發表人: f6796    時間: 2005-1-24 01:19 PM     主題: [閒聊]專業認證有必要嗎?

小弟目前是私立大學電機系4年級

換句話說就是小弟已經混了4年

感覺什麼東西都沒學到

雖然大三有在準備研究所

但是到現在總是覺得有點力不從心

常常在想要不要學一些專業技能就好了

最近收到一封職訓局的電腦國際認證訓練課程簡介

小弟實際走訪了該訓練機構,內容如下:

職訓班:基本課程,一次繳費終生學習

認證班:以下四類,保證考取認證

JAVA SCJP(程式設計)
                Linux LPIC  (作業系統)
              Cisco CCNA(網路管理)
              EC-Council  (電子商務)

職訓班+認證班(4選1)費用都要5~6萬

櫃臺小姐是建議我可以去修Linux LPIC認證

她說Linux會是未來的主流

取得認證後會有很多保障

請問前輩們的意見如何

Linux國際認證真的有保障嗎?

[f6796 在 2005-1-24 01:20 PM 作了最後編輯]
發表人: kikakuu    時間: 2005-1-24 05:01 PM

因為會Linux LPIC的不多...=="
我也想多考一些證照..
但也要看未來的工作性質是如何吧
發表人: ad5747    時間: 2005-1-24 06:36 PM

想清楚自己要幹麻在去學吧~
不管學什麼都是有用低~~
你現在又要準備研究所又要去學認證
三心二意的小心兩頭空喔~~
發表人: f6796    時間: 2005-1-24 09:17 PM

我是想說
如果考了認證
跟考了研究所一樣有用的話
那我就乾脆去準備考認證好了
研究所再唸的話
貸款不知道又要增加多少
發表人: ROACH    時間: 2005-1-24 09:45 PM

我考到的一張java的SCJP

我高興的拿去公司問主管說!

我考到這張由SUN核可的國際證照~可以調薪嗎!!

結果公司說!!!!

~~~公司目前不用JAVA~~~~
~~~如果每個人考到證照都來跟我要求調薪的話那還得了~
~~~在外國!!不管你的程度如何!!還是怎樣!!都是看你表現的!!
~~~看你的表現在說吧~~

哇勒~

所以................只是廢紙一張

[ROACH 在 2005-1-24 09:47 PM 作了最後編輯]
發表人: 南無    時間: 2005-1-24 10:06 PM

在台灣證照好像僅供參考而已

有些公司會重視外其餘好像根本不理你

這要看你想從事何種工作再決定
發表人: N7864917    時間: 2005-1-25 12:53 AM

有認証工作比較好找
發表人: chaeung    時間: 2005-1-25 01:24 AM

個人獨斷的偏見:

認證啊...
在外國很有效, 沒有證書找不到工作, 找到了也很快被有認證的擠掉, 是好工作的敲門磚, 晉升的墊腳石.
國內... 別說國內, 華人世界是另一回事, 哪個技術嚇死人的老師父屑於幾個認證的? 去認證頒認證的人差不多...
有了能力再有認證不見得錦上添花,
只有認證沒有能力一定是雪上加霜,
沒有認證沒有能力... 就是這些賺錢機構的對象啦.
看準了資訊時代弱勢族群的焦慮感, 賣的是安心, 賺的是黃金...

一般來說, CCNA比較有價值, 因為網路設備昂貴, 沒什麼機會自學訓練.
其它都是只要想學, 買幾本書釘在電腦前玩幾個月, 功力不輸有證照的多少.

總之, 想玩有興趣的就自學, 網路/網站/論壇/BBS就是用來問用來學的,
學到一定程度想靠這個吃飯, 可以考慮去考張證照來當作青春不曾留白.

以上
發表人: jocosn    時間: 2005-1-25 04:04 AM

不用考認證了,浪費錢。
去違造一張就好了。
老實告訴你,很多證照你只要看考古題就考上了。
發表人: chachw    時間: 2005-1-25 08:45 AM

jocosn說的沒錯,別亂去考那些有的沒的
但研究所除非你下定決心去考間很好的
台清交、台科等
要不就別浪費時間了
個人認為想一勞久逸的話
去考高考也是不錯的啦。
發表人: f6796    時間: 2005-1-25 09:33 AM

這麼說的話
有認證沒學歷
一樣找不到什麼好工作是嗎
那台灣的公司都看重什麼?
學歷?經驗?
發表人: ROACH    時間: 2005-1-25 12:28 PM

引用:
f6796寫到:
這麼說的話
有認證沒學歷
一樣找不到什麼好工作是嗎
那台灣的公司都看重什麼?
學歷?經驗?

俗語說:『面試看長相,調薪看口才』~~

知道的吧!長的帥或美~口才好~

包准你調薪的比那些埋頭苦幹的人快多的~~~~~

~~~~狗腿一點準沒錯~~~
發表人: chaeung    時間: 2005-1-25 02:23 PM

個人獨斷的偏見:

能力/實力是一切的一切, 如果能搭配上好口才, 才能就不會被埋沒.

以上
發表人: shiuh    時間: 2005-1-25 11:05 PM

引用:
ROACH寫到:

上面這一句不就是說我嘛!
發表人: Soup    時間: 2005-1-25 11:13 PM

引用:
shiuh寫到:

引用:
ROACH寫到:

上面這一句不就是說我嘛!

是這句吧!!
抱歉, 開個玩笑.........
發表人: olala    時間: 2005-1-27 12:00 PM

基本上. 大學畢業後工作都很好找.. 高中/職的工作很難找....我是指在 MIS 相關的.
發表人: staroec    時間: 2005-1-28 04:46 PM

總覺得證照比較有用,而學歷比較不那麼重要囉(我覺得啦)
發表人: boonies    時間: 2005-1-28 04:54 PM

我覺得啦
如果你沒學歷,有證照是比較好啦
一堆大學生中只有你有證照
工作一定會給你的
但 如果一堆研究生中
雖然只有你有證照
但工作也不會給你的

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0