發表人: lapogo    時間: 2004-9-20 09:38 PM     主題: [建議]請問sampo聲寶的液晶螢幕可以買嗎??

最近看到sampo聲寶15寸的液晶螢幕特價7xxx元!!

不知道網友有用過這系列的產品嗎??

用過的網友可否提供一下意見呢??
發表人: jocosn    時間: 2004-9-21 01:27 AM

我家最近有買sampo的產品
sampo 電冰箱。
發表人: kaku2117    時間: 2004-9-21 01:35 AM

5月時我幫女朋友組了一台電腦用的就是SAMPO15吋
http://sh1.yahoo.edyna.com/emy/item.asp?item_id=125004
用到現在沒出啥問題,沒壞點,那時買$10200
不過話說回來現在17"的不是降到萬元以下了,何不考慮看看
發表人: bullet99    時間: 2004-9-21 03:41 AM

預算許可,買17"會比較划算,

其實價格差不多都是$7xxx
要買sampo不如買benq...
外型漂亮多了,還三年保固.

發表人: jocosn    時間: 2004-9-21 09:47 AM

引用:
bullet99寫到:
........
.... 略

可是一般網路評價對 benq 的評分不是很好,請教是否有實際用過經驗。
之前看過 BenQ 展示機,畫質不錯
發表人: PXA250    時間: 2004-9-21 07:43 PM

我用 奇美15" & 17"..Benq 17" ( 都有DVI)
非常非常不建議使用 BENQ ...畫質極差
若不在意亮點..建議還是奇美的好.....
發表人: yenting    時間: 2004-9-24 12:09 AM

奇美的LCD總覺得有點"矇矓美"
我自己是用inx的LCD,面版是日製的我覺得還是有差
前天幫我哥修電腦
CMV的LCD怎麼看就是怪怪的
不像我的inx用2年半,色彩表現度還是不錯
只不過當時買15xxx,心疼了好幾下~~~~貴
下次換MOZO的試試看
發表人: bear242    時間: 2004-9-30 07:13 PM

我有三台,
ACER,SAMPO,SONY
SONY沒話說,17"花了17000粉棒
SAMPO15",用了二年多還不錯.
ACER15"跟SAMPO差不多時間買的,
過一年保固期就掛了....

ACER我用了許多產品,
它的保固期訂定之準,真是讓人不得不佩服.
最扯的是之前買過一台ACER的電腦竟然音效卡和DVD-ROM會與主機板相衝!
ACER的工程師來免費換修過兩次才沒事.

所以BENQ力勸不要想!
發表人: acehand    時間: 2004-10-1 08:47 AM

笨Q是用友達的面板...有這麼差嗎??
我個人是暑假電腦展買奇美17"的,個人覺得亮度太高,調到0還是很不舒服
發表人: Gabriel    時間: 2004-10-2 12:36 AM

我有個同學在LG經銷商上班~~他說如果有需要家電的可以告訴他!!
會比一般市面上來得便宜!
有需要的版友可以先依型號詢價後再跟我說
發表人: fred3030    時間: 2004-11-24 03:10 PM

BENQ是用友達的面版應該還不錯,ACER真的很爛我也知道,但是不能因為ACER爛就否定笨Q,雖是兄弟廠但仍是2家不同廠商...
發表人: BigDanny    時間: 2004-11-26 02:05 AM

基本上聲寶的用料都不怎好
也因此聲寶是低價促銷品的常客

買LCD最重要的是看實品,實際感受一下
因為液晶螢幕不同廠牌不同型號,都有不同的感覺
別人怎說是一回事,自己要用得爽才重要
發表人: Gundam    時間: 2004-11-29 09:37 PM

還是建議去賣場自己用眼睛挑會比較好

有錢就買eizo
在下面就三爽
再來就philips
再來就笨q囉
發表人: minimi    時間: 2004-12-2 12:39 PM

我個人是用奇美的
結果沒有想像中的好用
的確是有點給它"矇矓美"耶....
發表人: jazzblue    時間: 2004-12-3 10:00 PM

引用:
bullet99寫到:
預算許可,買17"會比較划算,

其實價格差不多都是$7xxx

外型好看不代表性能跟品質比較好 !  
所以選購應該多方考量而不是只看外表 .
發表人: noise    時間: 2004-12-7 11:58 AM

最近想趁資訊展幫老爸換台LCD螢幕,到PCDVD爬文爬的一頭霧水,想請各位驢友給個建議
用途:長輩打WORD,看照片,不看電影,字要大且清晰(解析度800*600),壽命不要像Acer那麼爛
尺寸:17" 19"
預算:15,000 當然越低越好囉

請大家給個建議,蟹蟹各位:
發表人: DK    時間: 2004-12-9 06:41 AM

怎麼都沒人跟我一樣用ViewSonic....他的東西不好嗎...
發表人: Y2K    時間: 2004-12-9 09:03 AM

引用:
DK寫到:
怎麼都沒人跟我一樣用ViewSonic....他的東西不好嗎...

ViewSonic再CRT時代沒話說一級棒
在液晶上好像並沒有獨特的技術   又貴

Sampo是便宜又大碗的

其實還是鼓勵大家愛用國貨  促進台灣經濟成長
發表人: jam1112    時間: 2004-12-10 03:06 PM

資金充足的話,建議買EIZO的
發表人: crybaby    時間: 2004-12-28 02:12 PM

我也是用SAMPO的15"LCD
用了2年多(還是3年多?...忘了)吧....沒出過問題
感覺或許是"沒多好但也不差"啦...如果夠便宜就買囉!!
發表人: sekihusky    時間: 2004-12-28 02:28 PM

我是愛用國貨~~雖然讓公司兩年前買了五台SAMPO的15吋LCD,現在只剩一台還能用~~另外四台不是變暗就是會閃跟有十幾個亮點...但是我還是愛用國貨!!
如果想買便宜,也打算兩三年後要換個大的話, 就買sampo吧~~
不過我現在都買奇美的...呵呵~~
發表人: crybaby    時間: 2004-12-28 04:49 PM

引用:
sekihusky寫到:
我是愛用國貨~~雖然讓公司兩年前買了五台SAMPO的15吋LCD,現在只剩一台還能用~~另外四台不是變暗就是會閃跟有十幾個亮點...但是我還是愛用國貨!!
如果想買便宜,也打算兩三年後要換個大的話, 就買sampo吧~~

哈阿...我就很想換19"LCD耶
可是SAMPO的一直都不壞.....
發表人: xmb    時間: 2004-12-28 07:11 PM

引用:
crybaby寫到:

引用:
sekihusky寫到:

要買19吋當電腦螢幕~~先三思自己的使用習慣
自己用了幾天開始懷念17吋的美
發表人: crybaby    時間: 2004-12-28 09:05 PM

引用:
xmb寫到:

引用:
crybaby寫到:

要買19吋當電腦螢幕~~先三思自己的使用習慣
自己用了幾天開始懷念17吋的美

怎說??
我完全是貪圖看影片的大畫面
難道還有其他注意事項
發表人: Gundam    時間: 2004-12-30 02:19 PM

15000應該可以買19吋的吧
因為買17吋解析度也是1280*1024
19吋也是1280*1024
當然大點好啦
千萬不要買了17或是19吋的lcd然後用800*600阿
這樣字體會糊掉的
發表人: jazzblue    時間: 2005-2-11 10:57 PM

買不起EIZO 可以考慮買三星
品質真的不錯 , 售後服務也很好 !

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0