發表人: Zhimin_Yah    時間: 2004-8-28 08:35 AM     主題: [轉貼]立法院朝野協商"著作權法修正草案"通過

有腦袋又會思考的人真的是愈來愈少了...

引用:

盜拷網路可囚一年

【國會組╱台北報導】在美國強大壓力下,立法院朝野昨天完成「著作權法修正草案」協商,除加重各項違法行為的處罰外,更緊縮使用網路資料及影印的權力,更授權檢察官與法官,對於輕微觸法的非營利行為,可以裁量是否舉發或處罰,以避免青少年一不小心就誤觸法網。此案最快周內完成三讀。

新聞
http://www.appledaily.com.tw/tem ... 0818&art_id=1166786

PCDVD討論串
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=372291

-END-
發表人: innison    時間: 2004-8-28 09:22 AM

我想
應該引用「海關主動查扣權----全民入罪時代正式來臨」這主題,才會引起大家的注意

引用:
...學生使用網路資料、MP3、影印,即使自己沒有營利行為也可以犯法,很可能動不動就被搜索、起訴、判刑...

這是什麼跟什麼嘛!
發表人: 檸檬    時間: 2004-8-28 10:14 AM

看的有點累....不確定是新聞還是舊聞
立法院網站的資料又都沒更新....

PCDVD討論混雜政治與小白....心臟不強或精神不佳者不要連過去看了....

P2P目前在法律上還是模糊狀態....大家還是開心的玩P2P吧

[檸檬 在 2004-8-28 10:16 AM 作了最後編輯]
發表人: Tom    時間: 2004-8-28 12:29 PM

這個可以參考一下
http://twed2k.no-ip.com/discuz/v ... 15&page=1#pid444567
發表人: darkwings    時間: 2004-8-28 12:50 PM

書本可以防影印喔??

祇聽過CD可以防燒錄而已.....
發表人: akirasendow    時間: 2004-8-28 01:33 PM

do si yo...:

我去看了...

但是我離題了....

因為...太吸引人了....

讓我覺得溶化掉的女生~~按這裡喔...

瞬間...我有種溶化掉的感覺...
發表人: pg    時間: 2004-8-30 12:34 PM

引用:
檸檬寫到:

PCDVD討論混雜政治與小白....心臟不強或精神不佳者不要連過去看了....

P2P目前在法律上還是模糊狀態....大家還是開心的玩P2P吧

[檸檬 在 2004-8-28 10:16 AM 作了最後編輯]

只是‥那天連從海外訂個原版的都被罰‥
實在令人心中很:icons6
發表人: innison    時間: 2004-8-30 12:40 PM

引用:
pg寫到:

你已經被罰了嗎?
發表人: pg    時間: 2004-8-30 01:31 PM

引用:
innison寫到:

引用:
pg寫到:

你已經被罰了嗎?

我的意思是ㄋㄚv  ,指未來某一天‥
不是 ㄋㄚ\  ,不是過去某一天......................

造成誤會了
發表人: 柏青哥    時間: 2004-8-30 02:01 PM

唉..美國又來老大哥心態了..
台灣哪群官員又乖乖的聽從擺佈了..
發表人: boxturtle    時間: 2004-8-30 07:53 PM

相信以後會有很多人要靠這個吃"鐵飯碗"了
加油!把國家吃垮吧
發表人: AGC    時間: 2004-8-30 10:36 PM

引用:
檸檬寫到:

你要的資料在第17頁第167,168回文,並不是玩P2P就和自生沒關係,新法中包括DVD機改區碼及你從原版CD,備份被抓到都犯法了,不再是像以前只要亮出原版就沒事。
發表人: Soup    時間: 2004-8-30 10:55 PM

大陸不鳥他, 他只好打台灣出氣.......

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0