發表人: BOBO    時間: 2005-1-2 11:20 AM     主題: [求助]Windows Media Player看影片調亮度問題!?

大家應該都知道Windows Media Player看影片檔都有調亮度與對比等功能吧!
可是我有個問題一直無法解決.就是當看AVI影片時好像無法調亮度.但看MPG或DAT等等卻可以調!
記得之前電腦未重灌時看AVI檔確定也是可調的.但現在卻不能了.
請問這是什麼問題?

有勞知道的大大解答囉!謝謝!
祝大家新年愉快!

[BOBO 在 2005-1-2 11:22 AM 作了最後編輯]
發表人: SmallUn    時間: 2005-1-2 01:08 PM

不知你的WMP是几的版的,我現在用的WMP10還可調,如是舊版的升級看看吧。
發表人: BOBO    時間: 2005-1-3 09:16 AM

引用:
SmallUn寫到:
不知你的WMP是几的版的,我現在用的WMP10還可調,如是舊版的升級看看吧。

s大. 我是用9版的. 10版我裝過也是一樣.
發表人: ivor    時間: 2005-1-3 09:26 AM

電腦的問題不要想太多
不行就換
全都不行再說
多想無益

改用PowerDVD
站上搜尋就有
發表人: BOBO    時間: 2005-1-3 11:49 PM

引用:
ivor寫到:
電腦的問題不要想太多
不行就換
全都不行再說
多想無益

改用PowerDVD
站上搜尋就有

應該也不能這麼說吧!
如果遇到問題都不想知道問題出在哪?這樣好像永遠都不會進步!
PowerDVD我有用過.只不過它的亮度調整有限.用起來也滿麻煩的.

只是想知道該如果解決這個問題.謝i大...
發表人: ivor    時間: 2005-1-10 10:46 PM

引用:
BOBO寫到:
如果遇到問題都不想知道問題出在哪?這樣好像永遠都不會進步!

其實之前我也是喜歡鑽軟體問題的牛角尖
後來慢慢才領悟到這是徒勞無功的
雖然有時候可能是自己設定上的問題
但大多數是程式或作業系統設計上的缺陷
常常在你花了很多工夫搞懂問題在哪後
才發現另外有個沒有問題而且更好的軟體

從你的敘述我大概猜到你的問題在哪
因為我系統現在就是這樣
有時給你調有時又不給你調
我猜你也是裝了某種codec
而該codec把持了某些媒體控制資源
結果該codec原因不明地出槌了
所以放需要codec的AVI不能調
不需外加codec就能播放的MPG和DAT就沒事
把外加codec全部移除重裝試試
可能要重開機

其實如果你的顯示卡是nVIDIA或ATI的話
裝新的驅動程式應該都有調整亮度的選項
ATI是"覆蓋"
nVIDIA是"色彩補正"
nVIDIA又可將設定值設在工作列圖示的快捷選單中

[ivor 在 2005-1-12 05:17 AM 作了最後編輯]
發表人: musicsun    時間: 2005-1-11 12:18 AM

引用:
ivor寫到:
不需codec就能播放的MPG和DAT就沒事
[ivor 在 2005-1-10 10:48 PM 作了最後編輯]

也要...

什麼是codec?
encoder(編碼) 和 decoder(解碼) 的合稱

播放時用到的都是解碼...
不管是哪種格式...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0