發表人: burnaby    時間: 2004-9-19 01:06 PM     主題: [閒聊](好奇)有多少TWed2k的會旅居住國外?

如題,最近因為常見到有人提及加拿大

很好奇的想知道到底有多少會員是在國外居住?

請目前住在北美洲或曾經住過國外的朋友們進來簽個名如何?

偶而可以經驗分享互通有無~

搞不好我們人數夠可以鬧獨立喔(討論版或旅遊.留學之類經驗分享)

例:
     會員名稱: burnaby
     現住國家: CANADA
     城        市: BURNABY,在Vancouver隔壁,屬於卑斯(B.C.)省
       居住時間: 1年半,目前仍住在此
     原居住國: 台灣台北
       性        別: 男

[burnaby 在 2004-9-19 03:47 PM 作了最後編輯]
發表人: bryansun    時間: 2004-9-19 02:21 PM

說了可能會被查或被綁
發表人: burnaby    時間: 2004-9-19 02:40 PM

引用:
bryansun寫到:
說了可能會被查或被綁

這是真的嗎?
.................
發表人: bryansun    時間: 2004-9-19 06:13 PM

當然
有錢人才會去哪裏嘛
發表人: burnaby    時間: 2004-9-19 06:53 PM

不會吧,我沒錢也是來了啊
那是一般人的觀念吧,
我身邊的人也都沒什麼錢,每天到處打工過生活
所謂的有錢人是那些企業家和明星吧
我們這種五年級生,到現在還在當學生的可是苦哈哈的!!
想綁我的人可能反而會看不下捐錢給我吧!!
發表人: arkio    時間: 2004-9-20 01:11 AM

我就不用寫了吧..

就我所知有 6-8個以上
發表人: crybaby    時間: 2004-9-20 02:06 AM

我對住國外的人一直很好奇......

1.你們看電影還需要字幕嗎?
2.你們是拿學生簽證還是已經算是移民在那兒了?
3.國外到底會不會種族歧視?會不會華人們還是會形成小團體?
4.你們思考時是用英文還是會在腦海中先中翻英?

以上或許是怪怪的問題....但我真的很疑惑
歡迎住國外的朋友解惑一下喔
發表人: burnaby    時間: 2004-9-20 04:05 AM

引用:
crybaby寫到:

1.看英文程度 and 是哪種語言
2.技巧各有不同,看你懂得多少,多種方法可延長簽證,許多語言學校可以幫忙申請簽證
3.多多少少有一點
4.這我沒想過,以前會想的時候就是還沒放開膽子跟老外閒聊的時候

[burnaby 在 2004-9-19 05:46 AM 作了最後編輯]
發表人: arkio    時間: 2004-9-20 04:27 AM

引用:
crybaby寫到:

1: 理論上不需要, 英語/法語/粵語/國語以外的需要
2: 移民
3: 或多或少會, 但是CA是一個多元文化的國家, 種族歧視比起US/UK, 算蠻少的了.
所以當遇上種族歧視的情況出現, 只要不太嚴重, 大家笑回去, 就好了.
就算在中國人的地方, 哪裡不會出現小團體呢, 那何況在國外. 對不. 呵
4: 我沒想過這個問題耶, 應該用英文吧
發表人: innison    時間: 2004-9-20 12:53 PM

1.看是什麼樣的電影,看個人程度。那種文鄒鄒夾雜古英文的,我是有聽沒懂。一般電影,個人除了一些黑人常有的腔調不慣聽外,可能整部片子95%都聽得懂。像最近的Bourne Supremacy和航站情緣這種電影,除了歐語部分外整部都可看懂。(這通常不是短期數月可以做到的)

2.不是學生簽證

3.或多或少會,但加拿大情況應該比美國好非常多,我想可能也比澳洲好。個人就讀過的學校,很少有種族歧視的感覺
(很多學校裡黑頭髮的比金頭髮的還多)。
個人認為加拿大白人和黑人普遍比美國的和善(eg.美國海關態度讓人不敢恭維)

