發表人: phecda    時間: 2004-9-27 07:28 AM     主題: [轉貼]在貓咪眼中,狗是什麼呢?

簡單言之一句話就可以說明狗在貓咪眼裡的全部定義,
那就是:流口水的四腳白癡!
狗的許多行為,在貓眼裡簡直是不可思議的愚蠢,
而且真是不勝枚舉,比方說:

一、看見東西就希哩呼嚕吞下去,也不先弄清楚能不能吃,難怪要毒死狗是那麼容易。

二、家裡沒人時,有陌生人進來,最低能的貓都知道要躲起來看看狀況先,可是狗不是整隻撲上去,就是站定了狂吠不已,分明嫌死的機會不夠多。

三、從沒看過一種生物被毆打還那麼開心,認為主人是在跟自己玩。搞清楚!你被打了,你真的被打了!

四、連尿尿都不會自我控制,到處灑,完全智障的行為。

五、把電線桿都移除就足以讓所有的公狗憋尿而死,所有的母狗自動在一代以後滅亡。

六、偶爾抓抓東西是很可愛的,可是你用不著真的把人的臭襪子或鞋子放在嘴巴裡面,噁!

七、握手、站立、坐下這些蠢到極點的把戲,學得那麼開心,還會開冰箱、拿報紙……
最好你再學會講話,這樣你主人就可以放心叫你接電話了。是怎樣?你們那麼想當菲傭嗎?

八、追來追去地玩時,笨得老是撞倒東西……好啦,我承認貓也會,可是我們撞碎了東西之後會裝可愛裝無辜,或是假裝根本不知情,你們會嗎?

九、聽說你們的祖先有明訓:要服從最強的那個成員。
所以人類就以毆打你們來獲得你們的忠心,真的有效!證明白癡的祖先一定也是白癡。

十、老是揚著頭顧盼自得地在路上奔跑,自以為很帥,可是不斷流著的口水卻洩露了你們的智商。

十一、發起情來當街嘿咻,唉……已經懶得講了。

十二、連樹都爬不上去還愛在樹下吠個不停,從來沒有一隻貓會被吠下去的,省省吧!

十三、只有一點是忍不住要佩服的,聽說……你們連自己的大便都吃,真‧的‧嗎?那養你們還真輕鬆,只要餵你們大便就能活了。 ……
發表人: Osama    時間: 2004-9-27 07:37 AM

引用:
phecda寫到:
十三、只有一點是忍不住要佩服的,聽說……你們連自己的大便都吃,真‧的‧嗎?那養你們還真輕鬆,只要餵你們大便就能活了。 ……

這點我也很納悶,狗的嗅覺是最靈敏的,但在他們嗅、味覺中似乎沒有我們所認定的香與臭
所以對它們來說狗屎跟狗食只有味道上的差別,並不會分這是不是可以吃的
發表人: shiuh    時間: 2004-9-27 09:28 AM

引用:
Osama寫到:

引用:
phecda寫到:

這點我也很納悶,狗的嗅覺是最靈敏的,但在他們嗅、味覺中似乎沒有我們所認定的香與臭
所以對它們來說狗屎跟狗食只有味道上的差別,並不會分這是不是可以吃的

我家的狗愛吃貓大便
這一點讓我很頭痛..
發表人: Observer    時間: 2004-9-27 09:32 AM

引用:
phecda寫到:
簡單言之一句話就可以說明狗在貓咪眼裡的全部定義,
那就是:流口水的四腳白癡!
狗的許多行為,在貓眼裡簡直是不可思議的愚蠢,
而且真是不勝枚舉,比方說:

一、看見東西就希哩呼嚕吞下去,也不先弄清楚能不能吃,難怪要毒死狗是那麼容易。
並不是所有的狗都這麼隨便,我家的狗連西莎都嫌

二、家裡沒人時,有陌生人進來,最低能的貓都知道要躲起來看看狀況先,可是狗不是整隻撲上去,就是站定了狂吠不已,分明嫌死的機會不夠多。
貓這種生物跟政客差不多,只會膽小地躲在安全的地方指責那些前線的人戰術錯誤、不夠英勇

三、從沒看過一種生物被毆打還那麼開心,認為主人是在跟自己玩。搞清楚!你被打了,你真的被打了!
那是他們對主人忠心,再者,真的要打的話,他們也是分的出來的,只是在真正感受到痛之前,他們還是相信主人的

會啊,有訓練過就會,貓還不是到處掉毛

五、把電線桿都移除就足以讓所有的公狗憋尿而死,所有的母狗自動在一代以後滅亡。
不會啊,就算人類把樹都砍光,把車子都丟到海裡,把牆都打掉,狗還是可以把貓咬昏,尿在牠們身上啊!

