發表人: jocosn    時間: 2005-1-2 06:39 AM     主題: [問題] Maxtor 硬碟被 EMule 搞壞了

Maxtor 硬碟 15G 被 EMule 搞壞了
前幾天下載東西,出現錯誤(忘記了,好像是什麼硬碟???錯誤,無法寫入)
結果重新開機,讀到這顆硬碟變成  40G,無法讀取裡面內容,變成一個漏斗後就沒反應
不知道有沒有在DOS下修硬碟的工具

之前裝了一顆 20g 的 IBM
也是下到一半被操壞了
發出怪聲,開機超過20分鐘就無法讀取
難道是BT和EMULE傷硬碟嗎?我一直以為是網路流言~

[jocosn 在 2005-1-2 06:40 AM 作了最後編輯]
發表人: PXA250    時間: 2005-1-2 01:38 PM

這兩顆早該壽終正寢吧??
您也可以趁機換大一點的硬碟
如 160G or 200G的
不錯用喔!!!
發表人: jocosn    時間: 2005-1-2 02:41 PM

引用:
PXA250寫到:
這兩顆早該壽終正寢吧??
您也可以趁機換大一點的硬碟
如 160G or 200G的
不錯用喔!!!

可是我裡面有資料還沒燒出來
發表人: jocosn    時間: 2005-1-3 02:44 PM

我查了一下
WD提供的Data Lifeguard Diagnostics程式檢測WD硬碟
http://www.synnex.com.tw/asp/new ... ype=1&csfilter=

Maxtor Powermax
http://www.majorgeeks.com/download.php?det=1386

Fujitsu Diagnostic (IDE)
http://www.majorgeeks.com/download2856.html

Fujitsu Diagnostic (SCSI)
http://www.majorgeeks.com/download2857.html

http://www.salvationdata.com

Disk Image Viewer 0.5 -可查看 FAT 和 EXT2(Linux) 的檔案
http://www.majorgeeks.com/download3534.html
發表人: jocosn    時間: 2005-1-7 05:16 PM

夭壽,由於之前那個 MAXTOR 15G 硬碟壞了,我跑去買一顆 WD 80G,然後把另一顆好的 MAXTOR 30G 拆下換一下位置,接到第二個排線,結果猜猜怎樣,弟弟的,裝好之好偵測不到硬碟,還以為我裝錯了,後來測試結果,硬碟就是沒反應,換一台電腦測試也是一樣,裡面的重要資料完全報銷,死 MAXTOR,以後不買MAXTOR硬碟。

不知道大家有沒有遇到這種狀況,硬碟沒反應,該怎麼解決?我的資料通通毀了
發表人: jacks    時間: 2005-1-8 11:31 AM

哪你有沒有檢查硬碟的跳腳Jumper正不正確?
確定每條排線上的IDE裝置一個是master另一個是slave
如果不行換一條新的排線試試看!
發表人: sfredr    時間: 2005-1-8 09:29 PM

引用:
jocosn寫到:
夭壽,由於之前那個 MAXTOR 15G 硬碟壞了,我跑去買一顆 WD 80G,然後把另一顆好的 MAXTOR 30G 拆下換一下位置,接到第二個排線,結果猜猜怎樣,弟弟的,裝好之好偵測不到硬碟,還以為我裝錯了,後來測試結果,硬碟就是沒反應,換一台電腦測試也是一樣,裡面的重要資料完全報銷,死 MAXTOR,以後不買MAXTOR硬碟。

不知道大家有沒有遇到這種狀況,硬碟沒反應,該怎麼解決?我的資料通通毀了

因噎廢食...我用的四顆MAXTOR怎麼都沒這種狀況...

跟樓上的版友一樣...建議你先檢查JUMPER跟排線吧...通常很高的機率是自己搞錯了...
發表人: jocosn    時間: 2005-1-11 07:06 PM

我有檢查過排線了
Jumper 和 master、slave 都檢查了
我把排線上的硬碟都拆掉,只裝那個 30G 的 MAXTOR 硬碟,JUMPER 調成 MASTER,開機依然偵測不到
天絕我也~
發表人: polung    時間: 2005-1-15 02:06 AM

我覺得 EMULE 還不至於玩死 HD, 當磁碟空間不足 就停止寫入了.
倒是 BT 的 ABC , 空間不足會一直在 re-checking file size.
於是我的 HD 就掛掉了 ...
以上是我遇到的經驗.
發表人: PXA250    時間: 2005-1-15 01:45 PM

我的emule碟以及BT碟都沒有死去的紀錄
而我的最愛也只是 Maxtor
所以勒...這事情告訴我們
------------要常常做好備份的工作啦....
發表人: kymco150    時間: 2005-1-15 09:49 PM

