發表人: steven0143    時間: 2004-12-2 11:39 AM     主題: [閒聊]上帝為什麼不獎賞好人

1963年,一位叫瑪莉‧班尼的女孩寫信給《芝加哥論壇報》,因為她實在搞不明白,為什麼她幫媽媽把烤好的甜餅送到餐桌上,得到的只是一句“好孩子”的誇獎,而那個什麼都不幹,只知搗蛋的戴維(她的弟弟)得到的卻是一個甜餅

她想問一問無所不知的西勒‧庫斯特先生,上帝真的是公平的嗎?為什麼她在家和學校常看到一些像她這樣的好孩子被上帝遺忘了。

西勒‧庫斯特是《芝加哥論壇報》兒童版“你說我說”欄目的主持人,十多年來,孩子們有關“上帝為什麼不獎賞好人,為什麼不懲罰壞人”之類的來信,他收到不下千封。每當拆閱這樣的信件,他心就非常沉重,因為他不知該怎樣回答這些提問。

正當他對瑪莉小姑娘的來信不知如何回答是好時,一位朋友邀請他參加婚禮。

也許他一生都該感謝這次婚禮,因為就是在這次婚禮上,他找到了答案,並且這個答案讓他一夜之間名揚天下。

西勒‧庫斯特是這樣回憶那場婚禮的。牧師主持完儀式後,新娘和新郎互贈戒指,也許是他們正沉浸在幸福之中,也許是兩人過於激動。總之,在他們互贈戒指時,兩人陰差陽錯地把戒指戴在了對方的右手上。

牧師看到這一情節,幽默地提醒:「右手已經夠完美的了,我想你們最好還是用它來裝扮左手吧。」

西勒‧庫斯特說,正是牧師的這一幽默,讓他茅塞頓開。右手成為右手,本身就非常完美了,是沒有必要把飾物再戴在右手上了。同樣,那些有道德的人,之所以常常被忽略,不就是因為他們已經非常完美了嗎?

後來,西勒﹒庫斯特得出結論,上帝讓右手成為右手,就是對右手最高的獎賞,同理,上帝讓善人成為善人,也就是對善人的最高獎賞。

西勒‧庫斯特發現這一真理後,興奮不已,他以“上帝讓你成為好孩子,就是對你的最高獎賞”為題,立即給瑪莉‧班尼回了一封信,這封信在《芝加哥論壇報》刊登之後,在不長的時間內,被美國及歐洲一千多家報刊轉載,並且每年的兒童節他們都要重新刊載一次。

前不久,一位中國人不知在什麼地方發現了這封信,讀後,他通過國際互聯網在《芝加哥論壇報》的網頁上留言,說:「中國民間有一句古話,叫『惡有惡報,善有善報,不是不報,時候未到』。我曾經對惡人遲遲得不到報應感到迷惑不解,現在我終於明白;因為讓惡人成為惡人,就是上帝對他們的懲罰

[steven0143 在 2004-12-2 11:44 AM 作了最後編輯]
發表人: akirasendow    時間: 2004-12-2 11:54 AM

善有善報...惡有惡報...不是不報...時候未到...

老天..會開眼的..

只是..日理萬機的老天...

有時候會delay一下的...:
發表人: crybaby    時間: 2004-12-2 12:43 PM

當你事事如意時....這是老天對你的獎賞
當你困頓流離時....這是老天對你的考驗
當你普普通通時....這也是老天的功勞
老天真是功勞占盡
發表人: Ailio    時間: 2004-12-2 12:51 PM

上帝的網路頻寬是有限的
所以有時候會lag一下.....
不過捏 其實只要懂得自我滿足 就會很快樂了
上帝 不見得一定要給獎賞
滿足 就是最好的獎賞
發表人: MU    時間: 2004-12-2 12:54 PM

在我的感覺裡,我就是上帝,我的想法會讓我快樂,我的想法也會讓我變得不快樂,不如意!是好是壞全看在自己.....相信自己就能主宰自己...

[MU 在 2004-12-3 09:52 AM 作了最後編輯]
發表人: chaeung    時間: 2004-12-2 02:38 PM

個人獨斷的偏見:

> 她想問一問無所不知的西勒‧庫斯特先生,上帝真的是公平的嗎?為什麼她在家和學校常看到一些像她這樣的好孩子被上帝遺忘了。

GOD在此回答, 上帝創造世界的時候忘了創造公平, 所以世界上沒有公平, 所有曇花一現的公平都只是人為的, 別再來煩上帝了.

> 西勒‧庫斯特說,正是牧師的這一幽默,讓他茅塞頓開。右手成為右手,本身就非常完美了,是沒有必要把飾物再戴在右手上了。同樣,那些有道德的人,之所以常常被忽略,不就是因為他們已經非常完美了嗎?

人數上還頗有實力的左撇子們, 許多偉大的左撇子們, 才不信這種右撇子的利己童話...

