發表人: henrykuo    時間: 2005-1-18 01:55 AM     主題: [分享]魯肉飯,不要再吃了!!!

特製香Q魯肉飯,不要再吃了!!!
(為了您健康強力狂寄)
我在大愛電視台看過一則報導, 很多很多很多...滷肉飯的肉都是堆積抗生素的豬脖子肉做的

那是一個賣小吃的慈濟人現身說法

她說她一開始賣時, 去買絞肉, 肉販問她要做什麼?

她說做滷肉飯來賣的,

肉販說那不需那麼好的肉,用脖子肉就好了

好大一塊幾台斤才幾塊錢...

她問脖子肉是那種, 肉販從後面拿出一大塊給她看

她看了覺得很噁心,

就像有的人脖子上一大串大大小小的肉瘤那樣

心想這怎能吃!?

肉販說反正絞得的碎碎的, 口味又重, 吃不出來

不用脖子肉,怎敷成本?...

火鍋店的加工肉製品也別吃...

少吃冷凍水餃 聽起來粉嚴重耶..

我有一朋友賣了八年多豬肉,也不曾看他賣豬脖子肉。

看來滿有道理的;

豬血因殺豬時流在地上再從水溝回收也滿髒,所以也不曾看過他有賣。

豬肺也是不太能食用(朋友告訴我的)。

但豬要送去殺前一星期會先停用抗

生素,不然肉色會像黑青似的,賣不出去!

有人的朋友是開養豬場,他的朋友說:

「現在的豬沒有不吃抗生素長大的,

養豬大概只要花半年的時間就可賣了,

豬農為了怕豬生病,所以都把抗素加在豬飼料裡。

有沒有想過,一包水餃100粒也不過才100元左右,

扣除運費、機器廠房折舊費、管銷費用、廣告費等等,

每顆水餃的原料能剩多少錢買 ?

所以通常水餃的肉是包豬脖子肉。

豬脖子肉有什麼特點?

吃過雞脖子的時候仔細看看,脖子皮裡面都會有一粒一粒的,裡面的東西鬆鬆軟

軟的,通常媽媽都會要我們把皮丟掉,因為那個很髒。

如果看過的人就知道,那是一隻雞最可怕的地方,因為雞的垃圾都是積在裡面。

同樣的豬脖子肉也是一樣,動物的脖子是淋巴最多的地方,病毒都會在那兒。

吃多了豬脖子肉,會破壞人的免疫系統(因為豬吃了太多抗生素)

為了您的健康,請少吃冷凍水餃。

(肉圓、湯圓等絞肉做的食品最好都少吃,外面為了節省成本,都是買豬脖子這

種便宜又大碗的肉做的)

PS.末梢神經是最容易積存身體髒東西的地方,所以雞頭、雞腳、內臟最好都不要吃。

PS.據說曾有人被豬踢,原本以為只是一個小傷口,誰知傷口不斷潰爛,

醫師後來切片發現是病毒感染,拿目前最強的抗生素都殺不死,後來只好截肢。

醫師的判斷是──可能豬吃了太多抗生素,體內的病毒都不怕了,

一旦被豬隻感染代誌就大條了,所以…

以後大家都要小心不要被豬踢到,

讓有需要的人都能知道這訊息

?你所能做的就是盡量的傳出來 ^_^

魯肉飯不要吃!!!
發表人: Osama    時間: 2005-1-18 02:03 AM

嘿嘿嘿,原來主旨是要倡導大家出家吃素
http://www.buddhanet.com.tw/SARS/sr022.htm
發表人: shiz99    時間: 2005-1-18 02:08 AM

引用:
henrykuo寫到:
以後大家都要小心不要被豬踢到,

看到這裡...我笑了~
發表人: ivor    時間: 2005-1-18 02:42 AM

引用:
henrykuo寫到:
PS.據說曾有人被豬踢,原本以為只是一個小傷口,誰知傷口不斷潰爛,
醫師後來切片發現是病毒感染,拿目前最強的抗生素都殺不死,後來只好截肢。

