發表人: jackychou31    時間: 2004-8-28 12:00 PM     主題: [問題]如何調校影音不同步的影片

想請教各位如何調校影音不同步的影片
因為聲音大概都比影像快個0.5~1秒
我下載的影片是人家錄製的電視節目
它的格式是視訊短片
所以應該不是像divx.xvid等影片的codec衝突的情形
謝謝!
發表人: innison    時間: 2004-8-28 12:04 PM

方法是有的
但我想知道你說的影片是什麼格式?
mpg, avi, rm?
發表人: jackychou31    時間: 2004-8-28 01:24 PM

引用:
innison寫到:
方法是有的
但我想知道你說的影片是什麼格式?
mpg, avi, rm?

看了一下副檔名是avi
發表人: innison    時間: 2004-8-29 06:24 AM

ms=千分之一秒
所以1秒=1000ms
發表人: jackychou31    時間: 2004-8-29 09:04 AM

我去試試! 先謝謝innison版主
發表人: acehand    時間: 2004-8-30 10:54 AM

順便請問一下....我是下載的DVD影片...avi檔
狀況是,如果正常播放就不會有影音不同步的問題
但是只要一快轉(拉播放軟體下方的bar),聲音就會比影像快很多...請問有辦法解決嗎??
發表人: Osama    時間: 2004-8-31 03:21 AM

你是不是裝code pack(ex:ffdshow, k-lite code pack....etc)
如果是的話,將他移除
需要什麼code再裝什麼就好了~
發表人: acehand    時間: 2004-8-31 10:08 AM

不過這個問題僅出現在"愛情動作片上",而且是只有一兩片有這個問題
....我記得我只有裝k-lite,請問還是要移除嗎?
發表人: billms    時間: 2004-8-31 12:07 PM

引用:
jackychou31寫到:
想請教各位如何調校影音不同步的影片
因為聲音大概都比影像快個0.5~1秒
我下載的影片是人家錄製的電視節目
它的格式是視訊短片
所以應該不是像divx.xvid等影片的codec衝突的情形
謝謝!

用ffdshow的視頻延遲試試(毫秒正負都可以)

會引發干擾或衝突的因素很多,不能完全排除
發表人: starroach    時間: 2004-9-14 02:00 AM

引用:
acehand寫到:
順便請問一下....我是下載的DVD影片...avi檔
狀況是,如果正常播放就不會有影音不同步的問題
但是只要一快轉(拉播放軟體下方的bar),聲音就會比影像快很多...請問有辦法解決嗎??

快轉後,聲音比影像快,那麼是一路快到底嗎?
還是快一小段後又恢復正常?
如果換個播放程式(ex.media player classic)還會有這種情形嗎?

ps.播放時,cpu loading有達100%嗎?

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0