發表人: Justin    時間: 2004-10-30 09:23 PM     主題: [閒聊] 想起今晚的事 讓我真 很無言

想起今晚的事

買便當  遠看到 一個 少年 跟一個老婆婆 在東扯西罵
靠近 聽到 (省略)  他們是奶 孫  關係  巧聽到 孫在跟 奶討錢
心想  少年 好手好腳 不去賺 居 跟 奶(拾荒) 討錢 我快要經過 他們 身邊時

剛好 那 少年 動粗 用搶 且 還 "巴" 那位老婆婆 且讓她跌倒 那少年 連想去扶那老婆婆
都沒 搶就想就跑開   當時我沒想就跑過去 伸手 想去扶她  不知怎 那少年 又跑回  
看到我 沒說啥 推開我又去找那位婆婆 扯 說怎沒錢
(當場 我真的 火大  開始罵他  然後他也火我  ...省略)

我一拳給他過去 我完全沒留手 打到他當場用爬(拳腳都用)

最後鬧到警察都來.....省略

..............省略

後 讓我想像不到  那位老婆婆 居然為 那傢伙 求情
說他 因為 是找不到工作 等等 才會這樣........

當場 我真 不知無言  只好 問警察 我否能走   完後 準備 走人

正要走時  那老婆婆 過來 握我手跟我說聲謝謝 少年
然後 就帶 那他孫子 走了
(那少年 居然躺在推車上  老婆婆 推車)  看到這情況 我更加無言

讓我更贛 是這社會  這事件 如發生在偏遠沒人地區就算
事件是發生 在大馬路上  當時人來人往  居然沒人站出來說一聲
都只是望望 就走!!!

老實說  今晚發生事  我真  只有  無言  兩字 可形容.....
因 我真................唉

補  我實在很羨慕有奶奶長輩 各位
所以 看到 那情況  才讓我 火氣 直升
發表人: Soup    時間: 2004-10-30 09:47 PM

這是什情形.........真是孝順啊.........難怪會找不到工作......過太爽......
發表人: Tom    時間: 2004-10-30 09:54 PM

看來應該是沒父母,所以阿媽太疼孫子,又不知道怎麼教育自己的孫子如何去過生活、自主獨立,這種祖孫關係沒解...
發表人: juichang    時間: 2004-10-30 10:21 PM

說真的.....您這樣的人不多了!!
如果是我遇見,不爽在心理,大概也是路過罷了~
這種寵小孩心態,其實在台灣已見怪不怪!!

為您出手的行為,送朵花!!
不過,打人還是不好啦!!
發表人: FayeLin    時間: 2004-10-30 10:37 PM

換做是凌...和J兄一樣...但是不同的是...凌會把那死小孩帶回來好好"教育教育"

寫悔過書...在放他走..(這樣算不算濫用職權?)
發表人: ezkazoo    時間: 2004-10-30 10:45 PM

覺得好可惡....又覺得好可憐............
發表人: HappyCow    時間: 2004-10-30 11:12 PM

窮 ... 是很恐怖的 ... 大家共勉之

老實說我不敢像大家一樣大聲說我會當場打下去,小時候我也是很雞婆的,看不慣的事也會站出來,可是周遭的人都會給冷言冷語,慢慢有點懶,現在生活簡單,頂多隨手幫幫看的到的小忙沒問題,但自己也很清楚,碰到這樣大一點的場面,扶一下老婆婆會,出手就不太一定會 ... 罪過罪過 ...

有些事是很無可奈何的,當不了強者,逆天就有技術上的瓶頸,不過不爽時,該做的還是做下去,雞婆的老前輩墨子就說的好,自反而縮,雖千萬人吾往已 ,要堅信"吾道不孤",對的起良心,就不用太在意有多少支持者
發表人: 阿龍    時間: 2004-10-30 11:24 PM

小心公親變事主.