原來豬的殺傷力這麼大
可以訓練給軍隊當作四足步行兵器
兼行動軍糧
發表人: socool    時間: 2005-1-18 05:43 AM

引用:
henrykuo寫到:

病毒幾時怕過抗生素了?
抗生素是殺細菌的,不是殺病毒的
那醫師是頭殼壞去了嗎?
發表人: Observer    時間: 2005-1-18 08:56 AM

引用:
socool寫到:

引用:
henrykuo寫到:

病毒幾時怕過抗生素了?
那醫師是頭殼壞去了嗎?

那個醫師應該說的是細菌
只是寫文章的人腦筋記不清楚亂亂寫就寫成病毒了。
發表人: bear242    時間: 2005-1-18 08:57 AM

引用:
socool寫到:

引用:
henrykuo寫到:

病毒幾時怕過抗生素了?
那醫師是頭殼壞去了嗎?

看得真仔細,送你花!
發表人: shiuh    時間: 2005-1-18 09:08 AM

引用:
socool寫到:那醫師是頭殼壞去了嗎?

說不定是寫的人搞錯而已咩
發表人: Observer    時間: 2005-1-18 09:24 AM

引用:
henrykuo寫到:
就像有的人脖子上一大串大大小小的肉瘤那樣
肉販說反正絞得的碎碎的, 口味又重, 吃不出來

有沒有想過,一包水餃100粒也不過才100元左右,
扣除運費、機器廠房折舊費、管銷費用、廣告費等等,
每顆水餃的原料能剩多少錢買 ?
所以通常水餃的肉是包豬脖子肉。

豬脖子肉有什麼特點?
吃過雞脖子的時候仔細看看,脖子皮裡面都會有一粒一粒的,裡面的東西鬆鬆軟
軟的,通常媽媽都會要我們把皮丟掉,因為那個很髒。
如果看過的人就知道,那是一隻雞最可怕的地方,因為雞的垃圾都是積在裡面。
同樣的豬脖子肉也是一樣,動物的脖子是淋巴最多的地方,病毒都會在那兒。
吃多了豬脖子肉,會破壞人的免疫系統(因為豬吃了太多抗生素)
PS.末梢神經是最容易積存身體髒東西的地方,所以雞頭、雞腳、內臟最好都不要吃。

基本上魯肉飯跟冷凍水餃我都不太敢吃了
不過這邊文章雖然結論正確
但有些地方的論述是不太對的

脖子肉的確很髒,但打抗生素倒是其次
重要的是脖子部位(大部分的哺乳動物都一樣)
是全身淋巴結最多的地方

這些淋巴結就像水溝的過濾器,會去攔截一些細菌跟廢物毒物
所以為什麼癌細胞常出現淋巴結轉移?

那就是說癌細胞已經開始具有擴散性
順著這個水溝系統走的時候被淋巴結給攔住了

所以在淋巴結裡面積儲了許多的廢物、毒物與細菌
包括胞子化的細菌與一些受到人體免疫力抑制的莢膜菌
一些細胞無法代謝的大分子毒性物質或無法排除的廢物

這些物質才是最糟的

抗生素偶爾吃一吃,量也不會太多
也不至於會破壞人體的免疫系統(那是HIV在做的事)
頂多是這些肉吃多了,身體的正常菌株會產生抗藥性
以後遇到這種細菌比較難搞就是了
不過一般動物使用的抗生素都有在管制
與人類使用的抗生素有層級上的差別
所以雖然這邊也算是一個考量,但是我倒不擔心
只要不是天天吃或每週吃三四次以上的話,那些抗生素人體都可以順利排除
不會對身上的菌落生態造成改變

要小心的,是那些淋巴結啊。

至於末稍神經會積存髒東西?
這說法倒是一點醫學根據也沒有,
像諸位的末稍神經包括手指、舌頭、眼皮、視網膜、龜頭等等
都是很精細的部位,身體不可能在此處累積太多廢物造成功能受損
他可能寫錯了,應該是淋巴結吧