> 後來,西勒﹒庫斯特得出結論,上帝讓右手成為右手,就是對右手最高的獎賞,同理,上帝讓善人成為善人,也就是對善人的最高獎賞。

左撇子可認為上帝讓右手成為右手是為了懲罰, 而且上帝也創造了人善被人欺馬善被人騎的普世環境.

> 西勒‧庫斯特發現這一真理後,興奮不已,他以“上帝讓你成為好孩子,就是對你的最高獎賞”為題,立即給瑪莉‧班尼回了一封信,這封信在《芝加哥論壇報》刊登之後,在不長的時間內,被美國及歐洲一千多家報刊轉載,並且每年的兒童節他們都要重新刊載一次。
> 前不久,一位中國人不知在什麼地方發現了這封信,讀後,他通過國際互聯網在《芝加哥論壇報》的網頁上留言,說:「中國民間有一句古話,叫『惡有惡報,善有善報,不是不報,時候未到』。我曾經對惡人遲遲得不到報應感到迷惑不解,現在我終於明白;因為讓惡人成為惡人,就是上帝對他們的懲罰

事實證明, 上帝是用壞人來懲罰好人的. 中國民間古語... 中間最精華的部份被省略了...

我說:
善有善報, 惡有惡報, 善惡有報, 誰能作保?
你看不到, 也聽不到, 是非果報, 你不知道;
善惡之道, 誰來主導, 想要知道, 天荒地老.
天地無道, 惟求自保, 不是不報, 時候未到.

以上
發表人: bryansun    時間: 2004-12-2 03:31 PM

因爲那個小女孩的媽媽偏心
沒聼過一句話嗎
重男輕女
不是沒有道理
文中的小男孩吃了餅乾變胖了-嘿嘿-這就是懲罰
文中的小女孩沒得吃餅乾-瘦瘦的-這就是獎勵
發表人: Acute    時間: 2004-12-3 10:41 AM

真正的答案是...
根本沒有上帝
so, 別再欺騙自己了

Acute.
發表人: MU    時間: 2004-12-3 10:44 AM

引用:
Acute寫到:
真正的答案是...
根本沒有上帝
so, 別再欺騙自己了

Acute.

站在你這邊....投你一票....相信自己就是自己的上帝...
發表人: flyaway    時間: 2004-12-3 12:25 PM

引用:
chaeung寫到:
個人獨斷的偏見:

> 她想問一問無所不知的西勒‧庫斯特先生,上帝真的是公平的嗎?為什麼她在家和學校常看到一些像她這樣的好孩子被上帝遺忘了。

GOD在此回答, 上帝創造世界的時候忘了創造公平, 所以世界上沒有公平, 所有曇花一現的公平都只是人為的, 別再來煩上帝了.

> 西勒‧庫斯特說,正是牧師的這一幽默,讓他茅塞頓開。右手成為右手,本身就非常完美了,是沒有必要把飾物再戴在右手上了。同樣,那些有道德的人,之所以常常被忽略,不就是因為他們已經非常完美了嗎?

人數上還頗有實力的左撇子們, 許多偉大的左撇子們, 才不信這種右撇子的利己童話...

> 後來,西勒﹒庫斯特得出結論,上帝讓右手成為右手,就是對右手最高的獎賞,同理,上帝讓善人成為善人,也就是對善人的最高獎賞。

左撇子可認為上帝讓右手成為右手是為了懲罰, 而且上帝也創造了人善被人欺馬善被人騎的普世環境.

> 西勒‧庫斯特發現這一真理後,興奮不已,他以“上帝讓你成為好孩子,就是對你的最高獎賞”為題,立即給瑪莉‧班尼回了一封信,這封信在《芝加哥論壇報》刊登之後,在不長的時間內,被美國及歐洲一千多家報刊轉載,並且每年的兒童節他們都要重新刊載一次。
> 前不久,一位中國人不知在什麼地方發現了這封信,讀後,他通過國際互聯網在《芝加哥論壇報》的網頁上留言,說:「中國民間有一句古話,叫『惡有惡報,善有善報,不是不報,時候未到』。我曾經對惡人遲遲得不到報應感到迷惑不解,現在我終於明白;因為讓惡人成為惡人,就是上帝對他們的懲罰

事實證明, 上帝是用壞人來懲罰好人的. 中國民間古語... 中間最精華的部份被省略了...

我說:
善有善報, 惡有惡報, 善惡有報, 誰能作保?
你看不到, 也聽不到, 是非果報, 你不知道;
善惡之道, 誰來主導, 想要知道, 天荒地老.
天地無道, 惟求自保, 不是不報, 時候未到.

以上

大大的思考滿有批判性的喔...
發表人: 柏樹    時間: 2004-12-3 02:29 PM

歪理一堆...
為什麼這個世界一定要有公平。
什麼事都公平的話,我怎麼去欺負別人~

在這個世界上,最不需要的就是公平!!

