發表人: 坐牛    時間: 2004-9-16 01:13 AM     主題: [求助]為何燒錄ape搭配cue常會燒出"沙沙沙"雜音的片子?

我是以酒精燒的,好像都會這樣子,可是曲目資訊都有燒進去耶,不懂為什麼,若蒙解惑,感激不盡!!
發表人: 米血    時間: 2004-9-16 02:30 AM

還是解成.wav再燒吧~
我也常常這樣

cue檔的內容也要稍作更動
用Wordpad打開之後,利用取代功能
將.ape取代成.wav,就可以用來對應解開的.wav檔燒錄
發表人: starroach    時間: 2004-9-16 04:05 AM

呃...如果cue中,指向的聲音檔是.ape的話
那當然會燒不出東西(酒精會讓你燒嗎?好奇怪 @@)
燒出來的音軌應該只有猴子聽的懂吧 (ape=Monkey's Audio,耍個冷)

酒精是為了破解防拷而設計的,所以會盡量忽略一切的錯誤,
讀出錯盡量再讀下去,燒錯的話也不管三七二十一,本意是這樣的
所以燒錄音樂CD盡量用Nero比較好嚕...
發表人: 坐牛    時間: 2004-9-17 01:20 AM

謝謝樓上2位大大!
.cue是指向.ape不但能燒,用Media Player播放還能顯示曲目,專輯資訊等等,只不過聲音從頭到尾都是"沙沙沙"的,我燒了不下10張左右,都是這樣,真令人氣結!
發表人: tzoyiing    時間: 2004-9-17 11:42 AM

引用:
坐牛寫到:
謝謝樓上2位大大!
.cue是指向.ape不但能燒,用Media Player播放還能顯示曲目,專輯資訊等等,只不過聲音從頭到尾都是"沙沙沙"的,我燒了不下10張左右,都是這樣,真令人氣結!

小弟用NERO直接將APE格式燒成AUDIO CD都沒有問題...
目前已經燒了幾十片了,建議大大哩改用NERO(記得裝APE 3.99外掛)來燒吧!!
發表人: pilied2k    時間: 2004-9-17 09:54 PM

引用:
tzoyiing寫到:
小弟用NERO直接將APE格式燒成AUDIO CD都沒有問題...
目前已經燒了幾十片了,建議大大哩改用NERO(記得裝APE 3.99外掛)來燒吧!!

我也贊成這樣做

發表人: 坐牛    時間: 2004-9-18 12:35 AM

再次謝謝兩位熱心的大大!
我用nero指向ape沒有辦法,必須將ape解成wav,再改cue的內容方可行.現在已成功(以nero,搭cue指向wav)
我之所以用酒精燒是因為看了某大發表的文,可以不必解ape,以為可以,我就是不行...
謝謝,謝謝!!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0