發表人: tigertiger    時間: 2004-9-25 12:20 PM     主題: [分享]抽完下部隊的籤了

抽到澎湖503旅的班用機槍兵
誰知道那個好不好
會不會很操
目前在台南新化受訓

發表人: mokjie    時間: 2004-9-25 12:28 PM

當兵應該不再操吧 只是無聊出公差
不像以前 放心   放假照公務員
月薪明年會調昇
想起以前 左營桃子園裏有個爽缺就是當服務生
發表人: woooooolin    時間: 2004-9-25 01:14 PM

澎湖而已,知足了啦,想當初命中馬祖呢!
發表人: phecda    時間: 2004-9-25 02:09 PM

引用:
woooooolin寫到:
澎湖而已,知足了啦,想當初命中馬祖呢!

果然比上不足比下有餘
澎湖算台灣省應該還好吧
金門 馬祖就是大陸地區
加油 加油

發表人: Soup    時間: 2004-9-25 06:15 PM

班用機槍......那很重, 下部隊時自求多福.......
發表人: Steeker    時間: 2004-9-25 06:17 PM

外島爽的機會滿大的 , 雖然可能新的時候會滿累的
而機槍兵大致上應該就是出公差用 =_= (公差班)

外島滿多好處 , 只要你心智成熟~可以吃一點苦 , 在那邊你就可以存一點錢 , 練練身體
不像本島任務多 , 放假次數多 , 車錢兇 , 花錢花的很厲害 . .

而且前面大大有提到 , 現在當兵已經不像以前了. . . . ( 嘆一口氣 )
現在部隊很人性化滴~很照顧新兵滴 , 只要服幾顆安眠藥 , 或者是搞個自殘 , 連上長官立刻把你當寶!
(這句是諷刺的)

當兵記得要先做好心理建設 , 當兵就是要被操的 , 看開點 , 這樣就會好過一些
而且當兵都是比操比辛苦,這樣往後回憶才會有趣啊 . . .

PS .
唉 現在老兵都不值錢了..
目前剩下 78 天  ....砲兵基地進訓中 , 明天又要回部隊了
發表人: Steeker    時間: 2004-9-25 06:20 PM

引用:
mokjie寫到:
月薪明年會調昇

你是海軍的嗎?
還是陸戰隊滴?..

桃子園是每個官士兵在左營的美好回憶之一
發表人: tigertiger    時間: 2004-9-25 08:43 PM

引用:
Steeker寫到:
外島爽的機會滿大的 , 雖然可能新的時候會滿累的
而機槍兵大致上應該就是出公差用 =_= (公差班)

外島滿多好處 , 只要你心智成熟~可以吃一點苦 , 在那邊你就可以存一點錢 , 練練身體
不像本島任務多 , 放假次數多 , 車錢兇 , 花錢花的很厲害 . .

而且前面大大有提到 , 現在當兵已經不像以前了. . . . ( 嘆一口氣 )
現在部隊很人性化滴~很照顧新兵滴 , 只要服幾顆安眠藥 , 或者是搞個自殘 , 連上長官立刻把你當寶!
(這句是諷刺的)

當兵記得要先做好心理建設 , 當兵就是要被操的 , 看開點 , 這樣就會好過一些
而且當兵都是比操比辛苦,這樣往後回憶才會有趣啊 . . .

PS .
唉 現在老兵都不值錢了..
目前剩下 78 天   ...

多謝你們的開導..
可能是我天性容易對陌生環境產生恐懼吧
發表人: aszx    時間: 2004-9-26 01:09 PM

....我老哥準備抽了....GOOD LUCK
發表人: burnaby    時間: 2004-9-26 08:15 PM

先多練習一下酒量吧

澎湖都是喝"表面張力"的,部隊裡一樣

有些朋友在澎湖救國團活動中心有些是學校老師

外島當兵自我心情要調適,時間稍微做點規劃才不會空虛,加油

發表人: poioq    時間: 2004-9-26 08:58 PM

新化....
該不會知母義吧!

