發表人: dinasore    時間: 2004-9-16 11:36 PM     主題: 要當兵了

一逃再逃的兵役還是到了
原本算準了會唸博班就沒考預官
這下子準備要去當大頭兵了

真是煩阿....也不知道要跟誰說阿
所以上來popo文章.....(雖然沒有幾個人認識我吧)

希望1年8個月過後.....女友依舊在身邊
驢子依舊有人用......ㄟ片依然有的抓
這論壇依舊香火鼎盛

成功嶺我來了
發表人: pingin    時間: 2004-9-16 11:53 PM

祝當兵愉快喔
送你隻花
發表人: juichang    時間: 2004-9-17 12:14 AM

現在當兵粉輕鬆的~~
真不知為何有人會受不了去自殺
加油!!
五肢進去也要五肢給它平安退伍出來
發表人: pg    時間: 2004-9-17 12:28 AM

碩士兵,進去也很少是當大頭兵的‥
選個士官應該也很容易‥‥
雖然說.......當士官和兵沒什麼兩樣‥搞不好比較累‥
但是‥在某些時候‥那一粗一系‥硬是比較容易有點尊嚴~~~
發表人: wooerder    時間: 2004-9-17 04:08 AM

慢走~不送~
該走的會走~
該還的要還~
加油~國家靠你了~
發表人: sparrow    時間: 2004-9-17 04:40 AM

引用:
pg寫到:

如果要當士官的話~體能要好點,不然帶兵會帶的很辛苦
發表人: arkio    時間: 2004-9-17 06:49 AM

引用:
dinasore寫到:
一逃再逃的兵役還是到了
原本算準了會唸博班就沒考預官
這下子準備要去當大頭兵了

真是煩阿....也不知道要跟誰說阿
所以上來popo文章.....(雖然沒有幾個人認識我吧)

希望1年8個月過後.....女友依舊在身邊
驢子依舊有人用......ㄟ片依然有的抓
這論壇依舊香火鼎盛

成功嶺我來了

我認識你, 我也記得你
台灣火力支援小隊恐龍兄
發表人: saap    時間: 2004-9-17 11:04 AM

引用:
pg寫到:

嗯...想辦法當個下士吧,
至少平平都是一年八個月,
大頭兵領5千到6千塊,
士官是領$10330(不知有無調薪)不含領導加給,
算算再怎累都是划算的...
發表人: shiuh    時間: 2004-9-17 11:54 AM

引用:
saap寫到:

引用:
pg寫到:

嗯...想辦法當個下士吧,
至少平平都是一年八個月,
大頭兵領5千到6千塊,
士官是領$10330(不知有無調薪)不含領導加給,
算算再怎累都是划算的...

想辦法不當兵吧
@@"
這樣才棒
發表人: osame    時間: 2004-9-17 12:20 PM

很剛好,兩年前的9/16 我向成功嶺報到.我也是一拖再拖.不過我是以一個24歲五專肄業的身份.
如果你有上過大專集訓加上軍訓你只要一年六個月.以你的學歷最多也一年七個月.
我是由兵轉士,在我退伍前的五個月我才升士官.而下部隊以來我做的事卻是士官的事.

普通士官沒有領導加給約一萬多一點,但我從兵的時代加給整整有一萬三千.所以我是領兩萬多.
一開始入新訓中心,會不適應,也不要有輕視低學歷弟兄的想法.因為你什麼都不懂,別告訴我你入伍前已經會一大堆的軍歌和單兵教練準則.
你要做的只是準備好東西,放下姿態重新學起.下部隊多少會有學長學弟制,不合理的我遇過,但記住一個想法,尊重老兵,他一定有你可學之處.凡事小心,業務能不接就不接...

我永遠記得我跟我上一梯的學長..差了28T...也忘不了當晉升士官時長官對我說的一句話,恭喜,等很久了吧.

別再猜我是男是女了吧...呵呵
發表人: 阿龍    時間: 2004-9-17 12:34 PM

好好當完兵.才是真正的男子漢
發表人: bradyli    時間: 2004-9-17 12:44 PM

引用:
osame寫到:
很剛好,兩年前的9/16 我向成功嶺報到.我也是一拖再拖.不過我是以一個24歲五專肄業的身份.
如果你有上過大專集訓加上軍訓你只要一年六個月.以你的學歷最多也一年七個月.
我是由兵轉士,在我退伍前的五個月我才升士官.而下部隊以來我做的事卻是士官的事.

普通士官沒有領導加給約一萬多一點,但我從兵的時代加給整整有一萬三千.所以我是領兩萬多.
一開始入新訓中心,會不適應,也不要有輕視低學歷弟兄的想法.因為你什麼都不懂,別告訴我你入伍前已經會一大堆的軍歌和單兵教練準則.
你要做的只是準備好東西,放下姿態重新學起.下部隊多少會有學長學弟制,不合理的我遇過,但記住一個想法,尊重老兵,他一定有你可學之處.凡事小心,業務能不接就不接... ...