家務事少管為妙
發表人: Justin    時間: 2004-10-30 11:39 PM

所以 我才說  這社會真的變了  變的越來越沒人情味

大家 變說 如管 反惹到一推 後續麻煩事

假如今天  他倆沒關係   那傢伙  是個殘障 殘廢  這我可能會跟大家一樣 晃過去

但 那傢伙 在我看來 2x 歲左右 傢伙  且 身體壯   這樣  那上面 老婆婆所說 原因
我跟本不能認同   我就不相信  一個2x 左右 傢伙  好手好腳 真的 找不到一份 能養活自己工作

現想起 那位 老婆婆 跟我說聲 謝謝 那眼神.....無耐 認命

我現想起來  真的 很心酸
發表人: nspm    時間: 2004-10-30 11:58 PM

或許是老婆婆上輩子欠他的...= ="
各人造業個人擔...他在繼續那樣下去會有報應的...
anyway....幫助人是快樂的....算是善事一件...
Justin兄....能幫的你已經幫了...就別再為他們操心了....^____^
發表人: katona    時間: 2004-10-31 12:15 AM

真的很無言.....
讓我想到我姑姑的兒子,大學混畢業了,因為不想當兵,就跑去考研究所
他那一票朋友也真的定下心唸書,都考上幾間國立的理工研究所,但他
只是嘴巴說要考,並未用心唸書,照樣天天跑彈子房,唱歌,夜遊,總搞到
4~5點才回家,沒錢就伸手要,這種行為我真的看不下去,但我不會說啥
只覺得可憐,或許要讓他當當兵,磨一下,真的被照顧的太好了,不知天高
地厚,這個社會可不是這麼好混的,但現在的他應該聽不進吧
發表人: shiuh    時間: 2004-10-31 12:45 AM

那種小孩真的很該死
J大  您真的是路見不平呀

真佩服你  要是我 可能會冷眼吧 唉 我也有那種心 不過
手腳都快殘廢了 別說打那種混小子 連阿婆打不打的贏都是一回事了..
發表人: 新狂人    時間: 2004-10-31 12:57 AM

:icons6
現在的年輕人真是太不長進了
隨便到一個加油站打工
至少餓不死吧
發表人: Vic    時間: 2004-10-31 01:12 AM

雖沒看到實事~ 但從j的描述中也感到很無言~

如果是熊小~ 也會很氣憤~ 到底會不會跟j一樣去教育一下那位青年~ 不知道~

正如happycow兄說的~ 有時候我們太在意別人的評語看法, 選擇丟棄真正的自己~   熊自問也是這樣~ (雖然不想~ >.<) 唉~ 感覺自己開始老了~ 連 少年狂  都不存在了~
發表人: DaMao    時間: 2004-10-31 01:19 AM

我只能用"畜牲"個字形容他!
發表人: 檸檬    時間: 2004-10-31 01:21 AM

唉....雖然說打人不好....不過真是打的好

看來要好好練身體了
發表人: Observer    時間: 2004-10-31 02:19 AM

冷漠是會傳染的
見義勇為的事,越來越少了
不過千金之子,不死於盜賊
還是小心點啊~
發表人: phecda    時間: 2004-10-31 09:07 AM

佛劍分說:「佛見三千破,渡生斬罪!」
發表人: 老江    時間: 2004-10-31 10:26 AM

這種死小孩可能將來為越來越多吧..
看看現在的小鬼..
發表人: mokjie    時間: 2004-10-31 11:33 AM

Justin 敬佩
本要給你十朵花 但怎麼主題只限三支
發表人: bryansun    時間: 2004-10-31 01:00 PM

台灣的社會生病了...
那我想起另一件事情
之前在西門町那裏逛....後來就遇見有人在吵架
過去了解一下...原來...有個白目的女人跟一個40嵗(女)左右的義警(指揮交通的)借手機
然後那個義警不願意借他手機...結果那個女人就罵他..更好笑的是他男朋友也在旁邊呢....
在台灣....好像很多白目的人呢...
上次也看到一對情侶吵架....也覺得很好笑....
更好笑的就是那對情侶的朋友還叫我跟我堂弟快去英雄救美...
發表人: shiz99    時間: 2004-11-1 02:02 AM

唉~也不能怪人情冷漠
或許您身強力壯還會點功夫
但畢竟多數人只是文弱的善良百姓
這年頭惡人太多明哲保身較重要
"別不會遊泳還跳下水救人"
發表人: burnaby    時間: 2004-11-1 03:36 AM

受到溺愛的小孩越來越多
小孩完全無法自己跨出保護傘
家中的長輩就得承擔無止境的折磨...
發表人: yiumingl99    時間: 2004-11-1 04:44 AM

good hit, I support you
that guy is still loook like a kid
for me, I already no ask money when I am 11 years old
because on that time my family is so poor that my sister and me cannot have money
but at least have food
so we will not die
發表人: 春嬌    時間: 2004-11-1 04:57 AM