引用:
jocosn寫到:
Maxtor 硬碟 15G 被 EMule 搞壞了
前幾天下載東西,出現錯誤(忘記了,好像是什麼硬碟???錯誤,無法寫入)
結果重新開機,讀到這顆硬碟變成  40G,無法讀取裡面內容,變成一個漏斗後就沒反應
不知道有沒有在DOS下修硬碟的工具

之前裝了一顆 20g 的 IBM
也是下到一半被操壞了
發出怪聲,開機超過20分鐘就無法讀取
難道是BT和EMULE傷硬碟嗎?我一直以為是網路流言~

[jocosn 在 2005-1-2 06:40 AM 作了最後編輯]

BT 嚴重傷HDD是真的,但騾子不會<---本人有五台獨立的電腦都在玩騾子...沒掛過。

連續壞了兩個HDD之後,你該考慮捨得花錢買個水準以上的POWER....
發表人: bullchry    時間: 2005-1-16 03:00 AM

BT真的會傷喔?...
不過bt真的很快啦
要我捨棄很難內..

目前我是用一顆爛爛的HD當下載碟~   壞了也不會心疼~
發表人: Y2K    時間: 2005-1-17 12:59 PM

引用:
bullchry寫到:
BT真的會傷喔?...
不過bt真的很快啦
要我捨棄很難內..

目前我是用一顆爛爛的HD當下載碟~   壞了也不會心疼~

嗯  我也是:icons8
我把一台舊款PC專門來用EMULE跟BT(P2-300 CPU)
反正它也跑不動我要玩的遊戲  所以嚕!!
這樣就不怕重要資料因硬碟損壞或中毒而傷腦精了:icons8
發表人: bryansun    時間: 2005-1-17 03:38 PM

Maxtor不錯呀
怎會有問題呀??
我的電腦24小時開住...操了2年多...也沒問題
可能是自己組裝電腦有瑕疵..所以就壞掉了...
我自己也曾經有80G的資料完全毀滅
但是都是其他軟體害的...硬碟方面完全沒問題...品牌電腦的好處就是問題少吧...
發表人: polung    時間: 2005-1-18 12:04 AM

有鑑於 BT 會傷 HD.
特別買了一顆 160G HD.
讓 BT 去獨佔這顆 HD, 應該不會再發生寫爆的機會了吧..
發表人: falcon2002    時間: 2005-1-28 03:39 AM

跑emule之類的軟體真的會傷硬碟嗎?問前好像沒看到肯定的答案
我的一顆惡名昭彰的IBM 20G跑過ezpeer、eDonkey、kazaa、BT、eMlue近四年了
現在還活的好好的...也許你的硬碟真是時間到了壽終正寢了...
硬碟有命,耐操在天...節哀吧..
發表人: 45326565    時間: 2005-2-5 01:40 PM

主機板型號不符吧.你的還能跑15G跟20G的.算是比較老舊的型號了.去查一下公司然後
更新BIOS吧.不然換一張更好的主機板吧(LGA775系列不錯.搭配3.0的CPU才8千多)
發表人: 憂傷的魂    時間: 2005-2-6 05:42 PM

也許只是啟動磁區損毀而已
建議用工具偵測&修復.大多能搞定
令建議排線換掉.排線秀逗時不是肉眼能看得出來的
也記得選用ATA100orATA133規格

如果連BIOS都抓不到,那應該就準備辦後事了
發表人: minimi    時間: 2005-2-9 04:36 AM

引用:
jocosn寫到:

MAXTOR的硬碟不錯用啊
WD的也很讚啦
二顆都很好...
主要應該是你那顆MAXTOR該壽終正寢了吧...
發表人: jazzblue    時間: 2005-2-13 04:56 PM

P2P 軟體會傷硬碟
這是網路謠言 , 絕非事實 !
發表人: 桂正和    時間: 2005-2-24 05:21 AM

引用:
jocosn寫到:

有!
我有遇過這種問題..
也是MAXTOR

但是..
我的問題只是硬碟的IC版壞掉而已一一
動個手腳弄到全新的IC版換過就好了..

檢查一下插上排線跟電源之後
硬碟有沒有在轉動的動作
如果沒有
就代表根本沒通電
那問題就應該出在IC版上面了

至於壞軌等等的問題
個人是認為..
MAXTOR我用了好幾年..
從18G*1敗到120GB*5
(光是120GB一共五顆..)
中間只有壞過
18G*1(壽終就寢)
120GB*2(剛好同批的硬碟有問題)

我對於MAXTOR的信心
還是很強的
發表人: jocosn    時間: 2005-2-24 07:44 PM

引用:
桂正和寫到:
有!
我有遇過這種問題..
也是MAXTOR

但是..

