發表人: afairy    時間: 2004-9-14 02:19 AM     主題: [轉貼自ES][閒聊]警覺些.....已經發生在身邊的人了!別在再鐵齒了

這前天發生在我老婆身上
我老婆開車載著我心愛的小Baby去買炒麵
車子就停在一家快炒的攤子前,
因為車上有 Baby
所以就搖下車窗叫老闆弄,沒下車.
然後再把車窗搖上和小Baby 玩
我老婆有一個習慣
人在車上,一定要上中控鎖,無論是發動或停止
前有一輛銀色的休旅車 兩個人,
兩個人都走下車.看起斯斯文文的
走過我們的車,我老婆和小Baby正玩得開心,
突然後座,"ㄆㄧㄚ"!!的一聲
我老婆嚇一跳!!
驚覺有人要開我們的車門
因為鎖住,他們又裝作若無其事的走回去車上
我老婆說給我聽的時候
我覺得太不可思議了
這事情就在光天化日下發生
如果沒有鎖的話,我真的不敢想像會發生什麼事情
希望大家有上鎖的習慣
他們都是從後座下手的.
因為這樣最容易制服一個人
況乎車上有小Baby,
你會放他不管就下車嗎

看到下面的訊息真是令我感到驚訝,
以前都是接到別人轉手好幾次的訊息
都不太覺得害怕,這真的十分重要

我爸媽上個月底到新莊的台北醫院探望親戚,
之後準備到地下停車場開車回家
當把車子開上來在收費亭繳錢後,
出來一轉剛好遇到紅燈就停下來,
就在此時中控鎖尚未自動鎖門
兩名青年就這樣從後門左右個別進入坐到後座
還好我爸媽反應快,馬上拔掉安全帶及車鑰匙後
迅速站外
那兩人一樣不動聲色的坐著,
我媽拉大嗓子跟他們吼說
"我們也有很多人在醫院樓上要不要叫他們下來跟你談"

後來他們走出車外說"對不起,坐錯車了"(怎麼可能.分明是要搶劫)
然後旁邊一台車(有兩人在內)迅速開來載走他們.....
真是十分恐怖

以前我們家的車雖有中控鎖,但不會自動在開車後鎖門
而換車後我們又太依賴自動鎖.....
所以人千萬不要太鐵齒
一直認為自己不會碰到,
但現在實在是越來越搶劫詐騙案件
請大家還是要多加注意....
切記
一上車就要鎖門

昨天突然心血來潮開車去幼稚園接我小兒子下課
紅燈時
我的車停在路口算來約第三部或第四部。
過一會兒,突然有一部摩托車停在我車子旁邊,
車上有兩個約20歲左右的年輕男生。
以摩托車的習性而言,除非是躲陽光,
否則在前面有還有空位時 摩托車通常還會往前停。
但昨天台北下著毛毛雨,不可能是躲陽光。
更奇怪的是,他們兩人還一直往我車內張望因為覺得奇怪,所以也看了他們一眼。
然後綠燈了,起步了, 就在起步的同時,
我聽到其中一個人用閩南語說:"車門都鎖起來了"
然後車子就騎走了
聽到話的同時,我楞了一下,等到發現他們的企圖時
我開始覺得害怕,但是想去看他們的車牌時已經來不及了。事後回想,他們當時的企圖要不就是搶車,要不就是搶錢更可怕的是,也許會打開我的後門把我兒子抱走然後綁架勒贖,如果我當時車門沒有上鎖,或許人多車多時他們不會有動作,但他們可以尾隨,伺機行動。

之前也曾聽說有人一上車,車門還沒鎖,邊就有人開了後門坐進車內,拿刀架在駕駛人脖子上搶劫的事
想提醒大家的是,現在車子都有中控鎖,為了自己的安全,一上車就要記得把中控鎖按下去,外面的人想開車門時才不容易得逞只是一個小動作,但卻可能避免一個社會新聞的發生之前提醒過身邊其他人很多次,但是真正放在心上的人不多;昨天遇到的事情讓我慶幸自己養成了一上車就上鎖的習慣

現在景氣不好,想走捷徑的人那麼多
請大家一定要多花點心思和時間保護自己
無法想像這種事情如果發生在自己或是關心的人的身上,那種錐心刺骨的痛會有多深切

引用:
starlight寫到:

引用:
niworld寫到:
台灣是怎麼了???
怎麼壞人如此多、如此囂張!!!
啊…警察是吃飽飽、等領錢嗎???
唉!再這樣下去,台灣怎住人啊…
<_>

我們在加拿大住了幾年
我媽去年回台灣在屏東曾經騎腳踏車上街,肩上掛著皮包,碰到機車搶匪
搶匪兩人共乘一台機車,一人騎車,後面的負責搶

我媽的皮包,被那兩混帳硬扯斷扯走了

結果我爸媽去報案時,派出所的警察說什麼?
只聽到我媽說被搶皮包要報案,都還沒說出在哪被搶

警察就自己說:是不是在那什麼什麼公園附近呀?
最近好多次了

我爸媽說:怎麼不多派些人那裡巡邏呢?逮到就追呢?