打的好...
J. 真有男子氣概.
佩服你. 支持你. 送花給你

下次再碰到這樣的人
上來告訴大家一聲
TWed2k組團去把他K到趴.
發表人: woooooolin    時間: 2004-11-1 09:02 AM

可憐之人必有可恨之處,少年是可惡,
但老婆婆為什麼會淪落至此,也有她教育失敗的地方吧。
發表人: BlackSun    時間: 2004-11-1 09:26 AM

引用:
woooooolin寫到:
可憐之人必有可恨之處,少年是可惡,
但老婆婆為什麼會淪落至此,也有她教育失敗的地方吧。

這句說的更好
不過還事感覺  老婆婆可憐
發表人: HAY    時間: 2004-11-1 04:50 PM

最低階層的可憐人
只能被踩在腳下,遭到唾棄的份了
發表人: ROACH    時間: 2004-11-1 07:12 PM

這樣的溺愛只會造成這個年輕人更墜入地獄
不過這社會就是有這種人!!

身在福中不知福!!
失去了才想起她的好
發表人: tester    時間: 2004-11-1 09:28 PM

唉!可能小孩子小的時太寵他而疏於管教!目前社會像你這麼正義感的人真是太少了!希望你能再接再勵!!
發表人: wooerder    時間: 2004-11-2 02:12 AM

阿~要是我看到了~
我~
我~
我~
我會怎麼樣呢~
應該也是給他一頓"粗飽"
發表人: 天國神族    時間: 2004-11-2 02:18 AM

換作是我 我應該會跟朋友一起打他吧 呵呵
我朋友的個性跟樓主一樣 "路見不平 出拳相助"
當過特種部隊的果然不一樣 ^^
發表人: shiuh    時間: 2004-11-2 08:32 AM

你們都好兇
果然...我這個殘廢的現在沒正義感了..
發表人: fred3030    時間: 2004-11-2 10:02 AM

對你的行為很敬佩,高中時在車站當場看見扒手在我眼前爬東西,但我卻不敢制止,怕遭報復,一直到現在,我心裡一直受到良心的譴責,一直想如何時光能倒回,一定會挺身而出,但...這只是幻想

對你的見義勇為,小弟奉上3朵花
發表人: fred3030    時間: 2004-11-2 10:02 AM

對你的行為很敬佩,高中時在車站當場看見扒手在我眼前扒東西,但我卻不敢制止,怕遭報復,一直到現在,我心裡一直受到良心的譴責,一直想如何時光能倒回,一定會挺身而出,但...這只是幻想

[fred3030 在 2004-11-3 09:52 AM 作了最後編輯]
發表人: tpcat    時間: 2004-11-2 10:08 AM

現在的社會確實和早期純樸的社會差很多。
早期這種人叫做「ㄙㄨ仔(這不是注音文,因為不曉得如何寫這個台語字)」可是會被圍毆的喔...
為Justin兄的見義勇為喝采..=^.^=
發表人: Osama    時間: 2004-11-2 10:16 AM

引用:
fred3030寫到:
對你的行為很敬佩,高中時在車站當場看見扒手在我眼前爬東西,但我卻不敢制止,怕遭報復,一直到現在,我心裡一直受到良心的譴責,一直想如何時光能倒回,一定會挺身而出,但...這只是幻想

其實你遇到的是正在拍片的電車痴漢
發表人: noise    時間: 2004-11-2 11:16 AM

看完後,真是無言阿
不過我還有一個問題,最後你便當吃了嗎?

輕鬆一下
發表人: akirasendow    時間: 2004-11-2 11:26 AM

我瞭解有一個好奶奶的舒服感受..

奶奶總是慈祥和藹的...

小時候最喜歡回爺爺奶奶家了...

不過..現在的小孩子...真的...

很多這種的...

像不是很多社會案件....

都是因為沒錢吸毒..沒錢打網咖..沒錢花去搶劫...

為什麼他們總是不想安定些..有個穩定的薪水..雖然可能因為學歷不夠而沒有很好的待遇..

但是至少...那是自己去賺的...心安理得...

社會真的變了...變的迂腐...冷漠...

今天如果賈斯汀兄沒出面....

老奶奶可能會流著眼淚黯淡神傷的搖搖頭走人吧...

想到那個畫面就會覺得憂心....

人一旦過慣安逸的生活...

突然遭逢大變...

真的會變得很恐怖.....