硬碟有沒有在轉動的動作
如果沒有
就代表根本沒通電
......略

我的那顆硬碟沒有在轉動,摸起來不會震動,裝上電源排線後開機一整天溫度也很低
所以應該是如大大所說的 IC 版壞掉!
但是什麼是 IC 版,要怎麼換?我是硬體智障。
發表人: Kicks    時間: 2005-2-24 09:20 PM

引用:
falcon2002寫到:
硬碟有命,耐操在天....

非常同意這句........我手上甚至還有850MB的HDD沒死......只是已經沒使用它的經濟效益了

我硬碟只用Seagate的.....從2G買到現在160G.....算算也10多顆了
只掛了2顆,一顆是使用抽取盒時因接頭規格不符而燒掉,一顆是用128MB的RAM跑XP被操死.....
所以要推我會推Seagate

至於IC版掛了怎麼辦?.......送修吧~~
不然就是要弄到同型號的故障品.....拆它的來修
我是認為.....如果是很早期的HDD就算了吧......不合效益
發表人: whc9400    時間: 2005-2-24 11:07 PM

我覺得是你硬體的問題
可能主機板連接硬碟的jumper 壞了吧!
拿去公司測啦!
發表人: 1988612    時間: 2005-2-25 01:08 AM

昨天剛發生,WD80G硬碟買來第三天,用emule操了兩天,就掛了,掛的情況是完全不能開機,剛開始以為是POWER的問題,因為POWER也是剛買,所以拿去送修,才發現是硬碟燒掉導致的。
剛爬文看到Kicks兄說:『一顆是用128MB的RAM跑XP被操死.....』,是不是指其他硬體效能太好反而會操掛硬碟???因為才剛買新電腦CPU P3.0、主機板及256*2雙通道,覺得超嘔。三天就掛了。
發表人: Gundam    時間: 2005-2-25 01:15 AM

硬碟常常讀寫的話本來就比較傷
不是嗎

搞p2p要是緩衝區不設大一點
常常幾百k就讀寫一次
這樣搞壽命應該也不長吧
發表人: 桂正和    時間: 2005-2-25 11:01 AM

引用:
jocosn寫到:

引用:
桂正和寫到:
有!
我有遇過這種問題..
也是MAXTOR

但是..

硬碟有沒有在轉動的動作
如果沒有
就代表根本沒通電
......略

我的那顆硬碟沒有在轉動,摸起來不會震動,裝上電源排線後開機一整天溫度也很低
所以應該是如大大所說的 IC 版壞掉!
但是什麼是 IC 版,要怎麼換?我是硬體智障。

那應該就是IC版燒壞了

硬碟翻過來
發現有一塊綠色的板子吧..
那就是硬碟的IC版

通常螺絲用的是內六角
五金行就買的到了

如果有辦法弄到同型號(要同型號同規格)的硬碟..
壞軌之類但是可以通電的
把IC板上的螺絲鬆開就可以拔下來了
IC版上面會包含著硬碟的排線接頭跟電源接頭

然後把好的IC版換上
就可以用了^^

以我的案例..
我是MAXTOR 金鑽九代 120GB硬碟的IC版壞掉
用過同代的80GB
不能通用..
所以是用了特殊方法搞到了全新的IC版使用..
(有花錢啦一一)
發表人: jocosn    時間: 2005-2-25 11:16 AM

引用:
桂正和寫到:
......略
以我的案例..
用過同代的80GB
不能通用..
(有花錢啦一一)

特殊方法?敎敎我吧!我需要!
發表人: kasim.kr    時間: 2005-2-26 12:56 AM

我覺得BT、騾子、EMULE都是一樣p2p點對點傳輸!都很傷硬碟
發表人: 桂正和    時間: 2005-2-26 04:58 AM

引用:
jocosn寫到:

引用:
桂正和寫到:
......略
以我的案例..
用過同代的80GB
不能通用..
(有花錢啦一一)

特殊方法??É?玊琝a!我需要!

到燦坤買一顆全新的同型號同款式硬碟..
然後把機版對調
測試OK之後..
把壞掉的IC版裝在新買的硬碟上
然後..
..
..
拿去換新的一一"
(七天換新服務保證)
發表人: jocosn    時間: 2005-2-26 02:06 PM

引用:
桂正和寫到:
到燦坤買一顆全新的同型號同款式硬碟..
然後把機版對調
..
..(略)
拿去換新的一一"
(七天換新服務保證)

這招厲害,我喜歡!
台灣 EDONKEY 真是寶地,讓我成長很多~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0