發表人: BigDanny    時間: 2005-1-7 09:31 AM     主題: [新聞]捐血送牛排 反應超熱(覺得血太多的可以試試)

捐血送牛排 反應超熱  
2005-01-06 14:56/記者韋麗文/台北報導   

捐血就請你吃牛排、鍋貼,還有信用卡紅利點數喔!農曆春節假期面臨缺血危機,台灣血液基金會舉辦「捐血月」活動,與廠商配合推出捐血送牛排、鍋貼、紅利點數等。活動才剛開跑,歷來最貴重的捐血禮「牛排券」已經快要被索取一空了。
台灣血液基金會公關處長叢萍指出,國內一天血液平均使用量為5700袋,目前存量尚足,但是春節一連休假八天,捐血人都忙著過年、旅遊。但是生病是不放假的,為了及早儲備充裕的醫療用血,1月7日至2月7日舉辦「捐血月」活動。

為了鼓勵捐血,貴族世家牛排提供1萬2000張「愛心餐券」,只要捐血250或500cc,就可以得到一張餐券,可以到貴族世家店免費享用牛排一客,牛排券非常受到捐血人的青睞,活動才推出四天,牛排券就幾乎被索取一空。據說,這是捐血中心送過最貴重的捐血禮,一張價值約170元。

沒拿到牛排券也別氣餒,還有鍋貼可以選擇,四海遊龍鍋貼店從15日開始送產品抵用券1萬2500張,捐血就可以得到價值40元的鍋貼兌換券。

玉山銀行也配合捐血月活動,持有捐血認同愛心卡之卡友,每次捐血250cc送紅利點數250點;500cc送500點;以此類推,最高每月可送紅利點數1000點。
發表人: BlackSun    時間: 2005-1-7 09:41 AM

前幾個禮拜過500CC

現在在去捐可能不行了
發表人: jowa    時間: 2005-1-7 10:04 AM

啥...牛排券沒了.....今早看報,才想說要去捐呢.....

不過,有獎品沒獎品沒差啦,是順便而以.
捐血是好事,還是會去捐的.
大家也要多多益善喔.
發表人: jowa    時間: 2005-1-7 10:22 AM

引用:
ivor寫到:
明天上午11:30還有陶板屋送書免費吃
可以帶書去排隊看看

呵呵...依台灣社會的情況,我看.....還試算了吧.
恐怕長度會超過2公里呢,
Time is money.....
發表人: weist    時間: 2005-1-7 07:02 PM

我其實沒捐過血...因為我針的很怕針頭的說....
不過我覺得捐血是個好事~做好事之前是不用去計較所回饋的利益~
170的餐券也好~40的餐券也好~大家一起多多捐血吧~
發表人: crybaby    時間: 2005-1-7 07:26 PM

我也沒捐過.......我的血品質不佳
發表人: akirasendow    時間: 2005-1-7 08:05 PM

捐血...@@

我家已經有好幾張獎狀了..@@

我從17歲就開始捐囉....

不過最近2年...都沒去捐過了....

可以去試試..
發表人: Observer    時間: 2005-1-7 08:07 PM

我也沒捐過...
我救人的方式比較間接。
發表人: kenl_y    時間: 2005-1-8 03:00 AM

引用:
Observer寫到:
我也沒捐過...
我救人的方式比較間接。

間接---救人用間接的阿.....打119嗎..
發表人: LiuFe    時間: 2005-1-8 08:07 AM

捐血送牛排...一定要去一 下

希望不要太難吃
發表人: Observer    時間: 2005-1-8 08:32 AM

引用:
kenl_y寫到:

引用:
Observer寫到:
我也沒捐過...
我救人的方式比較間接。

一般當失血量過多(內出血、外傷)導致出現貧血休克症狀時
或有其他種類血球數目不足導致血液功能異常(如凝血)時
就可以用到各位的血啦~

我呢,都是填個單子送去血庫領個幾單位的紅血球濃厚液
然後不管小姐們臭得要死的臉色,對她們說:「輸個4Units,輸完四小時recheck血紅素啊!」

或是在手術台上,在開刀尋找出血點的過程中與患者的出血速度競賽
然後很歇斯底里地大叫說:「血呢?血怎麼還沒來?病服員在幹嘛?XD~~」

這種自己不提供血,然後看著某甲輸著某乙或某丙的血
這種叫做「間接」囉~
發表人: 老江    時間: 2005-1-8 08:34 AM

引用:
Observer寫到:

引用:
kenl_y寫到:

引用:
Observer寫到:
我也沒捐過...
我救人的方式比較間接。

一般當失血量過多(內出血、外傷)導致出現貧血休克症狀時
或有其他種類血球數目不足導致血液功能異常(如凝血)時
就可以用到各位的血啦~

我呢,都是填個單子送去血庫領個幾單位的紅血球濃厚液
然後不管小姐們臭得要死的臉色,對她們說:「輸個4Units,輸完四小時recheck血紅素啊!」

或是在手術台上,在開刀尋找出血點的過程中與患者的出血速度競賽
然後很歇斯底里地大叫說:「血呢?血怎麼還沒來?病服員在幹嘛?XD~~」

這種自己不提供血,然後看著某甲輸著某乙或某丙的血
這種叫做「間接」囉~

我倒覺得你比較直接啊

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0