發表人: sonpp    時間: 2005-1-25 12:08 PM     主題: [問題]除了Outlook Express外...我們還有其它選擇嗎???

之前都是在用OUTLOOK EXPRESS6 可是..遇到一個郵件備份的問題...
就是之前整個信件資料夾複製下來...可是不能滙入...如果用滙出...又不能滙出...
有些討厭...
再加上為了分類而在收件夾下新建立的一些目錄...
也因為另外新建立了一個使用者而全部連結都消失了...很討厭...
所以想問一下...看有沒有人用其它家收件軟體不錯的...
而且備份不難...也沒什麼大問題的嗎???真的有嗎???又討厭微軟一點了...
發表人: kamlin    時間: 2005-1-25 01:11 PM

要不要試試Thunderbird

http://moztw.org/thunderbird/

討論區
發表人: stive    時間: 2005-1-25 02:04 PM

Thunderbird我覺得也不錯喔
我正在用 功能挺好的 能分開很多信箱
發表人: Evolution    時間: 2005-1-25 08:29 PM

Becky! Internet Mail 也不錯用

Becky! 論壇

[Evolution 在 2005-1-25 08:38 PM 作了最後編輯]
發表人: innison    時間: 2005-1-26 01:19 AM

引用:
sonpp寫到:
之前都是在用OUTLOOK EXPRESS6 可是..遇到一個郵件備份的問題...
就是之前整個信件資料夾複製下來...可是不能滙入...如果用滙出...又不能滙出...
有些討厭...
再加上為了分類而在收件夾下新建立的一些目錄...
也因為另外新建立了一個使用者而全部連結都消失了...很討厭...

從你的敘述中看來,這些種備份方法我也做過
這方法試過了嗎?(我用英文版系統,但方法應與中文版是一樣的)
例如:我想將去年備份出的信件,檔案放在D:\Backup\OEemail\
(當初也是直接複製檔案的)匯入回現在的OE

另外在OE中,最簡單的匯出方法就是直接將要備份的信件拖曳出OE視窗到任何資料夾中

我平時是以Becky! Internet Mail 為主,OE才為輔
發表人: tzou045    時間: 2005-1-26 10:06 AM

OUTLOOK或OUTLOOK EXPRESS 備份郵件可用直接拖曳的方式即可:
新建一檔案夾 (e.g. outlook backup), 從舊的收件或寄件夾全選郵件然後拖曳至新的檔案夾即可完成備份. 聯絡人亦可做同樣處理.
發表人: ROACH    時間: 2005-1-26 12:42 PM

我每次電腦重罐都是
把該目錄直接拷貝出來

C:\Documents and Settings\帳號\Local Settings\Application Data\Identities\{00234F62-4C19-BE
3548-xxxxxxx}\Microsoft\Outlook Express

然後電腦重罐好

再把該目錄覆蓋回原來的目錄

就連之前新增的一些資料夾目錄都會在~

很方便阿
發表人: 寒山一花香    時間: 2005-1-26 01:28 PM

我是把郵件資料夾設定在別的硬碟
重灌時不會動到
重灌好再去設定裡改一下指向原資料夾
這樣比較快
也不用複製來複製去的^^

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0