所以,就算以後打抗生素全打在屁股,我還是不敢吃脖子肉的加工品。

[Observer 在 2005-1-18 03:48 PM 作了最後編輯]
發表人: shiuh    時間: 2005-1-18 09:27 AM

龜毛版主果然寫的詳細
這樣看懂了...:
發表人: 老江    時間: 2005-1-18 01:40 PM

我比較常吃雞肉飯
不過現在都是買外面賣的水餃了吧
有人會自己包嗎
發表人: akirasendow    時間: 2005-1-18 03:20 PM

引用:
Observer寫到:

所以,就算以後打抗生素全打在豬屁股,我還是不敢吃脖子肉的加工品。

[Observer 在 2005-1-18 09:38 AM 作了最後編輯]

老規矩...一朵...
發表人: bengoodwell    時間: 2005-1-18 06:04 PM

被豬踢到而傷口不斷潰爛
那已經是敗血症了吧
發表人: Observer    時間: 2005-1-18 07:01 PM

引用:
bengoodwell寫到:
被豬踢到而傷口不斷潰爛
那已經是敗血症了吧

敗血症(Septicemia)的定義是
細菌已經透過區域屏障進入血管內在血液裡大量繁殖
可以經由血液培養培養出致病菌株
並且合併有臨床症狀(發燒、發冷、倦怠)

至於 Sepsis
通常有上述症狀,可能會休克
但是血液不一定培養得出致病菌

傷口不斷潰爛可能只是細菌太毒或免疫功能低落、營養太差
不一定會出現敗血症

---------

出現了! 認真魔人~
發表人: kikakuu    時間: 2005-1-18 07:03 PM

這看過好久了...=="
發表人: pclvs    時間: 2005-1-18 07:55 PM

看來自己動手料理的食物才比較能安心些
畢竟黑心商人,為了賺錢省成本,腦筋打的主意總是令人寒心
發表人: xxxman    時間: 2005-1-18 08:28 PM

嗯嗯嗯
原來脖子肉都不要吃
第壹次聽說
不過
水餃 湯圓 包子都不能吃
不能吃的會不會太多了
發表人: 寶寶弟    時間: 2005-1-18 11:19 PM

老實說....什麼都要講的仔細....應該啥都不用吃了....
發表人: pclvs    時間: 2005-1-19 02:46 AM

引用:
寶寶弟寫到:
老實說....什麼都要講的仔細....應該啥都不用吃了....

老爺說的是
看過沒天良的食物加工製造過程,還真的不用吃了><
發表人: adolclistin    時間: 2005-1-19 02:52 AM

吃素很多年了~~
現在連菜都很少買
都吃山上自己種的
雖然長的不好看又小小的
但卻很好吃
吃的也安心:
發表人: ivor    時間: 2005-1-19 03:10 AM

引用:
adolclistin寫到:
吃素很多年了~~
現在連菜都很少買
都吃山上自己種的
雖然長的不好看又小小的
但卻很好吃
吃的也安心:

生理吃素
心理葷腥
素齋穿腸過
H心中留

善哉善哉
發表人: polung    時間: 2005-1-19 08:26 AM

挖勒, 我跟同事幾乎每週中午都會出去吃個 2次滷肉飯.
不過還好我不愛吃滷肉飯, 他們倒是都吃滷肉飯.
所以特地把內文轉給他們瞧瞧.
學我改吃油雞飯好了.

照上面說法 脖子最好都不要吃, 那麼碳烤攤位的雞脖子也少碰了 ..
發表人: 臘腸    時間: 2005-1-19 09:53 AM

哇..................還是少吃一點這種東西...........還是自己做得水餃最安全了
發表人: ROACH    時間: 2005-1-19 11:05 AM

嗯!!