六、偶爾抓抓東西是很可愛的,可是你用不著真的把人的臭襪子或鞋子放在嘴巴裡面,噁!
貓還喜歡垃圾桶裡翻魚腥味臭死人的東西咧!

七、握手、站立、坐下這些蠢到極點的把戲,學得那麼開心,還會開冰箱、拿報紙……
最好你再學會講話,這樣你主人就可以放心叫你接電話了。是怎樣?你們那麼想當菲傭嗎?
這個叫做交朋友搞交情啊,你以為狗狗不知道這很蠢嗎?人類愛玩就陪他們完啊,哪像貓,搞自閉,又屌個二五八萬似的。

八、追來追去地玩時,笨得老是撞倒東西……好啦,我承認貓也會,可是我們撞碎了東西之後會裝可愛裝無辜,或是假裝根本不知情,你們會嗎?
所以是貓太奸詐,狗老實,所以只好像華盛頓一樣承認錯誤囉!

九、聽說你們的祖先有明訓:要服從最強的那個成員。
所以人類就以毆打你們來獲得你們的忠心,真的有效!證明白癡的祖先一定也是白癡。
人類的毆打不會獲得狗兒的忠心,只會讓牠害怕而服從,狗兒的忠心是從愛心跟疼惜來建立的。

十、老是揚著頭顧盼自得地在路上奔跑,自以為很帥,可是不斷流著的口水卻洩露了你們的智商。
因為狗狗沒有汗腺啊,熱情的奔跑之後只好張開嘴散熱囉~貓這種以貌取狗的想法,更證明了牠們只是膚淺的生物。

十一、發起情來當街嘿咻,唉……已經懶得講了。
貓發情起來叫春的聲音,更是遠近皆聞,彷彿在昭告天下說:「來吧!來搞我吧!我濕透了,大家一起上吧!」

十二、連樹都爬不上去還愛在樹下吠個不停,從來沒有一隻貓會被吠下去的,省省吧!
那是在警告妳們,沒事別再惹狗,看妳能躲到何時,有種就給我像猴子一樣盪到隔壁的樹上去。

狗是不吃大便的,牠們只聞一聞,來估算對方的實力跟追蹤敵情,真正吃大便的叫做兔子。

[Observer 在 2004-9-27 01:01 PM 作了最後編輯]
發表人: supergary    時間: 2004-9-27 09:43 AM

現在是貓狗大戰嗎...
發表人: pg    時間: 2004-9-27 09:49 AM

這篇文章的style看來‥
很像是那一頭二十五歲的貓所po~~

加菲貓
發表人: lucid    時間: 2004-9-27 03:41 PM

引用:
phecda寫到:
五、把電線桿都移除就足以讓所有的公狗憋尿而死,所有的母狗自動在一代以後滅 ...

基本上這兩條就有點矛盾了,
既會到處灑,就不會因為沒電桿而憋死囉
發表人: lucid    時間: 2004-9-27 03:44 PM

引用:
Osama寫到:

引用:
phecda寫到:

狗會吃「人」的大便,但不會去吃自己或其他狗的大便,
一個據說是「很科學」的原因是,
人的消化能力不夠好,大便中仍然有不少營養成份,
所以狗會把人的大便當成食物吃下去。

至於「香」「臭」這種主觀的感覺就很難說了,
也許人類的香水對狗而言是難以忍受的臭味呢 :p
發表人: 行動商人    時間: 2004-9-27 09:55 PM

支持狗狗
支持狗狗
我喜歡忠心的動物
不喜歡狡猾的貓
發表人: 休伯利安    時間: 2004-9-27 11:06 PM

狗是真的會吃自已的大便.....我舅舅家就有一隻..米格魯...
發表人: Tom    時間: 2004-9-27 11:11 PM

上面都是人的想法而已,動物除了人之外,不會那麼複雜的
牠們的行為都有原因,而且比人單純多了  
發表人: neco    時間: 2004-9-27 11:51 PM

引用:
Tom寫到:
上面都是人的想法而已,動物除了人之外,不會那麼複雜的
牠們的行為都有原因,而且比人單純多了  

青菜蘿蔔各有所愛

為什麼一定要用比較法來討論?
發表人: Observer    時間: 2004-9-28 12:09 AM

嗯,敵不動,我不動
我是擁護汪汪的,那些喵喵迷不要來惹我
發表人: lucid    時間: 2004-9-28 12:59 AM

引用:
休伯利安寫到:
狗是真的會吃自已的大便.....我舅舅家就有一隻..米格魯...

