發表人: steven0143    時間: 2004-11-18 08:39 AM     主題: [轉貼][閒聊] MODS, DVD容量的100倍

> DVD光碟的容量已經不夠看了!!
>
> 英國倫敦帝國學院(Imperial  College)發表一種新的儲存媒體,可以在DVD一樣大
> 小的碟片上儲存相當100倍DVD的容量。
>
> 這種新的儲存媒體名為「多工光資料儲存」(Multiplexed Optical Data
> Storage),或者簡稱MODS,可以在一張標準型的光碟大小上,儲存最高達到
> 1TB(1000GB)的容量,可容納相當於472小時的電影。這項技術也可能應用在企業的
> 資料備份與散播上。  MODS所採用的基礎技術是新的藍光雷射,但是對於碟片上的光
> 反射,則有更精密的變數解讀技術,可以加密並偵測出300個以上的變數。在錯誤偵

> 與加密之後,讓它的資料儲存密度比藍光的碟片高出10倍。新的藍光技術允許推出單
> 面記錄層擴充到8層,記錄容量將提高到200GB的專用光碟。這將突破目前藍光光碟上
> 單面層數的物理極限,但是現在還在進行樣品的檢驗過程中。
>
> 據SONY透露,新的藍光光盤將間隔層厚度提高到9μm以上,記錄層也改為非均衡間
隔。
> 這將降低信號的抖動值並減弱個記錄層中反射光的乾擾。SONY現在已經試做了這種藍
> 光光碟的樣盤並進行了大量的測試,結果還沒有公布。藍光碟片預計在2005年於歐洲
> 上市。
發表人: holyfox    時間: 2004-11-18 09:57 AM

現在的DVD光碟片刮痕稍微多一點讀取就有問題了,1TB......會不會連沾到灰塵都會讀不出來......
發表人: kokocv    時間: 2004-11-18 11:51 AM

引用:
holyfox寫到:
現在的DVD光碟片刮痕稍微多一點讀取就有問題了,1TB......會不會連沾到灰塵都會讀不出來......

研發的人員應該會克服這一點吧~~
發表人: burnaby    時間: 2004-11-18 11:55 AM

快點量產吧,硬碟再大都不夠用......
發表人: crybaby    時間: 2004-11-18 12:20 PM

引用:
burnaby寫到:
快點量產吧,硬碟再大都不夠用......

我倒覺得.....有了更高容量的儲存裝置
未來影音資料等等容量也可能會往上攀高
所以....儲存空間永遠也不夠用
發表人: ben89    時間: 2004-11-18 12:41 PM

我連DVD燒錄器都還沒買就要換了喔
現在VCD都還夠用  那我是不是要等MODS出來
我再買DVD燒錄器 這樣是不是會比較便宜

[ben89 在 2004-11-18 03:35 PM 作了最後編輯]
發表人: crybaby    時間: 2004-11-18 12:50 PM

引用:
ben89寫到:
我再買DVD燒錄器 這樣是不是會比較便宜ㄚ

系統不是會提醒你出現注音文嗎
怎麼都不乖勒
發表人: z18    時間: 2004-11-18 01:46 PM

要廠商肯支援,規格才有意義,兩大集團已經投資許多在下一代DVD上,
不太可能用這種技術了吧,一切都是為了生意啊~
發表人: Basuya    時間: 2004-11-18 01:57 PM

我到覺得順其自然就好,該來的技術就會來,到時候再買MODS光碟機囉。
發表人: shiz99    時間: 2004-11-18 03:10 PM

引用:
crybaby寫到:

引用:
ben89寫到:

怎麼都不乖勒

感歎詞用注音還好吧...別太鑽牛角尖...
發表人: bryansun    時間: 2004-11-18 03:18 PM

丫不算注音文吧
這也能當做一個字
去查字典...擧個列子...丫頭...所以不是注音文...
發表人: crybaby    時間: 2004-11-18 05:39 PM

引用:
shiz99寫到:

引用:
crybaby寫到:

引用:
ben89寫到:

怎麼都不乖勒

感歎詞用注音還好吧...別太鑽牛角尖...

紅色是我的重點.....

感歎詞可以用注音了嗎?!
我怎麼都不知道
如果當真...相關規則應該明列出來
發表人: crybaby    時間: 2004-11-18 05:50 PM

引用:
bryansun寫到:
丫不算注音文吧
這也能當做一個字
去查字典...擧個列子...丫頭...所以不是注音文...

這個字的確是系統會告知違規的注音文(先不論系統是否誤判)
被告知違規卻執意發布...這....不大好吧

還有ben89兄已經更正了
所以我所討論的是針對事情而非ben89
請ben89兄別想太多
發表人: 檸檬    時間: 2004-11-18 06:38 PM

那個不是注音...."丫"....音同"呀", 不是"阿"....

話說台灣發明的近場光碟咧....無聲無息了
發表人: Observer    時間: 2004-11-18 06:43 PM

嗯,他打的是,不是
前者是注音,後者為國字,故他違規。
發表人: bear242    時間: 2004-11-18 07:35 PM

引用:
Observer寫到:
嗯,他打的是,不是

這篇到底是討論什麼的"啊"??