豬肉有口蹄疫不能吃
雞有雞瘟也不能吃
牛也不能吃
魚也被污染也不能吃
菜有農藥跟污染也不能吃
就連泡麵也添加一堆防腐劑也不能吃

那我能吃什麼.......................
發表人: BigDanny    時間: 2005-1-19 11:47 AM

哈!想太多了
又不是每家的魯肉飯都是用不好的肉
發表人: MU    時間: 2005-1-19 01:31 PM

引用:
ROACH寫到:
嗯!!

豬肉有口蹄疫不能吃
雞有雞瘟也不能吃
牛也不能吃
魚也被污染也不能吃
菜有農藥跟污染也不能吃
就連泡麵也添加一堆防腐劑也不能吃

那我能吃什麼.......................

所以22世紀以後!所有的人類都變成了草性動吻!....
發表人: clian    時間: 2005-1-19 03:07 PM

吃動物的肉還是不要吃比較好~可是菜有農藥耶~
不然怎麼辦~
發表人: iaban    時間: 2005-1-19 10:16 PM

我是不知道文中那個"據說的被豬踢到的個案" 真的有那麼恐怖嗎...而且那跟自體免疫力有關吧,搞不好文中的患者根本就是溫室裡長大的...
因為我家幾年前也是養豬的,我也幫忙養過,時常不小心就被踩到破皮,或是為了抓一隻而被咬傷,
不過從來也都沒事啊,我老爸他們更是時常受傷.....
而魯肉飯,當然一些店為了成本會去用那種肉,可是也不能以偏蓋全吧,許多小店還是很用心的...

整篇在我看來跟網路謠言沒什麼兩樣... >寫一篇短文 ->據說一些XX病 ->引述跟文章相關性的醫學報告 ->要大家別作XXX
整篇文章我只對最下面的大閘蟹跟蜜餞稍微認同,台灣大陸一些便宜的買不得...
發表人: Observer    時間: 2005-1-19 11:29 PM

引用:
iaban寫到:
我是不知道文中那個"據說的被豬踢到的個案" 真的有那麼恐怖嗎...而且那跟自體免疫力有關吧,搞不好文中的患者根本就是溫室裡長大的...
因為我家幾年前也是養豬的,我也幫忙養過,時常不小心就被踩到破皮,或是為了抓一隻而被咬傷,
不過從來也都沒事啊,我老爸他們更是時常受傷.....
而魯肉飯,當然一些店為了成本會去用那種肉,可是也不能以偏蓋全吧,許多小店還是很用心的...

整篇在我看來跟網路謠言沒什麼兩樣... >寫一篇短文 ->據說一些XX病 ->引述跟文章相關性的醫學報告 ->要大家別作XXX
整篇文章我只對最下面的大閘蟹跟蜜餞稍微認同,台灣大陸一些便宜的買不得...

小型個體戶跟大型養豬場的生態不同
連最起碼的溫體豬肉跟冷凍屠宰就有差了

我有個親人以前是在中央政府做畜牧管理的
他就這樣跟我說,我深信不疑

加上對於醫學我並不是門外漢
這些建議大家要聽就聽,不聽我也不痛不癢
我自己最親的人我會勸他們就好了

在民眾動不動就要告我們的社會裡
我們幹嘛把你們當親人呢?
發表人: longlifemild    時間: 2005-1-20 11:54 AM

哇~
吃這個也癢!吃那個也癢~

那有好多東西不能吃的喔!
吃肉有抗生素~
青菜有農藥~

那去當神仙好了~
不食人間美味~

發表人: jowa    時間: 2005-1-20 12:57 PM

引用:
Observer寫到:
加上對於醫學我並不是門外漢
這些建議大家要聽就聽,不聽我也不痛不癢
我自己最親的人我會勸他們就好了

在民眾動不動就要告我們的社會裡
我們幹嘛把你們當親人呢?

