發表人: MU    時間: 2004-9-25 12:33 AM     主題: [討論]我也碰上詐騙集團了!

前天九月二十三日下午六點十三分,我收到了一通簡訊說:親愛的大眾客戶您好,提醒您稍早使用本行信用卡於新光三越百貨刷卡消費27689元,如有疑問請速洽客服部(02)2451803查詢。

後來我到大眾銀行的網站去查....結果客服專線根本就沒有這個號碼!所以我就把它否定了,而且我並未在大眾銀行有開戶或申辦過任何的金融業務!怎麼可能會突然跑出信用卡來!

所以呼籲各位朋友,接到不明的電話后訊息時,一定要做好確認的工作,也許可能是某黑心公司盜用了你的資料去辦信用卡又或者是詐騙集團!為了安全起見最好還是向所屬的銀行去確認是不是有這回事比較好。

之前有個鄰居被自己的公司(傳銷公司)盜用資料去申請了三張金卡信用卡,結果通通都刷爆!等到銀行寄帳單通知時才知道自己已經欠下了兩百多萬的債務!.....唉....這個社會真是越來越不安了....
發表人: ezkazoo    時間: 2004-9-25 01:00 AM

現在的詐騙集團.亂槍打鳥...........
發表人: corsa    時間: 2004-9-25 01:20 AM

同樣的訊息小弟前三天也有收到,但小弟並沒有查証(覺得麻煩)

還有更特殊的是我的email信箱收到一封來自美國的律師信,說我的email address編碼後的二進碼中了某會(我有google跟本沒有該會所)所辦的樂透獎獎金一百萬美元!!不知道有沒有版友也收到類似的?

刪掉以後才想說可以貼上來給大家看...
因為小弟都先用check mail軟體過濾信件後才收信,按刪太快..再收到再貼上來好了
發表人: Osama    時間: 2004-9-25 02:22 AM

我在一個月前收過同樣的訊息,一樣是大眾銀行~金額也是27xxx

重點是我根本沒有大眾銀行的信用卡,就算有也沒這麼高的額度
發表人: ELong    時間: 2004-9-25 06:33 AM

啥?
信用卡的信用額度連3萬都沒有?
等於是初心者等級持有的嘛
.............
該不會是學生卡?
發表人: aszx    時間: 2004-9-26 01:09 PM

我也有碰過喔...他就說...妳兒子被綁架了...然後我就回說...那你在跟誰講電話阿?
發表人: 檸檬    時間: 2004-9-26 03:41 PM

引用:
ELong寫到:
啥?
該不會是學生卡?

學生max兩萬而已
這也很高了...現在多少大學畢業生月薪能超過25000的,何況還在學
發表人: jsingley    時間: 2004-9-26 04:15 PM

please see this link

http://twed2k.no-ip.com/discuz/viewthread.php?tid=59886
發表人: 米血    時間: 2004-9-26 06:33 PM

上次我媽媽睡夢中接到詐騙恐嚇電話
也忘了自己是有兒子還女兒了,還很緊張的打來問我有沒有向別人借20萬或當擔保人?
發表人: mars341    時間: 2004-9-26 07:33 PM

我也收過阿  說我用信用卡刷了什麼東西
可是我沒辦信用卡   所以我一看就知道是騙人的
發表人: burnaby    時間: 2004-9-26 07:45 PM

引用:
aszx寫到:
我也有碰過喔...他就說...妳兒子被綁架了...然後我就回說...那你在跟誰講電話阿?

我最近也接到,還是打到台灣親友那說我在國外被綁架了,要不是MSN即時通正在連線,無從查證下可能也會被騙!!
發表人: drinktea28    時間: 2004-9-26 09:38 PM

我的二隻手機也在同時間,收到同樣的簡訊呢...哈
我明明沒半張信用卡,但是傳來的簡訊卻告訴我...消費了多少錢,要我確認
電話還是04開頭的呢.........
他們應該聰明一點,改成080之類的電話,還有可能會有人上當
發表人: akirasendow    時間: 2004-9-26 11:50 PM

我也收過信用卡詐騙簡訊...

我的卡都近滿額..(都幫我爸買他要的東西..)

不過那通簡訊有點笨..

什麼銀行都沒寫...

我看最後的訊息發送..

+186XXXX....

平常..手機電話都是+886..

如果有像中華電信..或者你們自己的...(我用中華..是+4648XXXXXXXXX)

一看應該就知道是真是假...

如果判別不出...

直接打自己信用卡的服務專線問..

別照簡訊上的打喔...
發表人: shiuh    時間: 2004-9-27 09:16 AM

引用:
米血寫到:
上次我媽媽睡夢中接到詐騙恐嚇電話
也忘了自己是有兒子還女兒了,還很緊張的打來問我有沒有向別人借20萬或當擔保人?

你要跟你媽說

我如果有20萬可以借人 我就拿出去玩了
發表人: lucid    時間: 2004-9-27 03:55 PM

收過幾乎一模一樣的簡訊,二話不說就刪掉了,
漏洞百出的訊息,會被騙的只能說自己太不小心 :p
發表人: pg    時間: 2004-9-27 04:57 PM

引用:
檸檬寫到:

引用:
ELong寫到:
啥?
該不會是學生卡?

學生max兩萬而已
這也很高了...現在多少大學畢業生月薪能超過25000的,何況還在學

我學生時‥就拿到五萬的卡了=_=
說實在的‥用到現在上班了!
刷到超過兩萬的機會用手指頭都算的出來~~

遇到這種莫名的簡訊電話‥偶爾還是要查一下的!
不是你沒大眾的卡就不會被盜刷大眾的!
但是切記!
千萬別用簡訊上留的電話去查~~另外去打客服的專線查詢才不會被騙~~~
發表人: AGC    時間: 2004-9-27 05:50 PM

OH,這不算什,我從來沒手機及信用卡,我還不是中了一次,那次說什麼我有一份什麼科技公司包裹還是掛號信被退,要我如何如何....我4年沒工作過,哪來的信件被退
發表人: lucid    時間: 2004-9-27 09:16 PM

引用:
drinktea28寫到:
我的二隻手機也在同時間,收到同樣的簡訊呢...哈
我明明沒半張信用卡,但是傳來的簡訊卻告訴我...消費了多少錢,要我確認
電話還是04開頭的呢.........
他們應該聰明一點,改成080之類的電話,還有可能會有人上當

只要小心一點點,就算給 0800 也不會上當,
消費通知一定會告知信用卡號的前後各四碼,
那種連卡號都沒標明的,看就知道是詐騙集團的花招囉。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0