-----------------------------------
奇怪?為什麼我要回覆上面那句的時候說我的回覆有注音文呢??
發表人: BigDanny    時間: 2004-11-18 07:49 PM

引用:
ben89寫到:
我連DVD燒錄器都還沒買就要換了喔
現在VCD都還夠用  那我是不是要等MODS出來
我再買DVD燒錄器 這樣是不是會比較便宜

[ben89 在 2004-11-18 03:35 PM 作了最後編輯]

等技術成熟後,最快都是兩、三年後的事
有技術和可以應用在商品上,根本是兩回事
所以你就別想太多了
發表人: ivor    時間: 2004-11-18 11:31 PM

http://www.zdnet.com.cn/news/ele ... 195,39300570,00.htm

“这种技术的构想在好几年前就形成了。”皇家理工学院的研究员Torok 在声明中表示,“但一直没有方法能够证明实际可行。”

要?J证这项技术,Torok 表示,需要开发出精密的方法来计算反射光的属性,“我们结合了数字与分析技术,精确的处理碟片反射出的分散镭射光,而不只是粗略的处理。”

因开发资金的关系,产品预计要在5 至10年间才会问世

看看就好
發表人: bryansun    時間: 2004-11-19 07:47 AM

引用:
Observer寫到:
嗯,他打的是,不是

.......
好樣的.....那麽微小的差別居然你也看得出來.....
發表人: shiuh    時間: 2004-11-19 09:38 AM

引用:
bryansun寫到:

引用:
Observer寫到:
嗯,他打的是,不是

.......
好樣的.....那麽微小的差別居然你也看得出來.....

只要有念過書
都看的出來呀
當然啦 你這個加拿大人 分不出來是正常

我都看的出來了....
ㄚ 跟丫 本來就是不同!

[shiuh 在 2004-11-19 09:39 AM 作了最後編輯]
發表人: bryansun    時間: 2004-11-19 02:35 PM

............
你搞錯了吧....我不是加拿大人...我是加州人......哈哈哈哈
沒有啦...我是台灣人......
還有呀....如果只有一個字...很微妙...其實看不出來吧...
那我打Y還是丫...ㄚ....你看得出來嗎??我到底打了什麽??
發表人: Observer    時間: 2004-11-20 08:48 AM

引用:
bryansun寫到:
............
你搞錯了吧....我不是加拿大人...我是加州人......哈哈哈哈
沒有啦...我是台灣人......
還有呀....如果只有一個字...很微妙...其實看不出來吧...
那我打Y還是丫...ㄚ....你看得出來嗎??我到底打了什麽??

所以螢幕不能太差啊 !
發表人: 老江    時間: 2004-11-20 09:15 AM

不要以為打個Y(英文字y)大家就分不出來啊~
發表人: bryansun    時間: 2004-11-20 09:58 AM

.............哇列.......
好樣的........這樣你也發現...........
好吧...我承認我看不出來.........
發表人: nelsontata    時間: 2004-11-20 01:14 PM

好了!總結一句話就是注音文別出現,
會有爭議的"丫跟Y"也別出現,
但是如果打"YES",就沒關係啦!
發表人: paul168168    時間: 2004-11-27 07:35 PM

好希望趕快能有更大容量的光碟出現唷。
發表人: Allen.R    時間: 2004-11-27 10:06 PM

472小時...就算燒了要看完,時間不知道要從哪擠出來...而且快轉不知道要轉多久...如果燒到470小時突然燒壞會不會哭死啊...
發表人: 一秋憶楓晴一    時間: 2004-11-27 10:24 PM

儲存媒體容量越大,

影音檔也愈大,

DVD的話直再高下去話,

不知道人眼還能不能辨別,

說不定下一個世代的電影是立體的.............

(影音檔越來越大,網路速度卻不見加快)
發表人: Allen.R    時間: 2004-11-27 10:57 PM

如果一片光碟有1000GB,那硬碟要存滿幾次才可以燒滿一張...而且一張不知道要價多少如果燒壞一張...
發表人: crybaby    時間: 2004-11-28 03:15 AM

引用:
Allen.R寫到:
如果一片光碟有1000GB,那硬碟要存滿幾次才可以燒滿一張...而且一張不知道要價多少如果燒壞一張...

這您不用太擔心
價位不夠普及化廠商也賺不到錢
發表人: Allen.R    時間: 2004-11-28 11:18 AM

嗯...如果真的出了...有沒有可能會和DVD這樣普及?說不定為了讀還要另外買光碟機(應該是廢話),那燒錄機不知道會多少錢,感覺會是天價的樣子
不知道下載這玩意兒的光碟影像檔...會多久...硬碟應該會暴掉吧
如果是BT...重開要檢查一次已下載資料,可能...出去逛逛街,吃個飯,看場電影再回來好了
發表人: lovelegend    時間: 2004-11-28 11:42 AM

其實發明和發展是兩回事, 由發明到發展到普及, 我想還有排等...
不過可預知的就是, 將來的格式會越來越多越來越亂, 個個都想賺一筆權利金... :icons6

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0