[akirasendow 在 2004-11-2 11:29 AM 作了最後編輯]
發表人: bear242    時間: 2004-11-2 10:18 PM

在學校待久了,
看到各式各樣的父母,
我覺得什麼事情只怪罪小孩並不公平.

很多小孩並不是天生壞的,
只怪幸運生在懂得管教的父母家庭的小孩真是太少了!
發表人: chachw    時間: 2004-11-3 01:21 AM

個人覺得這位婆婆也有責任,太寵小孩
造成小孩沒競爭力,那天她走了怎麼辦?
小孩更是不知家人的辛苦、心痛,很可惡
但想想他的未來,現在也就不需打他了。
發表人: fred3030    時間: 2004-11-3 09:57 AM

引用:
Osama寫到:

引用:
fred3030寫到:

其實你遇到的是正在拍片的電車痴漢

大大從何得知扒手是男的且被害者是女的?
正因是美眉,所以才特別悔恨阿....
發表人: 柚祐    時間: 2004-11-3 10:39 PM

我還記得我從同學聽來的關於社會學的一些東西 ...

他說有些問題的對錯 ...

要先看它是屬於個人問題 ... 還是社會問題 ..

角度的不同 ... 你會有不同的想法 ...

回到關於您說的那件事 ... 我彷彿可以想像那畫面 .... >"<

真的不知道該怎麼說 ...

但我頃向不去認定是那小子的錯 .... 或是老奶奶的教育失敗的錯 ....

我覺得 ... 這應該是個 ...

" 社會問題 "  ~~   
發表人: icedog    時間: 2004-11-6 02:59 AM

= =

正義之心燃起...

到現場時又一下熄滅....

唉~...突然覺得自己很自私
發表人: ivor    時間: 2005-1-18 08:15 PM

今天才知道
Justice挺起來了就叫Justin(再次使用千尋密技)

不過2x歲不叫少年叫青年
竟能一拳將之撂倒
J大想必身高碼大人強馬壯
實為國家社會之棟樑
發表人: and4amy    時間: 2005-1-18 08:58 PM

恩,我也痛恨這種不懂得愛惜長輩,不知道感恩的渣
社會的冷酷也叫人寒心
大家都想明哲保身,下場就是讓社會更加無情

要是我遇到這種情形,一定也會忍不住給他一頓粗飽的
敬佩你的公義,送花啦!!!
發表人: 南無    時間: 2005-1-18 10:30 PM

下次記得把人交給我,我負責讓他脫胎換骨,如果他還是不長進我只好秘密讓他...(嘿嘿)

(他應該無法逃離我究極變態的手段)
發表人: 老頭    時間: 2005-1-21 09:33 PM

阿阿
好恐怖.......
j兄會打人.....
不要靠近他.........
= =j兄...妳財富排行第2.......
= =26萬......哪來這麼多錢....
= =搶劫搶來的阿......
發表人: ging0401    時間: 2005-1-24 02:01 AM

蠻像我大伯跟我奶奶的關係

不管我大伯怎麼做錯...欺負我奶奶...騙他的錢....等等

奶奶永遠都會原諒他

最好笑的是我大伯是個退休教官:icons6
發表人: 瘋狗    時間: 2005-1-24 04:04 AM

台灣現在社會問題太多了
才會造就這樣的冷漠
幫~有可能自己惹禍上身
不幫~好像自己比較不會出事
這個問題存在太久了
發表人: eddiehan    時間: 2005-1-24 10:47 AM

看完了這位大大所碰到的事情,我也覺得同樣的感慨社會上有太多這類的情況發生了!
我是不個善於直接表現自已所不服氣的事情的人,也就是當我看到這類事件發生時,
最多不服氣在心理面但並不會上前去理論的(除非是針對我本身)嘆~~~我是個自私的人
但是我謹記一件很重要的事!那就是決對不會讓自已週著的人變成這樣!
我想我一個人作到我的朋友也作到我的朋友的朋友也作到的情況下世界也會變好吧

不過!大大你打報不平的行為還是最正確的:icons8
必盡!那位少年沒有得到教訓是不會學乖的!
第一次的教訓沒感覺,第二次的經驗是映像,第三次就是學習了!

送花給大大是一定要的啦

[eddiehan 在 2005-1-24 10:49 AM 作了最後編輯]
發表人: candy5428    時間: 2006-10-5 12:51 AM

.......傻眼耶!~

人在福中不知福
不懂的珍惜,等到失去了

才會感覺到後悔
(不過有點懷疑那個人懂不懂後悔這兩個字)

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0