真是難得耶...我們同梯同單位報到.....
連境遇都差不多...不過你領比較多....
發表人: woooooolin    時間: 2004-9-17 12:56 PM

當兵的人生經驗是用錢買不到的喔,我歧視那些想盡辦法逃兵的豎仔,
尊敬你勇敢的上成功嶺!
加油!
發表人: burnaby    時間: 2004-9-17 01:57 PM

現在當兵應該不比當年苦了吧
想當年..........
算了..老了,別想了
祝你一路順風啊,
       陸軍1572梯的老百姓祝福你
發表人: Vic    時間: 2004-9-17 02:03 PM

我也記得你啦~ 火力組的恐龍兄~ 呵呵~ 加油啊~
發表人: shiuh    時間: 2004-9-17 02:14 PM

引用:
woooooolin寫到:
當兵的人生經驗是用錢買不到的喔,我歧視那些想盡辦法逃兵的豎仔,
尊敬你勇敢的上成功嶺!
加油!

你說我嗎??

我六年前就去當兵了

忠貞573
發表人: tigertiger    時間: 2004-9-18 01:27 PM

我結訓了
.....YA:icons8
下部隊不知會抽到哪
發表人: neco    時間: 2004-9-18 01:34 PM

引用:
tigertiger寫到:
我結訓了
下部隊不知會抽到哪

最好是抽到離家近的不是嗎?

Good Luck
發表人: shiuh    時間: 2004-9-18 01:50 PM

引用:
tigertiger寫到:
我結訓了
下部隊不知會抽到哪

金馬獎 ~ 金馬獎 ~ 嘿嘿嘿
發表人: paul168168    時間: 2004-9-18 06:28 PM

除非到外島,不然也是常常會放假的啦,
放假時還是可以和女友吃吃飯看看電影過一、二天,
其實跟沒當兵時不會差很多啦!
一年多的時間好像也很短暫,咻一下就過去了,感覺好像沒當到兵似的,
可以放輕鬆一些。
發表人: akirasendow    時間: 2004-9-18 08:07 PM

引用:
pingin寫到:
祝當兵愉快喔
送你隻花

你不也...相去不遠了嗎...??

我會替你祈禱...

不是金門..就是工兵學校..
發表人: Soup    時間: 2004-9-18 08:21 PM

現在當兵涼很多了, 上面都怕申訴, 但最好不要申訴, 表面上會保護申訴人, 事實上大家都知道是誰申訴, 一申訴全連黑, 全連黑申訴人就更慘, 讓痛苦的當兵生活更痛苦, 離家近的營區是不怕犯小錯, 禁足不用怕, 收假可以晚才出門, 當兵雖然放假不正常, 但也表示可以積很多長假來放, 所以兵是當越久越爽.........前段辛苦後段爽........
發表人: Madcat    時間: 2004-9-18 09:25 PM

快去快回囉!...樓上的Soup...也是當兵前歡送...現在也還回來囉

所以當你回來..再回覆此篇時.....你會覺得時間怎麼..那麼快
發表人: dinasore    時間: 2004-9-19 01:19 AM

感謝大家.....如果我放家回來會趕快回文的
咪哪....阿哩嘎抖!!
發表人: lucid    時間: 2004-9-27 09:58 PM

引用:
pg寫到:

現在碩士滿街跑,進部隊當大頭兵也不是什麼稀奇的事了,
而且別忘了一件重要的事:士官退伍的比較容易被教召!
像我當年就威脅我們人事士,決對不准昇我士官,否則以後就不幫他做事了
發表人: poioq    時間: 2004-9-27 10:07 PM

要當士官的話
要當錢最多的那種

像我領加跟傘加一個月領快一萬六
雖然說普通兵也有快8千的薪水

如果是當那種領一萬初又要被幹的要死的士官
不如不要當!
反正兵好混,士官是要扛責任的
發表人: Tom    時間: 2004-9-27 10:11 PM

竟然漏了這篇,恐龍兄保重喔~
發表人: Vic    時間: 2004-9-27 11:09 PM

熊要當兵啊~ 當兵雖然辛苦(體力的勞動~ 熊其實不怕~ ^^) 但可能不用忙得不可開交~ 忙到死~ :icons6
發表人: shiuh    時間: 2004-9-28 06:40 AM

引用:
Tom寫到:
竟然漏了這篇,恐龍兄保重喔~

我也沒看到
快去快回吧~~

忍一忍 時間過的很快的
發表人: HUN    時間: 2004-9-29 05:55 PM

不要給自己太多壓力 現在當兵很好混地 只要會找魚 但不要找到蝦子喔
發表人: Osama    時間: 2004-9-29 07:43 PM

祝恐龍叔叔直的進去,橫的.........................走出來
像螃蟹哦~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0