~which妹妹人氣真旺,這麼多人跳出來英雄救美
發表人: which    時間: 2004-8-6 08:55 PM

今天系統碟又壞了  一年換3顆
可能之前nero 給我一直重新開機害的
因為可以聽到硬碟 "摳" 一聲  幾分鐘來一次
我想又壞軌了吧   不會修壞軌 只會對拷  目前壞軌硬碟累積6顆
在庫常有3顆   
電源出問題會導致常常壞軌嗎??  可是我跑動物的那顆  才換過一顆而已ㄟ
現在已經不敢用NERO 了  得了恐懼症
有哪些待用程式可以用的???  介紹幾個好用的讓人認識認識吧
至於我的問題  我已經沒力也不敢去深究了  
那是"神之領域"  94集  突然好討厭"剛手"  你這個爛女人
下藥兼玩蛇  果然被大蛇丸了吧
發表人: bonjacky    時間: 2004-8-6 10:48 PM

Power 不穩的話,不止硬碟,其它週邊配備也很容易壞
一直找不到原因的時候,我會直接送修:icons8
是 WD 的硬碟嗎
若是 WD 的話,是供電不足的關係,這時候硬碟很容易壞
四顆硬碟又另外兩台燒錄機,才 350W 而已,太少了
考慮 400W 以上的吧...不過 350W 以上的靜音 Power 都不怎麼安靜.....
發表人: TC-E    時間: 2004-8-7 02:06 PM

覺得POWER不夠力造成的...如果軟體查不出原因,又沒超頻...
很可能就是POWER...POWER不夠力會造成很多硬體元件可能因為電系不穩
而損壞...如果又是安裝很多硬碟的人...建議要換顆足夠的POWER...
發表人: kungyin    時間: 2004-8-7 02:38 PM

引用:
xzbc寫到:
看完上面大家說的,我認為較大的問題是POWER問題,350W的要供應4個HD,2個CD-Rom是十分吃緊的,建議換成400W以上,燒錄時較不會有電源問題發生。

如果足瓦是沒問題的,我也是350W
接過4個HD,3個CD-ROM
現在則換成3個HD,4個CD-ROM(因為Case不夠大的關係XD)

如果燒錄時會自動重開,那真的是Power不足瓦比較有可能
軟體版本差異不置於如此、燒錄機品牌更不可能
發表人: which    時間: 2004-8-7 03:21 PM

現在大家的意見最可能就是我的power 不穩
是有可能  
而且我壞掉的硬碟  我都以為是被我超壞的
目前等我有空換一顆好一點的power  
但是 要換哪顆???  有否建議的牌子
NT2500 已內都好說

有回答的朋友我都會線上一株花
發表人: bonjacky    時間: 2004-8-7 03:58 PM

2500 能買到 400w,再上去好像就 525w,隨便都三仟起跳,而且很吵
這個價位的 Power 都有一定的水準了
蛇吞象的不要用,用過兩次,爛就算了,還比別人貴
七盟的沒有靜音 Power,滿吵的
發表人: frank_hsu    時間: 2004-8-7 04:45 PM

引用:
bonjacky寫到:
2500 能買到 400w,再上去好像就 525w,隨便都三仟起跳,而且很吵
這個價位的 Power 都有一定的水準了
蛇吞象的不要用,用過兩次,爛就算了,還比別人貴
七盟的沒有靜音 Power,滿吵的

照您說的看來,不就只剩台達電的可選了~
發表人: bonjacky    時間: 2004-8-7 05:04 PM

引用:
frank_hsu寫到:
照您說的看來,不就只剩台達電的可選了~

靜音 Power 滿多的啦
HEC/AOpen 都有生產靜音 Power
只是我沒用過 400W 的 Power,我是 350 直接跳到 550,不知道 400w 會不會吵
不過真的要用到 550w 的話,還是考慮多組一台電腦吧
熱量太高,那些風扇實在不是普通的吵
除非有辦法讓耗電量降低,不過耗電量降低的話,就不需要那麼高瓦數的 Power 了