有喜歡「垃圾食物」的人,
應該也有喜歡「垃圾食物」的狗吧  
發表人: poioq    時間: 2004-9-28 01:34 AM

引用:
Observer寫到:
[quote]phecda寫到:

貓這種生物跟政客差不多,只會膽小地躲在安全的地方指責那些前線的人戰術錯誤、不夠英勇

三、從沒看過一種生物被毆打還 ...

出現了......認真魔人!!
發表人: 1988612    時間: 2004-9-28 01:42 AM

嗯!根據個人養狗數十年的經驗。狗確實會吃大便,吃人的大便是一種行為的偏差,需要糾正,不過基本上都有馬桶,他吃不到,只是喜歡咬擦過的衛生紙。但是吃自己的大便或者嘔吐物就要小心了,通常都是狗狗的消化系統有問題,身體上出了狀況。
發表人: FayeLin    時間: 2004-9-28 01:57 AM

凌雖然很喜歡喵~~~但是朋友家小一號的黃金獵犬也不錯阿~~
發表人: phecda    時間: 2004-9-28 06:51 AM

引用:
poioq寫到:

引用:
Observer寫到:
[quote]phecda寫到:

三、從沒看過一種生物被毆打還 ...

出現了......認真魔人!!

他認真起來了....
發表人: bryansun    時間: 2004-9-28 08:08 AM

其實............小狼狗最好啦
上訴的情況都不會出現
多好......
發表人: MU    時間: 2004-9-28 09:55 AM

我養過了二十年的狗,從來沒看過牠們吃過大便!這是一個教育的問題,狗和人一樣都要以教育的方式來改變牠們的習慣,你們信不信人也會吃大便?!問一下你媽媽....說不定在你小的時后你也是其中之一喔!(這是我親眼目睹的!)
發表人: joe0328    時間: 2004-9-29 10:03 PM

拜託!麥擱共阿!越來越噁爛了!
發表人: Observer    時間: 2004-9-29 10:08 PM

引用:
joe0328寫到:
拜託!麥擱共阿!越來越噁爛了!

還好沒有人說看過大便會吃人的。
發表人: kikika    時間: 2004-9-29 11:56 PM

(我是貓 )這本書,就是從貓的角度去看世界
內容滿有趣的
不過如果我是貓,當我看到狗時我應該會想
他是吃什麼長大的呀?怎麼這麼大一隻

發表人: jdi    時間: 2004-9-30 01:18 AM

我只想知道~為什麼狗那麼討厭貓

曾聽說過一個傳說是要排十二生肖~狗跟老鼠是好朋友~然後貓好像去給老鼠"衝康"的樣子~之後狗就一直幫老鼠打不平~~好濫的傳說....

不過到是有人知道真正的是為什麼嗎~
發表人: seconds    時間: 2004-9-30 09:24 AM

以上都是人類自以為可以模擬動物的心態所寫的東西.
結果反而人類才是最自以為是的動物阿!!!!
發表人: Tom    時間: 2004-9-30 03:27 PM

引用:
jdi寫到:
我只想知道~為什麼狗那麼討厭貓
不過到是有人知道真正的是為什麼嗎~

說真的,不知道  
不過呢~國興衛視有個節目叫寵物當家,也是有播出過貓狗處的很好的情形  
所以狗討厭貓,有可能是天性加上後天環境,至於哪個比例較重,就可能要找專門講動物的書來看了
下面是青菜想、青菜講,以野狗、野貓而言,有地盤的問題,地盤性跟生存的影響關係不小,也關係到食物來源。
其實大自然的貓科動物對其它會侵犯到牠領域、食物的動物,也有相同的地域性行為,其實人類也是啊~~Or2
發表人: 柏樹    時間: 2004-9-30 07:56 PM

其實貓狗大戰是競爭,爭的是什麼呢?
就是人類的喜好~誰能討好人類誰就有飯吃,當然視對方為眼中釘。
發表人: ramnit    時間: 2004-10-2 03:31 AM

http://www.h2friends.com/~practice/bin1/44164.htm
嗯~布丁狗在吃啥?不素才剛吃飽嘛?哇…素大便呢…還嚼地津津有味…偶地天啊…為什麼狗改不了吃屎呢?
關於狗把便便當飯吃,在民間有幾個唆法。

第一個素:因為每次狗狗便便完,主人急急地就把便便撿起。狗狗就想~只要素好東西,主人都會收起來,那便便也素好東西囉!!所以下回一便便完,不等主人收,快…張口吞下…誰叫主人"好東西不跟好朋友分享",哼!!

第二個素:有些狗狗每次亂便便都被主人罵,所以自作聰明,以為吃掉不被看到就沒事了,所以一張口,用力吃,哪知道反而被罵地更兇,嗚~

以上兩個是民間的說法。其實正確的原因是:你地狗狗一餐吃太多囉!!