呵呵...我倒是蠻贊同龜毛版主前篇的文.
發表人: N7864917    時間: 2005-1-20 02:04 PM

現在黑心商人這麼多  吃東西還是慎重一點好
不管葷不葷,他們都有辦法偷工減料
發表人: bryansun    時間: 2005-12-6 06:03 AM

有機的最好啦...所以我都自己養....
發表人: wooerder    時間: 2005-12-6 09:22 AM

引用:
bryansun寫到:

這樣說來您算是養豬戶囉~~

為大家增長知識~~查出了什麼叫做有機食品給大家參考~~~

有機食品(Organic Foods)
開發有機食品的目的:避免食品中殘留的化學肥料與農藥所造成的危險性。美國 環保署的研究發現,化學肥料殘留在蔬菜上時,其中的氮素進入人體後,容易被 胃酸轉化成致癌物。而有機磷殺蟲劑:會導致血液性病變和神經系統障害等難以 治療的疾病。

美國農業部(USDA)在1994年發佈「國家有機食品專案計畫(National Organic

Program)」:對有機食品的定義及其管理辦法明白地規範。

1.美國農業部及聯邦藥物食品管理局會定期抽檢,從產地環境採樣、現場作業程
序,到產品銷售的流程,都列入檢查,以確保消費者可以得到完全天然、無毒、 無殘留的「清潔」產品。