加拿大的大城是實實在在的「聯合國」,學生常有機會認識全球各國來的移民(但日本人很少)。但很多時候華人還是會分成一堆一堆,台灣人一堆,香港人一堆,大陸人一堆這種情況很常有,台灣人之間也有自成小團體的
溫哥華國語族群應該較高,多倫多則廣東話族群比例高,以前對香港人講國語,可能人家不理你,但情況在97後加上近年大量的大陸移民湧進已有改變,國語(普通話)在國外不同華人族群間已逐漸是主要共通語言了,而中文早已是加國第三大語言。

4.年紀小小就來的,可能小學來的那種,越早來思考方式越可能是用英文。在台灣受過中文幾年教育,尤其是中學後來的,思考方式應該已經是「中文版」的,要能夠自然用英文思考應該就不太容易了。所以有人說,當你連說夢話都講英文時,表示你英文已經非常好了!我承認我是腦海中先中翻英的,但反覆久了也自然會反應快些。
所以,那種短期英文遊學是否會有好效果,非常值得懷疑!

題外話,另外很多好萊屋電影的場景常常在加拿大借景拍攝的,有時看電影會看到很眼熟的街景
尤其街景常借用多倫多市中心區

以上只是個人經歷和感覺
發表人: crybaby    時間: 2004-9-20 01:42 PM

感謝樓上burnaby...arkio...innison的解答
以前我也一直嚮往住在國外
尤其國中時....一大票同學(醫生的小孩)都被家裡送出國
我也一直吵著要出國讀書(哈...當時只因為覺得國外課業壓力小)
但隨著年紀漸增...就越覺得越難以拋下台灣的一切(朋友...家人...熟悉的環境等等)
想到在國外要重頭開始....心有餘力不足了
發表人: bryansun    時間: 2004-9-20 01:54 PM

還好啦
來外國久了...
反而覺得回去做什麽呀....
其實我覺得很簡單的來講
能出國來讀書的人只有4種人
一種就是有錢人啦==
有錢人不用講都知道有錢要做什麽都可以了=我認識的都是這種人比較多
當然我是屬於有錢人中的窮人。就是金字塔中下得人
一種就是很會讀書的人
這種人學校會提供獎學金或者自己會很有辦法賺錢
一種就是算跳飛機的人..
就是沒身份的人,這種人如果沒出路,日子可是很痛苦的呀
在美國沒錢可是很痛苦的呢
一種就是靠關係拿到居留權的人
這種人呢...其實很難講..可能有錢也可能是普通,因爲如果有居留權
其實花費就不多了,畢竟來美國就屬於讀書最貴而已=一個外國學生來講
吃住就看個人了
發表人: yanggaizhi    時間: 2004-9-20 02:32 PM

為何很多人都認為出國的一定都有錢呢?? 每個人跟家庭的背景跟觀念不依樣, 出國跟有錢沒有絕對的關西
發表人: bryansun    時間: 2004-9-20 02:49 PM

引用:
yanggaizhi寫到:
為何很多人都認為出國的一定都有錢呢?? 每個人跟家庭的背景跟觀念不依樣, 出國跟有錢沒有絕對的關西

我所提到的未必只有說有錢人
還有其他3大主要關係.....
因爲我所認識的就主要分類成這4類的人
其他的我就不知道
發表人: lovelegend    時間: 2004-9-20 03:53 PM

引用:
crybaby寫到:

1. 電影院的電影是沒有字幕的... 至於明不明白, 大致會明, 但不是每個字都聽得到 (我想除非在這裏出生或來了很多很多年, 不然都不會 100% 清楚明白的... (好像看 Bourne Identity, 初時在戲院就不明什麼是 Gypsy, 後來才知是吉卜賽人, 所以每套戲或多或少都有一些生字的)
2. Citizen 了..
3. 看到很多反例 - 什麼事都找 "你歧視我" 來作擋箭牌 (看過有一個黑人顧客到一間餐館問可不可以今天叫外賣明天才付款, 老闆不肯她便大吵大鬧說老闆歧視她)
4. 一定不可中翻英, 我中學時的英文老師是外國人, 他也常說 If you're speaking English, then think in English!

