發表人: woo    時間: 2005-1-14 11:06 AM     主題: [問題]下載功夫侵權...親身經歷

不曉得發文在此適不適合...不過我還是要告訴各位ED愛用者...
這是我的親身經歷...小弟我11日晚間開啟了ED放功夫下去抓...
12日下午尚未抓完就關掉電腦了....今天14日..
計中說我下載功夫侵權...說是電影公司告到學校去....
要我寫陳述書....而且不排除採法律途徑...這種事居然被我遇到了...
在此將我的經歷告訴各位P2P愛用者.....此後抓東西可得小心了..
或是有高人可以指點如何避免的....
發表人: lovelegend    時間: 2005-1-14 11:40 AM

首先在此發文不太適合...
另外我其實也常叫人們不要下載還未出碟的電影, 片還未落畫你們已經傳來傳去, 片商不要說賣碟, 連票房也未賺夠, 他們首要打擊的就當然是這些最新電影...
至於你的事件, 其實也不必太擔心, 你都未下載完他們有什麼法律行動可做?

[lovelegend 在 2005-1-13 10:41 PM 作了最後編輯]
發表人: yao    時間: 2005-1-14 05:22 PM

我學弟之前也發生這樣的事耶, 現在p2p真的好像不太安全了, 還真有點恐怖
發表人: polarstar    時間: 2005-1-14 05:27 PM

可以說說那一間的學校嗎?
發表人: shiz99    時間: 2005-1-14 05:46 PM

可怕喔~~~~~~
不知道p2p還可以玩多久...
在家裡下載應該沒事吧..
發表人: BK9527    時間: 2005-1-14 05:47 PM

不要太明目張膽比較好一點吧
在家裡可能安全些
發表人: lhy    時間: 2005-1-14 10:57 PM

其實你是放正版電影
一樣照告你
香港被抓的就是發放正版電影
而非因功夫而被抓.......................
發表人: lhy    時間: 2005-1-14 10:59 PM

引用:
woo寫到:
不曉得發文在此適不適合...不過我還是要告訴各位ED愛用者...
這是我的親身經歷...小弟我11日晚間開啟了ED放功夫下去抓...
12日下午尚未抓完就關掉電腦了....今天14日..
計中說我下載功夫侵權...說是電影公司告到學校去....
要我寫陳述書....而且不排除採法律途徑...這種事居然被我遇到了...
在此將我的經歷告訴各位P2P愛用者.....此後抓東西可得小心了..
或是有高人可以指點如何避免的....

其實他們都是嚇唬你
不用擔心
發表人: joman    時間: 2005-1-14 11:07 PM

其實電影公司最近對於一些P2P的軟體BT或驢子

都會寄發警告信...

像giga,sonet,還有學校這些收到電影公司警告信...都會轉達給你知道...

使用這些網路就多多避免這些熱門的東西囉@@
發表人: lovelegend    時間: 2005-1-15 12:03 AM

引用:
lhy寫到:
其實你是放正版電影
一樣照告你
香港被抓的就是發放正版電影
而非因功夫而被抓.......................

也不是沒關係...
BT 太張揚了, 剛上映已經有模糊版, 過幾天便有字幕版, 未落畫便有 DVD 版...
其實前一星期已經有記者成功下載到功夫, 問海關無人被捕, 問業界就說對海關失望, 報導出來你說海關還有面子嗎? 換著你是海關你也要做點什麼吧?! 但你認為他們之前真的有追查下載功夫的人嗎? 要挽回形像就當然是隨便選個起眼的人物便算了...
發表人: pokitw0912    時間: 2005-1-15 01:11 AM

低調些好,香港的事搞得有點人人自危了...
以前學校宿舍還有學術網路用時,都不太敢拿來用P2P,
曾經因為使用P2P而被停權,那種感覺真的很 Orz
用學術網路的,還是把頻寬留給學術用途吧 ...
除非學校校風開放,並不介入P2P ..
發表人: Osama    時間: 2005-1-15 01:49 AM

我把這篇移來生活區了

話說功夫,我也是戲院看完之後又抓了DVDSCR回來複習
目前加上戲院看的次數,已經看了6遍了

倒是國語版還沒看....下禮拜會先看歌劇魅影,再找時間把國語版看一次吧
因為也沒其他電影好看了......電影淡季即將到來
發表人: BlackSun    時間: 2005-1-15 02:50 AM

引用:
Osama寫到:
我把這篇移來生活區了

倒是國語版還沒看....下禮拜會先看歌劇魅影,再找時間把國語版看一次吧

OSAMA  
有一部片我很期待
那就是  
星際大戰3

我可很期待  我可是一位 星戰迷

想當初我為了看第2部
做了不少的壞事
(我這裡有熟人所以不方便說)
發表人: Osama    時間: 2005-1-15 02:54 AM

引用:
BlackSun寫到:

引用:
Osama寫到:
我把這篇移來生活區了

OSAMA  
有一部片我很期待
那就是  
星際大戰3

我可很期待  我可是一位 星戰迷

想當初我為了看第2部
做了不少的壞事
(我這裡有熟人所以不方便說)

星戰迷是吧~那我們IMAX的星戰三部曲3D你便非看不可嚕
發表人: BlackSun    時間: 2005-1-15 03:20 AM

真的有
高雄有嗎
不管掏出多少錢我都要看
(OSAMA給以給我折價卷嗎)
發表人: Osama    時間: 2005-1-15 03:46 AM

引用:
BlackSun寫到:
真的有
高雄有嗎
不管掏出多少錢我都要看
(OSAMA給以給我折價卷嗎)

想看3D版,非得到美麗華看IMAX不可,畢竟全台灣僅此一家IMAX商業劇院
發表人: jazzblue    時間: 2005-1-15 11:25 AM

學校的網路比較會發生這種事,  
要傳盜版影片還是在家傳比較好  .
發表人: 愛吃魚    時間: 2005-1-15 07:33 PM

為什麼香港是海關在搞盜版的事
發表人: sss0    時間: 2005-1-16 09:23 AM

已經有人中標了...
http://www.cyndi.idv.tw/forum/viewtopic.php?t=72858
發表人: godhandtw    時間: 2005-1-16 11:56 AM

引用:
愛吃魚寫到:
為什麼香港是關在搞版的事

答案:因為海盜...

抱歉...讓大家受凍了

發表人: alonewalker    時間: 2008-2-10 11:10 PM

我是覺得
在學校盡量不要使用P2P
很容易被盯上
我連免空也不敢用呢

在家就還OK
發表人: Adsmt    時間: 2008-2-12 01:34 AM

好久以前的事了,樓主應該是上了釣魚伺服器的關係。
話說那時大家對釣魚伺服器還不太有防備心時,確實一堆人中標,我也中過兩次,學校警告過我兩次。
發表人: jazzblue    時間: 2008-2-13 12:01 AM

只能奉勸你不要用學網養動物  
畢竟學網對這種版權之事比較敏感 !
要養就用自己家裡的網路養
而且要小心不要上了釣魚伺服器

[jazzblue 在  2008-2-13 12:03 AM 作了最後編輯]
發表人: newfree05    時間: 2008-2-16 02:08 PM

警察們和電影公司都是拿補商和內賊沒辦法
才會出來嚇小老百姓...有什麼用呢?
根本是亡羊補牢...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0