2.土壤肥料:化學性合成肥料及農藥絕對不准使用在農作物上。必須自行製作堆
肥或施用禽畜糞肥或魚粉等。

3.控制病蟲害:核准使用的「自然農藥」或以蟲制蟲的「生物防治法」。

4.食用的動物:不可用人工生長促進劑、荷爾蒙注射、抗生素等藥品來增產。

有機食品的益處就是消費者不會受到化學毒性物質殘留危險的威脅。而有機食品 最大的貢獻就是幫助人類與地球生態環境和諧共存,達成人類「永續生存」的目標

近年來由於社會經濟的快速變遷,物質及知識的日益提昇,食物不再是果腹充飢的基本食物,而是被視為健康、幸福的基本泉源。自從工業革命以來,為了要增加農作物的收成量而施用大量的化學合成物,卻使得環境土地被迫遭受到破壞,在在都以危害我們的健康。有鑑於此,歐洲已早在二十世紀初,便提倡一種較不會受污染及不破壞生態環境下的耕作模式;歷經若干年來的努力,此種較自然的耕作模式雖因各國而有些微不同的名稱,但在我國稱為「有機農業」,而以有機農業耕作所得之農作物,則是一般大眾所知的「有機食品」。目前我國尚未針對有機農業之規範與管理訂定出健全的法律,不過行政院農委會已經在1993年3月15日公佈出三項要點,以作為有機農業管理和輔導有機農民生產之依據。
台灣在加入WTO以後,勢必會對農產品造成衝擊,然有機農業此時便會更顯現其重要性。因為除了可以低品質、低利益的農地轉向造林外,更可進行推廣高品質水果的有機耕作,運用有機農作物的優越性與外來的農產品競爭;除此之外,更可改善生態環境及維持良好的生活品質。
有機食品雖為較天然無污染之食品,但卻未有達到普及的地步;除產量種類較少及價格偏高外,社會大眾對有機食品的不甚了解,導致有機食品行銷管道的不甚健全也是一大原因,故本文主要針對有機食品之興起、定義、現況、銷售方式作一探討,希望能讓讀者更加瞭解有機食品。
一、 有機農業的興起︰
在面對人口增加、壽命延長,及勞動力減少的壓力下,傳統的工作方式已不敷生產足夠的糧食。是以德國生化家Justus von Liebig研發了所謂的化學肥料來幫助作物的栽培,以提昇農產品的產量。隨著科技的發達,目前世界各國的農業為了增加農產品的產量,也出現濫用人工添加物(如︰化學肥料、農藥、生長調節素等)的問題。有些先進的國家如︰歐洲、美國和日本等國都開始意識到過量的化學物質將危害到人體的健康、生態環境、破壞土質水資源等不良影響。根據美國環保署的研究指出,發現當有殘留化學肥料的蔬菜被人食用後,此種蔬菜的氮素將會進入人體,並且容易被人體中的胃酸轉化成致癌物質;而有機磷殺蟲劑的殘留,除了會導致血液性的病變還會造成神經系統的損壞、障礙等等,以及其他難以去治療的疾病。
英國農業專家哈沃德於二十世紀初即結合了東方傳統農業經幾千年來長盛不衰的經驗,利用動植物的廢棄物提高土壤中的腐殖質含量以保持土壤肥力而首次提出了有機農業的概念。1972年成立的國際有機農業運動聯盟(IFOAM),是最具有影響力的有機農業民間機構和有機農業的推廣中心。80年代以來,政府逐漸重視和參與有機農業,使其迅速的發展。於是主張在栽培過程中不添加任何化學肥料或農業的農耕運作方式,稱為「有機農業(Organic Agriculture)」,以維護農業之永續經營發展。
二、 何謂「有機」︰
「有機」這個名詞,它涵蓋了農作物的生產管理系統和產品本身,有機作物的生產管理是指其生產面的技術和規範稱之為「有機農法(Organic Farming)」,再依據此規範所經營、栽培的產物,即可稱為「有機產品(Organic Products)」。例如︰有機水果、有機米、有機蔬菜、…、等。以及經過加工處理過程後所生產的「有機加工食品」。如︰有機豆漿、有機果汁、有機茶葉、有機咖啡、…、等。首先,我們先從有機農業的生產技術及其限制方面開始了解「有機」。
四、 有機農業的定義(歐洲、美國、英國、日本、台灣地區)︰
有機農業之定義亦因各國法律之規定而有所不同,隨著農業技術的演變,有機農業法規要求亦漸趨嚴格,所以在目前並沒有統一的定義,只能大致歸結其是一個盡量使用天然生產素材,不使用化學合成物,崇法自然生產法則,強調與生態共容的農業生產系統,即使美國國家有機標準局也只是將有機農業定義為「一個用以提昇和強化生物多樣性、生物循環再生和土壤生物活動的生態生產管理系統」。而在歐洲聯盟十二個國家,雖然使用相同的管理條例卻分別採用生態農業、生物農業、有機農業三種名詞,作為法律上的稱呼。在台灣,法律上並無對「有機農業」加以定義,但行政院農業委員會已於1999年3月15日公佈三項要點,以作為管理有機農業及輔導有機農民生產之依據。以下將各國對有機農業的相關定義詳列如下

http://www.gmp.org.tw/help/helpDetail.asp?id=620

開發有機食品的目的:避免食品中殘留的化學肥料與農藥所造成的危險性。美國 環保署的研究發現,化學肥料殘留在蔬菜上時,其中的氮素進入人體後,容易被 胃酸轉化成致癌物。而有機磷殺虫劑:會導致血液性病變和神經系統障害等難以 治療的疾病。
參考資料
http://www.drugnet.com.hk/health/018-8.htm
發表人: schockly    時間: 2005-12-7 04:35 PM

什麼東西還能吃?
發表人: OTTFFENT    時間: 2005-12-7 10:06 PM

這篇文又起來了...

其實這篇有個很大的問題...
有沒有人想過一隻豬的脖子肉有多少??
發表人: HCY1528    時間: 2006-9-9 03:22 PM

不要被不肖商家誤導
世界上還是有有良知的商人
只不過要睜大眼珠子
發表人: fyshb401    時間: 2006-9-9 07:49 PM

引用:
老江寫到:
我比較常吃雞肉飯
不過現在都是買外面賣的水餃了吧
有人會自己包嗎

我家的水餃都是自己包的
因為家裡行業的關係
所以都有麵粉可以用
肉的方面當然也都是會挑過的
還會加蝦子唷
想到就覺得好吃...
發表人: fyshb401    時間: 2006-9-9 07:53 PM

