發表人: zsxw    時間: 2004-12-27 11:41 PM     主題: [求助]影片要如何調亮ㄚ?

我新下載功夫的影片
我發現有點暗
除了調亮自己的螢幕~
有辦法用軟體調亮影片嗎?
這樣燒給別人看也方便的多~
拜託~指教一下嚕~~~
發表人: Layout    時間: 2004-12-28 11:48 PM

zsxw 前輩:
  我跟你一樣耶~~!!有如此困擾說,我們一起等人幫我們解答吧~~!!  @(^^)@
發表人: Gundam    時間: 2004-12-29 12:12 AM

media player 9就有內建可以調亮度的了

用完整模式
檢視->加強->視訊設定

下面就有可以調對比跟亮度的bar出來囉
發表人: Layout    時間: 2004-12-30 11:55 PM

Gundam前輩:
  小弟先感謝了,可是那是在撥放過程中做改變,有沒有辦法可以從檔案中做改變呢~~!!(如 :修正程式等等)這樣在一般家用的光碟機撥放來看就比較方便~~!!能否提供解決管道呢~~!!
  小弟先在此感恩了喔~~!!  @(^^)@
發表人: lovelegend    時間: 2004-12-31 12:24 AM

但這樣會重新轉檔, 而畫質會越轉越差, 本來這種偷錄的本身的畫質已不怎麼好了, 還要再轉看得下去嗎?
這種電影不如看看便算, 正版 VCD 出來後不久驢子都應該有了, 好的那時才下載收藏吧...
發表人: Layout    時間: 2004-12-31 05:55 PM

lovelegend板主~~先給你感謝了~~你所說的轉檔是指mpeg轉mpeg嗎~~!!(因為原本就已是mpeg檔了,想了解一下說)還有你所說的偷錄是指在電影院偷拍的那種嗎~~!! 小弟先在此感恩了喔~~!!  @(^^)@
發表人: Evolution    時間: 2004-12-31 09:14 PM

你可以用會聲會影或是威力導演之類的影像編輯軟體試試
編輯完他會幫你轉檔(格式可以自訂),可以說類似存檔的動作
差不多一、兩個小時跑不掉(視電腦等級跟影片長短而定)
不過畫質只會越轉越差
發表人: musicsun    時間: 2005-1-1 05:20 AM

引用:
Layout寫到:
lovelegend板主~~先給你感謝了~~你所說的轉檔是指mpeg轉mpeg嗎~~!!(因為原本就已是mpeg檔了,想了解一下說)還有你所說的偷錄是指在電影院偷拍的那種嗎~~!! 小弟先在此感恩了喔~~!!  @(^^)@

不好意思...搶來回答...
你的來源檔是mpg檔,然後你要燒錄成VCD,當然也要mpg檔
因此,就變成mpg檔轉成mpg檔
實際流程是...
mpg檔->解出每個畫面->調整畫面->重新編碼->mpg檔

lovelegend板主寫了"這種偷錄"...指的就是你說的"功夫"影片...
應該是"電影院偷拍"的沒錯...
但是偷錄可不只有"電影院偷拍"喔...
飯店、賓館、廁所都有...  ^_^
特點都是像lovelegend板主所講的,畫質不怎麼好...
發表人: lovelegend    時間: 2005-1-1 05:50 AM

引用:
Layout寫到:
lovelegend板主~~先給你感謝了~~你所說的轉檔是指mpeg轉mpeg嗎~~!!(因為原本就已是mpeg檔了,想了解一下說)

因為本身檔案光暗已經是這樣了, 你用軟體播放時的調光並不是把改了影片的光度, 而是改了你的螢幕的光度而已... 想永久性的把影片的光度調好, 你當然要重新轉檔, 至於轉成什麼檔案格式那就是隨你喜歡.... 不過說明一句, 畫質只有越轉越差而已...

引用:
還有你所說的偷錄是指在電影院偷拍的那種嗎~~!! 小弟先在此感恩了喔~~!!  @(^^)@

現在戲院還在上映中, 你以為你下載的會是正版 VCD 嗎?
偷錄就是偷錄啦, 又不是什麼影音專門名詞, 照字面解便可了...
發表人: Layout    時間: 2005-1-2 07:19 PM

哈哈~~看來是小弟真的不善解人意,這就請多多包涵了,但是我知道會有如此結果了,當然就不會想企嘗試了~~!!不過也得到了一個常識經驗了,不過小弟還是要先在此和版主及各位前輩感恩了~~!!  @(^^)@

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0