發表人: ayaaya    時間: 2004-8-16 10:50 PM     主題: [閒聊]站上有東南技術學院的學長學姊嗎?

我被分發到那
因為我算外地人所以這個學校連聽都沒聽過
只知道是在深坑(臭豆腐)
目前正考慮要不要去讀
不知道有沒有東南的學長學姊可以回答小弟的問啊?

第一學期學費含住宿要多少$$?
宿舍有網路或第四台線嗎?
目前就這樣......謝謝

[ayaaya 在 2004-8-17 05:52 AM 作了最後編輯]

[ayaaya 在 2004-8-22 04:50 PM 作了最後編輯]
發表人: weist    時間: 2004-8-17 02:38 AM

東南技院啊?不能再這麼叫了.他要改名了
新的名子叫東南科技大學.是台北區域科大以及技術學院中的最後幾個志願.
因為是私立的.所以學費可能是在每學期最少五萬左右.
宿舍?!沒聽說宿舍的消息.不過環境還不錯.
校內有不少平面以及電視模特兒(像黃志偉.石頭.....).正妹很多是真的.可以考慮去念
最近這兩年正在轉型.教授當人都不手軟的...
換個角度想.至少出來是大學文憑.而不是技術學院文憑 !! 考慮考慮吧 !!
像我今年被分到 國立金門技術學院 .....好樣的...要我去做菜刀還是去賣貢糖 ?? 當然選擇重考 !!
發表人: ayaaya    時間: 2004-8-17 05:48 AM

引用:
weist寫到:
東南技院啊?不能再這麼叫了.他要改名了
新的名子叫東南科技大學.是台北區域科大以及技術學院中的最後幾個志願.
因為是私立的.所以學費可能是在每學期最少五萬左右.
宿舍?!沒聽說宿舍的消息.不過環境還不錯.
校內有不少平面以及電視模特兒(像黃志偉.石頭.....).正妹很多是真的.可以考慮去念
最近這兩年正在轉型.教授當人都不手軟的...
換個角度想.至少出來是大學文憑.而不是技術學院文憑 !! 考慮考慮吧 !!
像我今年被分到 國立金門技術學院 .....好樣的...要我去做菜刀還是去賣貢糖 ?? 當然選擇重考 !!

跟你換好不好
學費怎麼那麼貴啊
會不會很難念啊
聽你說

引用:
教授當人都不手軟的...

驚驚耶............

[ayaaya 在 2004-8-17 06:29 AM 作了最後編輯]
發表人: 檸檬    時間: 2004-8-17 06:04 AM

私校學費都50K起跳的....認命吧
發表人: ayaaya    時間: 2004-8-17 06:31 AM

引用:
檸檬寫到:
私校學費都50K起跳的....認命吧

早知道就去醒吾了....30K起跳
起碼離家比較近騎車40~50分鐘
發表人: 新狂人    時間: 2004-8-17 09:31 AM

東南也升科大啦???

我怎都不知道
恭喜囉
不過是讀什麼系的阿??
發表人: pokitw0912    時間: 2004-8-17 11:25 AM

對啊 ~  東南也升科大了喔?

完完全全沒聽說過 .. 唉唉

挺羨慕的,我們學校說預計民國95年改制,

會不會到時又變成一堆技術學院通通變科大了
發表人: kokocv    時間: 2004-8-17 02:39 PM

引用:
pokitw0912寫到:

唉,台灣的大學是全世界最多的國家!!
發表人: crybaby    時間: 2004-8-17 04:03 PM

引用:
kokocv寫到:

引用:

唉,台灣的大學是全世界最多的國家!!

不算最多......但應該是最密集的
發表人: bullet99    時間: 2004-8-17 04:13 PM

技術學院=大學? 難到現在等級有不同?
醒吾靓妹也頗多!
東南那邊騎車要很小心,一不小心..就..
還有前面的乾麵蠻好吃的...

