發表人: ben_chien    時間: 2004-12-29 09:08 PM     主題: [求助]我的F-Secure很吃CPU

灌了F-Secure anti-virus client security 5.5後重開機,發現FSSM32.exe吃了40%的CPU,使我的騾子停了下來,請問有人知道這是什麼回事嗎??
發表人: deep_dream    時間: 2004-12-30 12:40 AM

我也是跟你灌一樣的哦~~~F-Secure anti-virus client security 5.5+中文化
可是我的很正常哦~~~不太清楚你的是怎麼一回事這樣...
不過我可以列出我的電腦大致上的情形
Barton 2500+
Abit NF7-S
DDR400 512RAMX2
ATI Radeon 9550 極限版
Maxtor 80GX2

作業系統是用SuperXP7.1灌的
Windows XP Pro SP2

我想唯一有可能不一樣的是有兩個地方
一是有可能是因為防毒軟體的設定不一樣
二是有可能是因為我們用的eMule Mod不一樣...(我不是用ES的Mod...)
發表人: Ralse    時間: 2005-1-24 03:26 PM

建議把eMule的temp資料夾列入排除名單..
不然電腦配備差一點的電腦
F-secure光是掃描eMule的temp資料夾就佔很多資源了
畢竟eMule的temp資料夾只是個暫存檔..也掃不出病毒..只有完檔後才能掃描病毒
發表人: sfredr    時間: 2005-1-24 10:28 PM

聽說是會跟Nero相衝?
發表人: kimos    時間: 2005-1-24 10:35 PM

引用:
ben_chien寫到:
灌了F-Secure anti-virus client security 5.5後重開機,發現FSSM32.exe吃了40%的CPU,使我的騾子停了下來,請問有人知道這是什麼回事嗎??

這是正常吧,剛灌完會會掃一次

之後就不會了,害我NB風扇拼命轉
發表人: tinashen    時間: 2005-1-28 07:08 AM

引用:
Ralse寫到:
建議把eMule的temp資料夾列入排除名單..
不然電腦配備差一點的電腦
F-secure光是掃描eMule的temp資料夾就佔很多資源了
畢竟eMule的temp資料夾只是個暫存檔..也掃不出病毒..只有完檔後才能掃描病毒

請較一下
要如何列入排除名單?

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0