那邊我有去受過訓..81砲
只有一個爽字來形容
別人在操課,我們在啃瓜子
不過我是下過部隊才去的

還有…那邊營站不錯啦!
發表人: leonchian    時間: 2004-9-26 09:16 PM

引用:
Steeker寫到:

引用:
mokjie寫到:
月薪明年會調昇

你是海軍的嗎?
還是陸戰隊滴?..

沒錯~~在左營當海陸時桃子園真是美好的回憶阿,有吃有喝有電動玩更有美女看(如果有的話...)。
發表人: 阿龍    時間: 2004-9-26 10:40 PM

放輕鬆.當兵........
不打勤.不打懶.就打不長眼.
:icons8:icons8:icons8:icons8:icons8
發表人: shiuh    時間: 2004-9-27 09:11 AM

澎湖有很多妹妹可以泡
放心 你會過的很快樂
去澎湖技術學院念書的女孩子 蠻好泡的
因為離家遠 寂寞 所以 一泡就走

至少 我女朋友就是這樣被泡走
發表人: bradyli    時間: 2004-9-27 11:36 AM

哈...澎湖還不錯啦
只是班用機槍真的不輕
發表人: poioq    時間: 2004-9-27 12:25 PM

m249還好吧
拿t-74的才會幹吧

尤其是行軍的時候   XD
發表人: lucid    時間: 2004-9-27 03:14 PM

現在當兵應該…嗯,不會太辛苦吧  

想當初上成功嶺時,被嗆說「跟渡假一樣」,
幾年後當了兵,卻發現連在新訓中心都還比成功嶺輕鬆,
時光荏苒又過了好幾年,「人權」一天喊得比一天大聲,
現在當兵,安啦。
發表人: Steeker    時間: 2004-9-28 07:13 AM

引用:
leonchian寫到:

引用:
Steeker寫到:

引用:
mokjie寫到:
月薪明年會調昇

你是海軍的嗎?
還是陸戰隊滴?..

沒錯~~在左營當海陸時桃子園真是美好的回憶阿,有吃有喝有電動玩更有美女看(如果有的話...)。

你海陸幾 T 的啊?
我644T 哈哈~服役中
發表人: mokjie    時間: 2004-9-28 12:57 PM

引用:
Steeker寫到:

引用:

引用:
Steeker寫到:

引用:
mokjie寫到:
月薪明年會調昇

你是海軍的嗎?
還是陸戰隊滴?..

你海陸幾 T 的啊?

我是海龜六隻鱉退伍的 還中東沙
你要叫我學長  因為我              541T  

[mokjie 在 2004-9-28 12:59 PM 作了最後編輯]
發表人: dixie    時間: 2004-9-28 04:28 PM

541T...
學長好...
我590T的啦
學弟...別丟海陸炮兵的臉..想當初我們可是以第一名的成績出基地的
雖然我在那邊是在等退伍啦....
發表人: seconds    時間: 2004-9-29 12:30 AM

m249 還蠻輕的呀
t74 12kg那才叫重 . 不過我沒有背過行軍就是了.
我都是拿著小步槍走去靶場打靶.
澎湖 命很好了,一個月休九 還是 十天 ,
我東引兩個半月休十四天而已.還不包括坐船. 而且這邊又只能坐船.
算算就只剩12天. 比其他外島還不如呀. 我都當作是命苦才來這邊的.
目前還剩八九個月退伍. 還久的咧.

[seconds 在 2004-9-29 12:33 AM 作了最後編輯]
發表人: bear242    時間: 2004-9-29 06:24 AM

引用:
Steeker寫到:

引用:

引用:
Steeker寫到:

引用:
mokjie寫到:
月薪明年會調昇

你是海軍的嗎?
還是陸戰隊滴?..

你海陸幾 T 的啊?

527T報到!
我到的地方比東沙還小---烏坵
發表人: iamnew    時間: 2004-9-29 11:12 AM

引用:
seconds寫到:
m249 還蠻輕的呀
我東引兩個半月休十四天而已.還不包括坐船. 而且這邊又只能坐船.
算算就只剩12天. 比其他外島還不如呀. 我都當作是命苦才來這邊的.