[柏樹 在 2004-12-3 02:32 PM 作了最後編輯]
發表人: Acute    時間: 2004-12-3 05:35 PM

引用:
柏樹寫到:
歪理一堆...
為什麼這個世界一定要有公平。
什麼事都公平的話,我怎麼去欺負別人~

在這個世界上,最不需要的就是公平!!

[柏樹 在 2004-12-3 02:32 PM 作了最後編輯]

請別老是欺負我阿

Acute.
發表人: BlackSun    時間: 2004-12-3 08:08 PM

引用:
MU寫到:

引用:
Acute寫到:
真正的答案是...
根本沒有上帝
so, 別再欺騙自己了

Acute.

站在你這邊....投你一票....相信自己就是自己的上帝...

這我認同
不過你看要如何看
用利益來說你吃虧
但是用精神上來說
你可能得到 救贖
發表人: Luke    時間: 2004-12-3 08:25 PM

上帝獎賞好人的方法....就是早點帶他到天堂去享福:icons6
上帝處罰壞人的方法....就是晚點帶他離開人間地嶽

這就是所謂好人不長命,禍害遺千年的由來.....

所以說,上帝是很公平的
發表人: Acute    時間: 2004-12-3 08:28 PM

引用:
Luke寫到:
上帝獎賞好人的方法....就是早點帶他到天堂去享福:icons6

所以說,上帝是很公平的

好險, 我不相信上帝, 他不會獎賞我

Acute.
發表人: MU    時間: 2004-12-4 09:40 AM

引用:
Acute寫到:

引用:
Luke寫到:

所以說,上帝是很公平的

Acute.

我也不相信上帝!....如果有上帝的話!哪天讓我碰上了!我一定把他綁起來用鞭子抽他幾下!......讓他覺得慚愧....
發表人: Acute    時間: 2004-12-4 09:43 AM

引用:
MU寫到:

引用:
Acute寫到:

引用:
Luke寫到:

所以說,上帝是很公平的

Acute.

我也不相信上帝!....如果有上帝的話....

信不信一回事嘛
但是有人信的
別這樣發言比較好
建議後面的刪掉

Acute.
發表人: ivor    時間: 2004-12-4 09:54 AM

西諺有云:
"宗教是文明世界的麻藥"

引用:
steven0143寫到:
西勒‧庫斯特發現這一真理後,興奮不已...

看來是藥力發作

[ivor 在 2004-12-4 09:57 AM 作了最後編輯]
發表人: 南無    時間: 2004-12-4 03:30 PM

這一切都是人得失心太重所至

失去不代表以後並不再擁有

得到不代表他不會失去

願諸位的心澄澈如鏡,忘卻一切煩惱
發表人: Acute    時間: 2004-12-4 04:41 PM

引用:
南無寫到:

得到不代表他不會失去

難怪你的名字叫做"南無"阿彌陀佛
高僧請受我一拜

Acute.
發表人: chaeung    時間: 2004-12-4 09:06 PM

引用:
Acute寫到:

引用:
南無寫到:

得到不代表他不會失去

高僧請受我一拜

Acute.

個人獨斷的偏見:

那麼... "北有"阿彌陀佛?

以上
發表人: Acute    時間: 2004-12-4 09:23 PM

引用:
chaeung寫到:

引用:
Acute寫到:
高僧請受我一拜

Acute.

個人獨斷的偏見:

以上

"有" 就著相了
"無"才有禪的味道

Acute.
發表人: neco    時間: 2004-12-4 09:32 PM

引用:
MU寫到:

引用:
Acute寫到:

Acute.

我也不相信上帝!....

haeung
版主

暱稱: GOD

呵呵...GOD記住你們兩個了
發表人: bryansun    時間: 2004-12-4 09:45 PM

我相信全論壇的人都相信我
發表人: chaeung    時間: 2004-12-4 10:43 PM

引用:
Acute寫到:

引用:
chaeung寫到:

引用:
Acute寫到:
高僧請受我一拜

Acute.

個人獨斷的偏見:

以上

"有" 就著相了
"無"才有禪的味道

Acute.

個人獨斷的偏見:

那麼... "禪"不就是"東西"?

以上
發表人: MU    時間: 2004-12-4 10:54 PM

引用:
chaeung寫到:

引用:
Acute寫到:

引用:
chaeung寫到:

引用:
Acute寫到:
高僧請受我一拜

Acute.

個人獨斷的偏見:

以上

"有" 就著相了
"無"才有禪的味道

Acute.

個人獨斷的偏見:

那麼... "禪"不就是"東西"?

以上

你還是不懂!?"禪"是有味道的!它是感官的不是東西!
發表人: 可愛細肩妹    時間: 2004-12-6 10:13 PM

我覺得在很多時候,有一些不如意的事或者付出與得到不成正比時,如果能有像上述文章的牧師換個角度想,
對於自己或都他人心境都能比較開闊些~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0