[bullet99 在 2004-8-17 04:18 PM 作了最後編輯]
發表人: ging0401    時間: 2004-8-17 06:33 PM

引用:

到時候應該私立的科大都倒光了
發表人: ayaaya    時間: 2004-8-17 07:13 PM

引用:
寫到:
醒吾?菮f也頗多!

內行的喲
發表人: ayaaya    時間: 2004-8-17 07:15 PM

我現在怕去讀讓家裡負擔太大
有考慮要去讀夜校
發表人: smartcard    時間: 2004-8-18 11:06 PM

東南的宿舍,爛到不行
自己同學沒幾個能稱到一年以上
俗稱東南監獄,風景優美,窗戶打開不過是一堆墳墓而已
沒啥拉..
網路有,第四台你想太多了,沒幾間學校的宿舍會有那種東西
深坑是很偏僻的地方,學校宿舍又很愛停電,校外租屋,也都是老舊的爛房子改建
自己可以先去看看,北二高木柵/深坑出口下去很快就到了

[smartcard 在 2004-8-18 11:09 PM 作了最後編輯]
發表人: xyz813090    時間: 2004-8-22 03:06 PM

東南妹會多嗎? 看我同學在那讀一年了,還抱怨沒啥妹,學校遠,說要升科大可能還要兩年吧!
而且學校又小,聽說後山蠻大的,只不過目前是待開發中........
小弟今年也報上東南。  問我不是覺得不好怎麼會選那間,因為....聽同學說很好混~
當初也沒去過所以推那間,結果去時已經畢業證書繳了,後悔也來不及了...>"<
發表人: ayaaya    時間: 2004-8-22 04:47 PM

我還在掙扎
禮拜二就註冊了
發表人: woooooolin    時間: 2004-8-22 05:29 PM

讀書真的要好好選擇畢業之後比較好找工作的,要不然唸了也是白唸,過來人的勸告。
發表人: smartcard    時間: 2004-8-22 11:08 PM

東南確定還是技術學院
還不是科大喔..
說真的,好混,妹妹要多的話,請往管理系大樓發展
整個學校的妹妹算是少的
要去讀的話,畢業之後體力應該不錯,每天都要爬山上學
基本近百的階梯一定跑不調,再來就是一個長長的上坡
接下來到了你那棟系所大樓,只有管理系那棟有電梯,其他請爬樓梯
自己實際去看一下,比較保險,別人說啥都不如你自己殺過去看一趟
發表人: bullet99    時間: 2004-8-23 03:38 AM

引用:
ayaaya寫到:
我還在掙扎
禮拜二就註冊了

不用掙扎了啦!
把錢丟到南陽街明年考間公立的,會比較省錢對自己也比較好~
發表人: ayaaya    時間: 2004-8-23 09:52 AM

引用:
bullet99寫到:

引用:
ayaaya寫到:
我還在掙扎
禮拜二就註冊了

不用掙扎了啦!
把錢丟到南陽街明年考間公立的,會比較省錢對自己也比較好~

哈哈.......說到這個
我今年8月剛體檢完
高中讀了不少年
不能再拖了........
發表人: jocosn    時間: 2004-8-23 11:57 PM

引用:
ayaaya寫到:
.......
我今年8月剛體檢完
高中讀了不少年
不能再拖了........

對阿,之前不是說要去當兵
當兵當老半天怎還沒去?
快去當兵,不要混了,早晚都要當的

過來人給你一個忠告,
反正是最後幾個志願的學校,當完兵後再去重考
再差也差不到哪去了

不然高中讀好幾年,再繼續讀下去,等你讀完書再去當兵,年紀都大了,你的體力已經差了
到時候軍中抽到下下籤就等死了
當陸軍的話500障礙連板牆都爬不過就慘了
而且年紀大的人去當兵會被笑
有些老鳥又特別會欺負你這種假老鳥
我當兵時就見過幾個,我在成功嶺當教育班長,是全國示範師
我都叫它全國吃屎師

