發表人: steven0143    時間: 2004-10-18 08:07 AM     主題: [分享]『電梯下墜時保護自己的最佳動作』(不論有幾層樓)

> 921那陣子不是經常突然停電斷電嗎,有一天搭乘電梯,就遇上了電梯突然斷
> 電,雖然緊急供電系統幾秒後就開始作用,可是電梯還是從13樓迅速往下墬。
> 還好當時記起曾經看過電視教的,趕快把每一層樓的按鍵都按下,好在電梯
> 在五樓終於停止了......真的有檢回一條命的感覺!也提供大家做為參考嘍
> 親愛的好朋友們: :icons8
> 我要告訴你們一個小常識:有關於.....當你面臨生死一線間時,當下的你所
> 做的每一個動作將決定你(妳)生死與否。
> 在生活中,難免會坐到電梯,但是!
> 萬一遇到電梯發生事故,迅速往下墜落
> 時,你可能只有一個念頭:「站在電梯裡等死吧!...」
> 我跟你(妳)說...................我也一樣!!!
> 可是今天.....我在電視的一個外國頻道看到一個非常好的節目。其中,他們
> 還請了專家示範...『電梯下墜時保護自己的最佳動作』(不論有幾層樓)
> 第一、如果電梯裡有手把,一隻手緊握手把。
> 第二、整個背部跟頭部緊貼電梯內牆,呈一直線。
> 第三、膝蓋呈彎曲姿勢。
> 說明:
> 因為電梯下墜時,你不會知道它會何時著地,且墜落時很可能會
> 全身骨折而死;所以第一點是為了要固定你人所在的位子,以致於你不會
> 因為重心不穩而摔傷...
> 第二點是為了要運用電梯牆壁作為脊椎的防護...
> 而第三點是最重要的..........因為韌帶是唯一人體富含彈性的一個組織,所
> 以借用膝蓋彎曲來承受重擊壓力,比骨頭來承受壓力來的大。
>
> ps.這個資訊絕不虛構,只是我覺得很重要想讓大家都知道,以防萬一。
發表人: 阿龍    時間: 2004-10-18 08:32 AM

最好電梯每月都確實保養

第一、如果電梯裡有手把,一隻手緊握手把。
> 第二、整個背部跟頭部緊貼電梯內牆,呈一直線。
> 第三、膝蓋呈彎曲姿勢。

最後還是別碰到最好:icons8
發表人: wooerder    時間: 2004-10-18 11:53 AM

引用:
steven0143寫到:
> 921那陣子不是經常突然停電斷電嗎,有一天搭乘電梯,就遇上了電梯突然斷
> 電,雖然緊急供電系統幾秒後就開始作用,可是電梯還是從13樓迅速往下墬。
> 還好當時記起曾經看過電視教的,趕快把每一層樓的按鍵都按下,好在電梯
> 在五樓終於停止了......真的有檢回一條命的感覺!也提供大家做為參考嘍
> 親愛的好朋友們: :icons8

一看就知道是騙人的~:icons6
斷電了還讓你去按每一樓層~
而且斷電不會造成電梯突然往下掉~
除了鋼纜斷了~或是電腦控制板壞了~
不然~現代的電梯都有自動煞車系統~
當你的電梯g力超過一定的數值就會啟動煞車~
此煞車跟鋼纜無關~是靠電梯本體的煞車板與電梯通道的摩擦~
所以~曲膝~抱頭~等待救援~
~要是沒有煞住
那就

等死就好~算你衰啦~
發表人: 愛吃魚    時間: 2004-10-18 02:40 PM

地震是有可能造成纜線斷了
不過電梯是有一些安全措施的
當然啦
如果很高掉下去不死也是很難
反正一切都很快
想那麼多沒什麼用
發表人: DaMao    時間: 2004-10-18 05:11 PM

電梯的纜線斷了不是會有什麼東西在電梯兩邊彈開來固定,以至於電梯不會向下墜嗎?
我是聽別人這麼說的。
發表人: jackychou31    時間: 2004-10-18 06:23 PM