[bonjacky 在 2004-8-7 05:06 PM 作了最後編輯]
發表人: lmc388    時間: 2004-8-7 06:09 PM

POWER不是有350W,難道是雜牌的,電源不穩也是會這樣

AOPEN 無音II代350W黑鑽系列電源供應器(ATX12V)  1,900   
全漢300W電源供應器(ATX12V 12公分,被動式PFC)  1,600   
全漢300W電源供應器(ATX12V)  1,100   
全漢350W電源供應器(ATX12 12公分冷光,被動式PFC)  1,900   
全漢400W電源供應器(ATX12V 主動式PFC)  2,800   
海韻SUPER SILENCER 350W電源供應器(ATX12V 主動式PFC)  2,300   
海韻SUPER SILENCER 400W電源供應器(ATX12V 主動式PFC)  2,700   
海韻SUPER SILENCER 460W電源供應器(ATX12V 主動式PFC)  3,800   
海韻SUPER TORNADO 300W電源供應器(ATX12V 12公分 主動式PFC)  1,600   
海韻SUPER TORNADO 350W電源供應器(ATX12V 12公分 主動式PFC)  2,400   
海韻SUPER TORNADO 400W電源供應器(ATX12V 12公分 主動式PFC)  2,800   

價錢已賣場為主

台達也不錯,蛇吞象沒用過,現在用的是海韻350W靜音,還不錯

3顆HD加上一台光碟機,兩台燒錄機,大家都養動物當然24HR不關機,看which妹妹HD掛這麼多
    顆熱有做好嗎,散熱做好HD也不容易掛

[lmc388 在 2004-8-7 06:48 PM 作了最後編輯]
發表人: which    時間: 2004-8-7 07:48 PM

好詳細的列表
等我有錢去敗最貴的唄
發表人: Jacky Lin    時間: 2004-8-7 08:58 PM

不過小弟的蛇吞象還好好的 哈哈~ 可是有的電壓不穩 會亂跳
若有錢的話要裝台新的了~現在這台太破了

power的話海韻的到是不錯
不過上面打的價錢是啥時的阿?
ok的話想先來換一顆瞧瞧電壓穩不穩~
發表人: g1221    時間: 2004-8-7 09:40 PM

加到3千買ZIPPY的吧~
發表人: DK    時間: 2004-8-8 12:07 AM

我用七盟300W 偶爾也會不穩重開機
真是"欺矇"...
發表人: DD.RED    時間: 2004-8-8 02:33 AM

每次看文章,都有收獲   呵呵  感謝大大家的回應喔
發表人: lmc388    時間: 2004-8-8 05:26 AM

點擊查看全圖

海韻350w,參考看看,不知準不准,看圖5v是很穩,hd,cd-rom吃5v的電,看起來是不錯,

報價是pcdvd虎大的報價

看起來第一次貼圖是成功的,which妹妹第一次貼圖獻給你了:icons8

有好的貼圖地方可介紹嗎,抓圖可以軟體介紹一下嗎,不懂真的很辛苦,怎抓到的也不知,成功就好,

基本上3到4顆hd,兩台燒錄機350w夠用了,以足瓦來說,再大不如準備一台當單純的燒錄機,我是這樣用,抓歸抓燒歸燒,分開也不怕凸然當機,400w或500w在tom看也不是非常好,再往上效能也不不是非常理想

當初也不知power的重要,也是發生這問題,兩顆hd,一台光碟,一台燒錄,在燒錄時就給我當,也是請教朋友,朋友給的建議,現在買都不買cas付加powe的casr都分開買,分開買power穩,cas散熱好,只是多加了幾張小朋友

[lmc388 在 2004-8-8 05:51 AM 作了最後編輯]
發表人: frank_hsu    時間: 2004-8-8 07:59 AM

引用:
lmc388寫到:

基本上3到4顆hd,兩台燒錄機350w夠用了,以足瓦來說,再大不如準備一台當單純的燒錄機,我是這樣用,抓歸抓燒歸燒,分開也不怕凸然當機,400w或500w在tom看也不是非常好,再往上效能也不不是非常理想

請教一下lmc888 兄
一台電腦掛3-4顆HD是要做RAID嗎?一般IDE不是只能抓到2個HD,那剩下的是用SATA去接嗎?謝謝~!
發表人: sfredr    時間: 2004-8-8 09:05 AM

引用:

引用:
lmc388寫到:

一台電腦掛3-4顆HD是要做RAID嗎?一般IDE不是只能抓到2個HD,那剩下的是用SATA去接嗎?謝謝~!

有種東西叫做ide擴充卡...另...ide有兩條排線..每個排線都可以插兩個ide介面的東西...
如果你只用一個光碟的話可以插3個硬碟沒問題...
發表人: lmc388    時間: 2004-8-8 10:40 AM

引用:
DK寫到:
我用七盟300W 偶爾也會不穩重開機
真是"欺矇"...

呵呵,我哥那台就是用七盟,重量差很多的,雖然不是說重就好,但總感覺比較沒偷料
發表人: frank_hsu    時間: 2004-8-8 11:09 AM

引用:
sfredr寫到:

引用:

引用:
lmc388寫到:

有種東西叫做ide擴充卡...另...ide有兩條排線..每個排線都可以插兩個ide介面的東西...

