發表人: ROACH    時間: 2004-11-13 10:19 AM     主題: [閒聊]接到不明電話!還被數落一番

昨天我上班的時候
手機忽然接到一通沒有來電顯示的電話

通常看到這種沒有來電顯示的電話

只有兩種情形1詐騙集團
                        2一定又是什麼某某公司在推銷什麼<--跟詐騙集團一樣

然後我就把電話接起來!!然後電話一拿起來~

就開始趴拉趴拉講的一堆~說它是某某投顧公司 <--聽都沒聽過
有什麼活動之類的!然後我不小心臉壓到『斷話』鍵~~

想說管他的!!又沒有來電顯示又不是我認識的人何必跟他講那麼多

過沒一分鐘!那個人又打來!

就開始說阿!!『你知道你這樣!我還沒講完就把電話掛掉是很沒禮貌的事情』~~
然後就把我數落一翻~~

哇勒!!我欠你的阿!!

遇到莫名不想接的電話!!還被數落越想越不爽
發表人: smclin    時間: 2004-11-13 10:24 AM

上次有個老傢伙一直打錯電話來,跟他講了n次還是打錯電話…
後來我跟他講英文,還罵fxxk,後來他就沒打來了
以後可試試這招哦
發表人: bluejim    時間: 2004-11-13 10:48 AM

>通常看到這種沒有來電顯示的電話
>只有兩種情形1詐騙集團
>                        2一定又是什麼某某公司在推銷什麼<--跟詐騙集團一樣

這樣講很讚,雖然不一定正確!:icons8
發表人: bluejim    時間: 2004-11-13 10:48 AM

>通常看到這種沒有來電顯示的電話
>只有兩種情形1詐騙集團
>                        2一定又是什麼某某公司在推銷什麼<--跟詐騙集團一樣

這樣講很讚,雖然不一定正確!:icons8
發表人: 禁區    時間: 2004-11-13 10:48 AM

要是我 也大概是直接罵回去 就給他掛掉電話
發表人: Acute    時間: 2004-11-13 11:17 AM

引用:
ROACH寫到:

就開始趴拉趴拉講的一堆~說它是某某投顧公司 <--聽都沒聽過

就開始說阿!!『你知道你這樣!我還沒講完就把電話掛掉是很沒禮貌的事情』~~
然後就把我數落一翻~~

你的臉太大了吧?
呵呵, 第一次聽到這麼強勢的廣告電話... 挺誇張的

Acute.
發表人: bbking    時間: 2004-11-13 11:30 AM

哈哈哈這個人還真好玩^^
發表人: leon1206    時間: 2004-11-13 11:56 AM

接起電話 放在旁邊 叫家裡的小貓陪他聊天 喵幾聲給他聽  
發表人: Tom    時間: 2004-11-13 02:39 PM

前陣子接到一通電訪,自稱受某旅行公司,還是什麼育樂公司的委託調查"旅遊問卷"
問了一堆我覺得沒統計價值的問題後,說會送什麼XX園區的折價門票(or整張免費)
我說沒需要後,她還在盧資料,說什麼這樣不能算樣本,我說:那你找別人問吧
結果她見笑轉生氣,說我浪費她時間  
早知道就說 台北市忠孝西路一段2號10樓 2311-7821 (很久以前填問卷的固定資料填法)

我真的覺得她口音怪怪的...不像住台灣的口音
發表人: shiz99    時間: 2004-11-13 03:49 PM

我也接過一通問卷調查問一堆跟政局有關的問題
問完後說有送小禮物 1.精美保溫杯 2.高級毛毯 二選一
感覺一切都很正常,但我想哪有問卷用手機在打的
就隨便掰個假名"林泰山"跟假地址
....幾天後
又打來了,找"林泰山",啥? 那是誰啊?
是是是,我就是....突然想到幾天前的問卷
它說兩天後他們公司在高雄有舉辦晚會
晚會中有抽獎,因為我接受問卷被邀請為來賓可參加抽獎
我說住台北不方便去,她說人沒去沒關係,會保留名額代為抽獎
若抽中會通知我...
....幾天後
又打來了,說我在晚會中抽中xxxxxx(忘了)元港幣
說為了保障權益要我打xxxxx給xxxx律師事務所
我說是是是...也沒打去
....幾天後
又打來了,口音超奇怪,說他是xxxx律師事務所
霹靂啪啦講了一堆,我人在外面聽不清楚
它的口音又難懂.我就嗯嗯阿阿是是隨便應答
後來有點煩了就不管它說什麼就直接說"對,就這樣,再見"然後掛了
....次日
口音奇怪的xxxx律師事務所又打來了
夠了,實在是不想再玩下去了
就說"抱歉現在沒空接電話"然後掛了
後來他就沒再打來了

