發表人: Layout    時間: 2004-12-29 06:02 PM     主題: [問題]VCD檔案裡的資料夾涵意為何~~!!

請問各位前輩:
  一般將VCD檔案總管打開來會有5個資料夾,像CDI.EXT.MPEGAV.SEGMENT.VCD等等,能請問這些資料夾分別的種類是在做啥的呢~~!!小弟本人想要瞭解耶~~!!
  小弟在此先感恩了喔~~!!  @(^^)@
發表人: Jacky Lin    時間: 2004-12-29 10:29 PM

VCD的目錄結構

目錄名稱 說明
CDI CDI應用程式與CDI播放機需要用到的元件。
CDDA CD-DA音軌。
EXT 播放Events與Sequences所必須的檔案。
KARAOKE 卡拉OK使用的語言與文字資料。
MPEGAV 以軌的方式存放在光碟上的MPEGAV影片。
SEGMENT 不是以軌的方式存放在光碟上的MPEGAV影片。
VCD VCD與CDI播放機必須使用到的元件。

從別邊找來的...僅供參考
來源: http://www.tht.edu.tw/4/mis/~kcliu/25digital/0212_VCD.htm
(講的還算詳細吧 @@)
因為用GOOGLE找 發現大多數人問了之後 回答都是可以播放就好= =....

[Jacky Lin 在 2004-12-29 10:31 PM 作了最後編輯]
發表人: Layout    時間: 2004-12-30 11:45 PM

Jacky Lin 前輩:
  小弟先感謝了,你所提供的網站所講解的很清楚,也讓我瞭解了VCD的檔案目錄所分別的涵意,之前難怪我直接複製了光碟裡所有的資料就是無法燒錄,原來這樣只是複製資料型式的模式,嗯~~看我我還要繼續的多爬點文章了喔~~!!
  小弟先在此感恩了喔~~!!  @(^^)@
發表人: lovelegend    時間: 2004-12-31 12:18 AM

引用:
Layout寫到:
Jacky Lin 前輩:
  小弟先感謝了,你所提供的網站所講解的很清楚,也讓我瞭解了VCD的檔案目錄所分別的涵意,之前難怪我直接複製了光碟裡所有的資料就是無法燒錄,原來這樣只是複製資料型式的模式,嗯~~看我我還要繼續的多爬點文章了喔~~!!
  小弟先在此感恩了喔~~!!  @(^^)@

如果是 DAT 檔, 還是可以以資料碟的方法來燒, 不過因為是資料碟的模式, 所以不可燒多過700MB (假設你是用 700MB 碟)

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0