題外話, 英文真的要多聽的, 很多人沒留意別人怎說, 自己讀錯了也不自知, 所以一直都發錯音, 也就是我們所說的 "口音"... 例如 "fool" 和 "full" 你們讀出來有沒有不同? 其實分別是很大的... 但很多人都沒留意, 來了幾年的人都仍然說他在做 "fool-time job"...
發表人: neco    時間: 2004-9-20 06:42 PM

那....那個住奧地利的小可愛呢?

應該不是說英語了吧
發表人: crybaby    時間: 2004-9-20 07:02 PM

引用:
lovelegend寫到:
題外話, 英文真的要多聽的, 很多人沒留意別人怎說, 自己讀錯了也不自知, 所以一直都發錯音, 也就是我們所說的 "口音"... 例如 "fool" 和 "full" 你們讀出來有沒有不同? 其實分別是很大的... 但很多人都沒留意, 來了幾年的人都仍然說他在做 "fool-time job"...

嗚嗚....剛剛自己念了一下....還真的一樣耶

引用:
neco寫到:

應該不是說英語了吧

誰??
發表人: neco    時間: 2004-9-20 07:38 PM

引用:
crybaby寫到:

引用:
neco寫到:

應該不是說英語了吧

誰??

這鍋
http://twed2k.no-ip.com/discuz/viewthread.php?tid=58759
發表人: pingin    時間: 2004-9-21 01:17 PM

不知道有沒有人住澳洲
過陣子想要去澳洲讀書說..
不知道是澳洲好 還是加拿大好..
發表人: neco    時間: 2004-9-21 01:58 PM

引用:
pingin寫到:
不知道有沒有人住澳洲
過陣子想要去澳洲讀書說..
不知道是澳洲好 還是加拿大好..

記得同事本來要去澳洲遊學

但是整個費用算計起來

後來選擇了紐西蘭

目前成了牧場女主人

P.S:pingin你不是得先當兵嗎?

[neco 在 2004-9-21 01:59 PM 作了最後編輯]
發表人: innison    時間: 2004-9-21 02:16 PM

引用:
neco寫到:

這鍋
http://twed2k.no-ip.com/discuz/viewthread.php?tid=58759

他不住奧地利
他只是去玩的
發表人: soupjvc999    時間: 2004-9-21 06:41 PM

怎麼又多了個外號
還真像內衣的名字

....哀~~  
發表人: neco    時間: 2004-9-21 07:22 PM

引用:
soupjvc999寫到:
怎麼又多了個外號
還真像內衣的名字

....哀~~  

厚...原來你不是住奧地利

不過...小可愛跟內衣一點關係也沒有

不相信你去問別的女生
發表人: pingin    時間: 2004-9-21 08:15 PM

引用:
neco寫到:

記得同事本來要去澳洲遊學

但是整個費用算計起來

後來選擇了紐西蘭

目前成了牧場女主人

P.S:pingin你不是得先當兵嗎?

[neco 在 2004-9-21 01:59 PM 作了最後編輯]

ねこちゃん 怎知道小弟還沒去當兵呢?
是過陣子沒錯阿 過陣子當兵完後要去的
其實只是單純的把英文學好 所以才在考慮去哪裡比較好一點
如果說紐西蘭那邊費用比較少的話 或許考慮去那邊也不一定
風俗民情或許也會比較好 也比較沒有所謂的種族岐視問題
發表人: 老頭    時間: 2004-9-21 11:19 PM

引用:
arkio寫到:

嬌姊姊聽不聽的懂台語阿
加上台語就五種怎呢
真是該拍拍手~
發表人: burnaby    時間: 2004-9-22 12:38 PM

引用:
老頭寫到:

引用:
arkio寫到:

嬌姊姊聽不聽的懂台語阿
加上台語就五種怎呢
真是該拍拍手~

多少可以懂一點吧,我猜的...

