發表人: EQ精靈    時間: 2005-2-5 12:09 AM     主題: [求助]...燒光碟燒到一半自動重開機

請教一下...最近我燒光碟燒到一半自動重開機是啥問題阿

我的狀態
1.我電腦長期不關機
2.win重灌後還是一樣燒錄到一半自動重開
3.使用NERO燒錄程式試過很多版本了都一樣
4.Plexwriter普傑燒錄機12/10/32A (韌體程式已更新)

硬體設備:
AMD 2.4G
創見 256MB
POWER 七盟400W
硬碟 MAXTOR 80G
發表人: aTimWu    時間: 2005-2-5 11:24 AM

一般來說是power瓦數不夠

我看是你的power壞掉...
發表人: EQ精靈    時間: 2005-2-5 12:02 PM

是喔!
我ㄧ開始也有這樣的判斷,但我不太敢相信我昂貴的POWER那麼不耐用
看來要拿ㄧ顆去測一下了
發表人: joman    時間: 2005-2-5 03:32 PM

弟之前也有類似經驗@@

真的是power開始不穩導致...

但一開始不以為意(因為不太常重開機)

後來幾乎開沒多久就重開機...

再打開看時,power連接到主機板的那個塑膠接頭已經黑掉了=.=
發表人: EQ精靈    時間: 2005-2-5 04:39 PM

如果是上網時或是ㄧ般作業的時候自動重開那某ㄧ部份我也會猜測是power的問題
只是我目前只有在燒錄的時後燒到一半都自動重開

真是讓我懊惱
不知要買記憶體還是power或買台燒錄機
發表人: EQ精靈    時間: 2005-2-5 04:40 PM

如果是上網時或是ㄧ般作業的時候自動重開那某ㄧ部份我也會猜測是power的問題
只是我目前只有在燒錄的時後燒到一半都自動重開

真是讓我懊惱
不知要買記憶體還是power或買台燒錄機
發表人: polung    時間: 2005-2-7 08:34 AM

我會查的部份是..
- 電腦CPU溫度是否過高.
- 記憶體測試, 看是用工具或者拔另一台電腦的來試.
- 重灌
- 把 CD/RW 拿別台電腦試試.

再判斷是否為該台電腦主體(板子/POWER)有問題.

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0