不然你去申請替代役抽空慢慢自己讀
出來你可能已經長智慧了,現在考不好,不代表以後考不好
我見過不少這種人,一時的失意不代表什麼,重要的是以後你怎麼做

讀一間你不喜歡的學校、科系
讀一間後面幾個志願的學校
出來業界沒人理你,
說真的,我也是爛校畢業的,當初就是沒有勇氣重考或先去當兵
退伍之後想到大公司人家都不理你
光是寄履歷表這關卡,人家一看就先把你丟到垃圾桶~

而且更恐怖的是大部分私立學校學習環境很差,
不是說地理環境風光明媚這種東西,又不是旅遊
而是裡面沒人認真想讀書,大家都打馬虎眼

至於以後如果遇到有人說學校當人不手軟
告訴你,不要怕,怕什麼
像我讀的爛學校,也是假清高當人排行榜前幾名的學校
可是我完全不擔心
因為被當的人都是不認真讀的人
都是很混的那一種
完全想混文憑的那一種
這種人不被當實在說不過去
在我那一班我沒看過認真讀的人被當過
被當都是因為那些人不讀書
當人這種事都是自己嚇自己

下定決心,除非你想過小卒子的生活
像我有個朋友也有怨嘆
常說自己是雜碎
希望你以後也不要說自己是雜碎
現在下定決心還不晚~
如果你想當雜碎,就不用讀了,雜碎也要認真去做、認真當個雜碎,雜碎還讀書做什麼,讀了就不是雜碎了
我有個當兵的學長說,明明前面有一個坑,人家告訴你你還要往前跳,跌個頭破血流才甘心
所以你自己考慮清楚,爛學校就是一個坑,千萬不要跳進去
去問問你週遭已經在工作的朋友

業界就是先看學歷、再看經歷
沒好學歷想要有好經歷也難
因為別人不會給你機會

除非老闆識人,跑來挖角,不過你最好保佑你碰得到
若是你想將來自己創業又另當別論

網站上有很多人都在工作
你去問問他們就知道了
建議你先去問問各版的版主他們的工作經驗和淚水談

[jocosn 在 2004-8-24 04:06 AM 作了最後編輯]
發表人: shiuh    時間: 2004-8-24 12:02 AM

jocosn  兄說的很有道理
現在外面的公司 真的是先看學校的...
學校太爛 , 履歷表看也不看就丟了 , 這都是真的..

所以 , 請先想清楚 , 您是真的要將來好過..還是要現在好混..
發表人: 新狂人    時間: 2004-8-24 12:24 AM

參考一下吧
------------------
天下Cheers 2004年台灣企業最愛的大學生排名
(受訪者從108所大學中,依序排名前15名)
企業最愛大學生總排名
2004年排名 學 校 名 稱 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997
1 成功大學 1 1 1 1 1 1 1
2 台灣大學 2 2 2 2 2 2 3
3 交通大學 3 3 3 4 9 10 7
4 清華大學 4 4 4 3 11 8 6
5 政治大學 5 6 7 7 3 3 5
6 台北科技大學 7 8 5 8 8 5 3
7 台灣科技大學 6 5 6 12 7 6 4
8 中山大學 11 15 NA 15 16 14 19
9 中央大學 14 15 NA 17 16 NA NA
10 淡江大學 8 7 8 6 4 7 9
11 逢甲大學 10 10 NA 9 6 12 8
12 中興大學 13 12 10 5 5 4 10
13 中原大學 9 9 9 13 13 13 12
14 東吳大學 15 11 NA 10 10 11 16
15 台北大學 NA NA NA NA NA NA NA

企業最愛(商學院)畢業生
2004年排名 學 校 名 稱
1 政治大學
2 台灣大學
3 成功大學
4 中山大學
5 東吳大學
6 淡江大學
7 輔仁大學
8 逢甲大學
9 台北大學
10 中央大學

企業最愛(理學院)畢業生
1 清華大學
2 交通大學
3 台灣大學
4 成功大學
5 中山大學
6 中央大學
7 中原大學
8 中興大學
9 政治大學
10 中正大學

企業最愛(工學院)畢業生
1 交通大學
2 成功大學
3 清華大學
4 台灣大學
5 台灣科技大學
6 台北科技大學
7 中山大學
8 中央大學
9 中原大學
10 大同大學

企業最愛(法學院)畢業生
1 台灣大學
2 政治大學
3 東吳大學
4 輔仁大學
5 台北大學
發表人: 肉粽    時間: 2004-8-24 12:33 AM

引用:
shiuh寫到:
jocosn  兄說的很有道理
現在外面的公司 真的是先看學校的...
學校太爛 , 履歷表看也不看就丟了 , 這都是真的..