感想....現在詐騙集團真有耐心去佈局
難怪老是有人被騙
發表人: bengoodwell    時間: 2004-11-13 05:51 PM

到目前為止接到不明電話都只回應
1.我還未成年喔
2.你打錯了:icons8
發表人: bear242    時間: 2004-11-13 06:36 PM

之前接到跟樓上的同樣手法的電話,
結果跟他哈啦了一個多小時,
給他身份證號碼L122234567,
結果他還繼續問其它的資料,
真夠笨的!
發表人: 禁區    時間: 2004-11-13 06:46 PM

我也是這樣覺得 浪費它電話錢 + 給他錯誤資料
發表人: SmallUn    時間: 2004-11-13 07:14 PM

引用:
禁區寫到:
我也是這樣覺得 浪費它電話錢 + 給他錯誤資料

很閒的話跟小姐聊天也不錯~哈拉一下
發表人: windownop    時間: 2004-11-13 07:31 PM

引用:
shiz99寫到:
....幾天後
若抽中會通知我...
....幾天後
....幾天後
後來有點煩了就不管它說什麼就直接說"對,就這樣,再見"然後掛了
....次日
後來他就沒再打來了

難怪老是有人被騙

這個我也有接到.............內容幾乎一模一樣......................
不過我是住高雄.............她跟我說在台中辦.......................
我就裝傻囉!!!
最後對方也只好放棄了.........................
發表人: noise    時間: 2004-11-13 08:08 PM

看起來你是遇到孫悟空.孫悟飯爺倆一樣的詐騙電話

引用:
shiz99寫到:
....幾天後
若抽中會通知我...
....幾天後
....幾天後
....次日
後來他就沒再打來了

難怪老是有人被騙

發表人: tzoyiing    時間: 2004-11-13 10:08 PM

我之前的上司有次也是...
半夜正好眠的時候,突然接到一位大嬸打來的電話...
一拿起電話,還來不及開口....
對方就開始劈哩啪啦的開始臭罵....
人還在朦朦朧朧的,被罵了快30秒,大腦才開始運作....原來....遇到孝ㄟ
虧他修養好,還耐著性子跟她慢慢解釋,哇不是哩老公...哩罵錯人了......
那係哇的話,早就直接掛上電話......
敢再打來,鐵定好好問候她一頓
發表人: adolclistin    時間: 2004-11-14 12:41 AM

我那次接到電話說我抽到一百萬~某某保險公司
我一開始還想說是詐騙集團~
後來聽一聽~他說我在某某天應該有去某某地方買東西
店家有給我填摸彩卷~
後來想一想確實有去買東西也有填摸彩
而且他也沒有跟我要資料
還推銷我買它們的保險= =
不過我確實抽到那一百萬~
.
.
.
.
.
的旅遊平安險= =|||
害我當時還爽了一下說
:icons6:icons6
發表人: jdi    時間: 2004-11-14 01:48 AM

這種電話最好不要跟他惡言相向,他會有你的電話也一定會有地址和其他基本的資料,前一陣子的比薩事件可不是鬧著玩的,說不定改天一直幫你叫救護車
發表人: pg    時間: 2004-11-14 08:15 AM

引用:
Acute寫到:

引用:
ROACH寫到:

然後就把我數落一翻~~

你的臉太大了吧?
呵呵, 第一次聽到這麼強勢的廣告電話... 挺誇張的

Acute.

說實話,如果是廣告的,我是不會強斷啦‥
至少好言好語的結束!
  好歹人家也是正正當當找份工作‥

(不過你是不小心的咩)

當然‥如果是騙子集團‥我是一定強停的~~~~~
發表人: kikakuu    時間: 2004-11-14 09:32 AM

通常這樣,我會在直接掛掉.....@@
發表人: ivor    時間: 2004-11-15 12:43 PM

引用:
shiz99寫到:
....幾天後
若抽中會通知我...
....幾天後
....幾天後
....次日
後來他就沒再打來了

難怪老是有人被騙

這通我也接過
我要是電訊警察一定慢慢把牠揪出來
只恨當年沒去考警官
真想看看這些一天到晚不事生產
卻絞盡腦汁只想騙人的傢伙
發現被人騙時的嘴臉啊

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0