因為狗狗地腸胃消化吸收系統並不太好,若你一次給他太多地食物,大多數的狗狗都不會拒絕美味,而會完全吃光。排便時,食物中的蛋白質並未全部被消化吸收,便中仍含有高量蛋白質,這樣地便便對狗狗來說,真是人間美味,當然當仁不讓地吃完它囉!!(同理可證,狗狗愛吃貓大便,也是因為貓大便中,含有高含量的蛋白質。)

遇到這樣地情形,主人就要將餵食的餐數增加,並減少一餐的食量,讓所有吃下的食物都能有效的被吸收消化。正確的方式是將食物分成兩次以上餵食(早晚),並選購以較易消化的蛋白質做成的狗食(可請較獸醫師)。

教導狗狗不吃便便要有點耐心喔!!不可一味地處罰及責罵,要在他便便完後摸摸頭讚美他,並收拾便便,再帶他離開現場。幾個禮拜之後,狗狗便能改正吃屎的習慣囉!!

以上報導由桃園日安動物醫院洪聲醫師口述,劉小魚整理轉載。

nima :
曾經在我這兒停留過的兩隻狗,就是粉會吃我家三隻貓咪的便便。清砂盆時,覺得粉怪異。問醫生,醫生說沒關係。
發表人: ramnit    時間: 2004-10-2 03:31 AM

http://www.h2friends.com/~practice/bin1/44164.htm
嗯~布丁狗在吃啥?不素才剛吃飽嘛?哇…素大便呢…還嚼地津津有味…偶地天啊…為什麼狗改不了吃屎呢?
關於狗把便便當飯吃,在民間有幾個唆法。

第一個素:因為每次狗狗便便完,主人急急地就把便便撿起。狗狗就想~只要素好東西,主人都會收起來,那便便也素好東西囉!!所以下回一便便完,不等主人收,快…張口吞下…誰叫主人"好東西不跟好朋友分享",哼!!

第二個素:有些狗狗每次亂便便都被主人罵,所以自作聰明,以為吃掉不被看到就沒事了,所以一張口,用力吃,哪知道反而被罵地更兇,嗚~

以上兩個是民間的說法。其實正確的原因是:你地狗狗一餐吃太多囉!!

因為狗狗地腸胃消化吸收系統並不太好,若你一次給他太多地食物,大多數的狗狗都不會拒絕美味,而會完全吃光。排便時,食物中的蛋白質並未全部被消化吸收,便中仍含有高量蛋白質,這樣地便便對狗狗來說,真是人間美味,當然當仁不讓地吃完它囉!!(同理可證,狗狗愛吃貓大便,也是因為貓大便中,含有高含量的蛋白質。)

遇到這樣地情形,主人就要將餵食的餐數增加,並減少一餐的食量,讓所有吃下的食物都能有效的被吸收消化。正確的方式是將食物分成兩次以上餵食(早晚),並選購以較易消化的蛋白質做成的狗食(可請較獸醫師)。

教導狗狗不吃便便要有點耐心喔!!不可一味地處罰及責罵,要在他便便完後摸摸頭讚美他,並收拾便便,再帶他離開現場。幾個禮拜之後,狗狗便能改正吃屎的習慣囉!!

以上報導由桃園日安動物醫院洪聲醫師口述,劉小魚整理轉載。

nima :
曾經在我這兒停留過的兩隻狗,就是粉會吃我家三隻貓咪的便便。清砂盆時,覺得粉怪異。問醫生,醫生說沒關係。
發表人: shiz99    時間: 2004-10-2 05:11 AM

我養過至少十隻狗,還沒看過狗會吃大便說
發表人: hi079    時間: 2004-10-4 12:58 AM

狗狗吃自己的便便,有一些是因為吃太多,食物未被吸收完全,所以便便中有食物的味道,他會好奇吃看看,有些是無聊才吃。
發表人: 豬小弟    時間: 2004-10-4 03:28 PM

哈哈~~愛狗人士還真多~~
支持狗狗
我家的狗(公的) 可以蹲著尿~哈哈
憋尿也可以憋十多個小時
發表人: 阿里不達    時間: 2004-10-4 05:56 PM

其實不喜歡狗也不用把牠說成這樣
這顯得有點不成熟了
其實狗長久以來一直對人類付出的貢獻不勝枚舉,
舉凡狩獵,救難,護主,緝毒,導盲.........等等
當然現今的都市狗是受寵愛了點
不過這並不能抺滅其過去及正在服役中狗兒的功勞
人是有智慧的生物,有辨是非明事理的能力
盼勿在挑起"種族"的衝突了
"芋仔""蕃薯"都是台灣人,更何況阿猫阿狗呢?
以上純屬個人爬文後的觀感

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0