我在加拿大遇過最可怕的 一件事,就是遇到2個老外在我面前用台語聊天
當場傻眼......
因為他門待在台灣10多年了,兩人分別來自不同國家
再酒吧裡臭屁誰懂的語言多,讓我有時空錯亂的感覺,以為自己喝醉了!!
----兩人現在跟我是好朋友.....
發表人: lovelegend    時間: 2004-9-22 01:09 PM

引用:
pingin寫到:
其實只是單純的把英文學好 所以才在考慮去哪裡比較好一點
如果說紐西蘭那邊費用比較少的話 或許考慮去那邊也不一定
風俗民情或許也會比較好 也比較沒有所謂的種族岐視問題

加拿大算是美語 (美國口音的英語), 但聽說澳洲自成一系, 有些字用英音有些字用美音有些字就自創發音, 可以說英不英美不美... ^^"
不過都只是聽說而已... 未必作得準...
但種族歧視的問題加拿大算是好些的了, multiculturalism 真的做得不錯...
發表人: if1969    時間: 2004-9-23 04:15 AM

引用:
crybaby寫到:

1. 我看電影, 電視都沒有也完全不需要字幕, 不過我英文普通而已.........因為我們這裡不說英文
2. 小時候就出國早就入籍番邦了, 回台灣還得簽證呢
3. 岐視或多或少有, 大部份比較趨近好奇
4. 會同時用兩種語言思考, 一般是用正說的語言思考
發表人: innison    時間: 2004-9-23 06:03 AM

引用:
if1969寫到:
1. 我看電影, 電視都沒有也完全不需要字幕, 不過我英文普通而已.........因為我們這裡不說英文

難不成是住在LA?

聽有來自溫哥華的朋友說,住在溫哥華時沒有出國的感覺
但從溫哥華到多倫多時,就有出國的感覺了
發表人: bryansun    時間: 2004-9-23 07:22 AM

真的
住LA真的沒出國的感覺
哈哈哈哈
但是這裡很好玩
發表人: if1969    時間: 2004-9-24 02:54 AM

引用:
innison寫到:

引用:
if1969寫到:

難不成是住在LA?

聽有來自溫哥華的朋友說,住在溫哥華時沒有出國的感覺
但從溫哥華到多倫多時,就有出國的感覺了

非也非也, 因為我不在美加
發表人: jackychou31    時間: 2004-9-24 05:24 AM

引用:
lovelegend寫到:
加拿大算是美語 (美國口音的英語), 但聽說澳洲自成一系, 有些字用英音有些字用美音有些字就自創發音, 可以說英不英美不美... ^^"
不過都只是聽說而已... 未必作得準...

我以前一個同學小時候在澳洲念書,高中回來台灣念
英文程度很棒,但我們英文老師說她的缺點就是澳洲口音太重了

引用:
if1969寫到:

巴西嗎?
發表人: bogi    時間: 2004-9-24 07:18 AM

引用:
crybaby寫到:

1.真的要看英文程度了,有時候會看不懂,老外的幽默,但是有字幕真的比較懂(程度不好>"<)
2.小弟移民過去的,人在紐約
3.有,紐約蠻明顯的,小黑不喜歡亞洲人
4.中英文混著來
發表人: Jess    時間: 2004-9-24 02:41 PM

引用:
jackychou31寫到:

引用:
if1969寫到:

巴西嗎?

阿根廷?
發表人: if1969    時間: 2004-9-24 11:19 PM

引用:
Jess寫到:

引用:

引用:
if1969寫到:

巴西嗎?

阿根廷?