[seconds 在 2004-9-29 12:33 AM 作了最後編輯]

是呀,去東引實在很苦命
放假不想待在營區就只能接受海盜的荼毒
還有八九個月,實在還蠻久的
跟我同梯的,算算應該是剩下七個月了吧
加油囉
發表人: shiuh    時間: 2004-9-29 11:13 AM

引用:
iamnew寫到:
是呀,去東引實在很苦命
加油囉

剩不多了 加油呀
忍一忍就過了
發表人: bear242    時間: 2004-9-29 07:32 PM

引用:
iamnew寫到:

引用:
seconds寫到:
m249 還蠻輕的呀

是呀,去東引實在很苦命
加油囉

怎麼會冒出海盜來??
發表人: konow915    時間: 2004-9-29 07:45 PM

呵呵...還是當女生最好,,什麼都不愁
發表人: seconds    時間: 2004-9-30 09:29 AM

引用:
bear242寫到:

引用:
iamnew寫到:

引用:
seconds寫到:
m249 還蠻輕的呀

是呀,去東引實在很苦命
加油囉

怎麼會冒出海盜來??

東引特產 刁民與海盜呀!!
發表人: iamnew    時間: 2004-9-30 09:58 AM

引用:
bear242寫到:

引用:
iamnew寫到:
是呀,去東引實在很苦命
加油囉

怎麼會冒出海盜來??

呵呵
那可是外島的特產吧
居民以搶錢出名,不叫做海盜要叫什麼呢?
發表人: bear242    時間: 2004-10-1 06:56 PM

引用:
iamnew寫到:

引用:
bear242寫到:

引用:
iamnew寫到:
是呀,去東引實在很苦命
加油囉

怎麼會冒出海盜來??

呵呵
那可是外島的特產吧
居民以搶錢出名,不叫做海盜要叫什麼呢?

原來....

就像烏坵有三黑,
石頭黑,皮膚黑,百姓黑!

倒是講到搶錢,
烏坵一戶民家(全島當時約10戶)竟可以在過年期間(約一個月),
從全島7百多阿兵哥身上賺到超過一百萬

因為....
他家有全島唯一20幾歲的女孩.
發表人: Tom    時間: 2004-10-1 07:38 PM

引用:
bear242寫到:
從全島7百多阿兵哥身上賺到超過一百萬

因為....
他家有全島唯一20幾歲的女孩.

說清楚點,怎麼賺的
發表人: iamnew    時間: 2004-10-1 11:21 PM

對呀,她是怎麼從每個人身上榨出1500左右的錢?
(1500好便宜喔!)
發表人: Steeker    時間: 2004-10-17 09:24 AM

引用:
dixie寫到:
541T...
學長好...
我590T的啦
學弟...別丟海陸炮兵的臉..想當初我們可是以第一名的成績出基地的
雖然我在那邊是在等退伍啦....

各位學長好!! (太諂媚了) . . ..

我現在也是在砲兵基地待退 , 還有 43 天,在營時間約25天
唉,本來可以積很多假的,但是現在時代變了,老大變了,世界都大變了啊啊啊啊,

我剛下部隊就有學長(不是業務士)就積了大約10多天都很正常,
現在" 最多 "讓你積 5 天而已!!!!!!!!!!!!!!!!! ~~~~~天啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~

至於我們單位的炮兵成績算是不錯的啦,不會丟海陸的臉...
今年有得到去年訓練積優單位的獎項,今年普測也還OK全梯次第二,不過最後的營測驗才是重點..
我們營長跟副營長很強,我想今年應該可以全梯團第一吧

現在每天都背著77在陣地裡流口水,閃來閃去,打蜜蜂....
白天好熱,晚上冷到蛋蛋都縮到身體裡了

海陸就是讚
發表人: MU    時間: 2004-10-17 08:37 PM

不是五年前就都改用T75了嗎?!.....現在又換啦?....T75比一般步槍重不到哪去說!.......

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0