發表人: ROACH    時間: 2004-8-4 09:41 PM     主題: [閒聊]申請8M/640k只能爽三天

我七月底升速8M/640K
平均速度大概上傳68K下載690幾K
但是
自從我升速以後
很奇怪的事

有時候我發現瀏覽網頁怎那麼久
低頭一看
哇勒WLK的燈怎不會亮了~

然後就看到WLK的燈幾秒後開始閃爍!

然後又亮起來了!!

聽說這就是有名的!!!!瞬斷~~~~

因為我的ADSL是阿爾卡特那台
聽說那台本來就很不穩的~
然後我就打電話報修!!~說會瞬斷

結果!!中華電信竟然說!我的線路不穩~!建議我換回來2M/512K
然後我跟他說!!~我聽朋友說阿爾卡特這台ADSL跑8M本來就不穩了
可不可以換新的

他竟然說!!!換什麼都一樣!!你的線路的訊號很差!!不適合跑8M

哇勒!之前打電話給中華電信測過線路不是才1700公尺嗎
怎1700公尺就不能跑8M了

且還升速成功~讓我玩的三天!!~

後來他就講的一句話!!
一值強調那點!

如果你堅持要8M 那就會常常斷線
如果你常常斷線就會常常申訴~
所以還是降速比較好

最後............

唉!!我投降了!!我哪有那麼多時間跟他搞這個

我打電話給Seedent說中華電信要求我降速!

然後我又打給中華電信說!~

我願意降速!!!那我現在目前的速度!你們什麼時候幫我調整

他竟然說!!今天一大早就調整成2M/512了

哇勒!!都還沒經過我同意!就把我調整成2M/512

真是惡質的中華電信!!

唉~~8M/640K只讓我爽三天!!~~

看來1700公尺的距離!還是很難跑8M/640K

底下是我升速後的訊息!
看來雜訊比真的爛的可以!才1700公尺就爛成這樣
我每個月繳的電路費竟然得到這種品質

Downstream Fast Channel: 0 kbps
Upstream Fast Channel: 0 kbps
Downstream Interleaved Channel: 7200 kbps
Upstream Interleaved Channel: 640 kbps
Downstream Noise Margin: 3 dB
Upstream Noise Margin: 13 dB
Downstream Attenuation: 34 dB
Upstream Attenuation: 20 dB

然後我剛回到家!!我就馬上登進去我的ADSL看速度被改成怎樣了!
結果竟然變成
Downstream Interleaved Channel: 1024 kbps
Upstream Interleaved Channel: 64 kbps

哇勒!!怎調那麼低!!!

然後我馬上打080080128

跟那個中華電信的說!

然後他叫我等一下!!

然後不到一分鐘!!!竟然又變成2M/512K
看來機房那邊要調整速度!是很快的 一件事何必要拖那麼久~~

嗚!!只能玩三天!真是不甘心
發表人: finkel    時間: 2004-8-4 09:57 PM

不要氣了..我用了兩年多距離4km....
到了7月知道有蓋新機房才搖身一變為不到1km..
發表人: lmc388    時間: 2004-8-4 10:41 PM

1700這算很近了,要不要去pczone問問,或機房有認識的嗎,忘了在哪看到的文章,機房肯花時間查一下線路應該可以解決:icons8
發表人: shiuh    時間: 2004-8-4 10:43 PM

我28xx公尺都辦了
17xx怎麼會太遠
發表人: FayeLin    時間: 2004-8-4 11:14 PM

凌是3.4KM.........剛好在末端...那叫凌去死吧~~=   =

不過~~嘿嘿~~自己更改小白龜....把公司那台新的TECOM和家裡的小白對調

有差說,下載變快了....死終猾奠信不幫凌改VCI值.....

只好自己改,家裡是34,公司是33,就兩邊對調,再把公司的拿回來用,正常

不過凌在終猾奠信機房工作的朋友說終猾奠信最新的機子TECOM已經用完了,

ROACH兄要再等一等了,還有,朋友有教凌一招,就是說,ROACH兄先退掉現在的ADSL

,再重新申請ADSL,然後要求ISP給TECOM的新機子,要不然就不裝,這時ISP往往為了

生意就會生出TECOM的機子......
發表人: adolclistin    時間: 2004-8-4 11:15 PM

話說~中華X信說我家到機房700M
可是我到現在還沒升速
發表人: ballgi    時間: 2004-8-5 12:44 AM

真的是太過份了~~~中華奠信~~~:icons6:icons6:icons6:icons6:icons6:icons6:icons6
發表人: suaaa    時間: 2004-8-5 12:52 AM

引用:
FayeLin寫到:
把公司那台新的TECOM和家裡的小白對調

有差說,下載變快了....

