發表人: 檸檬    時間: 2004-10-29 01:45 AM     主題: [閒聊] 明天要報告....檸檬碎碎唸

現在還在準備, 雖然不是什麼很難的東西, 不過還是要努力一下

研究生活到現在, 也看過不少論文....突然感觸很多
發現世界上好像已經沒什麼東西可以相信了....
政治,新聞不用說....
就連做研究都變的很奇怪....理論被推翻了就自圓其說....投期刊還會上
這還是比較嚴謹的, 至少方法都有一定的可信度....
那平常新聞看到什麼奇奇怪怪醫學研究, 什麼市調, 民調....
雖然本來就沒多相信, 但是報出來真的很過分, 他x的....八卦新聞還有水準多了

阿阿....不多說了....還是趕快準備吧....

最近可能要麻煩大家幫忙填個問卷....
在此先說聲謝謝了, 肛溫阿
發表人: Seifer    時間: 2004-10-29 02:22 AM

問卷喔~
填問卷送大獎嗎?
還是說有XX陪填...
發表人: dancewind    時間: 2004-10-29 02:34 AM

我很少看到推翻的理論耶..
可能是我看的論文太少了..=___=
發表人: Osama    時間: 2004-10-29 03:49 AM

這就是學術......影響論文結論的問卷
本身在跑的時候真的得端看研究人員的原則在哪,不然真的親朋好友填一填
而不是針對研究範圍內的作隨機或抽樣,只要那些人不是亂填

做出來的研究怎麼跑也都會顯著,然後就可以交出去了
發表人: 檸檬    時間: 2004-10-29 04:14 AM

引用:
Osama寫到:
本身在跑的時候真的得端看研究人員的原則在哪,不然真的親朋好友填一填

那也得要親朋好友都懂怎麼填出一份漂亮問卷

完全的隨機抽樣....在台灣好難阿....相對也更有價值
發表人: 西瓜    時間: 2004-10-29 04:18 AM

理論本來就是assume correct until prove otherwise的阿... 一時想不起來了, 所以不太確定, 像在英文里, 有theory, axiom 跟 theorem等的分別... 就像相對論也是在有condition下才能用的... 不過論文是真的多到氾濫了, 不過教授也要生活, 博士班也需要畢業啊...
發表人: Osama    時間: 2004-10-29 05:11 AM

引用:
檸檬寫到:

引用:
Osama寫到:

那也得要親朋好友都懂怎麼填出一份漂亮問卷

完全的隨機抽樣....在台灣好難阿....相對也更有價值

研究範圍全台灣?那你其他縣市怎麼做,難道是地址簿拿起來亂翻然後選幾個郵寄過去~回收率會慘不忍睹吧
發表人: 小景    時間: 2004-10-29 06:07 AM

不是通常都照電話簿寫好名字住址後,剩下的就13121的畫一畫就好了嗎?

.................我來亂的,不要理我!
發表人: 老江    時間: 2004-10-29 07:33 AM

大量投遞說不定郵局還以為是詐騙集團.XD
發表人: flyaway    時間: 2004-10-29 10:05 AM

研究做到最後, 總是有"湊答案"的感覺.... 為了"學術倫理"與"趕快畢業"在天人交戰....
發表人: Vic    時間: 2004-10-29 10:15 AM

這也算是理想與現實的分野~

到底是要理想,還是要現實~有時候真不好選~

論文呢?!有時候看還蠻有趣的~只是啊........電影更有趣, 漫畫更更有趣~ 而已.......
發表人: Acute    時間: 2004-10-29 01:23 PM

引用:
Seifer寫到:
問卷喔~
填問卷送大獎嗎?
還是說有XX陪填...

小昏整天想找MM 陪填問卷....
看來檸檬要去請neco 幫忙才能讓小昏填嚕... 哈哈

Acute.
發表人: pg    時間: 2004-10-29 01:29 PM

做研究?
   我以前的經驗都告訴我‥
  做研究最好的朋友不是什麼統計軟體‥
  不是問卷‥
  而是WORD‥
  噗~~~~~~~~~~

有漂亮MM 陪填的話‥
  我也要報名填~~~~ccc
發表人: burnaby    時間: 2004-10-29 04:42 PM

引用:
pg寫到:
做研究?
   我以前的經驗都告訴我‥
  不是問卷‥
  而是WORD‥
  噗~~~~~~~~~~

有漂亮MM 陪填的話‥

嗯,衝著這句話我也要報名
發表人: BlackSun    時間: 2004-10-29 05:03 PM

引用:
burnaby寫到:

引用:
pg寫到:
做研究?
   我以前的經驗都告訴我‥
  不是問卷‥
  而是WORD‥
  噗~~~~~~~~~~

有漂亮MM 陪填的話‥

那可能要找阿嬌來了
發表人: FayeLin    時間: 2004-10-29 09:13 PM

引用:
BlackSun寫到:

引用:
burnaby寫到:

引用:
pg寫到:
做研究?
   我以前的經驗都告訴我‥
  不是問卷‥
  而是WORD‥
  噗~~~~~~~~~~

有漂亮MM 陪填的話‥

那可能要找阿嬌來了

那可能還沒填完人就不見蛋....
發表人: pg    時間: 2004-10-29 11:41 PM

引用:
FayeLin寫到:

引用:
BlackSun寫到:

引用:
burnaby寫到:

引用:
pg寫到:
做研究?
   我以前的經驗都告訴我‥
  不是問卷‥
  而是WORD‥
  噗~~~~~~~~~~

有漂亮MM 陪填的話‥

那可能要找阿嬌來了

可能還沒填完人就不見蛋....

這句話是什麼意思呢‥
發表人: 檸檬    時間: 2004-10-29 11:57 PM

有填的一人三朵花呢?? XD

另外也有抽獎啦~不過我是幫老師寫網頁兼"拉客"的, 所以也不太清楚抽獎要怎麼抽:p

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0