警察說:追了害人出車禍,他們麻煩多呀?

什麼爛警察?
搞什麼東西?拿人民納稅錢的人民保母,說這種不負責的話
這樣台灣的治安會好才奇怪

我們也有朋友的母親騎機車,身上斜背皮包被搶匪以同樣的模式拉扯搶劫
因為是皮包斜背,扯到到摔倒在地上還硬扯,脖子上都扯出勒痕了
台灣的治安

[afairy 在 2004-9-13 02:55 PM 作了最後編輯]
發表人: leon1206    時間: 2004-9-14 02:36 AM

經濟不景氣 治安相對的也不會太好
今天坐計程車的時候 就聽司機在講平常都要有上鎖的習慣 哪怕是上個廁所
要不然五分鐘十分鐘不到 車子就被人開走了
平時都要有警覺心 該防範的也要多加點心下去做 不要省麻煩而忽略掉 那都是歹徒下手的好時機
治安不好 還是靠自己多注意 小心才是
發表人: shiz99    時間: 2004-9-14 03:07 AM

我媽兩個多月前也在光天化日下被飛車搶去背著的皮包
台灣的治安真是好的沒話說,難怪一堆人大喊"我愛台灣"
更~! 會愛才有鬼~
發表人: afairy    時間: 2004-9-14 03:48 AM

民眾被搶,警察怕事,吃案不辦不改善
名人被搶,幾天就破案:icons6:icons6
發表人: akirasendow    時間: 2004-9-14 08:10 AM

小心駛得萬年船..

關係到生命財產安全的事情...

還是多點細心.多點小心...

才是上上之策啊...

(回想起...我前三台被偷的..打檔車..嗚.....還我車來..死偷車賊...)
發表人: DK    時間: 2004-9-14 08:17 AM

上樑不正下樑歪
發表人: woooooolin    時間: 2004-9-14 08:23 AM

也許我長的比較可怕,上述情形都沒碰過。:
發表人: 老江    時間: 2004-9-14 08:46 AM

上次我也在車上看到一個飛車搶皮包的..
那時剛好在等紅綠燈
就看到一台機車衝出來跟一個男的在後面追
回頭看是他女朋友(大概)的包包被幹走了
發表人: burnaby    時間: 2004-9-14 08:58 AM

還是多留意一下子比較好,千萬別把幸福的家庭給葬送在一瞬間
出門結伴而行,多個伴不孤單
深夜問題多,少出入複雜場所
行事低調勿太過招搖導致惹禍上身
以上....
發表人: janno    時間: 2004-9-14 09:03 AM

看了真的是令人膽顫心驚
去把中控鎖修一下好了
發表人: joelin    時間: 2004-9-14 09:14 AM

說到這個..我可是有切身之痛呢...
我們家總共有三個男生
我是最大的...我二個弟弟都各差一歲...
差不多在我三歲時....我爸帶著我們全家去
買衣服...那時只有我爸和我媽下車去買衣服
把我們三個小孩留在車上,那時我爸只是買一
下子就要走了...所以沒有息火...因為那是二十幾
年前...治安還不像現在這麼糟...
但是當好有一群小流氓..他們有喝酒...其中一個
小流氓就跑過來要開我們家的車....我爸看到就馬上
衝過去把他拉出來...但是他一出來就二話不說就是打我爸
而且他們那很多人..我爸馬上跑去借電話報警...
那一個小流氓最後還是上車把我們載走...我媽就是一直
沿路大叫追著他們..因為是在市區..人又很多,而且我媽一直
大叫,,,,他可能一荒..而且又很多人在看..他就撞到別人的車
一下車就朝我媽的肚子一直踢..但是很多人在看..而且又是一個男
生一直打女生...很多路人就馬上過來把他押住....我爸報警的警察也來了.
就把他送給警察囉......在二十年前發現了這樣的事.在當時算是相當大的事了.
就上報紙的頭版囉.......到現在我爸還留著這些報紙...當時記者有訪問他這些小孩
要載去哪.......................他說...............要載去丟在虎尾溪....@@