呵呵.....是在說4 port那台嗎?
改成自動撥號以後連線速度和反應會更快喔

原本的設定是TECOM橋接,無線AP撥號和DHCP
知道密碼以後,我把撥號的部份分配給TECOM(反正資料還是得經過,乾脆給它撥號算了)
結果不管是養驢或是開網頁,都比較不會LAG了,而且後端下載速度可以210~220k穩定(2m/256)
之前用無線AP撥號都在190~20x KB之間跳.....
我個人是猜,類比訊號轉換過來,網路線傳輸,處理後傳給電腦
這樣的流程會比:類比轉數位,處理,100M傳輸到電腦 來的慢,前端處理可能會比後端處理還好吧

後來索性把DHCP和FIREWALL通通交給TECOM處理了,
為了慰勞他,幫他買散熱片貼主晶片(很燙喔,單純橋接時就燙翻了),還有拿個8cm風扇接6V給她吹吹
至於我的無線AP呢?給我用跳線連在TECOM上面,變成無線HUB了@.@"
可惜一個幾千塊的東西,可惜它的防DOS攻擊(有點影響下載極速)和比較人性的介面,呼

現在這樣的設定,傳輸速度比前面兩種都更好,
以前要擔心兩台機器熱當,現在只要給TECOM吹風就不擔心熱當了

ps.TECOM這台的主晶片是Broadcom的,看起來應該挺高級的(至少我的網路卡買不起這家的)
有良好散熱的話操下去效果不錯,沒散熱的話可能可以煎蛋了,能穩定多久就不知道囉

[suaaa 在 2004-8-5 12:59 AM 作了最後編輯]
發表人: FayeLin    時間: 2004-8-5 01:25 AM

引用:
suaaa寫到:

引用:
FayeLin寫到:
把公司那台新的TECOM和家裡的小白對調

有差說,下載變快了....

呵呵.....是在說4 port那台嗎?
改成自動撥號以後連線速度和反應會更快喔

原本的設定是TECOM橋接,無線AP撥號和DHCP
知道密碼以後,我把撥號的部份分配給TECOM(反正資料還是得經過,乾脆給它撥號算了)
結果不管是養驢或是開網頁,都比較不會LAG了,而且後端下載速度可以210~220k穩定(2m/256)
之前用無線AP撥號都在190~20x KB之間跳.....
我個人是猜,類比訊號轉換過來,網路線傳輸,處理後傳給電腦
這樣的流程會比:類比轉數位,處理,100M傳輸到電腦 來的慢,前端處理可能會比後端處理還好吧

後來索性把DHCP和FIREWALL ...

就是有設阿:icons8

真的比較適合遠距離的用戶.....

開始考慮改裝~~o

[FayeLin 在 2004-8-5 01:27 AM 作了最後編輯]
發表人: crybaby    時間: 2004-8-5 02:05 AM

ROACH兄的問題應該是線路品質不佳吧
抗雜訊值太低只有3(好像是叫這名稱吧)...我的也是不佳..只有9
施工人員也叫我裝2M的...不過我還是堅持8M
現在用起來也還好..沒什麼問題
發表人: bullet99    時間: 2004-8-5 03:00 AM

8M/640K有辦法凹到康全CT-511C會穩很多...
原先用ZyXEL 642R 都是1~-2dB
凹了CT-511C可提升到10~13dB
距離1.8Km~:icons8
發表人: smartcard    時間: 2004-8-5 08:54 AM

我也牽8M/640K  不過我是一路中華到底
剛裝也是沒問題,後來雜訊還有我室內分接太多分機
以及東訊那台會有過熱問題
中華一直幫我處理,服務態度算是好到讓我有點驚訝
從換小烏龜,換了三台給我,到幫我重新從電話箱拉線到我的小烏龜
還幫我從機房到我家的線路也換了一條再走
室內雜訊的處理,前前後後一共來了十幾趟吧,不過也總算是終於搞定了
我現在8M/640K用的很穩,原本我也會順斷,或是用久以後速度會嚴重的變慢(但是還是在2M以上)
現在這些問題通通都解決了
發表人: ROACH    時間: 2004-8-5 12:29 PM

