發表人: akirasendow    時間: 2004-9-21 10:18 PM     主題: [閒聊]921..五周年..心情沉重...

五年....

整整五年了....

我虛晃的青春.....

悼念在今天凌晨死傷的..菩薩們...
發表人: SmallUn    時間: 2004-9-21 10:53 PM

也不只921~這几年台灣風風雨雨~希望未來能平平安安的
發表人: phecda    時間: 2004-9-21 11:19 PM

越是悲傷的回憶 越應該用愉快的心情面對
發表人: condor    時間: 2004-9-22 01:28 AM

這五年把心磨薄了,所以也不沉重了.

只是感嘆當初捐的錢,到那了...怎麼五年了,

還沒救完災民=_=呵呵呵..
發表人: bryansun    時間: 2004-9-22 03:05 AM

確實想起來也好笑
所有的慈善團體到底在花什麽錢呀??
建個學校一所比一所豪華...hehehe
但是爲了才幾個人的學校花那種錢...不值得
發表人: OverZero    時間: 2004-9-22 03:22 AM

啊門
發表人: Osama    時間: 2004-9-22 03:44 AM

引用:
OverZero寫到:
啊門

啊什啊,門什麼門
把小章魚烤一烤送去救飢比較實際

回到正題....今天看TVBS報導東勢5年前跟5年後的今天
還重播了當時災後的畫面......不禁鼻頭一酸
發表人: wooerder    時間: 2004-9-22 05:53 AM

九二一大地震是天災~當初我沒有錢捐款~現在也是一樣沒有錢~

台灣在地震帶上是大家在國中就學過的事~
也有人說臺灣是颱風之島~還找英國合作拍成記錄片~
還記得相聲中很寫實的提到~~~臺灣呀~颱風多~地震多~不是什麼人住的地方~~
所以說生活在這樣子的一個小島~希望大家都要有危機意識~祝福大家~生活平安快樂~
發表人: bryansun    時間: 2004-9-22 08:15 AM

不會呢
彰化是個好地方
雖然有地震
可是還好啦
雖然有颱風
也還好啦
發表人: aa666    時間: 2004-9-22 08:36 AM

也許我嘴巴很賤 >"<

去南投玩了一趟,只覺得.. 有種可以在多種一些檳榔樹
檳榔樹還是一樣多...
發表人: chaeung    時間: 2004-9-22 08:50 AM

個人獨斷的偏見:

猛然發現... 沒出國渡假也正好五週年...

以上
發表人: Seifer    時間: 2004-9-22 10:52 AM

引用:
Osama寫到:

回到正題....今天看TVBS報導東勢5年前跟5年後的今天
還重播了當時災後的畫面......不禁鼻頭一酸

我根本不敢看...
因為我就是住東勢....
發表人: condor    時間: 2004-9-22 12:21 PM

颱風多地震多其實都不是真正的問題,上次看報導有個國家受到一次
的水災之後,該國就投入大量的心力去防災,之後該國就成了水利工程
一流的國家,所以災難來時是危機還是轉機,其實是看態度.

然而..臺灣很奇怪,災難來時..上位者喜歡先找人扛責任或叫主管單位
下台,而底下救災的人就拼命的救,但沒有上位者提供資源,於是就災的
人常常救不了自己的命.

救災防災都是一門很大的學問,要投入很多心力才能成功,但我擔憂...
最近新聞常報導有關火蟻的新聞,但就我所知早在半年多前就有報紙
有報導此事,但主管機關卻不即時處理,如今已經漫延,要滅火蟻,難上加難了.
發表人: kamlin    時間: 2004-9-22 03:47 PM

每次天災善後都差不多
就好像受傷貼貼OK繃就算了
水災有水災的OK繃政策
地震有地震的
誰有空去做總體檢啊
你有空人家才沒空
因為人家還要忙選舉,還有很多補助和捐款要A咧
還有整倉庫的救濟物資得想想怎麼賣啊
所以說,地方上的「長」字輩都很忙
我家的裂縫自己貼貼OK繃就好啦
發表人: bengoodwell    時間: 2004-9-22 08:07 PM

時間是最好的療傷藥,不過也是健忘藥
發表人: ging0401    時間: 2004-9-24 02:45 AM

引用:
bryansun寫到:
確實想起來也好笑
所有的慈善團體到底在花什麽錢呀??
建個學校一所比一所豪華...hehehe
但是爲了才幾個人的學校花那種錢...不值得

不太贊成你的言論...........
小弟就住南投市.......
要親身遭遇才知道值不值得........

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0