沒有手把該怎麼辦?
學校、公寓的電梯大部份都沒有吧
發表人: bengoodwell    時間: 2004-10-18 06:59 PM

有手把也沒用,因為那時你會呈現失重狀態
發表人: acehand    時間: 2004-10-18 07:09 PM

引用:
bengoodwell寫到:
有手把也沒用,因為那時你會呈現失重狀態

像大怒神一樣:icons8
而且我覺得版主大說的對,現在的電梯都有煞車系統,所以基本上不用擔心會自由落體
發表人: Osama    時間: 2004-10-18 08:19 PM

911那陣子飛機不是經常突然下墜嗎,有一天搭乘飛機,就遇上了飛機突然下墜,雖然緊急備用引擎幾秒後就開始作用,可是飛機還是從13萬英尺迅速往下墬。
還好當時記起曾經看過電視教的,趕快把每一控制面板的按鍵都按下,好在飛機
在五萬英尺終於減漫下墜速度,還有時間讓我想要撞哪棟大樓,也提供大家做為參考嘍
親愛的好朋友們: :icons8
我要告訴你們一個小常識:有關於.....當你面臨生死一線間時,當下的你所
做的每一個動作將決定你(妳)生死與否。
在生活中,難免會坐到飛機,但是!
萬一遇到飛機發生事故,迅速往下墜落
時,你可能只有一個念頭:「坐在飛機裡等死吧!...」
我跟你(妳)說...................我也一樣!!!
可是今天.....我在電視的一個阿富汗頻道看到一個非常好的節目。其中,他們
還請了專家示範...『飛機下墜時最佳緊急動作』(不論有幾萬英尺高)
第一、如果飛機裡有震動手把,一隻手緊握手把,體驗一下PS震動手把無法表現的真實感。
第二、整個背部跟頭部緊貼飛機內牆,呈神風特攻隊姿態。
第三、膝蓋呈彎曲姿勢。
說明:
因為飛機下墜時,你不會知道它會何時著地,且墜落時很可能會
全身骨折而死;所以第一點是為了要固定你人所在的位子,以致於你不會
因為重心不穩而摔傷,死了也不能擺個漂亮的pose
第二點是為了要運用飛機牆壁作為脊椎的防護...
而第三點是最重要的..........因為韌帶是唯一人體富含彈性的一個組織,所
以借用膝蓋彎曲來承受重擊壓力,比骨頭來承受壓力來的大。

ps.這個資訊絕不虛構,只是我覺得很重要想讓大家都知道,以防萬一大家走的不漂亮。
發表人: propilot    時間: 2004-10-18 10:07 PM

兩眼開開.準備投胎        南吳阿彌佗佛.. 阿門
發表人: ccl0226    時間: 2008-2-4 03:18 PM

我想這情形愈上的機會不多,因為以現今的技術而言,不過總會有機會碰上,能夠預防總比等死強吧!
不過在電梯內做個像安全氣囊的東西不知有沒有幫助?
發表人: kyorochan    時間: 2008-2-4 03:49 PM

哈哈...osama真是專業
上面有說到電梯失事時是失重狀態,這時應該不可能還能去按按鈕吧
發表人: jazzblue    時間: 2008-2-13 12:24 AM

電梯落地時立刻跳起來  !  
發表人: ags    時間: 2008-2-13 10:14 PM

引用:
Osama寫到:
911那陣子飛機不是經常突然下墜嗎,有一天搭乘飛機,就遇上了飛機突然下墜,雖然緊急備用引擎幾秒後就開始作用,可是飛機還是從13萬英尺迅速往下墬。
還好當時記起曾經看過電視教的,趕快把每一控制面板的按鍵都按下,好在飛機
在五萬英尺終於減漫下墜速度,還有時間讓我想要撞哪棟大樓,也提供大家做為參考嘍

過了這麼久了,我突然發現,其實omama是台灣第一個太空人...

引用:
jazzblue寫到:

你最好是和超人一樣,可以跳到超過G力的程度
發表人: exleon    時間: 2008-2-13 11:57 PM

引用:
jazzblue寫到:

這個Discovery頻道實驗過了~
一樣是摔個粉身碎骨~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0