所以 , 請先想清楚 , 您是真的要將來好過..還是要現在好混..

cc…我們公司徵會記…都是先看照片…再看年齡…再來才是學歷,誰叫公司裡的男生都未婚
發表人: jocosn    時間: 2004-8-24 04:09 AM

奇怪,送鮮花給我
愧不敢當
大家要努力不要做個雜碎
發表人: jocosn    時間: 2004-8-24 04:11 AM

引用:
肉粽寫到:
cc…我們公司徵會記…都是先看照片…再看年齡…再來才是學歷,誰叫公司裡的男生都未婚

會計?公司裡的男生?多p這樣不好
主管徵人若是這樣,趕快換公司不騙你
因為以後一定會有人講話 .....
講那一句職場名言

~爛草莓~

這是誰的錯?
發表人: ayaaya    時間: 2004-8-24 07:02 AM

你們都說的很有道理
可是你家跟我家不一樣
so..............
不想再說了我想這篇就到此為止吧
發表人: shiuh    時間: 2004-8-24 08:59 AM

引用:
ayaaya寫到:
你們都說的很有道理
可是你家跟我家不一樣

這事還是要你自己決定..
發表人: jocosn    時間: 2004-8-24 03:45 PM

引用:
ayaaya寫到:
你們都說的很有道理
可是你家跟我家不一樣

白講了
請版主刪掉這篇主題
發表人: shiuh    時間: 2004-8-24 04:13 PM

引用:
jocosn寫到:

引用:
ayaaya寫到:
你們都說的很有道理
可是你家跟我家不一樣

白講了
請版主刪掉這篇主題

不需生氣...人都有自己對人生的定義
強求不得的
發表人: weist    時間: 2004-8-24 05:29 PM

J 兄說的很貼切.今年我分到國立金門技院.也是這麼想的
與其出來沒企業要用.不如用功在南陽街再拼一年 (要覺悟是真的) .真的很貼切
不過當時說要重考的時候家裡差點鬧革命.這個關頭家庭因素真的占很重要的角色.

每個人的背景都不同.背負的壓力也不同.
如果決定了要重考.就立志一定要考上最好的國立科大.
如果決定要去唸了.就一定要戰戰兢兢堅持到最後一刻.

不論你決定什麼.都希望你成功.輕鬆一點.做自己最重要.加油

(補習費好貴...全套六萬...好樣的.辛苦工作的三年存的錢都沒了)
發表人: darkwings    時間: 2004-8-25 01:31 AM

引用:
bullet99寫到:
技術學院=大學? 難到現在等級有不同?
醒吾靓妹也頗多!
東南那邊騎車要很小心,一不小心..就..
還有前面的乾麵蠻好吃的...

[bullet99 在 2004-8-17 04:18 PM 作了最後編輯]

黑白說...在林口這麼久....從來有都沒什麼看到靓妹

恐字輩的就蠻多的
發表人: jocosn    時間: 2004-8-25 08:18 AM

引用:
shiuh寫到:

引用:
jocosn寫到:

引用:
ayaaya寫到:
你們都說的很有道理
可是你家跟我家不一樣

白講了
請版主刪掉這篇主題

不需生氣...人都有自己對人生的定義
強求不得的

對不起,一時精蟲衝腦火氣有點小大
我道歉
既然發文主不會回應,那我們這些旁觀者就自己講自己的好了

我事後想想,別人的人生別人有權決定怎麼做
我們也不方便干涉,頂多只能建言而已
只是到最後不要後悔就好了

可惜人生中會後悔的事情很多很多

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0