非也非也
發表人: innison    時間: 2004-9-25 01:46 AM

引用:
if1969寫到:
引用:
Jess寫到:
阿根廷?
非也非也

給大家猜猜看嗎?

貝理斯?
發表人: 老頭    時間: 2004-9-25 10:51 AM

引用:
innison寫到:

引用:
if1969寫到:
引用:
Jess寫到:
阿根廷?
非也非也

給大家猜猜看嗎?

貝理斯?

= =
100多個國家也給點提示嗎= =
誰猜的到押
發表人: burnaby    時間: 2004-9-25 01:24 PM

引用:
if1969寫到:

原來是在"南非"
發表人: Steeker    時間: 2004-9-25 06:44 PM

引用:
innison寫到:

引用:
if1969寫到:
引用:
Jess寫到:
阿根廷?
非也非也

給大家猜猜看嗎?

貝理斯?

. . . . . . 台灣的邦交國  " 史 哩 控 " . . . .
發表人: Vic    時間: 2004-9-27 06:12 PM

引用:
if1969寫到:

引用:
Jess寫到:

引用:

引用:
if1969寫到:

巴西嗎?

阿根廷?

律賓?
發表人: pingin    時間: 2004-9-27 06:22 PM

引用:
Vic寫到:

引用:
if1969寫到:

引用:
Jess寫到:

引用:

引用:
if1969寫到:

巴西嗎?

阿根廷?

律賓?

北極??
發表人: MU    時間: 2004-9-28 10:09 AM

現在的綠卡不好申請吧!不是要有什麼不動產証明、投資企業.....什麼什麼的!太麻煩,如果是去留學簽証的就算住個七、八年也沒有身份証!
發表人: winer111    時間: 2004-9-28 04:52 PM

我以前的初中的同學 都很有錢  那時正值台灣經濟高峰期  
家裡不是律師就是開工場的   紛紛都在畢業前後消失 移民了
我也常常在想   有錢多好  賺錢多也是一種地位象徵
真希望有一天我也能移民     畢竟僑胞聽起來就很爽
發表人: bryansun    時間: 2004-9-28 04:59 PM

引用:
winer111寫到:
我以前的初中的同學 都很有錢  那時正值台灣經濟高峰期  
家裡不是律師就是開工場的   紛紛都在畢業前後消失 移民了
我也常常在想   有錢多好  賺錢多也是一種地位象徵
真希望有一天我也能移民     畢竟僑胞聽起來就很爽

呵呵
移民去大陸
呆胞....爽吧.......
發表人: chaodon    時間: 2006-6-27 03:12 AM

會員名稱: chaodon
現住國家: 歐洲某國
城        市: 古色古香的文化古都
居住時間: 2年,目前還住在這
原居住國: 台灣
性        別: 男

呵.. 好久沒看到這篇文了 簽到一下
發表人: innison    時間: 2006-6-27 01:06 PM

引用:
chaodon寫到: 會員名稱: chaodon
現住國家: 歐洲某國
城        市: 古色古香的文化古都

又要讓大家猜猜看嗎?
靠不靠海?
發表人: chaodon    時間: 2006-6-27 02:12 PM

引用:
innison寫到:
又要讓大家猜猜看嗎?
靠不靠海?

呵.. 不靠海 不過有很大的一條河
發表人: jackylinboy    時間: 2006-6-27 03:03 PM

難道是萊茵河嗎?
發表人: jackylinboy    時間: 2006-6-27 03:05 PM

萊茵河流經過的國家有
瑞士、奧地利、德國、法國、荷蘭五國
發表人: chaodon    時間: 2006-6-27 03:19 PM

呵.. 歐洲最有名的不是這條吧

國家倒是可以參考 P2P要玩就要玩的隱性埋名 別再猜了
發表人: jackylinboy    時間: 2006-6-27 03:26 PM

嗯~也對
跟其他知名的幾條河流
交叉比對國家後也是不知道哪一個

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0