後記..當時我叔公是雲林縣相當有名的流氓...至於他是誰就別問我了..因為那可能
   都是有老一輩的人才有聽過...我叔公有去警局..當時他的老大認出了我叔公(因為
   他老大在他出事了也有去 還真的有義氣)..知道事情不好了...這件事如果他沒有給
   我叔公一個很好的交帶的話......交保後他老大帶他回去就是狂打...但是我叔公還是
   沒放過他當然也是叫小弟一直抄他....聽說最後住院了....傷還沒有好就跑來我家求我
   爸叫我叔公不要再找人打他了............我爸會不會太好講話了....就放過他了..連
   打官司都沒有.....
   (這些事是到了我國中時..我爸才說給我們聽的.)

[joelin 在 2004-9-14 09:15 AM 作了最後編輯]
發表人: Jerry_1    時間: 2004-9-14 09:30 AM

齁!!現在社會是怎樣!!
發表人: bear242    時間: 2004-9-14 07:02 PM

政府都在搶人錢了何況是一般人?
看各式各樣的紅單,
我有同一車被拖吊同時開兩張罰單的(當時我根本沒看到已模糊的紅線),
而那兩張罰單內容及時間地點完全一樣,
卻相隔好久才寄到!
剛開始我還誤以為家人也被拖了一次.
兩張都繳了才發現不對!

也有同事被越區(離了約三十公里)開單告發的,
不知是不是那區警察為業績紅了眼?

我想,
警察如果都致力於治安,
那政府錢從哪來?

[bear242 在 2004-9-14 07:07 PM 作了最後編輯]
發表人: bengoodwell    時間: 2004-9-14 07:51 PM

警察也是相當愛惜生命的

一般只有幾種狀況會和歹徒搏鬥
1.人數上有優勢時
2.確定對方沒有抵抗能力時
3.背後有一挺機槍對住他時

出巡的警察大都是警佐,警官則多待在後方指揮大局,當然沒人願意受傷

[bengoodwell 在 2004-9-14 07:56 PM 作了最後編輯]
發表人: crybaby    時間: 2004-9-14 09:15 PM

我家附近的歐巴桑清早運動時也被飛車搶劫

只不過她當時手上提的是裝滿垃圾的袋子:lazy
發表人: MU    時間: 2004-9-14 09:30 PM

這個台灣快沒有救了!....這忡情況會越來越嚴重!各位請自求多福....好自為之吧!....
發表人: Soup    時間: 2004-9-14 10:49 PM

應該說現在的小孩越來越不喜歡出勞力或腦力去工作, 想要錢就用搶的...........
發表人: beanpp    時間: 2004-9-15 01:37 AM

引用:
Soup寫到:
應該說現在的小孩越來越不喜歡出勞力或腦力去工作, 想要錢就用搶的...........

我想這跟他們的父母也有關, 我覺得這是整個社會價值觀的問題
今天才看到一個父母不給打籃球, 就喝洗廁水 (?? 轉述記者說的 )自殺的
發表人: Osama    時間: 2004-9-15 02:08 AM

要是批評現代年輕人的諸位,抹去記憶讓你們返老還童
讓你們跟著受現代的家庭教育、學校教育,體驗時下年輕人的生活~
你敢保證自己不會變成你口中批評的現在年輕人?

就如beanpp說的,是社會整體價值觀把他們搞爛了
是文明帶來的病態~有時候根本不光是現代年輕人的錯
誘惑多,慾望跟著多~有慾望,自古以來誰不去追求
古代皇帝爭權奪位,殺兄弒父諸九族樣樣都來;現代人爭錢奪利,殺兄弒父搶銀行樣樣都來
還不是一樣,只是換個方式,沒見識過的人當然看不慣,所以批評"現代年輕人真是xxxxx"
發表人: CLR    時間: 2004-9-15 07:55 PM

這可要多多注意了
不然會發生在自己身上的
現在的人真是恐怖呢
發表人: 233105    時間: 2004-9-15 11:14 PM

現在的警察開紅單搶錢
跟土匪沒有兩樣
只不過一個是非法的
一個是合法的
發表人: lucid    時間: 2004-9-16 08:18 PM

台灣的治安不是現在才壞的,只是現在愈來愈惡化也是事實啦  

至於我們的警察杯杯,
抓有業績沒危險的交通違規勤得很,
抓會惹麻煩甚至會受傷丟小命的逃犯就……:icons6

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0