那如果是一台光碟機,一台燒錄機,想接第3顆硬碟的話,就是要用IDE擴充卡去接囉?
謝謝~!
發表人: lmc388    時間: 2004-8-8 11:30 AM

引用:

引用:
sfredr寫到:

引用:

那如果是一台光碟機,一台燒 ...

但是還要看板子,像intel的晶片就做的比較完整,sis跟via有些南橋做差了,ide擴充卡上的hd效能是非常差的,有意養動物的要注意,
發表人: a43song    時間: 2004-8-8 11:33 AM

引用:

那如果是一台光碟機,一台燒錄機,想接第3顆硬碟的話,就是要用IDE擴充卡去接囉?
謝謝~!

恩 對阿  不然現在有些版子 有附 SATA 跟 ATA兩種 介面的

也可以接到八個 IDE裝置  不過其中有四個得是 SATA硬碟囉

不然就買IDE卡  700NTD就有了~

我用全漢 550W 主動式FPE 很安靜ㄋ~
發表人: ㄚ富    時間: 2004-8-8 01:39 PM

跟POWER無關吧!我用七盟300W 接了3ㄎ硬碟一台DVD燒錄機,外加3個風扇 介面卡一堆 ﹝我是P3的所以 很多東西都是要插卡﹞也沒出現過這樣的情形,建議你幾個方法,第一把燒錄機換到一台乾淨﹝最好只有純系統﹞的電腦上測試燒錄機或燒錄軟體,第二  把你暫時用不到的硬體拔掉在做測試,不過,第2個的機率不太高﹝電力不足 開機或多或少就會出現問題也不會侷限在NERO上面才出問題﹞,第三,檢查一下記憶體,曾經遇到過RAM給我出毛病。這幾個方式 應該就可以找出問題所在。個人淺見  試試看囉

[ㄚ富 在 2004-8-8 02:00 PM 作了最後編輯]
發表人: lmc388    時間: 2004-8-8 02:01 PM

引用:
g1221寫到:

只可惜當初買時ZIPPY不好買,現在網路販賣的才出現,不然我也想拜一顆ZIPPY,現在在花這個錢不太願意了,等我的power掛了吧,不過現在價格有點亂

[lmc388 在 2004-8-8 02:12 PM 作了最後編輯]
發表人: bonjacky    時間: 2004-8-8 05:41 PM

引用:
a43song寫到:
恩 對阿  不然現在有些版子 有附 SATA 跟 ATA兩種 介面的

也可以接到八個 IDE裝置  不過其中有四個得是 SATA硬碟囉

不然就買IDE卡  700NTD就有了~

我用全漢 550W 主動式FPE 很安靜ㄋ~

跟我的 Power 差不多...
我是 AOpen 550W 的 Power,而 AOpen 就是全漢代工的:icons6
之前是用七盟 525W,覺得太吵,就換 AOpen 的靜音 Power,雖然比七盟的安靜,不過還是吵啊,看它的說明,噪音最大是 41.6db(耗電量跟噪音成正比)
反倒是那顆七盟的 Power,裝在別人的電腦上反而很安靜,不過那顆 Power 目前的耗電量可能不到 300W
發表人: g1221    時間: 2004-8-9 05:15 PM

引用:
lmc388寫到:

引用:
g1221寫到:

只可惜當初買時ZIPPY不好買,現在網路販賣的才出現,不然我也想拜一顆ZIPPY,現在在花這個錢不太願意了,等我的power掛了吧,不過現在價格有點亂

[lmc388 在 2004-8-8 02:12 PM 作了最後編輯]

LMC大~衝吧~現在400W只要2350耶~~還是彩盒的喔~我去年買2950真心痛呀~~
發表人: lmc388    時間: 2004-8-10 12:52 PM

LMC大~衝吧~現在400W只要2350耶~~還是彩盒的喔~我去年買2950真心痛呀~~ [/quote]

你是跟酒廊買的,怎麼跌這麼多,那還真是超值想當初9571有搶到嗎2990日製DVD燒錄機還真超值,說真的在花這個錢真有點不太願意了,現在最想的是D9的燒錄機:icons8
發表人: g1221    時間: 2004-8-10 03:24 PM

網路上找到的阿,要的話我傳訊息給你~~D9的片還是很貴呀~買了2500A也懶得去刷D9軔體
發表人: bobby2097    時間: 2004-8-16 10:15 PM

我覺得還是硬體的關係,找找看是那兒出了問題,
之前我也遇過類似問題,不過我的是RAM的問題..從DDR333調到DDR266就解決了。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0