引用:
wooerder寫到:

引用:
bryansun寫到:  

這樣說來您算是養豬戶囉~~

為大家增長知識~~查出了什麼叫做有機食品給大家參考~~~

有機食品(Organic Foods)
......(恕刪)

我之前聽過
如果台灣的有機食品要達到國際上有機的標準的話
土地必須休耕五年以上
因為之前的農藥濫用的太過度了
發表人: ags    時間: 2006-9-11 06:07 PM

引用:
fyshb401寫到:

我之前聽過
如果台灣的有機食品要達到國際上有機的標準的話
土地必須休耕五年以上
因為之前的農藥濫用的太過度了

我家的免費給你摘,從買地來從來就不用農藥,天天施肥,堆肥深度十公尺。(以前堆肥沒人要)
看過菜比人高還可以吃嗎?我家就有。但是前提是你不怕吃蟲(肥啊~比指頭還大的蟲)。
發表人: vicchen    時間: 2006-9-11 08:27 PM

越進步能吃的東西越少
以後的人怎麼活的下去呀
發表人: horng    時間: 2006-9-12 02:32 PM

難得大家對滷肉飯這麼有興趣
沒錯現今滷肉飯是用糟頭肉作成的一斤30元上下
更有甚者是用雜肉一斤25元上下
而道地的滷肉飯是用五花肉一斤60元上下加後腿肉一斤50元上下
分辨不難
看得到豬皮便是
而水餃則是後腿肉作成
分辨亦不難
一咬便知

還有題外話
”魯”不可作”滷”肉飯
發表人: sctung1027    時間: 2006-9-13 09:15 AM

寧願撐死也不要餓死...
看到非洲的難民...
只要可以填飽肚子...
我認為什麼都可以吃...

話說現在食物都那麼可怕...
人怎都越活越久...
免疫力嗎...?
發表人: coinnnnn    時間: 2006-9-15 01:06 AM

我覺得還是睜一隻眼閉一隻眼   吃下去比較好~~~~~

無知才是福阿
發表人: rainwen    時間: 2006-9-16 12:15 PM

引用:
sctung1027寫到:
寧願撐死也不要餓死...
看到非洲的難民...
只要可以填飽肚子...
我認為什麼都可以吃...

話說現在食物都那麼可怕...
人怎都越活越久...
免疫力嗎...?

是因為醫療技術提昇,可以讓我們病很久才掛

剛剛看到一篇文章.....原來豬脖子肉是高級肉耶@@
http://tw.myblog.yahoo.com/zu_hi4/article?mid=725
發表人: ags    時間: 2006-9-16 01:26 PM

引用:
horng寫到:

還有題外話
”魯”不可作”滷”肉飯

誰?誰想吃可魯??
發表人: rock4433    時間: 2006-9-16 04:07 PM

應該沒那麼嚴重吧!我以前很喜歡吃耶@@
發表人: Observer    時間: 2006-9-16 09:16 PM

引用:
rainwen寫到:
剛剛看到一篇文章.....原來豬脖子肉是高級肉耶@@
http://tw.myblog.yahoo.com/zu_hi4/article?mid=725

那地方不算豬脖子啦
換成人類來說,大約是腮幫子那個位置
叫做「腮邊肉」
那裡當然好吃沒話說
但是我們一般所說的豬脖子肉,可沒有包括這塊精華部位
發表人: horng    時間: 2006-9-17 04:23 PM

基隆打火兄弟果然見多識廣
輕描淡寫地便能切中時弊直擊要害
腮邊肉也管叫腮幫肉  嘴邊肉...一斤50元上下
確實一隻豬大約僅六兩肉
精華部位 也可試試
腰內肉     80元上下
豬後舌肉   60元上下
腳庫骨肉(鷄腿)  55元上下
不過小弟鼓勵大家吃素食較好
題外話
Observer 是一種超音波儀器嗎?

偶以為是另一Ob

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0