昨天我回家聽我家人說

中華電信帶的一個日本人來
跑來我家在我家門口的電話小盒子直接拿設備直接測~~

說訊號很差~~

所以他才斬釘截鐵的說!!!不管我換哪台ADSL都哪一樣~

不穩就是不穩~~

可是不穩的話
剛開始怎還申請通過還讓我玩三天
真是夠了
發表人: sfredr    時間: 2004-8-5 12:55 PM

引用:
ROACH寫到:
昨天我回家聽我家人說

說訊號很差~~

不穩就是不穩~~

可是不穩的話
真是夠了

確定那是真˙日本人不是偽˙日本人嗎?
發表人: lmc388    時間: 2004-8-5 01:04 PM

引用:
ROACH寫到:
昨天我回家聽我家人說

說訊號很差~~

不穩就是不穩~~

可是不穩的話
真是夠了

當初機房不想讓我升級,就是怕不穩要查線機房班長親口說的,一查很花時間的,想當初512/64的時候我報修查過一次,花了約4個小時還是5個小時,連機房也要查,512/64有問題推不過去,8M能推就推,多一事不如少一事,當時查修人員一邊查一邊罵一邊打電話,記得是9點來查吧,下午查到2點多,中午要請他吃飯還不肯,一直罵,自己線路差一直罵中華,我在旁看了也想笑,查過之後真的很穩,沒在出過問題,現在升8M到目前還沒出過什麼問題:icons8

[lmc388 在 2004-8-5 01:06 PM 作了最後編輯]
發表人: Azure    時間: 2004-8-5 01:29 PM

哦..lmc388兄也升8M啦~恭喜恭喜~~

看樣子我運氣很好..
我是最不會吵的那種, 出問題只會打客服問..
機子是最舊的深灰殼ZyXEL 642R-51, 用了三年半..
大概距離近吧..1082m, 極速800/66k
發表人: lmc388    時間: 2004-8-5 01:36 PM

引用:
Azure寫到:
哦..lmc388兄也升8M啦~恭喜恭喜~~

看樣子我運氣很好..
我是最不會吵的那種, 出問題只會打客服問..
機子是最舊的深灰殼ZyXEL 642R-51, 用了三年半..
大概距離近吧..1082m, 極速800/66k

Azure兄在線上,那請教一個問題,大大您的8M上傳是多少,我的40就上不去了,最多50但維持不會很久,40還可穩定

哈沒注意到 極速800/66k ,都以寫在上面,看來大家上的論壇都差不多,在這也相遇

剛升快一個月了

[lmc388 在 2004-8-5 01:45 PM 作了最後編輯]

[lmc388 在 2004-8-5 01:45 PM 作了最後編輯]
發表人: suaaa    時間: 2004-8-7 04:23 AM

Statistics -- ADSL
Mode: G.DMT  
Type: Interleave  
Line Coding: Trellis On  
Status: No Defect  

Total ES: 0  
Total SES: 0  
Total UAS: 11  

Downstream Upstream
SNR Margin (dB): 20.7  23.0  
Attenuation (dB): 31.5  21.5  
Output Power (dBm): 12.5  19.4  
Attainable Rate (Kbps): 5568  964  
Rate (Kbps): 2048  256  
K (number of bytes in DMT frame): 65  9  
R (number of check bytes in RS code word): 8  4  
S (RS code word size in DMT frame): 2  4  
D (interleaver depth): 16  8  

不知道那東西是不是指我家ADSL所能達到的最高速度??
是的話就好辦事了....

發表人: ging0401    時間: 2004-8-7 06:08 AM

引用:
bullet99寫到:
8M/640K有辦法凹到康全CT-511C會穩很多...
原先用ZyXEL 642R 都是1~-2dB
凹了CT-511C可提升到10~13dB
距離1.8Km~:icons8

我對康全印象不是很好說
在家的康全常常突然斷線......還要重開小烏龜:icons6
後來學校宿舍也換成中華ADSL也用康全...........也是玩到一半就斷
之後家裡跟學校的小烏龜都換掉囉.........:icons8
反而我用ZyXEL跟阿爾卡特那兩台都沒啥問題..........只是ZyXEL被我燒掉過一台
發表人: plokijuh    時間: 2004-8-7 06:37 AM

雜訊太多訊號弱 歌詞啦
會常常段喔
我跟我朋友的一樣2M/256 我下載220-250K不等
他只有我的一半
叫他們來汰換老舊電話線 小烏龜操壞也沒差 改裝也沒差 跟他們換就行了
記得有次 我把新的那台小烏龜設定值全部搞亂 還打給中華 請他教我設定
第一個人叫我去PCZONE看(我就是在那看到改錯的)
第二個人就真的慢慢教我 我就抓到機會一直問 他還教我怎樣用小烏龜撥號設定
也跟我說這樣子的缺點 就是機器獃住 或是有故障 他們沒辦法查
可惜 害我的MOD現在不能看 不過我也懶的看

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0